ID работы: 9178513

Судьба короля

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предзнаменование

Настройки текста
      Лучи заходящего солнца скользили по вершинам холмов и ветвистым кронам деревьев близлежащей рощи, заливая золотистым светом каменные отвесные стены, надежно защищающие Камелот. В наступающих сумерках, среди смолкающего пения птиц и затихающего стрекота кузнечиков, жители Лондиниума спешили в замок на очередной праздник – отведать всевозможных яств и поднять кубок, до краёв наполненный лучшим вином, во славу своего короля, на днях заключившего выгодное перемирие с северным королевством.              Артур, чьё имя прогремело по всей стране, чей меч одолел жестокого и беспощадного Вортигерна, собрал вокруг себя достойнейших из людей и предложил каждому место рядом с собой за круглым столом. С тех пор они стали его опорой и поддержкой, верными рыцарями и надёжными союзниками, с которыми он выиграл не один бой и добился существенных перемен внутри королевства.              Выросший на улице среди бедности и нищеты, Артур часто устраивал в замке торжества, чтобы приободрить своих ребят, порадовать простой народ и самому отвлечься от политических дел. Сегодня праздновали важную победу – ему удалось заключить перемирие с соседним королевством, не проронив ни капли крови. Артур знал, что своим успехом он обязан не только деловой хватке, харизме и быстро распространяющимся слухам о его подвигах. Его меч. Экскалибур, чья сила и мощь поражали не только противников, но и его самого. Артур уже не раз доказал, что готов управлять им, но всё же меч имел над новоиспечённым королём куда бóльшую силу и власть, чем тот готов был признать.              Вино лилось рекой, залы были наполнены музыкой, пением и смехом, но Артур не принимал участия во всеобщем веселье. Смутные, беспокойные мысли не давали ему покоя. Привыкший ловить момент и жить одним днём, теперь он никак не мог смириться с непосильной ответственностью, опустившейся на его плечи.              Покинув парадный зал, Артур медленно побрёл к своим покоям. Прохладный воздух и полумрак коридора немного взбодрили его. Занятый мыслями о королевстве, потерянной и обретённой семье, проведённом на улице детстве и мече, что дал ему неоспоримую силу, Артур не заметил, как смолкли отголоски праздника, гулким эхом отражавшиеся от каменных стен.              Войдя в свою спальню, он, не раздеваясь, лёг на кровать и положил рядом свой меч. Это немного успокоило Артура, и он, закинув руки за голову, стал наблюдать за дрожащим пламенем свечи, стоящей на его письменном столе и освещающей небольшую стопку документов, требующих его внимания.              К своему неудовольствию, Артур вспомнил, что должен подписать именные приглашения на званый ужин, устроенный для того, чтобы он мог ближе познакомиться с высокопоставленными особами, представителями знати и старинных дворянских родов. Аристократическое общество в высшей степени раздражало Артура. Ему приходилось прикладывать неимоверные усилия и сдерживать себя в светских беседах, чтобы не отпустить язвительный комментарий или не усмехнуться в ответ на лицемерную вежливость и ханжество. Артур прекрасно понимал, что, несмотря на его принадлежность к королевской крови, эти люди не воспринимали его всерьёз. Для них он не был монархом – только преступником и вором, выросшим в борделе и воспитанным улицей.              Череда неприятных мыслей заставляет его встать с кровати и пройтись по комнате. Полная тишина сводит с ума, и Артур выходит на большой полукруглый балкон, позволяя ночной свежести и прохладному ветру отвлечь его от гнетущих размышлений. Медленно вдохнув, он поднимает взгляд к горизонту.              В чернильной темноте ночи яркие вспышки молнии освещают неотвратимо надвигающуюся на Камелот грозовую тучу. Она стремительно приближается к замку, разрастаясь по небу, будто пытается полностью вобрать его в себя. Мелкие капли дождя и усиливающийся ветер становятся подтверждением надвигающейся бури.              Артур неподвижно наблюдает за открывшейся его взгляду картиной, когда по его спине вдруг пробегает лёгкая дрожь. Чья-то тёплая рука ложится ему на плечо, а мелодичный голос зовёт его по имени. Он медленно оборачивается и, поймав чужую руку, нежно притягивает её к себе.              Лёгкое белое платье развевается на ветру, подчёркивая хрупкую фигуру, а длинные русые волосы едва прикрывают открытые плечи. Девушка улыбается, когда Артур осторожно касается пальцами её щеки, и он возвращает ей улыбку, разом забывая и о приближающейся грозе, и о чёртовых приглашениях, и о своих верных рыцарях, шумно веселящихся где-то внизу.              – Артур, – медленно повторяет она, – я так долго тебя ждала...              В его взгляде застывает вопрос, но девушка не продолжает – только привлекает Артура ближе к себе, не встречая никакого сопротивления, и позволяет его рукам крепко обвиться вокруг талии. Её светлые глаза смотрят прямо в его, она мягко улыбается, но уже в следующую секунду всё меняется. Её лицо искажается – в глазах появляется недобрый блеск, а улыбка превращается в хищный оскал. Артур слишком поздно замечает сжатый в её руке кинжал и, понимая, что не успеет увернуться, машинально тянется к ножнам...              Артур резко распахнул глаза и рывком сел на кровати, обеими руками крепко сжимая рукоять меча. Свеча на столе уже не горела. Из открытого окна тянуло прохладой, порывы ветра перебирали полупрозрачные шторы.              Снаружи шёл дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.