ID работы: 9177712

История о сумеречном фениксе

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
196 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Последний день

Настройки текста
- Сегодня - последний день занятий. После недели отдыха вам предстоит сдать выпускные экзамены и готовиться к дипломной работе, - произнес высокий мужчина в очках и костюме-тройке.       Преподаватель психологии и куратор группы 3Б всегда отличался дружелюбием, поэтому даже заядлые двоечники не брезговали посещать его лекции, так как у него есть подход к каждому студенту.       - Гаэн, не забудь, завтра будет конференция, а твоя работа - главная тема.- обратился преподаватель к студенту, сидящему за 4 партой первого ряда у окна, куда и был устремлён взгляд молодого человека. - Да, да, я помню.- не глядя на куратора, ответил русоволосый парень, чем развеселил своих сверстников, хотя ботаны бросили в его сторону укоризненные взгляды. - Видимо ты уже на каникулах, раз пришел в майке и шортах.- вздохнул мужчина,- Не опаздывай завтра, а после можешь отдыхать. Мы ведь договорились с тобой? - Ага-а-а. - протянул Гаэн, уставившись в стекло. Такое поведение парня не удивляет куратора. Несмотря на отсутствие заинтересованности к обучающему процессу, Гаэн учится неплохо, и преподаватели спускают ему это с рук.       После окончания лекций и слов: "На сегодня все, можете быть свободны", студенты пошли домой. Гаэн, по наблюдениям одногруппников, всегда уходит из учебного заведения странным маршрутом. Вместо поездок на метро, он идёт через большой заброшенный парк, поэтому большинство учащихся считает, что его эмоции забрали злые духи и теперь ему на всех наплевать.

***

      То, что за тротуарами, дорожной плиткой никто не следит и не убирает упавшие ветки, говорит о внушительном количестве лет без вмешательства руки человека. Сквозь кладку давно проросли кустарники, все лавки проржавели, доски прогнили, а трава по высоте достает до колена. Причина такого халатного отношения к общественному месту банальна и очевидна. В муниципалитете не хватало средств на содержание парка, и его собирались очистить для строительства новой больницы, но пока до этого никак руки у администрации не доходят.       Гаэн шел по узкой протоптанной дорожке, ведущей вглубь леса, и улыбался, касаясь каждого дерева. Наконец он вышел на большую поляну, где царствовала зелёная трава. Посреди лужайки стоял силуэт, его присутствие разожгло дух парня. - Что-то ты долго, Гаэн.- донёсся голос ждущего его человека. - Я не причем, последний день был длиннее, чем обычно.- ответил студент и бросил в сторону свой рюкзак. - Давай посмотрим, насколько сильным ты стал после вчерашнего дня.- сказал знакомый Гаэна и бросил ему метровую трость. - - Если ты так хочешь, то погнали.- поймав предмет левой рукой, с вызовом ответил Гаэн и принял боевую стойку, чуть присев. Трость в его левой руке была направлена на противника вперёд под углом 45, а правая отведена вправо с открытой ладонью. Свой настрой он показал сосредоточенным выражением лица. Человек оценивающим взглядом с пяти метров изучал парня и спустя несколько секунд принял такую же позицию. - Отлично, Гаэн. Взгляд у тебя стал более решительным.- отметил соперник,- Нападай.       Для обоих время будто замедлилось. И поединок начался резким ускорением Гаэна к противнику. Наклонившись вперёд, его скорость возросла,а орудие отвёл за спину для быстрой атаки. Удар снизу по диагонали не застал оппонента врасплох и был парирован. В ответ против Гаэна использовалась рубящая прямая атака, но парень ловко ушел вниз и увернулся от удара. Настало время для серии режущих, и боевые предметы скрещивались раз за разом. Их спарринги всегда происходили на высокой скорости, и реакция поднялась у обоих на невероятный уровень. Выпад едва не дезориентировал Гаэна, однако прыжок в сторону разорвал дистанцию, и концентрация не была потеряна. Но соперник перешёл в наступление и осыпал парня размашистыми ударами. От двух увернуться не составило проблем, но пинок по корпусу стал неожиданностью. Гаэн принял решение отступить подальше и использовать скоростной выпад. - О, как интересно. Решил попробовать снова?- с издёвкой заметил оппонент.       Ухмыльнувшись, парень обратным хватом завел за спину тростину и напряг ноги. Этому удару он научился у своего партнёра, но тот его не использует, по причине превосходства Гаэна в скорости, и предпочитает контратаковать, дожидаясь момента ослабления защиты или концентрации. Момент истины... С невероятным ускорением расстояние в шесть метров было преодолено в мгновение ока, и коронная атака Гаэна была проведена. Громкий стук от удара раздался на поляне и означал, что сила в сумме со скоростью дала отличный результат по показателям мощи, а ещё это указывает на блокировку удара. По инерции Гаэна пронесло на пару метров вперёд, он собирался сменить направление движения, но быстрый удар со спины по ноге склонил его к земле, а атака ногой с разворота в грудь уложила на лопатки. Перед его носом противник выставил трость, и бой был окончен. - Тц, опять проиграл. - с разочарованием выдохнул Гаэн. За всё время он не одержал ни одной победы. - В твоём исполнении этот приём по-настоящему опасен, любой, кроме меня, не выстоит против него.- приободрил парня его партнёр,- И твоя выносливость меня поражает, как и всегда. Даже одышки у тебя нет. - - Ты тоже не вспотел, Рахим.- ответил Гаэн и схватился за протянутую руку старшего товарища, на вид которому около 22-25 лет, темные волосы, серые глаза, тонкий нос, спортивное телосложение. Одет как и Гаэн: черная майка и шорты. Их встреча произошла на этом месте три года назад. Пробежка по недавно закрытому парку обернулась для семнадцатилетнего студента знакомством со странным человеком, который бил воздух тростью. Это сначала напрягло Гаэна, но потом он заметил с какой точностью и изяществом незнакомец управляется с обычной палкой. Для себя он решил, что, даже если это выглядит как бессмысленные взмахи, в этом есть что-то особенное, и попросил Рахима тренировать его. Эта просьба о тренировке будто шокировала его, после чего он отказал Гаэну, посоветовав заняться чем-нибудь полезным. Но парень настаивал, приходил каждый день в этот парк и наблюдал за Рахимом. Через неделю он сдался под давлением постоянного внимания и согласился обучать Гаэна. - Думаю на сегодня достаточно.- опираясь на трость, произнес Рахим и восстанавливал дыхание. Уже близился закат, и солнце вскоре начнёт исчезать за горизонтом. - Пожалуй соглашусь. - Ты точно... какой-то монстр. - поражен Рахим. - Я до университета жил в городе недалеко от высокой горы. Иногда поднимался на её вершину, вот и натренировал дыхание.- объяснился парень и вытер пот с лица, - Завтра в тоже самое время, да? - Нет, у меня есть срочные дела. Жаль, но меня не будет недели две, так что... - - Ничего не поделаешь, тогда до скорой встречи?- обратился к нему Гаэн и протянул руку для прощального рукопожатия. - Да, до скорого.- ответил Рахим тем же,- Жду не дождусь нашей битвы, Гаэн.

***

      Возвращение домой от парка занимает у Гаэна час, если идти пешком. За это время он проигрывает в голове все моменты боя, анализирует свои атаки, пытается понять ошибки и вспомнить все движения своего соперника. " Атака на скорости быстрая, но после блока я открываюсь. Этот удар - мой козырь, отказываться от него я не стану. Нужно что-то придумать, иначе Рахим всегда будет меня подлавливать на этом. Поменять хват на обычный? Или сделать обманное движение вправо, и двигаться влево?"       Он остановился на тротуаре, слушая музыку в наушниках, и ждал зелёный сигнал светофора, чтобы перейти дорогу. На других людей он не обращал внимания, будто никого рядом нет, как и они не замечали его. Общество стало разрозненным и всем наплевать на друг друга, и Гаэн прекрасно это понимал и временами ведёт себя, как они. Но пытается бороться. Поэтому он отказался от этого мира, и живёт в своём, где нет унылых сутулых людей. Наконец загорелся разрешающий сигнал, и толпа во главе с Гаэном двинулась на другую сторону улицы. "С Рахимом весело тренироваться. Интересно, где он применяет свои навыки? Он говорил, что так убивает время, но может использует где-то ещё. Во времена рыцарей такие навыки были просто необходимы. Хм, а если подумать мы и сражаемся, как рыцари. Эх, наверное я родился не в то время."       Навстречу шел человек ростом с Гаэна в темной рубахе в восточном стиле и темных штанах. Он широко улыбался и смотрел на парня. Когда приблизился вплотную, то произнёс: "Ты прав, если ты сравниваешь себя с рыцарем, то ты точно не в том месте. Попробуй выжить в нашем мире, человек, не следящий за своими мыслями".       Он коснулся Гаэна рукой с татуировками неизвестных символов. В момент прикосновения иероглифы на обратной стороне ладони светились белым, а Гаэн исчез, оставив свой рюкзак на переходе. <b>      По легенде, Логран создан восемью могущественными существами, владеющими уникальными способностями. Силы каждого дополняли друг друга, и сообща был создан этот мир. Эти земли населены необычными существами и несколькими разумными расами, богаты растительностью с особыми свойствами. Кроме того, воздух и почва насыщены чистой энергией, которую именуют как магия. Благодаря ей, все культуры и деревья плодоносят даже при отсутствии солнечного света.       Народ с человеческой внешностью в Логране - логранцы. Каждый ребенок, рожденный в Логране, наделен даром – особой силой, которая не покидает их до 50 логранских лет. Этот талант определяет, к роду какой деятельности склонен тот или иной одаренный. После 50-ти лет логранцы используют свой накопленный опыт с даром и трудятся без помощи высших сил. Есть и другие: пустынный народ, эльфы, големы, друиды и тирны.       Спустя 500 лет после образования Лограна создатели решили покинуть своё детище и отправились к новым мирам. Уходя с грустью по процветающим землям, восемь существ оставили каждый по наблюдателю с малой частью своей силы, чтобы в случае конфликтов и войн между населением мира были те, кто рассудит обе стороны. Наблюдателям были дарованы сознания и бессмертные тела логранцев, а также частицы воспоминаний создателей как напоминание об их предназначении.       300 лет миссия выполнялась восьмеркой без возникновения проблем, но однажды один из них пожелал воспротивиться своей судьбе и покинул своих собратьев. В одиночку он обошел весь Логран и остановился в старых руинах. В его сознании появлялись силуэты и слышались рассуждения могущественных существ о создании прекрасного мира. Просмотрев воспоминания, оставленные создателями, отступник судьбы решил, что это указания только для него одного. Теперь у одиночки появилась цель – создать мир по его представлению, но для этого ему нужно больше силы. Вскоре он вернулся к другим семерым, поведал о своем пути, и предложил переделать этот мир, как они (только он) пожелают. Ответа долго ждать не пришлось, вся семерка отказалась, потому что дружно пришли к выводу, что создатели желали сохранить Логран таким, какой он есть, и не хотели проваливать свою миссию.       Через несколько лет произошло то, чего создатели совсем не предусмотрели. Одержимость помутила рассудок одного из смотрителей мира, и он пошёл против своих братьев. Шестерых постигла ужасная участь – их силы были присвоены другим, а тела обратились в кристальные статуи. Седьмой смог скрыться, но был тяжело ранен. Среди логранцев нашлись желающие следовать за отступником, и были награждены несколькими способностями погибших наблюдателей. Так началось покорение идеального мира…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.