ID работы: 9177539

Искусство убивать

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
- Я могу тебя успокоить, котик. У твоего голубоглазого Аполлона есть алиби на каждое из убийств. Во время первого нападения он гостил у своей семьи. У него очень улыбчивая мама, понятно в кого он такой душка. Во время второго засветился а конференции в Токио. Вау, он на две головы выше каждого японца на этих фото. Представляю, как на него там смотрели. Это же чертово восьмое чудо света, не то, что их роботы. А во время третьего он лежал в больнице. вывихнул запястье, бедняга. Ничего серьезного, но врачи оставили его на четыре дня под круглосуточным наблюдением. Будто он специально создавал себе алиби, - защебетал в Телефон Эскильд, обращаясь только в Исаку, хотя его слышал весь офис. - А еще он очень популярен среди студентов. Он читает только общий курс современного искусства, его учебник, а скорее методическое пособие тоже пользуется спросом в местной библиотеке и на сайте факультета. Мало, кто потом от него выбирает углубленное изучение этого предмета. Но его лекции посещает практически 30 процентов всего университета, выбирая его курс факультативным. Зачет сдать легко, преподаватель симпатяга, часы в диплом засчитываются без проблем. Еще вопросы, мои хорошие? - закончил свою телефонную лекцию Эскильд. - Нет, Эскильд, достаточно. профессора Бэк Насхайма можно снимать с подозреваемых, но за консультацией к нему придется еще обратиться и не раз, - заметила Сана. - Исак, тебе не показался он странным? - Нет, точно нет. Он пообещал не уезжать из города, просмотреть список своих прошлых студентов и вспомнить их работы. И оставил свой личный телефон для связи, - ответил Исак, смущенно улыбаясь коллегам. - Неужели? Ииисси, ты запал на профессора? Он настолько умный и красивый, что ты растаял? - поддел друга Юнас, в душе ликуя. Они были не просто друзьями, они стали настоящей семьей, прожив не один рудный момент на двоих. Исак когда-то давно был влюблен в Юнаса, но потом сам же признался, что это было не романтическое чувство в привычном понимании. Это была чистая, настоящая преданность и восхищение. Исак стал свидетелем на свадьбе Юноса с Евой. Стал крестным их дочери. И так же Юнас был экстренным контактом Исака и доверенным лицом. Так же и у Юноса с Евой. Однажды Юнас заставил пообещать Исака, что если с ним что-то случится, Вальтерсен возьмет на себя обязанности отца для дочери Юноса. - Я видел его всего лишь раз. Нет, я не запал, - соврал Исак. - Но он правда очень вежливый и отзывчивый. - Ясно, давайте продолжим, - прервала их дружескую возню Сана. - Исак все так же в университет. Магнус, ты к патологоанатому, а Эскильд... Эскильд, ты слышишь? Отлично. А ты продолжай копать на девушек. Не может быть, чтобы из общего у них было только место учебы. И Юнас? Мы с тобой к семьям девушек. Все на связи. Для того, чтобы действовать единственным слаженным организмом, потребовался ни один год тренировок. Сану Бакуш назначили главой отдела всего полгода назад, но в команде она уже пять лет. Как Исак и Юнас, которые дружны были еще со времен академии ФБР. Магнус присоединился к ним всего лишь три года назад, он перевелся из отдела расследований преступной деятельности над детьми. Исаку он нравился за свои непринужденный характер, хотя Магнус часто не контролировал себя в личных вопросах, совершенно игнорируя личные границы. Исак не любил школьную пору. Он учился в школе, когда физически был намного младше своих сверстников, но интеллектуально превосходил их, поэтому друзей так и не завел. Отец ушел, бросив жену с шизофренией на сына. Исаку пришлось взрослеть рано, но он был не против. Просто это действительно никак не помогало завести дружескую связь. Университет, докторская степень, чтобы порадовать маму, докторская степень чтобы порадовать себя, а потом академия по случайному совету. Он консультировал ФБР, и его позвали. И он пошел. И не пожалел. Правда иногда снились липкие кошмары. Но в какой профессии не бывает профессиональной деформации? Но сейчас Исак немного даже завидовал всем этим студентам: клубы. общины, лекции, флирт. Они вырвались из лап родительского контроля и насаждаются самостоятельной жизнью. Кто-то долго шел, выгрызая кровавым потом спортивную стипендию, кто-то благодарил родителей за накопления, а кто-то и не задумывался о суммах, которые родители потратили на обучения, наслаждаясь осенним днем. - Агент Вальтерсен! Я хотел Вам написать, но у меня не оказалось Вашего номера. Я, к сожалению, оставил Вам свой номер для связи, но так и не попросил номер в ответ, - улыбался Эвен, стремительно пересекая университетский сквер. - Простите, я и не подумал об этом, - растаял в нежной улыбке Исак. - Я просто знал, что зайду сегодня. Но вы правы, надо было заранее предупредить. - Не берите в голову, рад Вас видеть, - смотрел на него заворожено Эвен. Исак почувствовал в кармане вибрацию телефона.

Эскильд: Он год назад расстался со своей девушкой. Так что он свободен!! И не переживай, он расстался с ней из-за одного парня. Так что... у тебя все шансы, котеночек. Я бы на твоем месте не терялся Исак Даже не хочу знать, откуда ты это знаешь. И ты придурок, просто для информации. Эскильд Но ты меня любишь, котеночек.

Простите, мы можем где-нибудь побеседовать? - стараясь скрыть смущение, спросил Исак. - Конечно, пойдемте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.