В гости.
24 апреля 2020 г., 21:39
—Он говорил с ним в его же голове?
Тихо возмущался Артур, пристально смотря на русского. Иван в ответ лишь кивнул, затем выглянул из-за угла и вздохнул, словив хищный и недоброжелательный взгляд Франциска, что обнимал своего воспитанника руками и ногами.
—В общем...Франц теперь тоже знает об этом, о том, что камень вновь нашёлся... Кстати, Джонса не видел? Последнее время он даже не звонит...
Англичанин цыкнул, а затем скрестил руки на груди, отведя взгляд. Иван сглотнул голову вбок, затем задумчиво промычал и пожал плечами.
—У него ведь какая-то игра вышла, может опять зависает в ней? Он мне звонил недавно, но взять я не смог...
Ответил Россия, слабо улыбнувшись.
—А че не перезвонил?
Вздернул бровь Артур. Иван в ответ посмотрел на мужчину, как на идиота и слабо улыбнулся опять.
—Не хотел.
Спокойно пояснил русский, а затем обиженно надул нижнюю губу, когда Керкленд оттолкнул его слегка, проходя в зал.
—Стой там. Не подходи.
Пригрозил Франциск, когда Иван хотел было тоже подойти.
—Что? Нет, Франц, это...
Хотел было сказал Мэтт, но его прижали к груди, а затем мужчина стал поглаживать его кудрявую голову, шепча всякие успокоения на французском.
Артур присел рядом с зеркалом, затем вздохнул, взяв уже чистые осколки в руки.
—А...а ты не поранишься?
Тихо спросил Уильямс, приподняв голову.
—Даже если и так, нам только на руку. Моя кровь пагубно скажется на его магии.
Ответил Артур, а затем уложил первый кусочек в раму. Иван смотрел на тем, как Артур собирает зеркало и невольно хмурил брови. Вдруг его отвлёк звонок и он зашёл на кухню, чтобы поговорить чтобы его не слышали.
—Здравствуй...
Тихо сказал Иван.
—Увау...Хехе...Наконец-то...
Сначала с придыханием, а затем каким-то странным голосом сказал Джонс.
—Чего тебе, Америка?
Спросил Иван, оперевшись плесни об стену.
—Мне так скучно...Не мог бы ты прийти?
Голос в трубке был какой-то хриплый, такой же противный, но будто не Альфреда.
—Ты там пьяный или что? Америка, почему...
Недоговорил парень, как трубку сбросили.
—Вот же уёбок.
Тихо ругнулся русский, сжимая телефон в кулаке, а затем вздохнул и спрятал его в карман.
В комнате всё как обычно, правда Франц до сих пор не отцепился от бедного канадца. Зеркало было почти собрано. Артур смотрел на своё отражение и в какой-то момент в зеркале его глаза заполыхали зелёным огнём, заставив мага ухмыльнуться.
—Боится...
Сказал Кёркленд, проводя пальцем по трещинам.
—Стоп. Я тут подумал...
Сказал Франция, когда блондин уже хотел было положить в раму последний осколок.
—Ну и что, виносос?
Цыкнул англичанин, смотря в осколок.
—Мэттью поедет ко мне.
Сказал, как отрезал голубоглазый.
—Что?
Изогнув брови, спросили Артур и Иван, а затем переглянулись.
—Эх...П-погоди, что?!
Сказал Мэтт, отпихнув француза.
— Меня беспокоит твоё состояние, Мэттью, я хочу, чтобы ты находился как можно дальше от этого зеркала...
Сказал Франция, смотря в глаза парню и погладив его кудряшки. Мэттью посмотрел на Артура, что вновь опустил взгляд на раму, а затем на Ивана, что задумчиво смотрел куда-то в сторону.
—Вообще я тоже согласен. От тебя требуется только кровь, это я достать смогу. С помощью нескольких заклинаний я смогу и твои мысли запечатать так, что он не проберётся в них. Будешь жить у Франции до того момента, как мы не разберёмся с тёмным.
Кивнув, сказал Артур. Мэттью распахнул глаза, увидев на лице бывшего опекуна довольную улыбку, но больше всего его удивило, возможно, возмутило то, что Иван никак не среагировал на это. Лишь загадочный взгляд лиловых глаз блуждал по комнате, пухлые губы были сжаты и не подавали никаких признаков того, что их хозяин хочет говорить. Мэтт опустил голову, хмыкнул и поправил очки, не в силах сопротивляться своим опекунам.
***
Переезд к Франции - неплохое решение, но Мэттью расстраивало то, что они с Иваном не смогут видится, хотя, как оказалось, это не так.
Иван сейчас сидел за столом и ел свежеиспеченные круассаны. Франциск смотрел на незваного гостя с раздражением, но у него даже и мысли не было чем-то возразить.
—Вкусно тебе? Теперь может расскажешь зачем явился?
Хмурясь, спросил француз. Иван хихикнул и поднял лиловые глаза, но затем скосил их на нос и промычал, стирая с него сахарную пудру. Мэттью аж вздохнул от того, насколько это было мило.
—Нельзя что ли в гости прийти?
Игриво спросил русский.
—Вообще-то незваным гостям нельзя.
Нахмурился Франция.
—Я званый. Я сам себя зову. Хожу-хожу, потом думаю в гости к кому идти и иду.
Хихикнул Иван, смотря на франциска и облизнул палец, испачканный в сахарной пудре. Француз как-то смутился от этого жеста, затем выдохнул и просто стукнул деревянной лопаткой русского между бровей, заставив того ойкнуть, а сам стремительно умчался из кухни. Мэттью посмотрел на мужчину с сожалением и протянул руку к зажмуренному русскому, но в эту же секунду распахнул глаза, оказавшись в крепких объятиях. Россия ничего не говорил, он вжался носом в одежду канадца, а руками обхватил его талию. Уильямс улыбнулся и погладил пепельные полосы, а затем покраснел, когда Иван поднял свой взгляд и тепло улыбнулся. Мэттью погладил ухо мужчины, затем заправил за него прядь волос и только хотел наклониться для поцелуя, как...
—Франциск ведь тут, малыш...
Тихо сказал Иван, заставив Мэтта вздрогнул. Такой тихий, но пробирающий голос заставил щёки парня полыхать и заливаться румянцем.
—Но я так хочу поцеловать тебя...
Прошептал Уильямс, поцеловав мужчину в кончик носа, а затем отстранился, игриво хихикая.
—Ах, заставляешь меня сдерживаться, так жестоко...
Сказал Иван, оценивающе осмотрев парня снизу-вверх, и улыбнулся, смотря в глаза, что были спрятаны за круглыми очками.
—Иван, я не заставляю...
Прикрыв рот рукой, застенчиво хихикнул Уильямс.
—Но твой старший братик будет ругаться, узнав какие непристойности я творю с малышом Мэттью...
Сказал Иван, а затем закусил губу и улыбнулся.
—Малыш Мэттью уже совсем не малыш, Иван...
Обиженно надув губы, сказал Мэтт.
Иван лишь усмехнулся, затем поправил шарф и поднялся с места.
—Я зайду как-нибудь позже, хорошо?
Улыбнувшись, сказал мужчина, а затем сделал шаг к канадцу и взял его за подбородок, большим пальцем, проведя по губам. Мэтт поцеловал его, а затем отвёл взгляд и улыбнулся. Русский усмехнулся, а затем медленно вышел из кухни.
Француз сидел в кресле, поджав ноги и пялился в телевизор, но, увидев Ивана, проскочил к нему и взялся за шарф.
—Что за взгляды, Эван?
Возмущённо сказал француз, внимательно осматривая лицо мужчины.
—Ты о чём?
Улыбнувшись, спросил русский, а затем слегка двинул головой на шум возни с кухни, но взгляда от француза не отвёл.
—Испытываешь меня? Старые приёмы...
Сглотнул француз, сделав полшага ближе.
—Совсем нет. Приёмы? Работает ведь...
Пожал плечами русский, а затем лишь втянул носом воздух, когда мягкие губы француза поцеловали его. Иван несколько секунд не реагировал, но затем слегка приоткрыл рот. Франциск тут же воспользовался возможностью и вот юркий язык сплёлся с языком русского. Особых стараний в целуй русский не вкладывал, но признаться честно он расслабился слегка, на несколько секунд, но затем, услышав шум и как Мэтт ругнулся по французски, отстранил от себя Францию.
—Mon cher...
Тихо сказал мужчина, погладив награду на груди русского.
—Что на тебя нашло?
Слегка нахмурив брови, спросил русский.
—Страсть? Жаль, что малыш Мэттью дома, но ничего не поделать...До встречи, Эван...
Улыбнулся француз и закусил губу.
—Франциск, думаю...я тебя огорчу...
Тихо сказал Иван, но закончить не успел. Из кухни вышел Мэттью и остановился, распахнув глаза.
—Ещё не ушёл?
Улыбнулся парень, опуская рукав клетчатой рубашки. Видимо, он мыл посуду, раз его руки ещё мокрые.
—Говорил Эвану, чтобы предупреждал в следующий раз, когда захочет прийти.
Хихикнул француз, сделав шаг от мужчины. Брагинский улыбнулся парню, а затем кивнул и ушёл.
—Франц, думаешь, Артур разберётся с зеркалом?
Спросил парень, сидя рядом с читающим мужчиной. Француз приспустил очки и уложил газету на ноги, затем улыбнулся и посмотрел на Мэтта.
—Не переживай, солнышко, он знает, что делает.
Кивнул француз. Затем он посмотрел на руку парня, на его затянувшуюся рану, на месте которой теперь были лишь цветы, они стали тусклыми, но всё же были ещё видны.
—Хорошо...
Облегченно выдохнув, сказал Уильямс, а затем удобнее устроился на диване.
—Слушай, малыш, так с какой страной у тебя был секс? Помнишь, ты не договорил...
Вдруг спросил Франциск, заставив Мэттью покраснеть и прикрыться подушкой.
—Ну не смущайся. Братику ты можешь рассказать всё, я только порадуюсь...
Тепло улыбнулся мужчина, но затем похлопал глазами и посмотрелись телефон. Он цыкнул и выругался, а затем жестом показал Мэттью подождать, а сам поднялся и, говоря с кем-то по-французски, вышел из комнаты. Уильямс же снял очки, обнял подушку и поджал под себя ноги, закрывая глаза. Ему так не хотелось говорить на эту тему с Францией, что сейчас он мысленно благодарил очередную его любовницу, с которой он сейчас ругался по телефону.
***
Парень хмурился, прикрываясь подушкой. Почти неделя, как они живёт с Францией и он уже не может. Мэтт, конечно, догадывался, что его брат очень любвеобилен, но можно хотя бы не каждое утро, вечер и даже иногда день? Уильямс, выдохнул, когда стоны и скрип вскоре прекратился и наконец поднялся, взглянув на часы.
—Девять утра. Похоже это та, которую Франц вчера привёл?
Тихо спросил сам у себя Мэтт, а затем распахнул глаза. Показалось. Парень посмотрел на руку и провёл по блёклым цветам рукой, а затем вздохнул и перевёл взгляд, на дверь, когда её приоткрыл ещё растрёпанный француз.
—Уже не спишь? Я пришёл проверить, ну и предупредить, что отлучусь на денёк...Можешь звать свою загадочную страну, но долго не шалите. Вечером вернусь.
Улыбнулся француз, погладив щетинистый подбородок, а затем закрыл дверь. Уильямс вздохнул, затем достал телефон и похлопал глазами, увидев несколько пропущенных от Америки. Парень набрал номер брата, а когда тот взял трубку, слабо улыбнулся.
—Какого хуя ты творишь?
Спросил американец.
—Ммм? Ч-что?
Похлопав глазами, спросил Мэттью.
—Иван мой, как ты мог?
На той стороне послышался скрип. Похоже, что Америка стиснул челюсть так, что аж зубы заскрипели.
—Твой? О чём ты вообще, Альфред? Что у тебя с голосом? Почему от тебя ни слуху, ни духу уже давно?
Спросил Мэттью, слегка нахмурившись.
—Так нечестно...
Тихо сказал Джонс, своим обычным тихим голосом. Мэттью вздохнул, услышав, как братик чуть ли не всхлипнул в трубку.
—А..Альфред?
Позвал парня Уильямс.
—Ладно, извини. Я просто выпил, хорошо, что ты до этого трубку не брал...
Сказал Америка.
—Выпил? Альфред, что с тобой? Может что-то серьезнее произошло.
Поправив очки, спросил канадец. В ответ лишь промычали, затем Альфред чем-то там пошумел, а затем вздохнул.
—Слушай, я просто играл все эти дни, ясно? Сейчас игра закончилась и я вспомнил, что давно русского не видел. Нетрудно догадаться, что вы можете быть вместе...
Ответил Джонс.
—Оу, Альфред...все уже извелись, а ты просто играл? В каком смысле? Сейчас его со мной нет, я у Франции.
Облегченно выдохнул парень.
—Почему ты у него?
Спросил американец.
—Пока Артур и Иван разбираются с зеркалом, я буду жить у братца...
Ответил канадец.
—А твой медведь? Кумадзиро, ведь так?
Спросил Джонс.
—Кумаджири. И да, он тоже где-то тут, но дом Франции он не очень любит, поэтому спрятался где-то и, видимо, спит.
Ответил Мэттью и осмотрелся. Затем парень вздрогнул, услышав, как входная дверь скрипнула и вышел из комнаты.
—А, ну ясно...Ладно, я в живой, в общем, пока.
Сказал Альфред, а затем положил трубку. Мэтт вздохнул, смотря в экран телефона и только хотел проверить, кто пришёл, как его тут же обняли.
Большие и сильные руки, легкий холодок и приятный запах заставил Мэтта улыбнуться, даже не поднимая глаз.
—Я снова в гости.
Тихо сказал русский, приподняв голову парня за подбородок. Мэтт улыбнулся и поправил покосившиеся очки, а затем похлопал глазами, увидев милую улыбку русского.
—Франции нет...
Тихо сказал Мэтт, а затем вновь похлопал глазами, когда его губы накрыли губы Ивана, нежно целуя. Сильные руки блуждали по телу парня, а сам он даже пока не осознал того, что кружится с Иваном в неком танце. На самом же деле русский искал место помягче. Этой квартиры Франциска он знал не так хорошо, как его дом, поэтому думал несколько секунд дольше. А затем Мэттью распахнул глаза, упав спиной на мягкие подушки и слегка покачался из-за пружин в матрасе.
—Когда я был маленьким брат не разрешал мне заходить ни в одну из его личных комнат.
Тихо хихикнул Мэттью и улыбнулся, когда с него бережно сняли очки. Через чуть приоткрытые створки жалюзи пробивались солнечные лучи, играя на красивом лице морозной страны. Мэтт протянул руку и Иван прикрыл глаза, как кот приласкавшись щекой об его ладонь.
—Значит мы нарушаем его запрет. Ты ведь до сих пор ещё маленький...
Игриво ответил мужчина, приподняв низ рубашки парня и обнажая подкаченный торс. Мэттью поднял руки и слегка изогнулся, закусив губу.
—На самом деле я пришёл немного не за этим, но знаешь...Я очень, что ты встречаешь меня с таким настроем...
Сказал Иван, осторожно снимая шарф. Уильямс похлопал глазами, затем оценивающе осмотрел мужчину, что стоял на кровати на коленях, возвышаясь и расстегивая пальто. Серьезный и такой возбуждающий взгляд был направлен прямо на Мэтта, заставляя его слегка перевернуться на бок. Русский закусил губу и резко перевернул парня на живот, затем осторожно сел ему на ноги и уже спокойно снял пальто, откинув его в сторону, на какой-то пуф. Мэтт повернул голову и сглотнул, посмотрев на мужчину через плечо, затем сжал губы и промычал, когда сильные руки сжали его ягодицы.
—Если братик оставил тебя, значит это надолго. Франциск странный, да? Забрал тебя из дома, а тут оставляет.
Тихо, вдумчиво говорил русский, погладив поясницу парня, затем он взялся руками за его талию, а большими пальцами провёл по еле выступающему позвоночнику. Мэтт ахнул, затрепетал светлыми ресницами и прикрыл глаза, сглотнув. Он чуть тяжело дышал, прикусив нижнюю губу, пока мужчина осторожно разминал его спину. Через несколько минут Мэттью сам не понимал, но мычал от наслаждения. Холодные руки освободили его от верха, сейчас они разминали плечи. Мэтт снова посмотрел на мужчину через плечо и улыбнулся. Брагинский улыбнулся в ответ, затем выпрямился и подцепил большим пальцем лямку от подтяжек, опуская её с плеча.
—Так мило...
Прокомментировал Уильямс, только сейчас увидев, как Иван раздеваться, ведь в прошлые их разы он этого замечать не мог.
—Они больше для красоты, хотя иногда я храню там ножи, тут есть специальные карманы.
Сказал Иван, опустив и вторую, а затем слабо улыбнулся, взяв парня за бёдра и подтянув к себе. Мэтт этого не обижал, охнул и изогнулся, как кот, а затем ахнул, даже через ткань джинс почувствовав возбуждение мужчины.
—Скорее.
Сказал канадец, сжав одеяло. На лице русского отобразилось удивление, которого парень, к сожалению, не увидел.
—Погоди, Мэтти...
Игриво шепнул Иван, сжав бедро парня. Мэтт проскулил что-то, а затем выдохнул.
—Знаешь, как я уже сказал...я не за этим пришёл. Я бы хотел, чтобы мы с тобой проведали Альфреда. Я не волнуюсь, просто...
Тихо сказал Иван, но Мэтт повернул голову и улыбнулся.
—Ал ревнует тебя ко мне.
Хихикнув, сказал канадец.
—Вот как...
Задумчиво сказал русский, а затем залез руками к ширинке Канады, заставив его захлопать ресницами, снова сжимая одеяло.
—В-Ваня...
С придыханием сказал кудрявый.
—Цыц.
Шикнул мужчина, а затем приспустил штаны Мэттью. Парень заёрзал и попытался повернуться, но его грубо прижали к кровати, заставив издать короткий стон.
Далее Иван долго не церемонился, он умудрился откопать под подушкой смазку и сейчас растягивал канадца. Парень постанывал, ахал и сжимал одеяло руками, пока пальцы Ивана осторожно входили в него.
—Ты очень милый, Мэттью...
Подметил Иван, вытаскивая пальцы почти полностью.
—А ты жестокий...я...я уже готов...ах...
Тяжело дыша, ответил парень. Иван облизнулся, усмехнулся, вздёрнув уголок губ, а затем всадил в парня пальцы так, что он изогнулся и вскрикнул.
—Жестокий? Я нежен с тобой, эти грубости - маленькая шалость, чтобы ты пока не расслаблялся. Тебе нехорошо?
Сказал Иван, вновь медленно двигая пальцами.
—Не хочу пальцы...
Проскулил парень, пряча смущенное лицо в мягкую подушку. Иван похлопал длинными светлыми ресницами, ухмыльнулся, вытащив пальцы и сжал ягодицу парня.
—А чего ты хочешь, малыш?
С издевкой спросил мужчина, слегка приподнявшись и свободной рукой потёр внушительных размеров бугорок, бесшумно вздыхая, а затем расстегнул ширинку.
—Ты...ты знаешь...
Смущенным, слегка хриплым голосом ответил Мэтт.
—Разве? Хочу, чтобы малыш Мэтти сам сказал об этом.
Закусив нижнюю губу, сказал русский. Пока Мэтт смущенно пыхтел и бубнил что-то, Иван уже приспустил брюки и белье. Ожидание было томительным, но это того стоило, Мэтт такой милый и робкий.
—Не слышу, что ты там говоришь, малыш? Скажи, чтобы я понял...
Сказал Иван, закусив губу и схватился за задницу канадца двумя руками, слегка подразнивая его.
—...Е-его...встать, пожалуйста...Иван...я хочу, чтобы ты вставил свой...ч-член...ах..
Сказал Мэттью, а затем изогнулся, простонав, но вдруг этот стон превратился в беззвучный. Иван вошёл так быстро и резко, но парню не было больно, наоборот. Он несколько секунд пытался отдышаться, но затем промычал, когда Иван двинулся.
—Агх! Нет...не...нет...
Тяжело дышал парень, а затем вжался носом у свою руку. Иван выдохнул, нежно оградив бёдра парня, затем слегка раздвинул его ноги и надавил на спину, чтобы он ещё немного прогнулся. Россия уже медленно вошёл полностью, заставив парня Тихо промычать и вздрогнуть.
—Ах, такой милашка...Прости, не хотел делать больно, всё хорошо?
Спросил Иван, плавно двинув бёдрами. Мэтт промычал и зажмурился, а затем всё же распахнул глаза, услышав короткий несдержанный стон мужчины.
—О-ого...ты так сжимаешь меня, с ума сойти...
Пояснил Брагинский, поправив чёлку.
—М-можешь двигаться...
Тихо сказал Мэтт, повернув голову на бок и посмотрел на русского.
—Тебе больно?
Обеспокоено спросил Иван, слегка наклонившись. Мэтт приподнялся на руках и слегка выгнулся, невесомо почти целуя мужчину в губы.
—Нет. Мне очень хорошо, просто ты такой большой...
Игриво ответил Уильямс, двинув бёдрами и тут же тихо простонал. Иван вздохнул и вышел из канадца, заставив его распахнуть глаза, открыть рот и почти возмутиться. Русский хихикнул, осторожно перевернув парня на спину и закинул одну его ногу себе на плечо, а затем вновь осторожно вошёл. Мэттью дёрнул ногой и сжался, ещё и сжав руками одеяло.
—Ты ещё ни с кем кроме меня не спал?
Погладив ногу парня, а затем поцеловав её, сказал Иван и осторожно двинулся. Мэтт ахнул и зажмурился, отрицательно качая головой.
—Почему? Боишься зеркала?
Спросил Иван. Уильямс нахмурился, осмотрев русского. Брагинский сглотнул и смущенно хихикнул, поняв намёк.
Мэттью закатывал глаза и громко стонал, обнимая скомканное одеяло, пока мужчина вбивался в его тело. Иван так хорош. Канада уже потерял счёт времени, но мельком заметил, что утренние лучи солнца уже давненько не играют на лице мужчины. Мэттью смотрит на русского усталыми, но радостными глазами. Ему нравится подлавливать Ивана в те моменты, когда он не замечает взглядов. Мощные скулы по и дело явно выступают на лице мужчины, когда он сжимает челюсть. Лиловые глаза сейчас устремлены на весьма пикантное место, это и хорошо, ведь Иван пока не видит наблюдения. Канада мычит и кусает губы сильнее, когда с пухлых покрасневших губ иногда срываются короткие, но такие глубокие и низкие стоны.
Вдруг Мэтт ловит себя на мысли, что хочет, чтобы так было всегда. Точнее сказать только с ним. Парень понимает о том, что Россия, возможно, довольно часто проводит время с другими странами...похожим образом.
—В-Ваня...а с кем ты ещё...ну...Альфред не в счёт...?
Тихо постанывая, спросил Мэттью, пригладив волосы. Иван усмехнулся и наклонился к парню очень близко, всё продолжая двигаться.
—Малыш, не думаешь, что это странный вопрос?
Сказал Иван, огладив талию и бока парня. Мэттью слегка изогнул брови, вновь сладко простонал, а затем прикрыл рот рукой и зажмурился, задрожав в сильных руках.
—А? Оу, милашка...
Тихо сказал Иван, но слегка нахмурился, продолжив двигаться.
—Я..я...просто подумал, что...ты стал проводить со мной...так много времени...и это очень меня радует...
Постанывая, наконец ответил Мэтт. Брагинский усмехнулся, затем наконец впился в манящие столько времени губы страстным поцелуем.
—...В общем, вот так.
Рассказал Иван, помешивая ложечкой свой кофе. Уильямс вздохнул и поправил очки, подперев подбородок рукой и стал наблюдать за тем, как же мило Иван есть.
—Когда я уже смогу домой вернуться?
Спросил парень, надув губы.
—Ничего опасного нет. Не знаю зачем тебя вообще забрали. Камень тускнеет, да и ты не жалуешься. Скорее всего либо я, либо Англия заберём камень себе, но для начала нужно решить, как осторожно достать его из рамы.
Ответил русский.
—А что с ним случиться, когда вы достанете?
Сказал Мэтт, а затем слабо улыбнулся и пододвинул к русскому тарелку с печеньями, когда тот робко потянулся к ним.
—Зеркало должно стать обычным, оно ведь было проводником между мирами. Ничего более. Так, что можешь оставить себе. Правда я одного не могу понять...
Задумчиво говорил русский, смотря куда-то в сторону и жуя смоченное кофе печенье.
—Мм? Что же, Иван?
Спросил Мэтт и поправил очки.
—Ты нахера две штуки баксов за него отдал?
Спросил Россия, посмотрев на Мэтта так, как обычно смотрит на Америку, то есть, как на идиота. Уильямс покраснел и нервно хихикнул, отведя взгляд, но затем выдохнул и стыдливо опустил голову.