ID работы: 9178152

Цветущий яд

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Аметист

Настройки текста
      Локи ходил угрюмым. Оно и не удивительно — его мучила совесть за то, что в тот вечер он никак не помог Бетти. Пусть его и не просили об этом.       Девушка стала реже появляться в театре, а если и показывалась, выглядела заплаканной, и почти ни с кем не общалась. Это беспокоило не только коллег, но и начальство, которому было важно активное участие Бишоп в выступлениях — но она успевала ходить на репетиции и в целом показывала себя довольно сильно на них.       Лафейсон ходил с озабоченным видом ещё очень долго, и друзья в кофейне Паркера это заметили. Однако что они могли сделать, если парень и сам не хотел делиться переживаниями? Он лишь многозначительно переглядывался с Питером и порой собачился с братом.       Однажды Локи удалось подловить Бетти возле театра. Она была напугана, но вдруг разрыдалась прямо на плече у Лафейсона, вываливая всё, что накопилось.

***

      Бетани встречалась со своим парнем уже несколько лет. Он периодически манипулировал ею, но это было настолько незаметно, что юная актриса даже не подозревала, что из неё буквально высасывают всю энергию. Бишоп лишь спустя год начала понимать, что её состояние ухудшилось, и именно из-за возлюбленного.       Она пыталась поговорить с ним, объясниться, но ничего не получилось.       — Да, прости, я был не прав, но это твоя вина.       Это была любимая фраза её молодого человека. И Бетани действительно начинала верить, что все проблемы в их отношениях идут от неё. Она пыталась полностью избегать конфликтов, ничего не высказывать парню, но он всё равно находил способы выставить её виноватой в чём-то, даже когда ссору (порой по самым безобидным мелочам) начинал именно он — но извинялась всё равно Бишоп.       Со временем ей стало настолько плохо, что она уже не могла продолжать отношения. И тогда он впервые её ударил.       Он очень долго извинялся перед ней, клялся и божился, что этого никогда больше не произойдёт, и она верила. Прощала.       Но ничего не менялось.       Она всё ещё искренне верит, что что-то изменится, но в душе Бетти понимала, что это невозможно. Бишоп плакала так сильно, почти каждый день, что ей становилось невыносимо терпеть всё происходящее.

***

      Локи стоял в ступоре. Он не понимал, что именно нужно делать в таких ситуациях, и поэтому просто выслушал подругу, очень внимательно и чутко, и предложил немного передохнуть в кофейне. Девушка согласилась.       Они зашли в булочную неподалёку. Лафейсон оплатил пирожные и чай, учтиво предлагая свою помощь Бетани. Девушка сотрясалась от рыданий, извиняясь и умоляя не покупать ей ничего, потому что она чувствовала огромную вину за то, что парню приходилось за ней ухаживать.       — Я же сам хочу помочь, Бетти, — заботливо говорил Локи, поглаживая её по дрожащей спине. На стол принесли чай и спросили, нужна ли какая-то помощь, но парочка лишь покачала головой, и их оставили в покое.       — Я понимаю, — тихо всхлипывала Бишоп. — Но мне всё равно очень стыдно, что тебе приходится…       — Мне не приходится, — перебил Лафейсон, — это моё собственное желание. Поверь, не все люди помогают из-за выгоды, не все люди скрываются под личиной добра, чтобы потом кого-то обидеть. Я просто хочу, чтобы тебе хорошо жилось. Я понимаю, что ты вряд ли поверишь в простые слова, но, как видишь, я ещё ни разу тебя не расстроил.       — Да, спасибо, — улыбнулась девушка. — Я очень благодарна тебе за поддержку, мне спокойнее рядом с тобой.       — Рад слышать, — отозвался он в ответ.       Со временем девушке становилось легче, но она никак не могла разорвать отношения со своим парнем. Лафейсон не давил на неё, однако осторожно старался спрашивать, всё ли в порядке. Он был готов сорваться на помощь в любую минуту, если она попросит. Девушка благодарно говорила, что обязательно выйдет из того порочного круга, в котором застряла, а пока парень порекомендовал ей хорошего психолога, после походов к которому Бетти и стало немного проще жить.       И это не могло не радовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.