ID работы: 9178152

Цветущий яд

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бетти

Настройки текста
      Дни пролетали так быстро, что порой казалось, будто жизнь ускользает. Локи много работал, в том числе и с Тором, который не упускал возможности подтрунивать над братом. Он постоянно тыкал ему тем, что у парня до сих пор нет пассии. Одинсон списывал это на угрюмость Локи, однако Лафейсон, очевидно, не был так черств, как казалось окружающим.       — Ты сам хоть себя со стороны видел? Вечно ходишь с таким тухлым лицом, будто тебе на штаны собака написала, — смеялся Тор. — Вот так! — он передразнивал брата, корча недовольную мину, на что незамедлительно получал оплеуху и томный вздох.       — Раз ты такой король обольщения, что ж от тебя подружки сбегают?       — Не выдерживают моей замечательности!       Всё казалось цикличным, и даже походы в кофейню к Питеру не шибко спасали. В последнее время у Локи был ужасный завал на работе, играла труппа без продыху. Зато всё это время Лафейсон проводил с Бетти. По правде говоря, это скрашивало серые будни       Выпал снег. И теперь Нью-Йорк уже не казался таким серым и тусклым, что, несомненно, поднимало настроение.       Общение с Бетти словно вышло на новый уровень с момента их последней встречи. Девушка всё чаще прогуливалась с Локи по парку, а парень, в свою очередь, начал осознавать собственные чувства. И они очень его пугали — он ещё никогда не влюблялся.       Однажды Лафейсон после тяжёлого дня забрёл к Паркеру раньше оговорённого времени. Локи было тревожно на душе — его влюблённость удручала душу, и он решил, что ему просто необходимо с кем-то поделиться переживаниями. Конечно, лучшим вариантом был именно Питер — славный парень, да и дураком не кажется, как считал сам актёр.       Разговор с ним очень помог. Только сейчас Лафейсон понял, что фраза «выговорись — станет лучше» не бред сумасшедшего, а действительно рабочий способ справиться с проблемами.       На следующий день мужчина уже был в театре. Он действительно считал актёрство шансом почувствовать и пережить чужую жизнь. Немного поразмыслив, Локи пришёл к выводу, что этот опыт вполне может помочь ему справиться с собственными проблемами. В этот раз роль его была эпизодической, главную дали Бетти. О, как прекрасно она смотрелась в шёлковом платье, с красивым венком на голове! Лафейсон много размышлял о том, что могло тревожить её в тот день, когда они впервые прогулялись вместе. Но он даже не догадывался, что у девушки главной проблемой был её парень, о котором Локи не знал. До поры до времени.       Однажды, когда мужчина провожал возлюбленную, Бетти промолвилась, что её ждут. Лафейсон несколько удивился, потому что обычно девушка брала такси и уезжала сама.       — Мой… молодой человек заедет за мной.       Эти слова ещё долго эхом раздавались в его душе, ударяясь о хрупкие стены разрушенных мечт и надежд. Локи всеми силами старался не подавать виду, и лишь смиренно кивнул, останавливаясь возле парковочных мест.       — Мне подождать его с тобой? Время позднее, боюсь, как бы с тобой чего не случилось. Тут всего один фонарь и куча страшных людей.       Конечно, он действительно переживал о её сохранности, но ему также было любопытно взглянуть на того, кто занимал первое место в сердце Бишоп.       — Спасибо огромное за заботу, но лучше не стоит. Он у меня малость… ревнивый.       Эта фраза озадачила его ещё больше. Конечно, Лафейсон был всего лишь знакомым (даже не другом) девушки, и не имел права лезть в её личную жизнь, но ему казалось это странным: разве поистине любящий человек, в здравом уме, стал бы ревновать свою пассию к человеку, который просто боится за её сохранность? Да и не странно ли то, что она с такой опаской говорит эти слова? За этой фразой, очевидно, скрывалась неудобная правда о том, что ревнивый он далеко не самую малость. Но Локи уступчиво согласился, медленно зашагав в другую сторону. Он уважал её личное пространство.       Машина подъехала быстрее, чем ожидалось. С переднего сидения вышел высокий статный мужчина, и вид у него был, по правде говоря, угрожающий.       — С кем это ты тут стоишь?       — Это мой коллега по работе, он просто проводил меня, потому что здесь не очень освещённый район. Милый, давай не будем создавать человеку проблем?       — Конечно не будем, — с нескрываемым раздражением отозвался мужчина, грубо хватая вскрикнувшую девушку за руку. — Но в следующий раз у тебя точно будут проблемы, парень.       Он бросил в сторону растерянного Локи угрожающий взгляд и затолкал в машину Бетти, после чего сам уселся за руль и дал газу.       С тех самых пор девушка появлялась редко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.