ID работы: 9177446

Мера неопределенности

Джен
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Черный Человек

Настройки текста

Наконец мы исследовали то, что осталось от Главой Библиотеки. В пожаре уцелела лишь малая часть источников, но даже эти обрывки переворачивают все представления о природе магии. Я обнаружил упоминания, что эктоплазма крови способна переносить энергетические структуры с одного плана в другой. В частности, из материального мира в астральный. В особых случаях речь идет о преодолении границ между сферами. Рафар Белый Иану Беккеру. Лок Муине, 791г

1. В Золотом Осетре, как и везде в городе, витал запах рыбы. Для разнообразия жареной. Источником служил символ заведения – огромная севрюжина, запекаемая на углях. Стоящий у стойки Геральт уже полчаса терпеливо ожидал кабатчика, который «отошел только на минуту». В углу Лютик перебирал струны, развлекая Ютту. Свет, проникающий в открытые окна, приобрел золотисто-рыжий оттенок. Вечер неуклонно приближался. Ведьмак, чувствуя насущную потребность выпить, взял кружку из рук светловолосой прислужницы. Осуществить свое желание он не успел. - Не местный. – Констатировал огромный, как буйвол, островитянин у противоположного края стойки. - С материка. Геральт неслышно ругнулся, зная, каким будет продолжение. - Вы, медузы сухопутные, легли под черных! Сидящие за ближайшим столом скеллигийцы согласно загудели. Ведьмак по привычке пересчитал: пятеро. - Олаф верно говорит! – крикнул один, загорелый дочерна. - Все в штаны наложили! Мы одни воюем! Геральт удержался от комментариев. Судя по одежде, компания была с Фарер. После визита на остров он отлично знал, с кем и как воюют тамошние пираты. - Слушайте, у меня дело. К хозяину. От Хьялмара. - Хьялмара? Ты кто такой, чтоб знаться с ярлом? – «Буйвол» приблизился на расстояние удара. Пятеро дружно поднялись. Ведьмак вспомнил данное себе обещание: не влезать в истории. По возможности. - Геральт из Ривии - ответил он, хотя отлично видел по лицам: вопрос задан отнюдь не с целью знакомства. - Белый Волк? - названный Олафом округлил глаза и с пол минуты смотрел на ведьмака так, будто узрел дух легендарного Броддра. Потом неожиданно развернулся к товарищам. – Народ, слыхали? Это ж убийца великана! Морского ежа мне в гузно! Новость возымела поистине чудотворное действие. Честная компания, похватав кружки и кувшины, окружила стойку. - Скёль! - крикнул загорелый. Тот, что похвалялся геройской борьбой с Нильфгаардом. Остальные поддержали так, что на столах подпрыгнула посуда. Кто-то принялся разливать пиво. Тосты зазвучали со всех сторон. - Мы тут на карауле. Стережем хранилище. – объяснял Олаф в перерывах между криками и звоном сдвигаемых кружек. - Какой-то стервец повадился таскать у хозяина плавники маргюга. - Скёль! - Мы взялись его поймать, и отделать как следует. - Шестеро на одного? - Скёль! - Да тихо вы, от вашего крика сигнала не услышишь! Неделю назад засранец прикончил четверых, сдается, не без помощи чар. Теперь пойдем наверняка. Я взял всю дружину и, в добавок, приготовил паршивцу подарок. Ведьмак, давай с нами? - Может, в другой раз. А что хозяин, скоро вернется? - Кто ж знает. Если подался в Груди Сирены, как в прошлый раз, то к утру. Геральт снова глянул в окно, заполненное золотым светом. - Лютик, пошли! - Подожди, так не годится! – Олаф упер руки в бока - Выпей с нами, на дорогу. Эй, еще пива! И закуски! - Да, Геральт, погоди! – неожиданно поддержал трубадур - Я закончил новую балладу и считаю сие достойное заведение подходящим местом для премьеры. Ведьмак насторожился. Он сомневался, что в «достойном заведении» восторженно примут вольный пересказ жизни владельца. «Если Лютика решат бить и начнется драка, мы здесь застрянем» Поэт удобнее перехватил лютню. - Я посвящаю мое произведение прекраснейшей Ютте ан Димун, озарившей своим присутствием этот вечер! Геральт удивился. Лютик при случае любил отчудить, но не настолько, чтоб посвятить понравившейся девице историю о мегере. Светловолосая прислужница принесла очередной кувшин и огромный, истекающий жиром кусок осетрины. Прекраснейшая Ютта тем временем послала ведьмаку красноречивый взгляд. Бард, ни сколько не смущенный этим фактом, взял звучный аккорд и запел: Поменяла вышина цвет, Ветер гонит облаков муть. Через бурю проложу путь, Ведь другого для меня нет… Пение возымело безотказное действие: Ютта открыла рот и захлопала ресницами. Лютик одарил ее безотказной же улыбкой. А Геральт внезапно почувствовал, как начинает дрожать медальон. И напрягся. Ты на острове живешь где Не бывал еще никто, но Песню слушает твою ночь, И любуется тобой день… Музыку заглушил звук рога. Лютик едва не выронил лютню. - Попался! - Крикнул Олаф. - Бей его, ребята! «Ребята» ломанули к выходу. Геральт, чувствуя, как сдавливает виски, бросился вдогонку. Они пересекли небольшой двор, добежали до каменной постройки с массивной дверью. Олаф оттолкнул мальчишку с огромным рогом, сидящего у порога. Пихнул дверь плечом и ворвался внутрь. Геральт вбежал следом. В углу большой захламленной комнаты лежал мужчина в черном чешуйчатом панцире, делавщем его похожим на змея. Он по-змеиному извивался и, вот уж чего змеи не умеют, ругался последними словами. В ногу мужчины огромными зубьями впивался медвежий капкан. - Вот он, ребята, хватай! «Змей» поднял голову, глянул полными боли и злобы глазами и… исчез в зеленоватой вспышке. 2. Нимуэ взяла со столика стопку картинок. Перетасовала их, словно игральные карты и вытащила одну наугад. Выпала гравюра с изображением Йенифер в камере замка Стигг. Чародейка вздохнула, снова перемешала картонки и вытянула следующую. Следующей оказалась сцена бегства Цири от Дикой Охоты. Нимуэ нахмурилась и сделала еще одну попытку. Баталия. Вероятнее всего, битва при Бренне. «Судя по знакам, лучше не стало. Надеюсь, я не ошиблась, помогая Мерлину в его затее» Она погасила магический шар, присела у открытого окна, глядя в темноту. «Неразумно было связываться с человеком, не зная его прошлого. Даже если он вправду действует из лучших побуждений. Как говорят в этом мире, «Благими намерениями вымощена дорога в ад» С озера веяло прохладой. В небе горели чужие созвездия: Северная Корона, Близнецы, Стрелец. «Пожалуй, пора возвращаться на Inis Vitre. Здесь мне больше нечего делать. В раскрытое окно с порывом ветра влетела черная птица. Совершила круг и бесшумно опустилась на подоконник. Захлопала крыльями, сверкнула круглыми, невероятно большими глазами. Различить цвет птичьих глаз в полумраке чародейка не могла, но знала что они зеленые. - Зачем ты явилась, Моргана? - Просить помощи. – Ответила одетая в черное, темноволосая, зеленоглазая женщина. Женщина, минуту назад бывшая птицей. Нимуэ скривилась, чувствуя ее тяжелую ауру. - Я не стану тебе помогать. - Не мне, Мордреду. Он ранен. Нам не справиться своими силами. Нимуэ промолчала. Моргана стояла неподвижно. Ее спина была безукоризненно прямой, голова гордо поднятой. Но руки выдавали волнение мелкой дрожью. - Раньше ты оказывала нам покровительство. Почему не хочешь теперь? - Может потому, что раньше ты не подсылала шпионов и доносчиков в Камелот? - Хочешь, чтобы я отозвала их? - Нет. Хочу, чтобы с завтрашнего дня они доносили не только тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.