ID работы: 9178407

V: The Endless Night

Red Velvet, TWICE, BlackPink, Dreamcatcher (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
68
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Тучи сгущаются над Сеулом

Настройки текста

Из должностной инструкции следователей, ищеек и дезинсекторов II ранга: Согласно исследованиям, самая уязвимая точка в теле любого V, будь то разумные женские особи или же неговорящие мужские, находится в области бедренной артерии. Особь может быть обездвижена или даже убита посредством введения в точку D острой серебряной спицы…

Воздух пах грозой — хотя первые капли дождя ещё не упали на землю, Шиён уже чувствовала их на потрескавшихся губах. Она скривилась — угораздило же надеть новую кожаную куртку именно сегодня! За неё пришлось отвалить почти пятьдесят тысяч угрюмой тётке из секонд-хенда, и это несмотря на пулевое отверстие в нагрудном кармане, которое никто даже не потрудился зашить. Она сделала вдох всей грудью, но знакомого вишнёвого запаха не почувствовала. Её своенравная подруга сегодня не спешила, и Шиён решила её поторопить. Заодно и развлечься. Дождь расходился, и когда она задрала рукав куртки, а затем водолазки, на её кожу приземлились крупные ледяные капли. Через мгновение, когда она аккуратно провела по руке обоюдоострым кинжалом, вода смешалась с её кровью и мягко упала на землю. — Тебе не нужно этого больше делать, ты ведь знаешь, — негромкий, спокойный голос раздался из-за спины Шиён, и она ухмыльнулась. — Зачем? — Тебе-то какое дело, — Шиён вернула кинжал в аккуратные ножны, прятавшиеся с правой стороны ремня. По старой привычке нащупала серебряную спицу в набедренном чехле. — Мне не нравится видеть, как ты себя калечишь, — невысокая девушка с болезненно-бледным лицом спустилась с вершины холма, прислонившись к которому сидела Шиён. — Это нездоровое поведение. — Поучи меня поведению, Ким Бора, — огрызнулась Шиён. Девушка замерла на мгновение, будто бы выкрикнутое имя больно ударило её по лицу. — Я больше не пользуюсь этим именем, — тихо проговорила она, устраиваясь по левую сторону от Шиён. — Пора бы запомнить, Ли Шиён. — Давай к делу, — Шиён чувствовала себя неловко в такой непосредственной близости от девушки. Её смущало и злило, что та совсем её не боится: сидит с рабочей руки и, судя по всему, снова никак не прикрывает единственное уязвимое место в своём теле. — Зачем я здесь, Суа? Суа вытащила из-за пазухи портсигар и вытянула одну папиросу. Шиён, ухмыльнувшись, протянула ей зажигалку: её всегда забавляло, как V продолжали практиковать старые привычки даже после того, как теряли все свои чувства. — Ваши меры действуют. Мои люди и…и люди Клана, они все голодают. Мы прятались под метро и в канализациях последнюю неделю, но всем слишком хочется есть, — Суа потерла бровь большим пальцем. — Не понимаю, почему меня должно это заботить, — Шиён встала и отступила несколько шагов в сторону. Густой вишневый запах заполнил лёгкие, и ей начинало казаться, что у неё кружится голова. — Именно для этих целей госпожа Шон и посоветовала установить патрули. — Они организовали встречу, которая состоится завтра. Все трое там будут. Плюс несколько других сестёр, помладше, — Суа уставилась прямо в глаза Шиён, и та, не выдержав, отвернулась. — Это ваш шанс обезглавить весь Клан. Уничтожите глав трёх семей — внесёте раздор в наши ряды, а мы и так едва держимся. — Айрин Бэ, Чжихё Пак и Джису Ким? С чего бы им встречаться? — Они собираются объединить семьи. Ситуация слишком критическая. Шиён недоверчиво хмыкнула и бросила короткий взгляд на Суа, которая задумчиво пялилась на тлеющую папиросу. — Сеульский Клан был разделён на семейства сколько я себя помню. Они ненавидят друг друга и скорее воспользуются сложившейся ситуацией для того, чтобы нанести друг другу смертельные потери. Суа пожала плечами и вдруг задрала голову назад так, что Шиён могла видеть синие переплетения вен на её белой шее. — Так не должно быть, — прошептала она. — Сколько дней ты не…ела? — Девять, — Суа ответила совершенно будничным тоном, будто бы речь не шла об её жизни. — Поверь мне, я ещё хорошо справляюсь. Младшим девочкам совсем плохо. Даже тем, кто интегрирован в общество: они боятся брать пищу из проверенных источников. Старшие беспокоятся. Если молодёжь не кормить, они обращаются против своих очень быстро. Шиён задумалась. План госпожи Шон и правда работал на ура. Председатель совета следователей Оттавы, она прилетела в Сеул по специальному приглашению, чтобы помочь своим корейским коллегам бороться с неконтролируемым размножением V. За несколько недель она успела ввести удвоенное патрулирование улиц за счёт привлечения к работе многочисленных волонтёров, а ещё ужесточить контроль за оборотом крови в госпиталях и на чёрном рынке. Ни одна подозрительная смерть среди мирного населения ни обходилась без её личного внимания. Шиён ей восхищалась и хотела быть такой же сильной. Но в глубине души понимала, что это невозможно. Её слабость сидела прямо перед ней и курила папиросу, наполняя дымом мёртвые лёгкие. — Там наверняка будет много охраны, — сказала Шиён негромко. — Это самоубийство для нас. — Встреча проводится в секрете. Они не рискнут привлекать к себе много внимания. — В секрете? Как тогда ты о ней узнала? Суа затушила папиросу двумя пальцами и поднялась с земли. Дождь расходился: Шиён зачарованно наблюдала за крупными каплями, медленно стекающими по лбу девушки на её нос и тонкие губы. Суа не обращала на них никакого внимания. — Я щедро плачу своим источникам. Не то, что некоторые. Шиён вспыхнула. — Я не заставляю тебя приходить сюда и предавать твой народ. Это твой выбор, Суа. Суа в одно мгновение оказалась рядом с Шиён, и осторожно провела двумя пальцами по её щеке, стирая с кожи капли дождя. Шиён едва заметно дёрнулась, но отступать не стала. Она скучала по этим прикосновениям. — Ты прекрасно знаешь, что у меня нет выбора, — прошептала Суа и сделала шаг в сторону, а затем протянула Шиён кусочек бумаги, на котором корявым почерком был нацарапан адрес. — Будь осторожна. Она развернулась, чтобы уйти, но Шиён вдруг схватила её за руку. — Подожди, — прошептала она. — Ты слишком голодна, я… Шиён не договорила, но Суа покачала головой, зная, о чём идёт речь. — Я не приму твой дар. Побереги себя, Шиён. В следующее мгновение она исчезла, словно никогда и не приходила. Шиён посмотрела на свою руку, которая всё ещё кровоточила, и вдруг почувствовала непреодолимое желание почувствовать вкус крови на языке. Когда она впилась в собственную руку, на её глаза навернулись слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.