ID работы: 9178470

Лорд ситов умер?

Джен
G
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

VIII Джоли Биндо

Настройки текста
      — И как ты себя чувствуешь, темнолордство?       — Я проигнорирую твой сарказм, — сказал Джон, кусая плод наранджиллы. — Так что лучше, спасибо, что спросил.       — Хм?       — Звучит двусмысленно, знаю.       Будто от всего этого темнолордства ему сильно лучше чувствуется. Делает вид, ага. А у самого круги под глазами с блюдца...       — Конечно, давай шутить со стариком — с Онаси, например, ты так не пошутишь, — пробурчал Джоли. — И почему лучше-то?       Джон внимательно изучил мякоть на месте укуса и негромко произнес:       — То, что я Реван, многое объясняет. Я иногда думал, что схожу с ума. Было... — он прервался, куснул еще один раз и веселее продолжил: — Вот такой случай был: сижу я с Кандерусом в баре...       — В свои годы я слышал достаточно пьяных историй...       — Ты дослушай, — фыркнул Джон. — В общем, в какой-то момент зашел разговор о женщинах...       — Достаточно пьяных историй.       — О женщинах. Кандерус делится, а я сижу и пытаюсь вспомнить. Я был уверен, просто на сто процентов, уверен, что секс у меня был и что я знаю, как это. Но вспомнить ничего не могу. Ни одной конкретной женщины, ни одного конкретного момента. Ни одного! — он бурно взмахнул руками и закапал пол соком. Снова куснул плод, лизнул испачканные ладонь и запястье. — Так и стало ясно, что что-то не так.       — Ты хочешь сказать, что составляя тебе легенду, весь Совет прокололся на том, что не вписал тебе воспоминаний о сексе, — хохотнул Джоли.       Джон рассмеялся вместе с ним, и на этот раз его веселье не было наигранным.       — Примерно так. Не думали же они, что контрабандисты ведут целомудренный образ жизни. Аскеты.       — Хмн, кто бы говорил. Вот знаешь же, зачем обычно целыми днями в грузовой отсек с девчонкой бегают, — заметил Джоли, — знаешь, что именно за этим, ага... За этим самым, а не на мечах сражаться. А когда она выдохнется, вторую тоже зовут не для мечемашества.       — Но мне же надо было тренироваться, — пожал плечами Джон. — У меня какие-то месяцы тренировки, у врагов — годы, надо было нагонять.       — О, амбициозная молодость, что тратит время на учебу, а не на жизнь, — с наигранным осуждением вздохнул Джоли. — Нет, когда я был падаваном, я не был таким.       — И против троих джедаев разом стоять тоже не мог.       — Ну допустим, так и быть, — нехотя признал Джоли, — хотя это уже твое второе падаванство.       Джон кивнул, усмехнувшись, и впился в полусъеденный фрукт. У Джоли в голове всё вертелось, что он наконец-то понял, почему Джон не ухаживал за Бастилой, а насмерть урабатывал себя в тренировках, хотя между ними так и искрило, старику-то точно видно. Испугался попросту всей этой неоднозначности в своих воспоминаниях, вечно молодежь боится опозориться. Но даже Джоли хватило такта не высказывать этих предположений вслух.       Джон доел наранджиллу, потянулся вытереть руку об робу, но исправился и воспользовался салфеткой.       — А вот об джедайскую робу ты руки вытирал, — заметил Джоли.       — В джедайской робе я и по болоту за тентаретеком ползал.       — Вообще, неженка, это был сухой сезон.       Джон фыркнул, всем своим видом демонстрируя, что не особо поверил, и потянулся за маской.       — И зачем она тебе сейчас?       Реван, надевая маску, не ответил. Взял датапад, что-то на нем пролистал, сказал:       — Завтра возьмем курс на Звездную Кузню.       Значит, грызня за власть, которой так опасался Джон, предотвращена. Действительно, за последние несколько дней не было ни одного покушения. Разумеется, предотвращена она лишь пока есть лорд ситов, которого все боятся — пусть этот страх и зиждется на очередной инсценировке якобы зверских пыток провалившегося ассасина. По словам самого Джона, он чуть голос не сорвал, когда изображал страшные крики пытаемого на весь тюремный блок.       — Мне понадобится твоя помощь, чтобы разобраться, что это.       — Разобраться, а? — переспросил слишком глубоко задумавшийся Джоли. — Мне казалось, мы собирались её просто взорвать.       — Нет, сейчас нет. Я не смогу это залегендировать, — маска качнулась из стороны в сторону. — Сначала надо подготовить планеты к передаче Республике — взрыв будет финальным аккордом.       — А Республика готова их принимать?       Реван вздохнул:       — Бастила и Джухани пока не смогли связаться с командующими, которым мы можем доверять.       — А другие джедаи?       — После уничтожения дантуинской академии... сложно найти хоть кого-то. Можно обратиться к Корусанту, но Корусант... — Реван вздохнул. Джоли, скривившись, про себя продолжил его фразу размышлением в том духе, что корусантские джедаи всегда были настолько консервативными пнями, что и дантуинский Совет считали торопыгами. Кстати, а Корусанту тогда сказали о великолепном плане со стиранием памяти Ревану? Что-то подсказывало Джоли, что нет.       — Ты, в целом, знаешь Корусант, — заключил Реван. — Так что остается надеяться на Бастилу и Джухани и пока — продолжать.       Его датапад заиграл напоминание об очередной важной встрече, на которой надо было быть пять минут назад.       — Казалось, что не опаздываем, — ровно заметил Реван. — Ну что же, тогда и в самом деле — продолжаем. И...       — Я слишком стар для лозунгов вида "только вперед", — перебил его Джоли, закутываясь в плащ.       — "Предусмотрительно провигаемся вперед с готовностью к отступлению"? Звучит скучно.       — Зато разумно.       Маска Ревана только фыркнула в ответ, и Джоли заподозрил, что ему снова ни капельки не поверили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.