ID работы: 9178152

Цветущий яд

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Загадочные обстоятельства

Настройки текста
      Недавно в руки попался сценарий, который очень привлёк молодого актёра. Это была вполне обычная пьеса, только зарубежная. Русская. «Вишнёвый сад» Чехова, который через месяц будет представлен американской публике, навевал на Локи тоску. Ему не впервой было погружаться в мир русской литературы, всё-таки, такова его профессия, но менее уныло от этого не становилось. Сначала «Братья Карамазовы», потом «Горе от ума», теперь «Вишнёвый сад»… Это несколько давило.       Единственным развлечение в театре, на данный момент, было редкое общение с Бетани. В основном они обсуждали роли, которые им доставались, коллег и сами произведения, по которым ставились спектакли.       И в один из репетиционных вечеров Локи заметил, что Бетани ведёт себя странно. Она почти не улыбается, а это абсолютно не свойственно её доброй наутре. И чтобы доказать её жизнерадостность, вот вам наглядный пример: она смеялась и радовалась даже от знаменитого «бутерброда мёртвых». Поэтому грусть в её сверкающих глазах не давала Лафейсону покоя.       Рабочий день кончился, и мужчине нужно было заскочить в кофейню к Паркеру, чтобы в очередной раз провести вечер в кругу непонятных и далёких Локи людей. Далёких, но всё-таки интригующих.       Лафейсон осторожно подошёл к девушке, аккуратно застёгивающей пальто, и обходительно поинтересовался, всё ли в порядке. Бетани лишь улыбнулась и коротко ответила, что всё замечательно.       Но всё не было замечательно.       Мужчина не стал настаивать: лишь предложил молодой актрисе с медовыми волосами немного прогуляться или хотя бы проводить её.       До дома, до остановки — не важно, главное — провести время с ней и попытаться ненавязчиво узнать, в чём же проблема.       Они прошлись по тёмным осенним улицам города, болтая обо всём на свете. К мужчине постепенно приходило осознание того, что Бетани — единственный, пожалуй, человек в его жизни, нисколечки не раздражающий его утомлённую душу. И это действительно было так. До поры до времени.       Но сейчас не об этом.       — Благодарю за приятную компанию, Локи, — пролепетала она с нескрываемым воодушевлением. Было видно, что Бетани стало легче. Почему её лицо сегодня отражало непривычную грусть Лафейсон так и не узнал, но был счастлив, что сумел помочь ей оправиться.       — Взаимно, — искренне улыбнулся актёр и закрыл за Бишоп дверь такси.       День, воистину, оказался не так уж и плох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.