ID работы: 9178043

Пересечение прямых

Фемслэш
NC-17
Завершён
182
автор
SuicideMe соавтор
Размер:
186 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 24 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Наступил долгожданный день нашего первого свидания с Ольгой. Волновалась ли я? Внезапно, я была даже слишком уверена. Интуиция мне подсказывала, что всё пройдёт превосходно.       Проснулась даже без будильника с превосходным настроением. Кот тихонько похрапывал рядом. Я невольно умилилась зрелищу. Хорошо сегодня мой выходной день и можно привести себя в относительный порядок.       Совершив все необходимые утренние ритуалы, я, посмотрев на себя в зеркало, с неудовольствием отметила, что следовало бы пораньше записаться к парикмахеру, а то на голове гнездо какое-то. Когда-нибудь окончательно устану следить за волосами и сбрею их к чёртовой матери. Ладно, разберусь, надо бы подобрать нормальную одежду. Ресторан довольно высокого класса, так что придётся соответствовать. Костюм решила надеть тот же, в котором приходила в школу. Смотрится прилично и это главное.       Шерман отвлёк меня от подготовки требовательно гавкнув и бросив под ноги поводок.       — Сейчас, мой хороший, пару минут.       Мы собрались и немного прогулялись. Погода на улице была просто превосходной. Обожаю утренний весенний воздух, оттенки рассвета, полупустые улицы, ощущение одиночества в большом городе. Доберман радостно бежал рядом, разделяя мои чувства.       Домой я вернулась удовлетворённая и спокойная. В конце концов, до назначенного часа ещё есть время, так что можно пока расслабиться.       Я, наконец, надумала сделать какое-то подобие генеральной уборки, начав с книжного шкафа в гостиной. Оценив масштаб, решила этим и закончить. Включила музыку вперемешку и приступила. Пыли оказалось немерено. Депря, внезапно оказавшийся спящим на одной из верхних полок, недовольно взглянул на меня и, возмущённо чихнув, снова куда-то исчез. Я закатила глаза и продолжила аккуратно вытирать запылённые книги, некоторые из которых достались мне ещё от бабушки. При переезде, уже после её смерти, решила забрать все. Мало ли, пригодиться.       Сколько себя помню, читать любила всегда. Как и все, начинала с простеньких книжек с картинками и сказок, а уже в двенадцать запоем читала Гёте, Ремарка, Кафку и других менее известных немецких писателей. Отец поощрял мою любовь к литературе. Он же стал моим проводником в мир немецкой культуры. До сих пор на полке стоит "Фауст" редкого, иллюстрированного Эженом Делакруа, издания, который стал моим последним подарком от него. Между страниц папа вложил открытку с поздравлением и сто немецких марок, бывших ещё в ходу в то время. Периодически я перелистываю книгу, когда хочется вспомнить то, что уже никогда не вернуть.       В России у меня не было другого способа побега из реальности, кроме книг. Тогда я зачитывалась Булгаковым, Куприным, Чеховым, а из поэтов наизусть заучивала Цветаеву и Гумилёва. Бабушка даже возмущалась: «все нормальные девушки с парнями в твоём возрасте гуляют, а ты тут сидишь всё чернуху свою читаешь!» - любила говорить она. Даже перед могилой я не созналась в своей ориентации.       Через часа два, устало поставив последний роман на полку, я отошла полюбоваться результатом. Свободного места стало гораздо больше, что не могло не радовать. Остальные книги, скорее всего, отнесу в библиотеку.       Может в зал сходить, а то что-то давно там не появлялась, абонемент прогорает зря. Надеюсь, тренер не будет смотреть слишком укоризненно и сыпать сарказмом.       Так, приняв окончательное решение, я всё-таки собралась, впервые за довольно долгое время, заняться серьёзно. Наверное не лучшая идея перед серьёзным свиданием, зато одна из рабочих.

Три часа спустя

      После зала я чувствовала себя максимально выжатой. Тренер всё-таки отыгрался, заставив несколько раз выполнить комплекс упражнений так, что мышцы не просто ныли, они истерично рыдали. Тысячи раз уже успела пожалеть о столь опрометчивом решении. Завтра ещё и дежурство. Чем я думала? Хорошо хоть горячий душ немного помог.       До свидания оставалось ещё несколько часов, так что я решила пройтись по торговому центру. Может что для Ольги и детей найду.       Неожиданно, зазвонил телефон. Номер был незнакомым, однако интуиция мне подсказывала, что ответить надо.       — Да.       — Здравствуйте, доктор Рихтер, вас беспокоит Фурцева Кристина Олеговна, лечащий врач Димы Ларина. – голос женщины был спокоен, но внутри у меня всё замерло. Точно! У Димы же сегодня операция! Как я могла забыть?!       — Я слушаю.       — Я звоню сообщить по поводу операции: она прошла более чем успешно. Выписываю дня через два. – после этих слов я улыбнулась, ощущая невероятное счастье, заполняющее каждую клетку организма.       — Спасибо вам большое, Кристина Олеговна! – множество слов благодарности застряли в горле.       — Да не за что! Дима был прекрасным пациентом. Передайте его матери благодарность за такого замечательного сына! – с добротой говорила доктор.       — Обязательно! Ещё раз спасибо, до свидания.       — До свидания.       Женщина ещё не успела отключиться, как я уже набирала Ольгу. Она ответила почти сразу.       — У меня урок, что-то срочное?       — Извини, что позвонила не вовремя. Диме успешно провели операцию, выписка через два дня. – только я договорила, женщина выдохнула и тихо рассмеялась.       — Спасибо! Передай ему, что я горжусь им и что сегодня навестить не успею, собрание родительское поставили на самый неудобный день. – счастье, перемешанное с неким сожалением, в чужом голосе было практически осязаемым.       — Меня не за что благодарить, все лавры Кристине Олеговне. И да, я могу перенести бронь на час, так что ты успеешь к Диме. Позвони, как освободишься. – не хочу, чтобы Ольга жертвовала временем с ребёнком ради меня.       — Обязательно. Спасибо тебе большое, Слав!       — Не за что.       — Ладно, давай, пока! – нежно сказала Оля.       — До свидания!       После нашего разговора я почувствовала невероятную лёгкость. Мне нравилось радовать женщину. Бронь, к счастью, удалось перенести на более удобное время.       С глупой улыбкой я продолжила ходить по ТЦ и, после фастфуда, ноги занесли меня в ювелирный, где подметила очаровательный браслет с изумрудами, которые сразу напомнили мне глаза Ольги. Конечно же я решила его взять. Цена значения не имела. Следом, решила зайти в книжный. Просто получаю удовольствие от похода между стеллажами с литературой, а может и что интересное присмотрю.       Через несколько минут, когда я уже собралась выходить приобретя пару книг, на полке графических романов увидела объёмный том про Человека-Паука и ещё нескольких ему подобных. Настя с Димой обожают этого героя, значит надо брать. Тяжёлая, но день рождения не за горами, а тут так удачно скидка подвернулась.       Уже вернувшись домой, с прихваченным плюшевым медведем для Димы, я снова прошлась с Шером, затем, закурив уже третий раз за день, и задумалась о дальнейшем. До свидания оставалась пара часов. На душе было спокойно.

***

      Уже перед самым выходом, после звонка Оли, я задержалась в мучительной попытке избавиться от пятна на единственной белой блузке. Откуда оно взялось? Что это вообще такое? Почему я не заметила раньше? Походу, придётся надеть чёрную шёлковую, которая не очень сочетается с костюмами.       Оставив бесплотные попытки и закинув белую в машинку, я рискнула. Результат вполне меня устроил. Блузка довольно неплохо сидела, а блейзер вовсе не портил впечатление. Думаю, для ресторана выгляжу вполне презентабельно. На голове, правда, подобие изначального хаоса, но это уже неисправимо.       Хотелось бы встретить Ольгу чуть раньше и вместе зайти к Диме. Надо ещё, наверное, цветов купить, наверное, медведя плюшевого не забыть для мальчишки и что-нибудь для Кристины Олеговны. За любой труд должна быть соразмерная благодарность. Спрошу, пожалуй, что ей предпочтительно.       В больницу я пришла, как оказалось, раньше Оли. Цветы для неё решила не покупать. Мало ли не понравятся.       Маша с регистратуры, подняв взгляд, приветственно мне кивнула. Я подошла к ней после того, как по всем правилам посетителя сдала верхнюю одежду в гардероб. Гардеробщица лишь удивлённо взглянула, но вопросы задавать не стала.       — Здравствуй, Маш, как там родители? – девушка просияла. Не так давно её отец-пенсионер сломал ногу и она с матерью вынуждены за ним ухаживать.       — Ой, спасибо за беспокойство, Станислава Германовна! Папе уже гораздо лучше, ходит почти без костылей, гипс снимут через два дня.       — Рада за вас. – краем глаза я заметила, как мимо проходила окулистка. Маша отвлеклась на запись вновь прибывшего пациента, а я поспешила к женщине. Она сразу меня увидела и улыбнулась.       — Здравствуйте, доктор Рихтер. Дима уже полностью отошёл от наркоза, так что вы можете его навестить. Сейчас медсестра будет снимать повязку и он вас увидит. – спокойно сказала женщина.       — Добрый вечер. Кристина Олеговна, я бы хотела вас отблагодарить. Что вы предпочитаете? – доктор немало смутилась от моего напора.       — Не стоит, я просто делала свою работу.       — Вы помогли очень важным для меня людям. Это сугубо личная благодарность.       — Ну... – шатенка чуть покраснела, – Я уже давно хочу приобрести каланхое, да руки не доходят.       — Отлично. Ещё раз большое спасибо! – доктор кивнула буркнув что-то неразборчивое, снова погружаясь в мысли и спеша по своим делам.       Через пару минут вошла Ольга. Как всегда прекрасна. Только заметив меня она лучезарно улыбнулась будто бы не замечая никого вокруг.       — Извини, что пришлось задержаться, родительское собрание неудобно поставили. – чуть запыхавшись произнесла рыжеволосая, слегка сжимая моё предплечье. Чуть слышный флёр превосходных духов немного вскружил голову. От чужого прикосновения толпа мурашек распространилась по всему телу.       — Ничего страшного. Ты сегодня прекрасна, впрочем, как и всегда. – я действительно не могла оторвать взгляда. Тёмно-зелёное платье, обтягивающее аппетитные бёдра, поразило моё воображение насквозь, скромное декольте, однако, не скрывало достоинств, а макияж выгодно подчёркиваю глубоко посаженные сверкающие глаза такого же оттенка, как и платье. Я сглотнула. Оля основательно подготовилась. Мне даже стало неловко за себя.       — Спасибо, ты тоже сегодня невероятна! – женщина густо покраснела. Преувеличение.       В палате рядом с Димой сидела медсестра. Она взглянула на нас и, с улыбкой, покачала головой призывая к тишине. Благодаря словам Кристины Олеговны я знала о происходящем и шёпотом объяснила Ольге что сейчас случится. Рыжеволосая крепко сжала мою руку.       — Мама! – сразу же воскликнул Дима только открыв глаза.       — Ты мой хороший! – Оля, заняв место медсестры, которая тут же покинула палату, нежно, но крепко обняла сына, украдкой вытирая слёзы счастья.       — Ты такая красивая! – восхищённо сказал он.       — Спасибо, мой любимый, спасибо!       — Ой, привет, Слав! – также радостно посмотрел на меня мальчик.       — Привет, герой, ты как? – я переборола свою неловкость и присела на край койки, чуть морщась от боли в мышцах, – Я тебе тут медведя принесла в подарок.       — Ух ты! Спасибо, спасибо, спасибо! Я назову его Тедди! – не успела вытащить игрушку, как Дима порывисто обнял меня крепко прижимаясь.       — Не за что. – обняв его в ответ, я увидела с какой любовью женщина смотрит на нас. Это заставило пульс подскочить.       — Кристина Олеговна сказала, что меня скоро выпишут!       — Да. Настя тебя уже заждалась. – мягко сказала Оля.       — Я по ней очень-очень скучаю! – Дима снова вернулся в объятия матери, но уже с медведем.       — Я обязательно ей скажу об этом.       Мы ещё немного пробыли с мальчиком. Он был весел, активен и с удовольствием принимал участие в простейших играх.       — Знаете, оказывается, видеть мир так круто, даже если это всего одна палата. Сочувствую тем, кто не может. – напоследок сказал Дима, когда уже пришло время нам уходить.       Ольга всё также нежно попрощалась с сыном. Каждый раз моё сердце наполняется теплом при виде таких семейных сцен. В последнее время страх совершить ошибку отступает, ибо в отношениях с детьми стараюсь подражать Оле, да и сама, порой, чувствую как надо.       Уже на выходе я столкнулась с Верой, которая в задумчивости куда-то спешила.       — Извините, пожалуйста! Ой, Станислава Германовна, здрасте, не ожидала вас увидеть сегодня! – с удивлением уставилась она на меня.       — Здравствуйте, Вера. Я навещала кое-кого. Вы сегодня дежурите?       — Нет, завтра. Обращайтесь ко мне на ты, пожалуйста, а то чувствую себя неловко. – девушка обаятельно улыбнулась.       — Хорошо. – я заметила, как Оля уже оделась и скромно ждала меня у выхода. – Мне уже нужно бежать. Тебе тоже пора, рабочий день заканчивается через полчаса.       — Ой, точно, спасибо! Пару карт заполню и всё.       — Давай, удачи.       — До свидания! – Вера подошла к Маше, устало отдав бумаги.       Мне на доли секунды стало жаль девушку. В конце концов она заполняет карты моих пациентов.       — Извини, подопечную встретила. – сказала я, когда мы уже выходили.       — Ничего страшного, я понимаю. – Оля поправила волосы и взяла меня под руку. Собственничество? Ну, даже если и так, я совершенно не против.       Уже в машине я объяснила как ехать к ресторану и через пятнадцать минут, к счастью избежав всех пробок, мы были на месте. Рыжеволосая взволновано взглянула сначала на здание, затем на меня. Я ободряюще улыбнулась.       — Ты чего?       — Просто ресторан выглядит очень дорого...       — Просто расслабься и получай удовольствие от вечера. – я чуть приобняла женщину.       — Ладно, я постараюсь.

***

      Всё прошло даже лучше, чем я могла себе представить. От обстановки захватывало дух. Скульптуры наподобие античных, высокие потолки с помпезными люстрами, винтажные канделябры с зажжёнными свечами, стены под мрамор и бордовая скатерть на столах, а, самое главное, - живая музыка. Струнные приятно ласкали слух. Ощущение, будто в музей попала. Кажется, у меня чуть отвисла челюсть от великолепия окружающего. На фоне всего этого Оля смотрелась до безумия органично.       После того, как мы немного отошли от первичного шока и сдали верхнюю одежду в гардероб, миловидная официантка проводила нас до места, предложив меню. Я заказала стейк из говядины средней прожарки, а Ольга, в свою очередь, овощной салат и, по моей рекомендации, берлинский рулет. Вино предложила официантка. Еда была подана в срок и оказалась настолько вкусной, что все мои вкусовые рецепторы возликовали. Нотки цитруса, базилик и сочное мясо просто вышибали дух, а испанское вино идеально подошло к заказу. Рыжеволосая не пила, поэтому, после двух бокалов, я решила взять бутылку с собой. Женщина была не против. Надеюсь, мы сможем вместе выпить когда-нибудь.       От переизбытка наслаждений чуть не забыла про подарок Оле. Та была в глубоком шоке и пыталась отказаться от браслета, но я мягко надела его на руку женщине, почувствовав как под моим касаниями кожа покрывается мурашками. Украшение смотрелось невероятно органично. Рыжеволосая крепко сжала мою ладонь, улыбаясь ярче, чем любая известная звезда. Ради подобного стоит жить.       Разговаривали мы мало, больше наслаждаясь блюдами. Цены были не совсем демократичны, однако счёт разделили поровну, ибо только я заикнулась про полную оплату из своего кошелька, женщина грозно на меня взглянула, отбивая любые мысли о противостоянии, да и обижать её не хотелось. Наверное, так она смотрит на нерадивых учеников.       После приятного времяпровождения я предложила прогуляться вдоль по набережной. Уже вечерело и отголоски зашедшего солнца бликовали на лёгкой ряби. Это напоминало картины в стиле импрессионизма, которые очень мною любимы.       Оперевшись на ограждения, я умиротворённо, зачарованно стала рассматривать спокойную воду. Оля пристроилась рядом, прижимаясь, ибо от реки шёл небольшой прохладный ветерок. Мы сплели пальцы. Её ладонь была гладкой и тёплой. Так хорошо.       — Ты как?       — Всё в порядке. Красиво, правда? – поёжилась рыжеволосая.       — Я же вижу что ты замёрзла, может куртку дать?       — Не надо, простудишься ещё. – меня до глубины души тронуло такое проявление заботы, – Ты так красива когда смотришь на воду, что ты там видишь?       — Эти блики напоминают мазки художника-импрессиониста, а мне очень нравится этот стиль.       — Интересно. Я люблю изобразительное искусство, но не очень разбираюсь в этом.       — Смотри, – указала я на воду свободной рукой, – импрессионизм это, по сути, изображение движения, где используются резкие мазки, подобные вон тем бликам. Знаешь работы Моне?       — Может быть видела пару. Туманы не он рисовал, просто по описанию похоже?       — Да, туманы над Лондоном. Искренне восхищаюсь этими работами, хотя мне больше по душе постимпрессионизм Ван Гога.       — Ты так хорошо разбираешься в искусстве, даже неожиданно! – восторженно, с некой хитрецой, посмотрела на меня Оля.       — Я полна неожиданностей. Не против? – спросила я доставая сигарету.       — Давай я отойду. Просто не очень люблю, когда рядом курят.       — Не стоит, останься. – я тут же всё убрала. Не хотелось доставлять дискомфорта женщине.       — Слав, я бы хотела спросить тебя про того художника, который ещё мой портрет рисовал.       — Да. – организм моментально напрягся.       — Я нашла подпись, вроде как "Ворона", но на немецком, откуда взялся этот псевдоним, не знаешь? – вкрадчиво спросили меня. Стало понятно что конспирация не сработала.       — Ладно, я поняла что ты меня раскусила. – я подняла руки и посмотрела на Олю, хитрая улыбка которой грела похлеще радиатора, – Это неудивительно. Меня так раньше в школе называли, вот и далее решила использовать.       — Могла бы сразу сказать, зачем вся эта конспирация? – рыжеволосая с шуточной укоризной взглянула на меня, заставив искренне рассмеяться. Так же легко мне было только с Элей.       Не смотря на то, что у меня было достаточно отношений, одноразовых и не очень, с Олей всё выглядело долговечным и прочным. Мне искренне не хотелось терять её. Может уже настал тот возраст чтобы остепениться и обзавестись семьёй. Сама судьба послала мне эту женщину даже не знаю за какие заслуги. Ради таких шансов можно и в бога поверить.       — Я не знала, что мы продолжим общение, а так просто раскрываться, я считаю, неразумно. Кажется, мне даже стоит поблагодарить твоего бывшего.       — Да, наверное, ты права... – Ольга вздохнула.       — Извини, я не должна была его упоминать.       — Ничего страшного, всё в порядке.       — Пойдём? – я предложила руку и мы медленным шагом направились в сторону автомобиля.       — У тебя есть какая-нибудь студия?       — Да, дома. Хочешь увидеть?       — Давай в другой день, мне ещё тетради проверять. – с виноватой улыбкой произнесла рыжеволосая.       — Всё в порядке, я понимаю. – в голове зародилась превосходная идея, –Знаешь, у меня есть традиция пересматривать на протяжении какой-нибудь весенней недели старые чёрно-белые фильмы. Можем вместе посмотреть что-то из фильмографии Марлен Дитрих. – с надеждой сказала я.       — Это замечательно! Я с удовольствием! Заодно покажешь остальные свои картины. Уверена, они очень красивы. – Ольга крепче прижалась ко мне, от чего невероятная нежность разлилась в груди, – Ты сегодня меня всё больше и больше удивляешь.       — Надеюсь, приятно. – я взглянула на неё, расплывшись в своей самой обаятельной улыбке.       — Несомненно! – Оля рассмеялась, – А ты умеешь покорять сердца! – после этого я осознала, что моё уже безоговорочно принадлежит ей.       По пути мы взяли мороженое, благо температура на улице уже позволяла, и продолжили наш непринуждённый диалог. Мне нравилось общаться с женщиной, она была превосходным слушателем, а время с ней проходило приятно и незаметно. Не помню когда последний раз чувствовала себя настолько счастливой. Наш лёгкий обоюдный флирт прекрасно дополнял атмосферу вечера.       Расставаться с Ольгой абсолютно не хотелось. Уже перед самым домом я поблагодарила рыжеволосую за прекрасно проведённое время, на что она, ничего не говоря, крепко обняла меня.       — Спасибо тебе, Слав, за этот день. – проникновенно сказала она куда-то мне в плечо. В машине обниматься неудобно, особенно с моими габаритами.       — Тебе спасибо, Рыжик, давно я так хорошо не проводила время. – приятный запах травяного шампуня щекотал нос, – Ты не против, что я тебя так называю? – внезапно пришла в голову мысль, что женщине может быть неприятно.       — Нет, конечно нет! – она добродушно усмехнулась, – Мне нравится! Ладно, не буду тебя задерживать. – Оля с явным неудовольствием отстранилась, мягко взглянув мне в глаза. Эта манящая зелень навевала мысли о сверхъестественном происхождении женщины.       — Я бы с великим удовольствием задержалась! – чем ближе был момент разлуки, тем больше мне хотелось остаться в машине, – В любом случае, спасибо тебе. До встречи?       — До встречи! – рыжеволосая пленительно улыбнулась, напоследок невесомо поцеловав щёку. В этот момент я осознала, что всё это время чувствовала себя по-настоящему живой и нужной. От этого слегка закружилась голова.       Уже дома, отбившись от радостного пса, обнаружила одежду Эли. Значит, ждёт меня допрос пристрастием. Заранее продумывая все возможные исходы, я, переодевшись, прошла в гостиную, где, как и ожидалось, сидела подруга, поглаживая до ужаса довольного Депрю, который мурлыкал, словно трактор.       — Я, конечно, рассчитывала на твоё отсутствие сегодня, но, раз уж сложилось иначе, рассказывай. – без промедления, тоном, нетерпящим возражение, начала она. Однако, моя широкая улыбка, наверное, сбила её с толку.       Ничего не говоря, я пошла на кухню и, достав стаканы, взяла нам бутылку вина. Эля лишь удивлённо подняла брови. Моё поведение всё больше не могло уложиться в её голове.       Вздохнув, я согнала кота с колен подруги, после чего он в праведной обиде смотался на шкаф, и легла на ранее занятое им место. Девушка закатила глаза, но ничего не сказала.       Весь остаток вечера я восторженно рассказывала про свидание, а, опьянев, перешла к мечтам о дальнейшем будущем. Шатенка только одобрительно кивала. Может быть мне потом станет неловко за сказанное.

POV Ольга

      Сегодня должно состояться наше со Славой первое свидание. Я, не смотря ни на что, очень волновалась. На работе никак толком сосредоточиться не могла. После второго урока более-менее удалось сконцентрироваться и нормально отвести остальные. Ученики требовали оценок за написанные работы, руководство - высокой успеваемости, а родители совмещали. Под конец года зачастили мигрени, приближение экзаменов добавило ответственности.       На уроке алгебры у моего класса позвонила Слава с прекрасной новостью: Диму успешно прооперировали. После слов брюнетки с сердца упал камень и стало невероятно легко. Женщина также предложила перенести бронь, чтобы у меня была возможность зайти к сыну. Я в этот момент окончательно поняла всю искренность её чувств, однозначно ощутив тоже самое. Нельзя упускать такого человека. Однако, когда я договорила, то краем глаза увидела выходящего из соседнего класса завуча. Она могла услышать разговор. Надеюсь, слухов по школе не пойдёт.       Ученики, заметив моё хорошее настроение, хотели избавиться от домашнего задания, но безуспешно.       — Ольга Викторовна, моя мама не сможет сегодня прийти. – подошёл ко мне один из учащихся после конца урока.       — Очень жаль, Никита, Ксения Владимировна хотела поговорить с ней.       — А что не так?       — Понятия не имею. – притворно пожала плечами я. На самом деле Ксюша уже устала жаловаться на этого мальчика за его лень и хамство.       — Ладно, я сам спрошу, до свидания.       — До свидания.       Времени до собрания оставалось ещё достаточно. Настю забрала бабушка, поэтому я спокойно приступила к проверке многочисленных тетрадей.       Через какое-то время ко мне подошла Ксения, без слов поставив стакан с ароматным кофе прямо передо мной. Я благодарно взглянула на подругу, довольно глотая напиток.       — Оль, прервись уже, выглядишь, как загнанная лошадь. – покачивая головой сказала блондинка.       — Мне ещё два класса проверять.       — Ой, да проживут они спокойно ещё пару дней без оценок!       — Завуч требует.       — Ну и что! Мало ли что этой грымзе надо, о себе позаботься!       — Ладно, ты права. – я выдохнула, откинувшись на спинку стула в попытке расслабиться. Ксюша тут же приступила массировать напряжённые плечи.       — Кстати, ты же взяла то платье?       — Ну да. – я блаженно выдохнула.       — Так, надевай, хочу посмотреть на это вживую.       — Не сейчас... – наконец мои мышцы начали расслабляться.       — Сейчас, дорогая, сейчас. – подруга легко хлопнула меня по плечам.       Я с вымученным стоном встала, доставая упаковку с платьем. Переодевшись, я вышла на суд Ксюши. Она оценивающе осмотрела меня сверху вниз, от чего стало, вдруг, неловко, и довольно улыбнулась.       — Ну, что скажешь? – нервно спросила я.       — Слава отхватила самородок... – отстранённо произнесла подруга, – Короче, дорогая, ты просто шикарна! – она встала и обошла меня со всех сторон.       — Спасибо, Ксюш!       — Пиджак накинь, когда на собрание пойдёшь, а то будешь смотреться, как богиня среди смертных. – в голосе блондинки слышалось удовлетворение.       — Ой, да ладно тебе! – смущение вспыхнуло во мне, словно спичка, – Спасибо за совет.       Через несколько минут я вошла в класс поздоровавшись с родителями. Они тут же засуетились. Некоторые отцы бегло осмотрели меня с ног до головы.       — Здравствуйте, Ольга Викторовна! – как всегда громче всех сказала глава родительского комитета, самая активная мать в классе, а то и в школе, подобострастно вскакивая с места.       — Уважаемые родители, – привлекла я внимание взрослых, – мы можем начать чуть раньше, если вы хотите.       Послышались согласные возгласы.       — Отлично. – я улыбнулась и начала собрание.

***

      — Эти люди меня доконают! – Ксюша устало, с пафосом, упала на стул, массируя виски и скидывая каблуки.       Я хмыкнула уже готовая выходить. С родителями быстро получилось всё обсудить, а вот подруга, к её собственному удивлению, была нарасхват.       — Согласна. Однако, я предупреждала. Стоит немного сменить методику своего преподавания.       — Да, да, ты была права. Оль, будь добра, закажи такси, карта привязана, а то я заколебалась. – мне стало даже жаль блондинку.       — Ладно, сейчас. – я выполнила просьбу, – Приедет где-то минут через двадцать.       — Спасибо. А тебе приятного времяпровождения! – недвусмысленно подмигнула Ксюша, – И это, я там Шанель пятую взяла специально для тебя, так что воспользуйся.       — Если ты об этом, то ничего не будет. Я пока не готова, о чём Слава предупреждена. За духи - спасибо. – я брызнула пару раз на шею. Превосходный аромат.       — Ясненько, очень благородно с её стороны. Боги, Оля, ты отхватила себе настоящего романтизированного рыцаря! – хихикнула подруга.       — Завидуешь?       — Я больше по горячим танцорам фламенко, а не по рыцарям в белых халатах! – я закатила глаза.       — Ладно, я побежала, пока!       — Удачи! – донеслось из-за спины.       Я позвонила Славе, как мы и договаривались. Её глубокий голос выражал искреннюю радость, которая передалась и мне.       Без происшествий я добралась до больницы. Когда вошла, то сразу увидела Славу. Знакомый синий костюм и чёрная блуза прекрасно сидели на её высокой стройной фигуре, а рукава чуть натягивались из-за крепких мышц под ними. От женщины веяло силой и дерзостью. Такая красивая. Я обратила внимание на объёмный пакет в её руках, но не решилась поинтересоваться о содержимом.       Сразу же после того, как сдала свою одежду в гардероб, я подошла к женщине, не сдерживая своего желания до неё дотронуться. Брюнетка просто светилась от счастья. Она сделала мне крайне приятный комплимент, оценивающее осмотрев при этом с ног до головы. Мне стало жарко от этого взгляда. Я с трудом смогла ответить.       Когда мы подошли к палате сына, рядом с ним сидела медсестра. Слава тихо мне сказала, что ему сейчас снимут повязку и он снова может видеть. Внезапно вспотели ладони. В поисках поддержки я машинально прижалась к женщине.       — Мама! – сразу же воскликнул Дима, как только ему сняли повязку. Напряжение внутри сразу спало.       Я сразу же крепко обняла сына, с облегчением осознав, что всё закончилось. От эмоций нахлынули слёзы, которые я старалась незаметно стереть.       — Ты такая красивая! – как же дороги мне были эти слова!       — Спасибо, мой любимый, спасибо!       Дима переключил своё внимание на Славу, которая принесла ему в подарок плюшевого медведя, о котором сын так долго грезил. И как она догадалась? Мальчик радостно обнял брюнетку, что на мгновение её смутило, но через секунду женщина нежно обняла его в ответ. Я, вдруг, совершенно чётко осознала три вещи: Слава никогда нас не бросит, я её люблю, я не хочу с ней расставаться.       Мы ещё немного посидели с сыном, общаясь и играя в предложенные брюнеткой простенькие игры. Мальчик был рад выписке и скорой встрече с сестрой. Настя сама уже который день мучает меня вопросом: "А когда Диму выпишут?". Дочь не привыкла так надолго разлучаться с братом, поэтому я не злюсь, когда она начинает капризничать и хочет что-то делать исключительно в его компании. Прощаться с сыном совершенно не хотелось, однако знание о скорой выписке успокаивало.       Когда я одевалась, краем глаза заметила, как Слава говорила с какой-то девушкой. Та мило ей улыбалась, от чего у меня возникло неприятное чувство. Неужели это ревность? К счастью, женщина быстро закончила диалог и, вскоре, уже одетая, оказалась рядом.       — Извини, подопечную встретила.       — Ничего страшного, я понимаю. – я заметила как девушка смотрит нам вслед и взяла брюнетку под руку. Сразу же после этого та отвернулась. Чувство мрачного торжества на мгновение вспыхнуло во мне.       В машине Станислава объяснила куда ехать и, сверяясь с навигатором, я смогла прикинуть кратчайший маршрут без пробок, благодаря чему мы оказались на месте за короткий срок прямо к нужному времени. Здание выглядело дорого и богато, от чего стало немного дискомфортно. Поддержка Славы, однако, вселила уверенность.       От внутреннего убранства у меня захватило дух, будто попала в чей-то дворец, а живая музыка и горящие канделябры навевали романтичную атмосферу. Станислава однозначно имеет тонкий вкус.       Мы отдали нашу верхнюю одежду гардеробщице и прошли за стол. Цены в меню, а также его разнообразие, удивили меня не меньше интерьера. Брюнетка вела себя естественно и развеяла мою нарастающую неловкость. По её совету я взяла берлинский рулет и салат к нему. Слава, благодаря рекомендации официантки, решила взять красное сухое испанское вино Риоха. Я за рулём, поэтому отказалась от напитка, а Станислава позволила себе два бокала и забрала бутылку.       То, как женщина ела свой стейк, однозначно выдавало в ней профессионального хирурга. Я зачаровано наблюдала за этим. Слава сосредоточенно разрезала мясо на примерно одинаковые кусочки, а приборы в руках словно являлись их продолжениями, морщинка между бровей выдавала высокую сконцентрированность на процессе. Только изредка она отвлекалась чтобы сделать глоток вина. Я чуть не забыла о собственном блюде, засмотревшись на исполненное наслаждением лицо брюнетки, стараясь запомнить каждую деталь.       Мой собственный рулет оказался невероятно вкусным, а салат превосходно завершил аппетитную трапезу.       Внезапно, Станислава, будто очнувшись, достала из пакета небольшую коробочку и с нежным взглядом протянула мне. В ней на бархатной подкладке лежал невероятно красивый золотой браслет с изумрудами. Я была поражена, таких дорогих подарков так просто мне никто не дарил.       — Слав, не стоило... – я не узнала свой голос.       — Я считаю ровно наоборот. – от женщины веяло теплом и заботой. Она смотрела на меня с тем, что казалось любовью.       — Я... Я не могу это принять, извини.       — Оль, это совершенно бескорыстный подарок, поэтому, пожалуйста, прими его.       Женщина аккуратно застегнула украшение на моём запястье. Прикосновение прохладных пальцев вызвало табун мурашек. Я сглотнула. Отказываться совершенно не хотелось, особенно после такого красивого жеста со стороны брюнетки.       — Спасибо, Слав! – от восторга я не могла сказать большего.       — Всё для тебя! – Станислава смотрела на меня и всё внутри тянулось к ней. В антрацитовых глазах плескалось столько нежности, что невозможно было устоять.       В конце концов мы закончили трапезу. Женщина хотела заплатить полностью, но совесть мне не позволила это так оставить, поэтому я настояла на раздельной оплате.       Когда мы вышли, Слава предложила прогуляться. Мне не хотелось так быстро с ней расставаться, поэтому я с удовольствием согласилась. Женщина зачарованно вглядывалась в воду оперевшись на ограждение. Я, прижавшись к её тёплому телу, засмотрелась на профиль. Было в ней что-то животное, опасное, но, при этом, она была абсолютно не той, кем казалась внешне. Этот диссонанс притягивал меня, как неодимовый магнит железо. Мы переплели пальцы, отчего стало невероятно комфортно. Чужие руки, холодные и шершавые, нежно, почти невесомо, погладили мои. Это было так непринуждённо, что пульс на мгновение сбился.       Спустя какое-то время Слава обратила внимание на то, что мне стало немного холодно, участливо поинтересовавшись состоянием. Я не сильно хотела сейчас говорить о себе, поэтому постаралась перевести тему. Женщина всё-таки переключила внимание и стала с неожиданным увлечением рассказывать про стиль изобразительного искусства. Внезапно меня пронзила догадка, которая уже однажды тревожила мой разум - Станислава и есть тот самый художник, который нарисовал мой портрет. К сожалению, она решила закурить, а я не могу терпеть слишком сильный запах табака, но после моих слов брюнетка сразу же убрала пачку, что очень меня порадовало и я смогла вернуться к подтверждению своей догадки. Слава быстро поняла что к чему тут же сознавшись. Её доводы относительно сокрытия личности звучали более чем убедительно, а упоминание бывшего мужа, к собственному большому удивлению, не вызвало у меня каких-то эмоций.       Уже на обратном пути к автомобилю женщина пригласила меня присоединиться к просмотру старых чёрно-белых фильмов у неё дома. Эта идея показалась мне довольно необычной, поэтому я с удовольствием согласилась. Слава прекрасная и образованная собеседница, а времяпровождение с ней - отдельный вид душевного отдыха. Её флирт не был навязчивым, наоборот, я искренне им наслаждались.       Мы взяли по мороженому в ближайшем магазинчике и с удовольствием продолжили обсуждать литературу и художников, периодически легко флиртуя. Так я узнала, что женщина больше предпочитает зарубежную прозу, в основном двадцатого века, и эпоху Ренессанса. Я плохо разбираюсь в изобразительном искусстве, а об эпохе Возрождения знаю преимущественно из литературы. Мне искренне нравилось её слушать. То, как Станислава рассказывала о своих увлечениях, выдавало в ней человека, готового отдать всё ради того, что любит. Уверена, в отношениях она поступает также.       Уже в машине я с тоской осознала, что совершенно не хочу расставаться с ней. Брюнетка, задумавшись, сидела облокотившись на стекло, изредка отстукивая пальцами ритм мелодии из динамиков. Её взгляд был слегка затуманен. Хотела бы я знать о чем она размышляет. По радио играла какая-то популярная песня, которая идеально вписывалась в атмосферу происходящего.       Когда мы доехали до дома, мысль о прощании стала практически невыносимой. Слава поблагодарила меня за вечер, а мне захотелось напоследок вновь почувствать чужое сильное тело.       — Спасибо тебе, Слав, за этот день. – в действительности я за долгое время почувствовала себя по настоящему желанной женщиной.       — Тебе спасибо, Рыжик, давно я так хорошо не проводила время. Ты не против, что я тебя так называю? – нежно, но с небольшим натугом сказала брюнетка. От такого обращения мурашки пробежали от кончиков волос по всему телу.       — Нет, конечно нет! Мне нравится! Ладно, не буду тебя задерживать. – я отстранилась посмотрев Славе в глаза, переполненные теплом и спокойствием. Может быть именно такими они были у древнегреческой Афины.       — Я бы с великим удовольствием задержалась! В любом случае, спасибо тебе. До встречи? – женщина мягко улыбнулась.       — До встречи! – я позволила себе поцеловать её в щёку.       Слава вышла из машины и стремительно скрылась за дверьми парадной.       Дома никого не было. Настя осталась с бабушкой и дедушкой. На душе, не смотря на превосходный вечер, стало как-то тоскливо. Одиночество словно обухом ударило, выбив воздух из лёгких. Станиславу хотя бы животные ждут, а тут пара фиалок умирает на подоконнике, ибо некому о них заботиться. Я пропадаю в работе, а дети заняты своими делами.       Полив злосчастные цветы, я с сильнейшим внутренним отторжением села проверять тетради. Господи, дай мне сил пережить всё это. Об увольнении и мысли не было, детей же на что-то растить надо. Почти одиннадцать часов, а проверять стопки две как минимум. На выходных займусь поиском заданий для подготовки к экзаменам. Для этого, в первую очередь, нужно проверить предыдущие.       Незаметно на часах оказалось два часа ночи. Тетради, к счастью, были проверены все. Глаза болели, а конечности отказывались функционировать. Только голова коснулась подушки, я сразу же провалилась в сон. Искренне надеюсь, что время до нашего со Славой второго свидания пройдёт как можно быстрее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.