ID работы: 9177701

5А, или Кровавое племя вернулось. Начало.

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Мы вышли к реке и пошли в сторону лагеря. Шли мы минут сорок, и почти всё это время я смотрела на воду. Совокрылая удивилась такому поведению с моей стороны, но я спрашивать не стала. Она знала, что предводитель не должен рассказывать, что происходило во время церемонии. Вдруг я заметила, что за мной идёт призрак Бича. Решив, что расспрошу его позже, я спокойно пошла дальше. Вдруг я увидела что – то ярко – жёлтое, даже можно сказать кислотно-жёлтое в стороне от дороги, по которой мы шли. Растения такими не бывают! Я указала Совокрылой на это и пошла в его сторону. Подойдя чуть ближе, я увидела школьный рюкзак. Кажется, внутри кто – то есть. Я приоткрыла рюкзак и заглянула в него. Там, забившись в уголочек, лежал маленький и очень худой котик. - Он такой слабый… Убей его и всё, - шепнул мне Бич. Я не послушалась призрака и позвала Совокрылую, чтобы она помогла мне донести рюкзак и котёнка. Он был настолько худым, что когда я подняла его, мне показалось, что я взяла в зубы молодую белку, а не кота. Когда мы вернулись в лагерь, целительница сразу унесла котёнка в свою палатку, а я оттащила рюкзак под навес. Вскоре мы все уже спали… Проснулась я на рассвете. Коты, видимо, уже привыкли вставать рано, потому что многие тоже встали примерно в это же время. Я поспрашивала, не осталось ли у них человеческой еды, потому что котёнку, которого мы нашли, пока что не стоит давать дичь. У кого – то нашлась еда, которая ещё не успела испортиться. Я поблагодарила кота, взяла еду и зашла в палатку целителей. Кот тоже зашёл. Видимо, он хотел проверить, не съедим ли мы его еду сами. Я подошла к подстилке, на которой лежал котенок, и положила перед ним пищу. - Эй, проснись… - попыталась разбудить котёнка я. Он приоткрыл глазки и с трудом поднял голову. Я пододвинула хлеб поближе к нему. Он понюхал его и стал потихоньку есть. Я не дала ему съесть всё, потому что тогда не останется на потом. Я убрала еду от котёнка и попросила целительницу покормить его днём. Потом я собрала охотничьи патрули, перекусила белкой, отправила ребят за перьями для подстилок и понаблюдала за тренировками. День пролетел незаметно… Вечером я снова покормила котёнка и поела сама. Я съела мышь, надеясь показать ему, что так можно, что сырое мясо не такое уж и невкусное. Он удивлённо смотрел на меня. В его взгляде не было страха или отвращения, только любопытство. - Как тебя зовут? – спросила я. - Меня зовут Саша… - услышала я тихий голос котёнка. - Я Синецапка, предводительница Кровавого племени, - представилась я. - Предводительница? А кто это? -Предводительница – кошка, которая управляет племенем, - пояснила я - А почему ты такая… маленькая? – недоверчиво спросил котёнок. - Пожалуйста, не называй меня маленькой! – максимально дружелюбным тоном попросила я. Надо мной постоянно шутили и издевались из - за маленького роста. - Хорошо… Кстати, мне семь. А тебе сколько лет? - В нашем мире мне одиннадцать с половиной. А здесь мне 7 лун, а тебе – 4 луны. - Луны? Это сколько? - Одна луна – один месяц. Понятно? - Да… - Расскажу то, что ты, скорее всего, не знаешь. В нашем племени есть несколько должностей – котята, оруженосцы, воители, глашатай (его у нас пока что нет), целительница и предводительница. Так же существует должность ученика целителя. Это как оруженосец, только изучает ученик целителя травы, болезни и тому подобное. У целителя может быть только один ученик… Нашу целительницу зовут Совокрылая. В 6 лун котёнка посвящают в оруженосцы, и он обучается с наставником до 12 лун. В 12 лун оруженосца посвящают в воители. При любом посвящении, кроме посвящения в глашатаи, меняется имя. - Я рассказывала ещё много всего, а котёнок очень внимательно меня слушал, - А наша вера – Звёздное племя и Сумрачный Лес. Но про них лучше спрашивать у нашей целительницы, потому что целители плотнее всех связаны со Звёздным племенем. А мне пора… Пока! Я зайду к тебе завтра. Я убежала ужинать. Завтра нужно пройтись до соседских лагерей, познакомиться с предводителями. Возьму с собой несколько наших… ну и Бича, естественно. Точно, надо же с ним поговорить… Доев свой ужин, я забралась в свою палатку, и знаком попросила Бича следовать за мной. Через некоторое время он уже сидел передо мной в моей палатке. - Синецапка, ты что – то хотела? – спросил он. - Поговорить. И, пожалуйста, зови меня Синя, - попросила я. - Ладно… О чём ты хотела поговорить? - Почему ты последовал за мной, а не остался в Звёздном племени? - Дело в том, что… я всё ещё не являюсь звёздным предком. Как видишь, на моей шкуре нет ни одной звезды. Я не могу оставаться в Звёздном племени. Я – призрак. Я должен находиться здесь, на земле. - Призрак? А ты можешь вселяться в кого – то? - Теоретически, да. Но на практике… - Ясно… Я завтра пойду в соседние племена, чтобы пообщаться с предводителями. Ты пойдёшь со мной. - Зачем? - На всякий случай. Ты хорошо дерёшься. - Ладно… - Ладно, я спать. А тебе нужен сон? - Не нужен, но спать я могу. Я разделила свою подстилку на две и пододвинула одну к Бичу. - Она всё равно слишком большая для меня одной. Спокойной ночи… - сказала я ему и легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.