ID работы: 9178445

Приступ

Гет
R
В процессе
212
автор
_palm of retribution_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 62 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 3: преследователь.

Настройки текста
      Неприятно признавать, но я зря посчитала, что Аанг для своих лет уже взрослый и делает обдуманные вещи. Я совсем позабыла, что мальчик — ещё совсем мальчик, и поступает он в целом, как и поступают 13-летние мальчишки.       Мы летели над холодным синим морем, выше облаков. Было так прохладно и хорошо, что душа начинала трепетать от восторга полета.       Я сидела рядом с Катарой, которая сосредоточенным видом зашивала штаны Сокки. Когда и как он успел их порвать — загадка. Никто не видел, чтобы Сокка за что-то успел зацепиться, а что штаны у него порваны — сказал, когда уже летели. Я думаю, что он порвал их во время боя с невидимым противником: случайно увидела, как он тренировался, — если можно назвать те брыканья тренеровкой, — когда утром, по пути к храму Воздуха, останавливались, чтобы набрать воды. — Катара, — обратился с улыбкой на лице Аанг, поворачиваясь к нам. — Смотри фокус мага воздуха!       Аватар расположил руки в горизонтальном положении недалеко друг от друга, и между ними стал быстро вертеться камешек. — Ага, — только и ответила Катара, даже не отвлекаясь от штопанья штанов брата. — Но ты же не посмотрела! — нахмурился Аватар, перестав крутить камень.       Девушка подняла голову. — Здорово, — беспристрастно отозвалась она, а затем продолжила свое дело. — Но я ничего не показывал! — воскликнул мальчик. — Аанг, лучше не отвлекать девушек, когда они шьют, — посоветовал ему Сокка, — Сам понимаешь: девушки, шитье... — А какая связь между мной и шитьем? — вдруг резко отозвалась Катара.       Ее брат пожал плечами: — Все очень просто: парни лучше охотятся и дерутся, а девушки — готовят и шьют. Так уж велела природа… — Ах, так! — обиженная словами своего брата, она швырнула штаны прям ему в лицо. — Зашивай свои штаны теперь сам! — Что? — вскрикнул Сокка. И его лицо в прямом смысле можно было разглядеть через ту дырку в одежде, — Но... но Катара!       Похоже, девушку очень обижает, что ее не считают дееспособной, чтобы драться. Ещё в начале нашего знакомства в ее характере были видны намеки на полную готовность к борьбе. И теперь я понимаю, почему ее так задело. — Это глупые стереотипы, Сокка, — заступилась я за Катару. — Девушки ни чем не слабее парней, просто каждый выбирает то, на что горазд. Я за свою жизнь знала много женщин, которые добивались больших успехов в военном деле, в политике и прочее, так что не думай, что твоя сестра не способна на подобное.       Катара хвалебно вздернула головой, скрестив руки на груди, а парень сразу же нахмурился и состроил недовольную мину, но замолчал. Хотя почти сразу же направил на меня свой просящий взгляд, протягивая в руках штаны: — Авира, может быть, ты…       Но я лишь одарила его своим взглядом ≪Я королевских кровей≫, взметнула гордо волосами, встала и потихоньку дошла до Аанга. На что Сокка вообще рассчитывал? — Может, — сказала я, указывая пальцем на камешек в руках аватара, — научишь меня своему фокусу?       Радость тут же блеснула в его глазах, и Аанг протянул мне в руки тот камешек: — Возьми. А теперь сделай руки вот так, и попробуй заставить его вертеться. — Как? Я же не знаю, как это делается. Просто представить это или прилагать усилия? — Все вместе! — улыбнулся он, — У тебя получится!       Поддержка Аанга придала мне уверенности и надежды на успех. Я всем телом ощутила эмоциональный подъем, придавший мне сил. И я уверена, что этих сил мне хватит, чтобы заставить гальку завертеться волчком.       Расположив свои ладони друг напротив друга в горизонтальном положении, я расслабилась, передавая напряжение всего своего тела в руки. Камешек двинулся лёгким дуновением ветра и тут же был им подхвачен. Странное чувство охватило мои руки, словно их касается невидимый шёлк. Это было приятное чувство, оставившее свое впечатление, как первый осознанный шаг к воплощению магии. Но это было даже больше, чем просто использование магии. Я словно познакомилась ближе сама с собой. Ведь признала, что магия воздуха — такая же невесомая, аккуратная, плавная, словно полет птиц, как и все мои чувства, переживания и душа. Если думать о магии воздуха, то первая ассоциация — ностальгия. Когда я думаю об этом, душа начинает легонько трепетать, словно что-то мягкое и теплое положили на сердце. Но почему, когда я нахожусь в другом мире, это чувство кажется таким родным? Я смотрю на ребят и вижу очень близких моей жизни людей, хотя знакомы мы совсем ничего и знаю я о них не так много, так же как и они обо мне. Но всех нас связывает то, что каждый из нас потерял любимых людей. У каждого из нас были сильные переживания, и что самое главное, они есть и сейчас. Я смотрю на Катару и вижу, что где-то там, в ее синих глазах, до сих пор сохранен образ матери, что там до сих пор остался гнев на убийцу. Отвожу взгляд, и вижу Сокку, который изо всех сил старается быть ещё сильнее, который не просто так делает акцент на том, что девушки слабее. Он просто хочет защитить свою сестру и переживает, что не сможет этого сделать. Я оборачиваюсь и вижу Аанга. Маленький 13-летний мальчик, у которого на плечах весит груз всего того, что произошло в мире: геноцид всех его соплеменников, война, голод, и покалеченные души людей. И за все это он несёт ответственность… Он смотрит, как я верчу этот злосчастный камень в своих руках, и в глазах его столько радости, что он не один, но и столько боли, что мы последние. И там, в его глазах, я вижу свое отражение. Я смотрю на себя через его большие глаза и вижу худую, бледную девочку, не знающей в полной мере тепла родителей, вижу принцессу-изгоя, которой не было места в том страшном и жестоком мире.       Но чем же этот мир отличается от моего? Здесь все та же война, все та же смерть. Но я понимаю, что пока в этом мире есть Катара, Сокка и Аанг, этот мир становится добрее. — Что с тобой, Авира? — вдруг услышала я встревоженный голос мага воздуха. — Твои глаза… Ты плачешь?       Сокка с Катарой тут же обратили и свои взволнованные взгляды в нашу сторону. — Ты в порядке? — подсела ко мне ближе Катара.       И только сейчас я начинаю чувствовать, как по моим щекам стекают слезы, но не успевают и стечь к подбородку, и их сносит ветром в сторону. — Я…       Мой голос дрожал как никогда раньше. Я уже давно не вращала камень в своих руках, и лишь смотрела на него. — Я просто вдруг осознала… насколько все мы похожи… — А? — вопросительно уставился на меня Сокка, тоже подсев ближе. — И из-за этого ты ревешь? — Да нет же, болван! — тут же прихожу я в себя и шлепаю Сокку по лицу отобранными у него штанами.       Аанг с Катарой дружно засмеялись, а вскоре и я поддержала их своим смехом. — Аааа! — вскрикнул Сокка, хватаясь за голову. — То плачешь, то смеёшься. Как же я вас, девчонок, не понимаю! И вообще, отдай штаны! — Авира, — обратилась ко мне Катара. — Ты можешь рассчитывать на нас. Поэтому, если вдруг понадобится помощь, просто скажи нам об этом.       Аанг кивнул словам девушки: — Мы всегда тебя поддержим, можешь не сомневаться! — Спасибо вам… — тепло улыбнулась я. — И, да… Зовите меня просто Ави!       Дружелюбные и добрые улыбки моих новых друзей тоже возникли на их лицах. -…Так, мне зашьет кто-нибудь штаны или нет? — Нет!

***

— Отлично, мы на месте, — радостно завопил Аанг.       А прибыли мы на широкий берег, вокруг которого полукругом лежали огромные валуны, метра в два высотой и шириной, а за ними пролегала длинная дорога. Интересно, а куда она ведёт? Ведь эту же дорогу кто-то протоптал, значит, недалеко должно быть поселение.       Аанг энергично стал стягивать... нет, сбрасывать с себя одежду, намереваясь окунуться в воду. — Это не совсем хорошая идея, Аанг, — сказала я ему, поглаживая свои плечи, чтобы согреться. — Здесь довольно прохладно, вода холодная. Ты же простудишься. — Авира права, — кивнула Катара, присаживаясь рядом со мной. — Зачем мы… Стой, Аппа, не ешь это!       Девушка тут же метнулась в сторону бизона, так и не успев присесть. Аппа же убегать не стал, но начал воротить свою морду, чтобы Катара не могла ему помешать отведать чего-то вкусного, но запретного. — Зачем мы сюда прилетели? — закончил мысль за сестру Сокка, подняв руки в вопросительном жесте. — О, я хочу покататься на гигантской рыбе Кои! — с нетерпением посвятил нас в свои планы Аанг, уже заходя в воду. — А это не опасно? — спросила я, встала с камня и подошла к берегу, рядом с Соккой.       Но Аватар поспешил заверить нас:  — У меня все будет под контролем! — и поплыл дальше от берега. — Я почему-то так не считаю, — отозвалась я.       И Сокка согласно кивнул: — Ага. Как бы его эта рыбеха не проглотила. Кстати говоря, может быть мы ее поймаем и съедим? — Ты опять начинаешь о еде? — усмехнулась я. — Самому-то не надоело? — Ну знаете, Ваше Высочество, — притворно уважительным тоном обратился ко мне парень, уперев руки в бока. — Там, где я жил, нужно было самому себя кормить. Если ничего не поймал — значит, ничего не съел. А ещё... я голоден. — Не удивительно, — улыбнулась я, закатив глаза.       Мо́мо неожиданно приземлился мне на плечо, от чего я вздрогнула и даже взвизгнула от страха. Сокка, застав это, громко рассмеялся: — Хахах, а я думал, что особи благородных кровей ничего не боятся, — подтрунивал он надо мной.       Я взяла Момо на руки и, поглаживая его мохнатое тельце, ответила парню: — Именно так. Я ничего не боюсь. Ну… Кроме неожиданности. Но кто ее не боится? — Я, например, — начал выеживаться он, вставая в самую пафосную позу: правую ногу вперёд, левую руку на бок, а правую начал демонстрировать, аки посмотрите какой у него битсепс.       Но какого же было веселье, когда Катара, все это время находившаяся сзади своего брата, и слышавшая все его хвалебные бредни о себе, резко схватила его рукой за плечо.       Сокка на мгновение словно умер: его лицо, смуглое, вдруг побледнело, а глаза опустели… Но это был настолько короткий момент, что в следующую же секунду он завизжал с такой силой, что слышал его, наверняка, весь остров.       Катара, ухахатываясь, согнулась в три погибели, а я вместе с ней. — Ничего не боишься, Сокка? — сквозь смех спросила его сестра. — Видел… Видел бы ты свое лицо! — в истеричном хохоте заливалась я, показывая пальцем прям ему в моську. Знаю, не культурно, но не до манер было совсем. — А как завизжал! Правильно, Катара, сделала! Меньше будет выпендриваться! — Ой, да ну вас! — обиделся красный от стыда Сокка, скрестив руки на груди.       Он, состроив самый обиженный вид, отвернулся и ушел походкой гордого воина. А мы с Катарой уже совсем скоро пришли в себя и подошли к воде, высматривая там, в далеке, образ Аанга.       Мальчик уже во всю гонял в воде на огромной золотой рыбке, весело махая нам рукой. На минуточку мне даже стало настолько завидно его веселью, что хотелось уже самой начать раздеваться и лезть в воду, я ведь тоже хочу покататься на рыбе!       Но, вспомнив, какая вода холодная, и то, что я, вообще-то, королевских кровей, чтобы вот так себя вести, я передумала. И вскоре я не раз буду упоминать то, что как хорошо, что я так и поступила.       Внезапно сзади Аанга я увидела большой, длинный черный плавник. Поначалу я подумала, что мне показалась, но ребята тоже увидели его: — Аанг, там что-то есть! — крикнула Катара.       Но Аватар был так далеко, что не услышал ее, продолжая весело махать нам рукой. — Сзади, Аанг! — воскликнула я, думая, что у меня выйдет громче, но не получилось.       И внезапно владелец того плавника показал себя всего: огромный, просто невероятных размеров черный угорь выглянул из воды на несколько десятков метров ввысь, оставляя впереди себя длинную, продолговатую тень на воде.       Аанг, наконец, заметив, что позади него что-то есть, обернулся. Увидев это чудище, он что есть скорости стартанул прям по воде. — Аанг, осторожно! — взволнованно кричал Сокка, — Он прямо за тобой! — Быстрее! — вторили я с Катарой.       Внезапно в груди все сжалось. Страх так сильно подступил к горлу, что больше я не могла и слова вымолвить. Так страшно… А вдруг он не успеет…? Ну давай же, Аанг, ты почти у берега! Прошу, быстрее!       Аанг даже не плыл, он бежал прям по воде! Сзади него — брызги во все стороны от столь быстрого бега. И вот, когда этот угорь уже собирался позавтракать нашим дорогим другом, открывая свою зубастую пасть, Аанг так сильно разогнался, что просто вылетел на берег, оставив позади себя глубокий след на песке при торможении. Гадина же, проглотив вместо аватара воду, скрылась в ней. — Аанг! — мы втроём подбежали к мальчику, который уже отряхнулся от песка и натягивал свою одежду. — Все, покатались и хватит! — в страшном шоке пробормотал Аанг, глаза которого надо было просто видеть. Он был так напуган, что даже слов подобрать тяжело. — Ты в порядке? — подошла ближе Катара, взволнованно глядя на него.       Мальчишка постарался улыбнуться: — Да! Со мной все хорошо! Полетели отсюда скорее!       Не успели мы и сделать нескольких шагов, как вдруг сзади нас послышался какой-то шум. Но, опять-таки, и обернуться не успели, как сзади на нас кто-то напал. И было их очень много.       На меня тут же налетел кто-то со спины, сильно ударил по голове, отчего она закружилась, но я осталась в сознании. Мне на голову закинули мешок, и лишили какой-либо ориентации и равновесия. Ведя руками по воздуху, я надеялась хотя бы оттолкнуть от себя разбойника, но не смогла: мои руки тут же перехватили и завели за спину, а потом ещё раз ударили по голове. Повторный удар я уже не выдержала и провалилась в темноту, но перед этим услышала вопль Сокки, вскрик Катары и встревоженный голос Аанга, который тоже что-то кричал.

***

      Моему телу невыносимо больно. Каждое мое движение, что я совершаю неосознанно, приходя в себя, отдает ужасными ощущениями. Словно меня связали сразу во всех возможных местах и натягивают верёвку так, чтобы разрубить меня на несколько частей.       Какого же было мое удивление, когда я открыла глаза и поняла, что в целом так все и обстоит.       Когда я пришла в себя, я первым делом огляделась. Ребята, привязанные вместе со мной к большому деревянному столбу все ещё были без сознания, и я была первая, кто очнулся. — Посмотрите-ка, — послышался влаственный девчачий голос. Я повернула свою голову вправо и увидела ухмыляющуюся девушку в зелёных доспехах с длинной юбкой, а лицо ее скрывали светлые краски. — А вот и проснулась первая шпионка.       Рядом с ней стояла целая толпа точно таких же выряженных и размалеванных девиц, которые смотрели с таким презрением... а немного поодаль виднелись и обычные люди, которые пришли, скорее всего, просто так, поглазеть.       Я уставилась на ту, что говорила, и ответила ей: — Я не шпионка! И друзья мои — тоже не шпионы. Мы… Просто путешествуем.       Решив не рассказывать о том, кто мы такие и что с нами Аватар, ибо этих людей я не знаю, и есть вероятность, что они могут на него охотиться, я на этом и остановилась. — Да, охотно верю тебе, шпионка, — подошла ко мне та девушка, немного нагнулась перед моим лицом, уперев руки в бока: — что же вы тогда делаете здесь, на острове Киоши? -…Отдыхаем, — хотела бы я пожать плечами, да не могу, слишком веревка сковывает мое тело, но ладонями я развела в разные стороны, мол, а что такого-то?       От моих слов воительница просто рассмеялась. Остальные девушки тоже подавили в себе смешок. — А что мы такого сделали? — спросила я у них. — Мы что-то нарушили? — Вы — чужеземцы, и доверять вам мы не будем, — строго ответила мне эта дамочка. — Прибыв на этот остров, вы уже приговорены к казни. — К казни?! — воскликнула я в ужасе, тем самым пробудив привязанного рядом Сокку и Катару. — Какая ещё казнь? За что? — Хватит болтать! — сурово отозвалась девушка в доспехах. — Вы будете отданы на корм Унаги! Зря вы сюда прибыли отдыхать!       Я хотела было уже возразить и начать оспаривать их решение просто так взять и скормить нас, по всей видимости, тому самому монстру, ведь жить-то хотелось, причем хотелось очень сильно. Но та девушка уже ушла подальше, игнорируя все мои слова. Но как же так? Мы же совсем ничего не сделали! Нельзя просто так брать и казнить ни в чем не повинных людей!..       Катара с Соккой тем временем уже пришли в себя. Я коротко объяснила им, в чем суть дела, и мы уже втроём начали негодовать. Успела я, кстати, и отругать Сокку, ведь именно из-за того, что он тогда завизжал как девчонка, нас нашли и схватили. И вскоре от наших громких возгласов очнулся и Аанг. — Отлично, все пришли в себя, — ухмыльнулась та самая воительница, вновь приближаясь к нам, словно тигрица к своей добыче. — Дам вам возможность перед казнью ответить, зачем вы прибыли на этот остров? — Эй, а где мужчины, что напали на нас? — вдруг вообще о совсем другом начал говорить Сокка.       Воительница сурово ответила: — Не было никаких мужчин! Это мы вас схватили! — Что?! — поверить не мог этим словам парень с хвостиком. — Нас схватили девушки? Да быть такого не может! — А ты не веришь? — озлобленно спросила воительница, подойдя ещё ближе и схватив Сокку за воротник кофты, грубо прижала того к столбу. — Эй! — вступилась Катара, — Мой брат порой говорит глупые вещи, не слушайте его!       Интересно, сколько раз Катара это уже говорит?       Так или иначе, дамочка в доспехах отпустила бедного южанина, отряхнув свои руки. Понимаю. — Что? — подал голос Аанг. — Где мы? — Вы находитесь на острове Киоши, — так же грубо ответила самая главная, — Чего вы забыли здесь? Признавайтесь!       Аанг задумчиво повторил: — Остров Киоши?..Хм… О! Я знаю Киоши! — Враньё! — воскликнула девушка. — Аватар Киоши умерла вот уже как четыреста лет назад, ты не мог ее знать! — Но я знаю! — уверенно сказал Аанг. — Я знаю её, потому что я — Аватар!       На мгновенье я уже хотела дать себе сильную оплеуху, жаль, что руки были связаны. Ну как так, Аанг? Я тут стараюсь, молчу о том, что он Аватар, чтобы у нас не было неприятностей, а ты вот так взял и сказал о том, кто ты?       Ну вот как так-то? — Неправда! — все так же вторила воительница, сжимая руки в кулаки. — Аватар пропал сто лет назад! — Но Аанг — правда Аватар! — присоединилась Катара.       Катара, ну как так, и ты туда же?       Я не могу поверить, что они так резво доказывают, что Аанг — Аватар. Они не знают этих людей, а вдруг это враги, сообщники Зуко, просто плохие люди, а они так направо и налево раскидываются такими громкими заявлениями? Поверить не могу, мне нужно будет поговорить об этом с ребятами, как только мы выберемся отсюда.       Если мы выберемся.       Катара с Аангом старались доказать, что мальчишка — Аватар, но слов было мало. И, как только воительница уже кричала о том, чтобы нас сейчас же скормил Унаги, Аанг создал крутой порыв ветра вокруг столба. Веревка расслабилась и порвалась от такого напора воздуха, освобождая, наконец то, нас.       Взмыв высоко в воздух, Аанг совершил пируэт и плавно приземлился. Все люди, кто здесь находился, восторженно наблюдали за полетом Аанга, раскрыв свои рты. Даже воительница на мгновение обомлела.       Затем, когда Аанг наконец оказался на земле, вперёд вышел маленький лохматый старик с длинными усами и бородой. Указав пальцем на Аанга, он своим уже осипшим от возраста голосом сказал: — Мальчик, да ты… Аватар.       Я и Сокка одновременно хлопнули себя по лбу. — Ага, — счастливо ответил Аанг, повернулся к нам спиной и, создав некую интригу, резко обернулся, демонстрируя всем, как в руках он с помощью магии воздуха крутит гальку…

***

      После того, как весь остров узнал, что прибыл Аватар, нас приняли со всеми почестями. Накрыли шикарный стол из угощений, выделили каждому по комнате, накормили нашего летающего бобра… А так же начали реставрировать статую Аватара Киоши в честь прибывшего Аватара Аанга. Как никак, а то, что они вновь решили покрасить статую — хорошая идея. Не знаю почему, но именно эта новость меня больше всего обрадовала. С покраской этой казалось бы обычной статуи у людей просыпается чувство надежды, веры в лучшие изменения. И это не может не радовать, когда видишь столько улыбок людей.       Неужели так сильно на них влияет появление Аватара? Настолько это крутой человек, в которого верят? Интересно, а что сейчас чувствует сам виновник торжества…       Я отвлеклась от размышлений и обвела взглядом комнату и ребят. Аанг и Катара что-то обсуждали между собой, Момо лазил от одного края стола к другому, поедая самые вкусные булочки. А Сокка сидел напротив меня и… не съел и кусочка, если я не ошибаюсь. — Сокка? — обратила я его внимание на себя. Вид парня был слегка… Потерян. Мне даже показалось на минуту, что он заболел и чувствует себя плохо. — Ты как себя чувствуешь?.. Ты совсем ничего не съел… — Я не голоден, — как-то отстраненно ответил он, даже не смотря в мою сторону. — Что? — присоединился Аанг, удивлённо вскинув брови. — Сокка, но ты всегда голоден.       Катара, весело усмехнувшись, сложила руки на груди, высмеивая брата: — Просто Сокка расстроился, что его смогли одолеть девчонки! — Ничего я не расстроился! — тут же взвился парень, — И они меня не одолели! Они просто подкрались и атаковали со спины! Так нечестно! — И все равно! — воскликнула Катара, — Они тебя одолели!       Вдруг парень резко встал, так же резко выдавая: — А вот и нет! — Сокка, тише, успокойся, — попыталась я его как-то расслабить. — Ну с кем не бывает. Ты же видел их, они опытные воительницы, это нормально, что они тебя победили. И, чтобы ты понимал, они же одолели и нас всех, и тебя, Катара, между прочим, тоже!       Обратилась я к девушке нарочито громко, чтобы и та понимала, что она не может высмеивать брата, если сама так же оплошала.       Хотя, с другой стороны, не она же говорила о том, что парни сильнее девушек и все такое… Но Сокку обижать и расстраивать ещё сильнее - не лучшая ее идея. — Авира права, — вставил Аанг, — девушки и правда были сильные. Так что ты, Сокка, зря волнуешься! — И все равно я им покажу! — не угомонился брат Катары и, громко хлопнув дверью, он ушел и оставил нас троих.       Эх, ну как хочет. — Ну и ладно, — пожала плечами Катара, — нам больше булочек достанется! — Ты совсем не переживаешь, что он натворит дел? — спросила я ее.       Маг воды спокойной ответила: — Я знаю своего брата. Вскоре он проголодается и вернётся. — Ну… Как знаешь. Может, так и есть.       Вскоре и я поняла, что хочется кушать, и приступила к поеданию вкусного тортика. Еда в этом мире совсем отличается от еды в моём мире, но остаётся такой же вкусной!       Я обратила внимание на Аанга, который вертелся возле окна. Его ноги были скрещены от нетерпения и все его тело было напряжено, и это было видно не только мне. — Кого ты там высматриваешь? — спросила у него Катара. — Да так… — мечтательным голосом ответил Аватар.       И буквально в это же мгновенье с улицы, из окна, послышался девчачий фанатский визг.       Ооу, понятно. У Аанга появились маленькие поклонницы. Что, собственно, неудивительно. Аватар, наверно, это настолько крутая персона, что неважно, ребенок он или мужчина, от него без ума люди будут в любом возрасте. — Ты же понимаешь, Аанг, что мы не можем здесь задерживаться надолго, — подошла к нему Катара. — Нас наверняка преследует Зуко.       От напоминаний о том парне в груди немного стало приятно колоть… Зуко… Может, если мы вновь встретимся, я смогу получше узнать его? Конечно, скорее всего, он будет гнаться за Аангом, но хотелось бы мне каким-то образом успеть поблагодарить его за те спасения… — Не волнуйся, Катара, — заверил девушку Аанг. — Я не дам вскружить себе голову.       Кажется, я пропустила половину их диалога. Ну да ладно, это не столь важно. Гораздо важнее — поговорить с ними по поводу их хреновой конфиденциальности. Но делать это лучше попозже. Сейчас смысла нет: группа не полная, один человек отсутствует; Аанг сейчас витает в облаках и говорить ему сейчас что-либо бессмысленно; ну, а с Катарой я, может быть, и обсужу это, она поймет мою правоту, и когда я буду говорить об этом с мальчишками, она тоже вступится за мои слова!       Боже, я иногда поражаюсь своей гениальности!

***

      Как я уже и говорила, Аанг — ещё мальчишка, и поступает он соответствующе.       Он так был одурманен своей популярностью среди маленьких девочек, что начал вести себя крайне обалдевшим образом.       Из-за того, что он не хочет и не готов расстаться с местными жителями из-за их большой к нему любви, мы задержались на острове Киоши на три дня. И вместо запланированных двух дней мы провели здесь пять. Все свое свободное время я помогала Катаре ходить за покупками, а мы покупали, между прочим, не аки какие безделушки, а провиант нам в дорогу. Сокка зря время тоже не терял: видела его вместе с той воительницей, которая тренировала его. Кстати, девушку ту зовут Суюки, и характер у нее на самом деле не такой, каким был в самом начале нашего знакомства. После того, как дело разъяснилось, она подошла и извинилась перед нами, представилась, и все это время она мило улыбалась. В общем, от Суюки у меня очень хорошее впечатление, и я уверена, что Сокку она научит чему-нибудь полезному. — Знаешь, Катара, — услышала я, как Аанг разговаривает с магом воды. Ого, когда он успел уже вновь появиться? Опять я пропускаю их диалоги. — Просто ты завидуешь, что нам весело! — Я? Завидую? — воскликнула Катара, уперев руки в бока. — Как бы не так! И вообще, Аанг, ты же обещал мне, что не дашь одурманить себе голову, и что вышло! Мы не можем отправиться дальше, только потому, что ты все время веселишься!       Аватар нахмурился: — А разве это плохо? — Эй, хватит! — вмешалась я. — Аанг, Катара права. Ты не думаешь, что из-за твоего разгильдяйства у нас возникнут проблемы? — Авира, уж от кого, но от тебя я этого не ожидал, — разочарованно сказал Аанг, мотая головой.       Тут к нему подбежала маленькая, на вид лет 5-6, девочка. — Аанги, пойдем уже, — с недовольством протянула она и, схватив мальчика за одёжку, потянула в сторону. — Э, иду, — отозвался ей Аанг, затем повернулся к нам и сказал: — если всё-таки передумаете, то приходите к берегу, — и ушел.       Я тяжко вздохнула, смотря в след уходящему Аватару. Мне не нравится, что он начинает вести себя так по отношению к Катаре. По отношению ко мне. Неужели это все из-за звёздной болезни? — Что он собирается делать? — спросила я у Катары.       Сначала она молчала, но потом недовольно буркнула: — Он хочет покататься на Унаги. — Чего?! — воскликнула я, хватая Катару за плечи, — И ты так просто дашь ему умереть? — У него своя голова на плечах, — так же недовольно отозвалась она. — Да, но сейчас он думает совсем не головой! Надо его остановить!       Катара лишь продолжала ворчать, что, мол, пусть делает, что хочет. Ясно, Аанг обидел ее своими словами. Ладно, не буду ее трогать. Тогда, стоит, наверно, сходить за Соккой и тогда… Нет! Это долго! За это время Унаги уже успеет переварить Аанга, так что, выбора у меня нет, пойду за ним сама!       Предупредив Катару о том, что я иду за Аангом, я храброй походкой отправилась вставлять Аватару мозги на место. Главное, конечно, не заблудиться и вспомнить, в какой стороне вообще находится этот берег.       Но гадать долго не пришлось: я пошла по той тропинке, которую когда-то видела у берега. Она и должна привести меня к Аангу.

***

      Но какого же было мое разочарование, когда вместо берега, я вышла к какому-то причалу. Я не совсем понимаю, почему именно к причалу. Разветвлений у тропинки не было, а я с нее не сходила. И, что самое интересное, я никак не могла увидеть ни одного похожего места, где мы тогда высаживались. Кругом скалы, а снизу — берег. Но вокруг — ни души. Я не слышу ни фанатского визга поклонниц Аанга, ни его самого.       Отлично, выходит, я шла не той дорогой.       Только я собралась развернуться и пойти обратно, как вдруг услышала странный животный рев и фырканье. Звучало это, конечно, не совсем дружелюбно, и я уже начала беспокоиться, а вдруг я на территории какого-то зверя. Но, что самое интересное, никакого зверя в округе я не видела. Хотя, если животное спряталось за этими огромными скалами передо мной, то самое время делать ноги.       Но внезапно я услышала помимо животного рева голоса. Почему-то знакомые голоса. Но это точно не Аанг, не Сокка, и уж тем более не Катара.       Интереса ради я подошла ближе к этим валунам и легонько наклонилась в бок, подсматривая, кто же там такой.       И сделала я это зря.       Как только я поняла, что тот, кого я вижу — Зуко и его бравые солдаты на огромных носорогах, то тут же встала в невероятнейший ступор. Залипая на них вот так около полминуты, вместо того, чтобы бежать отсюда или спрятаться от них, я просто тупо стояла и наблюдала, как Зуко раздает всем указания. Стоп, а где тогда его корабль? Здесь же недалеко причал, но корабля не видно.       Решив потихоньку сгонять до другого конца скалы (а это в метрах пяти от меня) и поглазеть, здесь ли его корабль, я аккуратно поплелась к обрыву. Вновь обозрев причал, я довольно долго искала глазами корабль и, наконец, заметила торчащий из другой скалы нос корабля. Отлично. Мы в полном… Ужасном положении. Надо скорее вернуться и всех предупредить!       Отчего-то я больше не слышала фырканье носорогов, не слышала также голос Зуко, и решила, что они уже ушли. Но стоило мне только обернуться, внезапно подкравшийся ко мне со спины Зуко крепко схватил меня за руки. — Не меня ищешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.