ID работы: 9177701

5А, или Кровавое племя вернулось. Начало.

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Утром я собрала небольшой отряд и мы отправились к соседям. Мой отряд состоял из меня, Серебринки, Синички, Рыжелапки, Бича, Руслана и Сергея. Мы направились в сторону реки и шли по нашему с Совокрылой следу. Вскоре мы вышли к Лунному озеру. Я нашла след Сумрачного, целителя племени Грозовых Туч, и пошла по нему. Вскоре мы стояли перед их лагерем. Дозорные заметили нас. Один из них побежал к предводителю, а второй встал перед нами, закрывая вход в лагерь. - Мы пришли с миром, - спокойно сказала я. - Кто вы? Ваш запах мне не знаком, - спросил дозорный. - Я Синецапка, предводительница Кровавого племени. А это – некоторые коты моего племени. - Предводительница? – дозорный рассмеялся, - Кровавого племени? Да ты обычный котёнок! Вдруг за его спиной появился целитель. - Аня? – узнал он меня. - Синецапка. Моё предводительское имя Синецапка, - поправила я его. Дозорный удивлённо посмотрел на меня и отступил в сторону. Целитель вдруг отступил на пару шагов. Я посмотрела, куда он смотрит. Кажется, я не одна вижу Бича. Целители тоже могут его видеть. - Успокойтесь, он не причинит вреда. Он призрак, а призраки не материальны, - успокоила я целителя, - он не относится ни к Звёздному племени, ни к Сумрачному Лесу. Я взяла его с собой в целях самозащиты. Я могу отдавать ему контроль над моим телом. Неплохое преимущество в битве, не так ли? Но я буду использовать это только если нам придётся защищаться. - Да, неплохо, - сказала какая – то незнакомая кошка. Кажется, это и есть их предводительница, - Кто вы? Я заметила, что целитель ушёл куда – то. - Я Синецапка, предводительница Кровавого племени, а они - часть моего племени. - Я предводительница племени Грозовых Туч, Звёздная Гроза. Что привело вас к нам? - Я хотела бы познакомиться с предводителями других племён. И я очень хотела бы, чтобы мы с вами были друзьями. - Я была бы очень рада! Я не так давно стала предводительницей, поэтому хочу завести друзей в других племенах. И я очень надеюсь на то, что между нашими племенами будет мир. - Отлично… Не могли бы вы подсказать дорогу к лагерю любого другого племени? - От нашего лагеря в сторону Лунного Озера, пройдёте мимо него, выйдете к очень большому озеру, там в центре скалистый остров, пойдёте вдоль берега озера и выйдете к мелкому месту, перейдёте и пройдёте через скалы. В центре острова и расположен лагерь племени Глубоких Рек. - Спасибо! Мы отправились по той дороге, которую нам указала Звёздная Гроза. Мы уже отошли от лагеря на некоторое расстояние, как вдруг я заметила, что Бич не ушёл с нами. Я остановилась и развернулась, чтобы увидеть его, когда он придёт. Около минуты спустя он выскочил из – за деревьев. - Это обман! Нет на этом острове никакого лагеря. Там сидят в засаде хорошо обученные бродяги, которые нападут на нас, как только мы придём туда. И нет никакой Звёздной Грозы – это обычная воительница. - Может, лишим её поддержки? – предложила Бичу я, - Ненавижу, когда меня обманывают! - Я не против, - ответил он мне. - Ну что, ребят, побежали драться? Она отправила нас в засаду, а не в соседский лагерь! - Подраться? Я не против, если только меня после этого сделают оруженосцем! – сказал Сергей - Ну… Это зависит от количества воителей в племени. Но скорее всего я скоро возьму себе оруженосца. Но только одного. Мы не заметили, как подошли к тому самому мелкому месту. Только я собиралась войти в воду, как вдруг мы услышали голос. - Стойте! Не ходите туда! – голос принадлежал молодому коту, выскочившему из - за деревьев. На вид ему около одиннадцати лун… Присмотревшись, я увидела, что у него на боку довольно глубокая рана. Ему нужна помощь целителя, причём как можно скорее! - Кто ты? Тебе нужна помощь? – обеспокоенно спросила Серебринка. - Я Сизогрив. Раньше жил в племени, теперь одиночка. Хочу вернуться к племенной жизни, но в племенах слишком много своих проблем, никому не нужен раненый кот… - Можешь подождать здесь? - спросила я, - Мы сейчас, только перебьём этих ребят… - Вряд ли у вас хватит сил сражаться с ними. Они слишком сильные… - У меня есть секретное оружие. Я знаю, что выгляжу маленькой и слабой. Но при этом у меня есть девять жизней. И ещё кое – кто, кто очень хорошо дерётся, всегда может мне помочь. -Ну ладно… Идите, и постарайтесь вернуться как можно быстрее! Я буду ждать вас здесь… - Ребята, пойдём! А то пока мы дойдём туда, наши враги уже состарятся! - пошутила я. Мы пошли в засаду. Я почти полностью переключилась на слух, но всё же я не забывала про другие органы чувств. Вдруг я почувствовала как что – то холодное коснулось моего плеча. Я резко обернулась, выпустив когти. Поняв, что это Бич, я немного расслабилась. - Отдай контроль, - сказал он. Даже не попросил, просто сказал. Но в его голосе не было того приказа, который я не терплю. Он как будто… давал мне подсказку? Я расслабилась, и вдруг… Я стала видеть себя со стороны. С левой. Я как будто… стала призраком? Вдруг моё физическое тело стало меняться. Моя шерсть, кроме правой лапы, вдруг приобрела сероватый оттенок. Я заметила, что мои когти удлинились и заострились. Мой отряд удивлённо смотрел на меня. - Кровавое племя, в бой! – даже «мой» голос стал немного ниже. Мы двинулись дальше. И тут из кустов выскочили трое котов. Я принюхалась. - Их тут больше, как минимум семеро! – сказала я Бичу - Да, я тоже чую, что их больше… Но так даже удобней. Легче завалить троих, чем сразу семерых. - Они будут сменять друг друга. Победишь одного – на его место придёт другой! - Ничего, справимся, - сказал мне Бич, и стал командовать отрядом. - 1… 2… 3… В атаку!!! Коты ринулись в бой. Я могла лишь наблюдать за происходящим. Хочу сражаться сама, без чьей – то помощи! В следующий раз не Бич, а я сама буду управлять моим телом! Просто пока что у меня недостаточно опыта и сил. Вот подучусь немного – тогда буду сама драться… Битва была очень долгой и тяжёлой. Моя шерсть была почти полностью покрыта кровью, моей и моих врагов. Зайдя в воду, чтобы смыть её, я зашипела от боли. На моей шкуре довольно много ран… Я вспомнила своё посвящение в предводительницы. Жизни терпения и отваги… В сравнении с получением жизней, эти раны – ничто! Я смыла кровь и вылезла из воды. Быстро вылизавшись, я подошла к ожидающему нас коту. - Ты готов идти? – спросила я его - Да. Когда мы пойдём? - Сейчас. Кровавое племя, вперёд! Домой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.