ID работы: 9177701

5А, или Кровавое племя вернулось. Начало.

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Это было обычное утро. Я, как всегда, встала, собралась и пошла в школу. Уроки я не сделала. Так что, пока другие наслаждаются временем до урока, я буду сидеть и делать домашку по истории и математике… Я прибежала в школу, быстро поднялась в класс и посмотрела на время… Две минуты до звонка?!! Я стала быстро переписывать задание в тетрадь. Минута до звонка… И вдруг что-то произошло…Оглянувшись, я поняла, что я… в лесу? Ну… Хоть не на истории. Я хотела встать, но у меня не получилось. Я взглянула на свои руки… - Это… кошачьи лапки? – удивилась я, - Но… как? Я встала. Надо найти кого - нибудь. Я пошла на юг… или на север? … просто вперёд. И почти сразу наткнулась на свой рюкзак! Достала телефон… как же сложно с кошачьими лапками! - Ну вот зачем я поставила пароль?! Расправившись с паролем, я проверила заряд. Восемьдесят процентов. Я нажала на кнопку вызова. Посмотрев на имя контакта, я улыбнулась. А что если всё дело в смайлике котика? Да нет, вряд ли. И вдруг где-то рядом заиграла знакомая мелодия. Не сбрасывая вызов, я засунула телефон в рюкзак и, схватив его в зубы, побежала на звук… Ну…как, побежала… скорее пошла… нет, поползла на звук. Когда я была совсем близко, то увидела подругу. - Настя! – выкрикнула я. - Кто здесь? – не узнала меня она. - Кто – кто, кот в пальто! Насть, ты чего, не узнаёшь меня? – спросила я - Теперь узнаю… Ань, а как ты меня нашла? - Позвонила и пошла на звук. Я залезла в рюкзак и достала оттуда телефон. - Кому теперь звонить будем? Соне, Косте, Алине, Варе? Можно ещё Веронике, Виолетт… - не успела договорить я, как на экране появилось сообщение из чата класса: - «Ребята, вы где? Я почему – то в лесу, да ещё и в кошачьем теле!» – писала в общий чат Алина - «Я думаю, все сейчас в лесу в виде котеек. Мы с Настей сейчас рядом сидим…» - ответила я. - Звоним Алине, - сказала я Насте. Мы нажали на кнопку вызова. Где-то недалеко заиграла незнакомая мелодия. - Побежали! Рюкзаки в зубы и вперёд! – сказала я. - Может, рюкзаки тут оставить? Они тяжёлые! – предложила Настя. - А как мы их потом найдём? Если хочешь – можешь оставить в рюкзаке телефон. Так мы сможем узнать, где находятся наши вещи, - предложила я,- Кстати, здесь неплохое местечко… - Предлагаешь пожить тут? - Да, но это потом. А сейчас нам нужно найти Алину. И мы отправились на поиски. На самом деле найти её было не так уж трудно. Через пару часов все мы собрались на той самой поляне. Хотя в нашем классе всего 29 человек, нас оказалось 37. Оглядев толпу, я поняла, что здесь были ребята с первого класса. -Ребята! Я хочу сказать кое – что важное!!! – крикнула я. Но никто не отреагировал. Я попыталась ещё несколько раз. Результат тот же. Я взобралась на дерево, которое росло на краю поляны. - Ребята! Сядьте под этим деревом и послушайте уже меня! – попыталась привлечь внимание ребят я. Удивительно, меня послушались первоклашки. Но 5А всё ещё не обращал на меня абсолютно никакого внимания. Через пару минут, с помощью моих друзей, ребята всё – таки расселись под деревом. - Спасибо, что услышали мою просьбу. Я знаю, что это всё очень неожиданно, но мы должны как – то дальше жить. Может быть, мы ещё сможем снова стать людьми. Но пока что нам нужно позаботиться о каком – то укрытии. Потому что, если верить прогнозу погоды, который я вчера видела, то сегодня вечером будет дождь. Я думаю, никто из нас не хочет промокнуть, верно? Так что нам нужно сделать что – то, что не будет пропускать воду. Так же нам нужно на чём – то спать. Так что, если вы не хотите спать на земле, то надо сделать подстилки из чего – нибудь… - начала свой монолог я. - Да поняли мы уже! – выкрикнул кто – то. - Ну… Раз вы всё поняли – прошу приступить к работе. Кто со мной строить палатки? Костя, Настя, Даша, Анжела… Кто ещё? Нет, Сонь, давай ты им поможешь с подстилками, они ж сами не разберутся… Руслан, поможешь? Да? Спасибо. Алина, Жанна, вы с Соней займётесь подстилками, ладно? Вероника, Настя, давайте к нам, помогайте! Мы начали переплетать ветви куста между собой. Они ломались, путались, били нас. Закончив с плетением, мы стали закрывать щели листвой и мхом. Примерно через час первая палатка была готова. Дальше дело пошло быстрее, так что через полтора часа мы закончили с палатками. Я подошла к Соне и спросила, как у них дела с подстилками. Она указала мне на готовые подстилки. Я подсчитала их. - Сонь, тут только тридцать. Нас всего тридцать семь! -Да? Сейчас доделаю ещё семь! Соня убежала. Когда она принесла те семь подстилок, мы все вместе разложили их по палаткам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.