ID работы: 9178152

Цветущий яд

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дождливый вечер приятной встречи

Настройки текста
      Дождь уныло тарабанил по барельефам маленького театра. Разразившиеся светом молнии вызывали у небес крики горького отчаяния, пугающие всю округу. Одна лишь тёмная фигура у массивного дубового входа любовалась стенаниями хмурого неба. Это был Локи Лафейсон, актёр, любящий играть в пьесах Шекспира. Томление погоды, разбушевавшейся в большом энергичном Нью-Йорке, была отдушиной его душевным терзаниям. Натянутые отношения с братом, тяжёлое детство и образ матери, скончавшейся не так давно. Матушка была для Локи символом спокойствия и мира, где он всегда мог получить поддержку и понимание, которых ему теперь не хватало.       По счастливой случайности именно в такую непогоду из здания театра вышла хрупкая низкая девушка с пшеничными густыми волосами, сверкающими, словно самый ароматный мёд, который когда либо видел молодой актёр. Она испуганно вздрогнула при ударе молнии и последовавшими раскатами грома. Видя, как розовые коленки её трясутся, Локи неожиданного даже для самого себя вымолвил:       — Доброго вечера, мисс. Я вижу, вам здесь неуютно и холодно, но единственное, что я могу предложить — это мой угрюмый пиджак.       — Вы так добры! — заулыбалась девушка, укутываясь в нежно наброшенный на плечи атрибут загадочного образа своего собеседника. — Что же вы делаете здесь, под козырьком, в такой час?       — Этот вопрос скорее должен задать вам я, — улыбнулся мужчина. — Я актёр этого театра, Локи Лафейсон. Приятно познакомиться, леди?..       — Бетани Бишоп, — улыбнулась девушка, не скрывая свой милый британский акцент.       С тех самых осенних пор имя девушки не покидало голову мужчины, который отвлекался лишь после работы. Он часто проводил свободное время за чтением книг, пьес, сценариев, которые впоследствии воплощались на сцене, и его ничего, толком, не тревожило. Но теперь на устах крутилось одно единственное имя — Бетти. Бет. Бетани Бишоп. Их разговор в тот день был недолгим. Они обмолвились о том, как любят играть в театре, погружаться с головой в роли, подаренные им будто бы самой судьбой, и читать. Читать много, вдумчиво, переживая каждое мгновение вместе с героями на страницах романов. Даже такой небольшой, кроткий разговор смог отпечататься в памяти Локи, ведь он до этого никогда не чувствовал такой душевной близости с кем-то, помимо персонажей, встречавшихся ему на жизненном, в частности актёрском, пути.       И теперь, когда ему было, о чём (вернее, о ком) подумать, жизнь стала чуточку приятнее, пускай он даже того и не осознавал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.