ID работы: 9177308

Не Винкс, но кто тогда?

Гет
R
В процессе
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 48 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Фобос проснулся от кошмара. Когда он умывался, одевался то гадал что же ему приснилось. Но неприятный образ ускользал. Спустившись к завтраку (большая часть населения Меридиана в это время обедала, конечно, если им было чем), он и вовсе забыл о такой глупости как сон. Что-то неладное творилось с прислугой. Странная атмосфера витала в воздухе, наполняя умишки слуг странными идеями, о которых Фобос не мог даже ничего предположить. А он не любил чувствовать себя дураком. Прислуга была чем-то возбуждена. Что-то случилось пока он был без сознания и Седрик не смог сам справиться с ситуацией. Бесполезный! *** Столовая располагалась прямо над кухней что оказалось очень практично сразу по двум причинам. Во-первых блюда не успевали остыть, а во вторых здесь всегда тепло за счет негаснущих почти никогда, печей кухни. Прислуге здесь было даже почти уютно. Никто не думал об удобстве для них, это вышло совершенно случайно. Столовая - самое близкое из всех помещение к крылу слуг. И самое посещаемое ими. Князь, приходя сюда был либо недостаточно бодр, либо слишком устал чтобы обращать на них внимание. Они здесь чувствовали себя почти безопасно. И сегодня им это заблуждение аукнулось. Буря разошлась по замку с легчайшего ветерка. Мэри, служанка прислуживающая, обычно, в покоях Князя, из-за болезни своей подруги Онэт, вызвалась прислуживать Князю в столовой. Иначе бы Онэт уволили. Но была и другая причина. То что Мэри увидела вчера. Нечто волнующее, вероломное, невозможное, переворачивающее ее мир вверх ногами. Она поделилась об этом лишь с Онэт, но так как они жили в общей спальне служанок которые лично прислуживают Князю, Бедные Девочки - так их называли, то о чем рассказала Мэри в течении пары часов стало достоянием всего замка. Никто из слуг даже и предположить не смел что однажды найдется кто-то, кто будет непоколебимым перед Лордом Седриком, Ужасом всего замка. То как прямо она смотрела ему в глаза до сих пор стояло у Мэри перед глазами. В душе Мэри та неизвестная девушка стала героиней, совершившей то о чем мечтали все они. Она дала отпор самому влиятельному Лорду в Мире. А еще... Неизвестная особа, о которой никто ничего не знал, коснулась своими губами губ их Князя. Та девушка осмелилась на такое. Она его не испугалась. Мэри умела немного писать и читать, но ее образования не хватило чтобы описать то самое мгновение. Ее смутные ощущения метались в поиске слов способных дать ответ: что она почувствовала тогда. Те несколько мгновений когда губы Той девушки коснулись губ того о ком лишний раз вспоминать не хотели. Такого беззащитного. Всегда когда Князь болел, его защищал лично Лорд Седрик. У повстанцев не было и шанса. И этот могущественный Змей отступил перед той Леди. Ее поцелуй словно развеял злое заклинание с глаз Мэри. Они оба были так красивы в то мгновение. Сердце Мэри оказалось переполнено этим новым чувством красоты. Какие бы слова она не использовала пытаясь описать Онэт мгновения поцелуя, тех слов было недостаточно. Ну почему в княжеской спальне оказалась именно она? Как все было бы проще окажись там кто-то кто смог бы рассказать обо всем правильными словами. Какой простой оказалась бы жизнь самой Мэри, если бы она услышала эту историю от других. Тот поцелуй коснулся бы лишь ее воображения, оставив душу для Мэри. Бедная Девочка Мэри. Сегодня она осознала что их Князь - красивый молодой мужчина. И его можно полюбить. Его полюбила та, кого сердце Мэри выбрало своей героиней. А еще, сердце Мэри полюбило Князя. Из всего что случилось с Мэри за всю ее относительно недолгую жизнь, вчерашняя ночь была самой волнительной и чудесной. Только как после той ночи ей жить? Буря разошлась по замку с легчайшего ветерка. С вольного взгляда Мэри брошенного на того единственного, на кого такие взгляды бросать категорически нельзя. Бедная Девочка Мэри. Лорду Седрику жизнь сохранила его незаменимость, но бывают ли незаменимые служанки? Как бы их не старались защитить слуги постарше, Бедные Девочки сменяют друг друга почти каждый год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.