ID работы: 9177701

5А, или Кровавое племя вернулось. Начало.

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Так, ребят, кто со мной? Я пойду учиться охотиться. Только не больше трёх человек не считая меня. Иначе мы всю дичь распугаем. Вокруг меня собралась небольшая группа котов, которые пойдут со мной. Я оставила Соню за главную, и мы отправились на «охоту». Я почувствовала незнакомый запах и пошла в его сторону. Выглянув из травы, я увидела белку. Я попробовала поймать её, но она выскользнула прямо из моих когтей и быстро взобралась на дерево. Вскоре я уловила ещё один запах. Это была мышь. На этот раз я лучше рассчитала прыжок, и мышка не успела сбежать. - Получилось! Попробуйте поймать что – то сами, - сказала я, показывая правильную охотничью стойку, - Нет, опусти хвост ниже… и пригнись, ты почти ровно стоишь! Ну, я же показываю, как надо! Через пятнадцать минут у нас было три мыши и одна белка. - М-да… Не густо… Ладно, для первого раза достаточно... – начала говорить я, как вдруг из кустов выпрыгнула Даша с крупной мышью в зубах. - Ребят, смотрите, какую большую поймала! – сказала Даша, - Это было сложно, но у меня получилось! - Отлично! – сказала я, - Идём к остальным? - Да! – поддержали меня ребята, которые, видимо, уже устали от охоты Мы направились в лагерь. Сложив пойманную дичь в кучку, ребята отправились отдыхать. Мне же было не до отдыха – я должна ещё разобраться со всеми проблемами нашего «племени». Вот, например, два кота не поделили что – то. Надо к ним подойти и узнать, что случилось. - Ребят, что у вас случилось? – спросила я у них - Он говорит, что я украл его еду! Но я ничего не крал! Может, он сам её съел, – сказал один. - Он украл мою еду! А теперь врёт всем! – ответил второй. - А давай я отдам тебе свою еду, и вы прекратите ссориться? – предложила я - Ладно… - ответил мне кот Я подошла к своему рюкзаку и достала оттуда пакет с бутербродами. Отдав пакет коту, я поняла, что мне тоже надо бы поесть… Я подошла к кучке с добычей и вытащила оттуда свою мышь. Я решила съесть её. Не уверена, что смогу есть сырое мясо… но надо. Я закрыла глаза и начала есть. Откусив первый кусок, я поморщилась и открыла глаза. Подняла голову и увидела, что почти все коты смотрят на меня. - Что уставились? – спросила я - Ты ешь сырое мясо? – спросил кто – то. - А есть какие – то другие варианты? – вопросом на вопрос ответила я. - Эмм… Действительно, других вариантов нет… - ответил кто – то Закончив с мышью, я встала и подошла к Соне, чтобы узнать, все ли было в порядке, пока меня не было. Узнав, что всё было в порядке, я взобралась на дерево и попросила Костю и Настю помочь мне с ещё одной палаткой. Когда мы закончили с палаткой на дереве, я отнесла туда подстилку. Я легла на подстилку и, устроившись поудобнее, прикрыла глаза. И только я собралась поспать, как ко мне в палатку влетает Соня и говорит, что в лагерь пришёл какой – то незнакомый кот. - И что? Я вообще – то поспать хотела! – раздражённо ответила я - Он хочет поговорить с тем, кто у нас главный. Я встала с подстилки и вылезла из палатки. Спрыгнув с дерева, я подошла к незнакомцу. - Кто вы и чего вы хотите? – устало спросила я. - Вы – глава этого клана? – поинтересовался кот - Да. По крайней мере, сейчас, – ответила я, удивив незнакомого кота. – Так чего вы хотите? И кто вы? - Я – представитель одиночек. Я хотел бы узнать, вы мирное племя? Или вы будете нападать на соседей, чтобы получить кусок их территории? – спросил кот. - Вы думаете, котята, которым по 6 – 7 лун будут атаковать соседей? Я как – то слабо это себе представляю, – ответила я, - Но защитить свою территорию мы сможем. - Ясно… А как вы сюда попали? – поинтересовался кот Я рассказала ему нашу историю. В ответ он поведал нам легенду о том, что раз в сто лет в этом лесу появляется от двадцати до сорока котов, и, по словам его предков, утверждают, что они не кошки, а двуногие, или же люди. Чаще всего они или находят себе хозяев, или стараются выживать самостоятельно, или создают что – то типа племени… Потом кот ушёл. Я, обрадовавшись, что наконец – то смогу поспать, пошла в свою палатку. Немного поспав, я вышла на улицу. Скоро вечер… Рюкзаки! Они же промокнут! Я подбежала к тому месту, где должны лежать рюкзаки, но их там не было. Был только след на траве, как будто кто – то тащил что – то очень тяжёлое. Я пошла по следу и увидела, что ребята строят навес, а под ним лежат все рюкзаки. Я кинулась помогать им, но Соня сказала, что я должна отдохнуть. Я поблагодарила её и пошла спать. Проснулась я от шума дождя и от того, что на меня капает вода. Оказалось, что пошёл косой дождь и через вход в мою палатку залетали капли. И тут мне в голову пришла одна идея. Я выскочила из палатки и подбежала к рюкзакам. Найдя свой рюкзак, я достала спортивную куртку, завернула в неё телефон и быстро побежала к себе в палатку. Положив телефон под подстилку, я продела рукава куртки в плетение палатки около входа, тем самым создав что – то типа дверки. Она не пропускала дождь, и я могла спокойно поспать. Отряхнувшись, я легла спать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.