ID работы: 9177539

Искусство убивать

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Исак, - позвал Юнас, привлекая снимание к себе. – Ты посетишь университет и расспросишь преподавателей о студентах. Исак только коротко кивнул, показывая, что он все понял. *** Студенческий городок оживленно жужжал, утопая в сладком сиропе золотой осени. Исак мог вполне сойти за студента в своих круглых очках с золотыми кудрями, которые еще больше его молодили. Даже по возрасту он походил на старшекурсника, даром, что две ученые степени за плечами. В главном здании отправили на лекцию в самый дальний корпус, даже не посмотрев на солидное удостоверение агента ФБР. Как будто школьник, опаздывающий на первую лекцию. Кафедра современного искусства тоже оказалась пустой, только скучающий лаборант отмахнулся от него, выглядывая мутными глазами из-за стопок курсовых. «Не так я себе представлял эту встречу», - пробурчал себе под нос агент Вальтерсен и двинулся к расписанию. Единственная лекция по современному искусству была в большой аудитории, куда и двинулся путешественник. Вергилия только не хватала в провожатых. Красивый голос преподавателя плавил воздух в аудитории: - Коралина попробовала нарисовать туман. Спустя десять минут лист бумаги так и оставался чистым, и лишь в самом углу появились едва различимые кривые буквы: туман. Коралина хмыкнула и передала листок маме. — Очень современно, дорогая, — проговорила мама… Простите? Только сейчас Исак осознал, что стоит в дверях большой аудитории, в которой сидит несколько десятков студентов, а молодой преподаватель смотрит на Исака смеющимися глазами. - Ой, прошу прощения. Могу я присоединиться? – нервно вздохнув, спросил агент. Не так он себе представлял разговор с преподавателем. Он надеялся, что значок и важность расследования откроет перед ним все двери, а каждый будет сотрудничать. Но он никак не ожидал, что останется до конца лекции. И совершенно не пожалел об этом решении. Преподаватель был немногим старше самого Вальтерсена, очень высоким, улыбчивым и невозможно красивым. Казалось, он успел уделить внимание каждому, находящемуся в аудитории, студенту. Донести и разжевать самые простые каноны искусства. Исак даже в один момент хотела громко спросить: «Вы правда такие недалекие? Это же очевидно!», но не стал. Лекция закончилась быстро, но вот пробраться к преподавательской кафедре оказалось довольно непростым занятием. Стройным ручейком студенты из-за парт вытекли и организовали непроходимую крепостную стену вокруг лектора. Но преподаватель не казался удивленным, скорее до крайности смущенным. Исак ждал, но терпение терял, проклиная про себя эту кучку заискивающих первокурсников. - Итак, могу чем-то помочь, сэр? Я так понимаю, Вы здесь не от большой любви к искусству? – улыбнулся учитель, обращаясь к Исаку напрямую. - Да, здравствуйте. Меня зовут агент Исак Вальтерсен, - Исак продемонстрировал свои документы. – Я бы хотел задать Вам пару вопросов, если Вы не против. - Конечно нет, агент. Мое имя Эвен Бек Насхайм. И я полностью в Вашем распоряжении, - улыбнулся Эвен, а вокруг его голубых глаз собралось целое солнце из морщинок. У Исака резко стало сухо во рту, но он прикрыл глаза, глубоко вздохнул и собрался. - В городе совершено три убийства студенток. Все учились в этом университете, - Исак выложил три фотографии молодых девушек. - Да, но ни одна из них не была моей студенткой, агент, - нахмурил брови Эвен. - Мы знаем. Я пришел к Вам, потому что около каждой из них был найден ваш учебник, господин Бек Насхайм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.