ID работы: 9178509

Алый Гриф

Джен
NC-17
Заморожен
56
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Тьма и тишина. Вот единственное с чем Ярослав столкнулся после смерти. Никаких цветов и звуков, и уж тем более мира мёртвых с богами. Чувство времени единственное что у него осталось, да и то он определял по состоянию собственной памяти. Если вначале он развлекал себя прижизненными воспоминаниями, то со временем его память ослабла и посерела, он мог вспомнить всё меньше деталей, а в последнее время и вовсе осталось лишь одно воспоминание. Воспоминание о его смерти - то единственное что он бы и сам хотел забыть. Два ярких огня неслись навстречу Ярославу под нестерпимо громкий вой. Удар, полёт, сначала онемение, а потом сильнейшая боль в спине. А дальше только Тьма. Тьма и Тишина. Но когда сумасшествие, вызванное бесконечным циклом собственной смерти, уже практически завладело его разумом он услышал голос: “Это insignifiance* подойдёт. Так, пожалуй, выйдет даже более zabawnie, чем я изначально планировал. Как бы двусмысленно это не звучало”. После чего он впервые за долгое время что-то почувствовал. И это что-то было болью, превзошедшей даже ту, что он испытал перед смертью. Через мгновение Ярослав открыл глаза в темной, затхлой комнате. Не было видно ничего кроме пары еле тлеющих огарков свечей. Но стоило ему сконцентрироваться на этой мысли, как по глазам резануло болью, а комната резко посветлела. Пахло какими-то химикатами, засушенными травами и кровью. Сам же он был распят ремнями на столе, а из тела торчало множество игл с трубками, выходящими из странного вида, судя по всему капельниц. -Tańcz, Vlad. Nie będziesz sam. Ten ostatni również przeżył.**- услышал он приятный мужской голос. -Nie spiesz się, Gunther. Często dochodzi do zgonu z powodu powikłań po teście. Dopóki nie będzie w pełni odzyskać-transakcja nie zostanie zrealizowana.***- ответил ему обладатель хриплого, немного надрывающегося голоса. Переведя взгляд на источник звуков Ярослав, увидел странную троицу: наголо бритый мужчина средних лет с вежливо-снисходительной улыбкой, старик в броне и мальчишка, лихорадочно разглядывающий его жёлтыми кошачьими глазами. Старик пробормотав: “” Ale aby tego uniknąć, lepiej natychmiast podać mieszankę białej mewy i jaskółki. Pij!”****, наклонился, сунув ему под нос склянку. Ярослав рефлекторно сделал глоток. По пищеводу прошёл странный, одновременно тёплый и холодный комок. Его глаза начали слипаться. Последнее что он заметил перед тем, как заснуть - свисающий с шеи старика медальон в виде головы птицы и его жёлтые глаза с вертикальным зрачком. *французский: “ничтожество” ** польский: "Танцуй, Влад. Ты будешь не один. Последний тоже выжил." *** польский: "Не торопись, Гюнтер. Нередко наступает летальный исход вследствие осложнений после испытания. Пока он полностью не оправится - сделка не будет исполнена” **** польский: “Но что бы этого избежать - лучше сразу дам смесь белой чайки и ласточки. Пей!”
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.