ID работы: 9178792

Маленькие проблемы

Джен
PG-13
В процессе
226
Горячая работа! 99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 99 Отзывы 62 В сборник Скачать

Укус

Настройки текста
Было уже темно. Время на телефоне показывало 22:28. Улицы были непривычно пустынными, а в окнах чужих домов лишь изредка горел свет. Леса, что расстилались на окраине, зловещей тенью нависали над домами, но мне не было страшно. Наоборот, сейчас я весёлой походкой направлялась к дому. Рюкзак за моей спиной был наполовину открыт и я не стеснялась довольно громко разговаривать со скелетами, ведь людей вокруг всё равно не было. Маркус уже давно ушёл домой. Он только проводил меня до «нашего перекрёстка», где мы и разминулись. День сегодня прошёл просто отлично. Мы с Маркусом постоянно смеялись и, в общем, весело проводили время. После прогулки мы даже заглянули в гости к нему, чтобы немного подготовиться к предстоящей контрольной по физике, так что об этом я не беспокоилась. К слову, мама у моего друга просто милейший человек. Она даже разрешила мне поужинать у них, от чего я сначала отпиралась, но затем согласилась, когда голод дал о себе знать. Этот день был самым лучшим за последнее время. Дойдя до дома, я встала прямо под окном моей комнаты, из которого спрыгнула сегодня утром. Залезать, конечно, сложнее, чем спускаться, но этот процесс значительно упрощался из-за пожарной лестницы, что проходила прямо рядом с моим окном. Без неё я навряд ли добралась бы до своей комнаты отсюда. Вскарабкиваясь как можно тише, я услышала голос Эджи: — Только не вздумай навернуться с такой высоты! Я не хочу потом собирать свои же кости. — Тут буду солидарен, — лениво отозвался Санс. — Вы что, сомневаетесь в человеке? Алекса очень осторожная, она не стала бы… — начал возмущаться Блуберри, но мне пришлось его перебить, так как их разговоры становились слишком громкими. — Тише, мой папа может услышать. Все быстро затихли, поэтому оставшиеся пару метров я залезала спокойно. Чем ближе я была к окну, тем острее ощущалось волнение. Внезапно в голову стали забираться всякие тревожные мысли: «Заметил ли папа моё отсутствие?», «Что он мне сделает?» и «Как мне себя вести?». Но никто не мог дать на них ответ, поэтому мне оставалось лишь оставить эти вопросы и следить за ситуацией, а не придумывать всякие бессмысленные догадки. Забравшись наконец-то в свою комнату, я тут же начала прислушиваться. Но на удивление, ни шагов, ни каких-либо других звуков не было слышно. «Неужели отец не дома?» — недоумевала я, однако затем быстро вспомнила, что машины папы перед домом не было. Похоже, он решил на ночь глядя уйти куда-то, что значит, его не будет дома до самого утра. Это не могло не радовать. Время было уже очень позднее, поэтому я решила сразу же лечь спать, так как завтра придётся всё равно идти в школу. Приготовления ко сну не заняли много времени, из-за чего уже через десять минут я лежала под одеялом, быстро засыпая. — Спокойной ночи, — впервые решила пожелать скелетам я. — Спокойной, человек, — радостно сказал Блу. Санс уже давно заснул, поэтому не мог пожелать того же, а Эджи решил промолчать, что как раз было в его стиле. — Хех, покойной, — напоследок отпустил жуткую шутку Хоррор, но я не обратила на это внимание, потому что уже погрузилась в царство Морфея…

***

— Блин, ты серьёзно? — Тише, ты человека разбудишь… Я снова слышала разговоры, но была уверена, что они не были частью какого-то сна. Они слышались совсем рядом, но мозг ещё недостаточно проснулся, чтобы попытаться это нормально воспринять. В последнее время я стала просыпаться не по естественным причинам, а из-за внешних раздражителей, будь то будильник, то… разговоры скелетов. — Тебе совсем нечем заняться, да? — Тихо! У меня почти получилось. — У неё лицо уже похоже на граффити. Не думал, что такое вообще может приключица. Я слышала, о чём они говорили, но слова не откладывались в памяти, поэтому я не осознавала в полной мере, что сейчас происходит. Ну говорят и говорят, что такого? Главное, чтобы меня не трогали. — А это хоть отмоется? — А-а-э-э-э… Ну, человек обязательно что-нибудь придумает. — Она расстроится… — Хоррор, ты не помогаешь. После этих слов сон начал всё быстрее уходить и я немного забеспокоилась. Они же не обо мне говорят, да? Хотелось бы верить в это, но что-то мне подсказывало, что лучше бы мне как можно быстрее разузнать, что происходит. Вдруг мой нос уловил странный запах. Очень резкий и, в какой-то мере, неприятный. Что эти скелеты опять задумали? — ПХА-ХА-ХА-ХА, ладно, это забавнее, чем я думал! — кажется, это сказал Эджи. Впервые слышу, как он смеётся. — Ага, кто бы мог подумать, что такая ситуация нарисуется, — тут даже думать не надо, кто может откалывать такие ужасные каламбуры. Притворяться дальше спящей уже не было смысла, тем более я уже всерьёз забеспокоилась, ведь глупо было бы предполагать, что сейчас речь идёт не обо мне. Поэтому я уже без колебаний открыла глаза и увидела перед собой уже привычную улыбающуюся мордашку Блу. Я не сразу заметила у него в руках открытый маркер, угрожающе направленный в мою сторону. Не нужно быть гением, чтобы догадаться, что он с ним делал минуту назад. — Ой-ой… — тихо пискнул скелет в голубой бандане, медленно отходя в сторону, словно знал, что я сейчас вскочу с кровати. И ведь он не прогадал. Молниеносно встав на ноги, не забыв выхватить из рук Блуберри вышеупомянутый маркер, я прямо в ночнушке с бешено колотящимся сердцем метнулась в ванную. Нет-нет-нет, только не говорите мне, что… Быстро распахнув дверь, я замерла прямо перед зеркалом, ошеломлённо разглядывая своё полностью разрисованное лицо. Местами были нарисованы звёздочки и другие фигуры или же насмешливые кривые надписи со стрелочками, по типу «накорми меня». Переведя взгляд на маркер у себя в руках, я отрешённо лицезрела на его боку написанную большими буквами неуспокаивающую надпись «перманентный маркер»…

***

Маркуса сегодня не было в школе. Да, как только я зашла в здание школы, то почти сразу поняла, что он не пришёл, ведь даже спустя двадцать минут он так и не объявился. Это было странно, ведь я его видела буквально вчера, и не было похоже на то, что он заболел. Конечно, я бы могла сама написать ему и спросить, но видимо сегодня удача совсем отвернулась от меня, ведь после проделки скелетов с перманентным маркером я всё утро пыталась смыть этот «шедевр» со своего лица, из-за чего чуть не опоздала на урок, а телефон остался мирно лежать на прикроватной тумбе. К слову, у меня даже почти получилось начисто отмыть своё лицо от маркера, однако если присмотреться, то можно было заметить оставшиеся следы. Я решила разобраться с этим после школы, а сейчас мне оставалось лишь надеяться, что никто не заметит эти каракули. Честно сказать, мне было обидно, что скелеты так поступили. Разумеется, я понимала, что они лишь дурачились, не думая о последствиях, но всё равно мне хотелось, чтобы они хотя бы извинились. Из-за этой спешки я особо-то не успела перекинуться с ними и парой слов. Сейчас была пятнадцатиминутная перемена. На первых двух уроках у нас была физкультура, — которая мне не очень нравилась, — поэтому я даже не успела открыть рюкзак и проверить, взяла ли я хоть все нужные учебники. Сидя в коридоре на жёстком диване, я решила этим и заняться. Привычным движением потянув за замочек, я уже было протянула руку внутрь, как вдруг увидела, что… Между учебниками кроваво-красным цветом горел один единственный зрачок, смотрящий чётко на меня. От неимоверного испуга я чуть было не отпихнула от себя куда подальше свой же рюкзак. Первые пару секунд я была уверена, что меня глючит, что я окончательно сошла с ума, лишь бы это не оказалось правдой. Но к сожалению, снова заглянув внутрь, этот зрачок никуда не исчез. А вместе с этим я разглядела и самого Хоррора, который только молча устроился между учебников и пялился на меня, не отрываясь. Я уже было хотела открыть рот, чтобы спросить, какого чёрта он тут делает, но затем вовремя опомнилась. Бегло осмотревшись по сторонам, я поняла, что вокруг слишком много других учеников, что точно заподозрили бы что-то, если бы я начала прямо тут разговаривать со скелетом. Поэтому, схватив рюкзак, я как можно быстрее направилась в сторону туалетов. Не прошло и пяти минут, как я уже сидела на крышке унитаза в одной из кабинок, радуясь, что этот туалет оказался пустым. Вновь открыв рюкзак, я крайне возмущённо прошипела: — Какого чёрта ты тут делаешь?! — Не обязан отчитываться, — ещё шире улыбнулся одноглазый. Я не знала, как вести себя в подобной ситуации — смеяться или плакать. Я была настолько ошеломлена, что даже не могла найти подходящих слов, чтобы можно было хоть что-то сказать этому маньяку. Я так сильно спешила сегодня утром, что не заметила, что среди скелетов не хватало ещё одного, который, видимо, захотел в это время по каким-то неведомым мне причинам посидеть в моём школьном рюкзаке. Хотя, если так подумать, то, по сути, Хоррор мог просто весь школьный день просидеть там, между учебников, ведь он и так был достаточно молчалив, поэтому не стал бы выдавать себя всем. Но почему-то осознание того, что все оставшиеся четыре часа школы мне придётся проходить с монстром за спиной, которого никто не должен увидеть ни в коем случае, вызывало внутри меня какую-то тревогу. Повезло хоть в том, что сегодня было не особо много уроков. Раздражённо сжав переносицу между большим и указательным пальцем, я попыталась продолжить уже более спокойным голосом, но моё волнение явно проскальзывало: — Ладно, ладно… Другого выхода нет, так что тебе придётся сидеть тут тихо до самого конца школы, хорошо? Я серьёзно сейчас. Хоррор ответил не сразу. Сначала он, прищурившись, не отрывал от меня глазниц, как он обычно любил делать. За все эти дни я уже успела достаточно привыкнуть к этому, но всё равно иногда становилось не по себе. Через пару секунд его взгляд изменился, будто он размышлял, стоит ли говорить вслух то, о чём он сейчас думал. — Без проблем, — но через секунду продолжил: — Я сам не рад, что оказался тут. Случайно получилось, — редко можно встретить его таким разговорчивым. — Я искал тихое место, но не думал, что ты потащишь эту сумку с собой. До меня начало доходить. Выходит, он сделал это далеко не специально. На самом деле, если так подумать, то это скорее моя вина, что я оставила рюкзак открытым и не предупредила никого. От досады я с негромким стуком приложила голову к стенке кабинки. Интересно, что сейчас думают остальные скелеты? И заметили ли они вообще? Санс, Эджи и Блуберри ведь не особо дружат с Хоррором, — по крайней мере, мне так показалось, — поэтому они могли не сразу обратить внимание на его пропажу и по той же причине не успели меня предупредить. Из-за этого я вновь вспомнила, насколько всё-таки мало знаю об этих скелетах. Начиная уходить в собственные мысли, я едва услышала звонок на урок. Мгновенно встрепенувшись, я встала на ноги и в последний раз заглянула во всё ещё открытый рюкзак. — Ни звука, — вновь повторила я Хоррору. Ну, не могла я не повторять по миллион раз, ведь меня до сих пор не отпускало чувство, что всё не может пройти так гладко. — Пф, разбуди, когда это закончится, — как-то безразлично протянул скелет, похоже, действительно собираясь покемарить пару часов. Не став больше терять времени, я застегнула рюкзак и чуть бережнее, чем обычно, закинула его себе на плечо, а затем поспешила на урок математики. Не хотелось бы опозданием портить себе успеваемость, которая, к слову, у меня и так была на высоте по этому предмету. Хотя, учитывая, насколько наша учительница по математике добродушная и весёлая, она вряд ли попытается упрекнуть хоть кого-то в опоздании даже на десять минут. По этой причине её все и любили, а так же ей только в этом году стукнет третий десяток, так что она вдобавок довольно-таки молодая. Шагая по коридору, я поняла, что была даже рада тому, что в моём рюкзаке оказался именно Хоррор, а не, к примеру, Блуберри, который едва смог бы просидеть на месте столько часов, или Эджи, который только и делал бы, что плевался ядом и язвил. Даже Санс порой бывает менее тихим, чем Хоррор. Так что такое стечение обстоятельств можно было бы даже назвать помимо удачным ещё и интересным. Хотя я всё ещё расстраивалась, вспоминая, что именно он убил мышку Рэй. Дойдя до двери нужного кабинета, я, вздохнув, тихонько вошла внутрь, тут же извинившись за небольшое опоздание. Но как я и ожидала, Джессика Хэнсон — учительница математики — мило улыбнулась и попросила сесть за свою парту. Остальные ученики уже что-то писали в своих тетрадках, поэтому я поспешила к своему месту возле окна почти в самом углу класса. Сев на твёрдый стул, которые ненавидела вся школа, я с разочарованием отметила, что парта рядом со мной пустовала. До этого я ещё надеялась, что Маркус всё-таки каким-то образом появится, но, видимо, зря. Не прошло и десяти минут, как я уже начала бездумно вырисовывать на полях тетради всякие узоры и рисунки вместо того, чтобы полностью сосредоточится на заданиях. А смысл? Всё равно я уже давно усвоила новую тему и не сомневалась, что с этим у меня не возникнет проблем. Мои глаза слегка прикрылись от очередного зевка, как вдруг я чуть не поперхнулась воздухом, когда миссис Хэнсон внезапно позвала меня по имени. Я тут же выпрямилась по струнке и непонимающе посмотрела на учительницу. Она мило улыбнулась мне и, поняв, что я не расслышала вопроса, повторила: — Алекса, не могла бы ты, пожалуйста, выйти к доске и решить этот пример? Почувствовав слегка всколыхнувшееся в груди волнение, я перевела взгляд на доску и быстро, но внимательно стала изучать пример. К моему великому облегчению я поняла, что представленная система уравнений не отличалась сложностью, поэтому я уже более смело встала со стула и тихо зашагала к доске. Как-никак это довольно действенный способ показать свои умения на уроке помимо контрольных. Взяв в слегка дрожащую руку мел, я начала выводить ровным почерком цифры и буквы, иногда зависая на секунду, чтобы подсчитать что-то в уме. Уже через минуту на доске красовался правильный ответ, после чего я обернулась лицом к учительнице. Миссис Хэнсон же в свою очередь восторженно хлопнула в ладоши, не забыв похвалить меня и ни на секунду не засомневавшись в моих способностях. Еле заметно приулыбнувшись, я пошла обратно к своему месту. Я по привычке начала разглядывать остальных в классе. Как оказалось, мало кто обратил внимание на то, что я писала на доске — большинство было сосредоточено на заданиях в учебнике, грызя ручку, а кто-то пытался незаметно копаться в телефоне под столом. Однако кое-кто всё же выделялся. Тёмноволосая девушка из другого конца класса неотрывно прожигала меня внимательным взглядом прищуренных ореховых глаз. Я вспомнила, что её звали Элис и что она в математике, да и в других предметах, была далеко не промах. Вдобавок, она обладала красивой внешностью, что только притягивало людей к ней. К несчастью, я узнала в ней довольно близкую подругу Мэри. Хоть она и казалась гораздо умней и сообразительней той стервы, что-то мне подсказывало, что она мне явно не союзник. Да и этот её взгляд точно не предвещал ничего хорошего. Остальная часть урока пролетела для меня незаметно. Параллельно со всякими уравнениями и цифрами в моей голове пролетали и другие мысли. Мне было крайне интересно, куда же подевался Маркус. Пожалуй, не стоило бы так сильно загоняться по этому поводу, но мне почему-то хотелось разузнать всё как можно скорее. Вполне хорошей идеей было бы во время обеда сходить спросить у Нэйта и его компании про него, авось они в курсе. Они же мне не чужие в конце концов, так что избегать их не было ни смысла, ни причин. «Кстати, как там Хоррор?» — неожиданно вспомнила я. Скелет благополучно не издавал абсолютно никаких звуков, что даже я порой забывала о его существовании. Захотелось узнать, всё ли у него в порядке, но заглядывать прямо сейчас в рюкзак, когда всем прекрасно всё слышно и видно, было бы не самым лучшим решением. Звонок с урока привычной трелью разнёсся по всей школе. Как по команде, в классе стала слышится возня и тихий скрип ножек стульев по полу, и комната стала постепенно опустошаться. Я немного подождала, пока вокруг меня станет меньше людей, после чего в нетерпении приоткрыла замочек рюкзака. Сложив учебник математики и тетрадь внутрь, я тут же увидела Хоррора, однако в его глазнице не было видно красного зрачка. Неужели он спит? А впрочем, что ему ещё остаётся делать-то? Будить я его не стала, а лишь осторожно взяла рюкзак и поплелась прочь из класса, однако быстро развернулась и помахала доброй учительнице на прощание, не забыв о вежливости. Не знаю, заметила ли она этот жест или нет, но на душе стало как-то приятнее. Я успела пройти по коридору лишь несколько метров, как тут же увидела в его конце стоящего ко мне спиной Лукаса, который разговаривал с Эрикой, активно жестикулируя. Как раз сейчас была получасовая перемена, а значит, это отличный момент, чтобы спросить, знают ли они что-нибудь об отсутствии Маркуса. Поправив рукав своей чёрной толстовки, я уже хотела подойти к ним ближе, но… Не успела я ничего понять, как меня с неожиданной силой толкнули чьи-то руки, и уже через секунду, миновав дверь, я стояла в лестничном пролёте, а передо мной была, похоже, агрессивно настроенная Мэри вместе со своей подружкой, чьи волосы были окрашены в ядовито-розовый цвет и имя которой я уже и не помнила. Я в замешательстве обернулась, чтобы понять, откуда произошёл толчок. И к своему дичайшему изумлению увидела за железной дверью с толстым прозрачным стеклом Элис, которая лишь одарила меня загадочным взглядом, после чего скрылась за углом. Больше в этой части коридора не было людей, а значит не было никого, кто мог бы помочь мне. Неужто это Элис толкнула меня? Выходит, она ненавидит меня так же, как и Мэри? А ведь если так подумать, то в этом не было ничего удивительного. От таких людей ничего другого ожидать и не стоит. — На меня смотри, сучка! — визгливо заверещала Мэри. Видимо, ей нетерпелось вдоволь поиздеваться надо мной. Эта мысль вытянула из меня тяжёлый вздох, так как у меня не было абсолютно никакого желания выслушивать в свою сторону все её обвинения, высосанные из пальца. Переведя взгляд обратно на этих истеричек, я увидела их самодовольные ухмылки. А подружка Мэри вообще выглядела настолько нелепо, что для пущего эффекта ей не хватало лишь ручками друг о друга потереть, прямо как муха. Серьёзно, кем они пытаются казаться? Крутыми? Устрашающими? Нет, Мэри и её подруг я не боюсь и никогда не боялась. Они меня особо-то и не пытались трогать, лишь словами унижали, потеша своё эго. Мне оставалось только терпеть, ведь пытаться как-то переубедить их — как об стенку горох. — Так-так-так, что-то ты слишком скучная, — издевательски махнула рукой Мэри. — Наверное, это побочные эффекты от твоего сумасшествия. — …О чём ты? — тихо спросила я, действительно не понимая, что она в этот раз хочет до меня донести. — Вот, пожалуйста, диагноз на лицо, — обратилась она к своей розововолосой подруге. Та, в свою очередь, так противно захихикала, что этот смех эхом разлетелся по лестничному пролёту, вызывая желание закрыть уши. — Даже не хочет признавать свои проблемы с башкой, а сама ведь недавно разговаривала сама с собой. Что? Так. Это нехорошо. Разговор идёт в совершенно невыгодную мне сторону. Нет, не могли же они услышать, как я разговаривала с Хоррором? Или же…? Всю мою снисходительность в мгновение ока сдуло, словно ветром. В груди похолодело, пульс ускорился. Паника начала медленно накрывать, заставляя замереть на месте и оттесняя разумные мысли. Но виду я старалась не подавать. Нельзя, чтобы они догадались, насколько опасно близко сейчас находятся к тому, чтобы догадаться об этих монстрах. Даже представить было страшно, что тогда начнётся… — Блин, ну ты и стрёмная, — склонила голову к плечу Мэри. — Чё ты прячешь в своём рюкзаке? Может, нож? Хочешь поубивать всех? — я не имела ни малейшего понятия, откуда она берёт такие умозаключения. Чем ей мой рюкзак не угодил? — Или ты внатуре просто психически больная? — к сожалению, я так и не заметила, как её розововолосая подруга стала медленно обходить меня сбоку. Я хотела узнать, к чему ведёт Мэри. — Или может, ты вступила в какую-то сраную секту, а в туалете рисовала пентаграмму? И я так и не поняла, что всеми своими абсолютно бредовыми размышлениями она лишь тянула время. — К чему ты клонишь? Изъясняйся понятнее, я не разговариваю на… — «языке умственно отсталых» хотела сказать я, но вовремя остановилась, потому что не хотела провоцировать их на ещё большее количество оскорблений. Я изо всех сил пыталась скрыть волнение, поэтому и не заметила, как подружка Мэри уже стояла за моей спиной. — А то ты не знаешь… — махнув рукой, неоднозначно закатила глаза она, что попросту сбивало меня с толку. Секунда тишины и… Сзади чьи-то руки резко дёрнули меня за рюкзак, отчего я потеряла равновесие. Воспользовавшись моим замешательством, подруга Мэри сняла с меня его и грубо швырнула своей «предводительнице». Сердце от испуга ухнуло в желудок. «О нет…» — пролетело в мыслях. — Э-эй! — беспомощно вскрикнула я, пытаясь вернуть рюкзак обратно. Но как только я потянулась к нему, розововолосая сильно дёрнула меня за капюшон назад, из-за чего я чуть не задохнулась. Несмотря на то, что эта девчонка была чуть ниже меня, силы ей было не занимать. И откуда у неё столько? Или это я настолько слабая? — Посмотрим… — совершенно обыденно пробормотала Мэри, открывая отобранную вещь. Как я и боялась, намерения у неё были серьёзные. Уже через мгновение она выкидывала все учебники и другие принадлежности на пол, желая найти что-то стоящее её внимания. Тем временем я пыталась отцепить руку её подружки от себя, но та крепко вцепилась своими длинными ногтями, также окрашенными в розовый цвет, в капюшон моей толстовки. Ещё чуть-чуть и Мэри найдёт Хоррора! Внезапно она замерла на месте, увидев что-то, — а точнее кого-то, — на дне. — Фу, что это? — как гром среди ясного неба пропищала она. Бросив попытки высвободиться, я в страхе подняла голову, наблюдая, как Мэри медленно поднимала Хоррора из рюкзака, держа его за край куртки, как какой-то мусор. Я понятия не имела, что делать. С одной стороны, хотелось исчезнуть, провалиться сквозь землю. А с другой, я начала злиться. Кем они только себя возомнили? К моему ещё большему ужасу скелет особо и не пытался притвориться неживым. Он смотрел своим жутким зрачком прямо в глаза Мэри, не выдав ни удивления, ни страха, ни напряжённости. На его лице всё так же играла привычная широкая улыбка, будто ничего такого не происходило. Словно всё шло по его плану. Пока что не заподозрив ничего, Мэри странно на меня посмотрела, а затем начала говорить, заметно повысив тон голоса: — Чё за херня? Я не думала, что ты настолько двинутая, чтобы таскать такие жуткие штуки с собой. Серьёзно, что это такое?! Кто вообще такие игрушки продаёт? Паника зашкаливала, поэтому я плохо отдавала отчёт своим дальнейшим действиям. — Мэри, немедленно отдай обратно! Девчонка за моей спиной попыталась поудобнее перехватить мою толстовку, но накатывающая злость придала мне сил и я смогла оттолкнуть её на метр от себя, но не для того, чтобы уронить, а чтобы просто отцепить от себя. Та, в свою очередь, истерично закричала: — Охренела?! «Когда они уже отстанут от меня? — думала я. — И почему никто не слышит этих криков?» — Психопатка! Да по тебе дурка…! — Мэри так и не договорила свою фразу, резко замолчав. Следующая секунда гробовой тишины давила больше, чем любой шум. Я и розововолосая в недоумении обернулись к Мэри. И увидели, как та стояла с неподдельным ужасом на лице, а затем её лицо искривилось в болезненном крике. Не соображая, она начала носиться по кругу, бешено махая рукой. Пару капель крови брызнули на её белоснежную блузку. — Господи, господи, сними это, СНИМИ! — противно верещала Мэри, не прекращая свои бешеные метания. Забыв обо мне, её приспешница подбежала к ней, пытаясь помочь. Я же лишь только через несколько секунд поняла, что Хоррор мёртвой хваткой вцепился зубами в ребро ладони Мэри. Я даже немного скривила лицо, представляя, насколько это больно. Хоть скелет и был маленьким, я совершенно не сомневалась в том, что укус у него может быть очень сильным. Мэри всё не затыкалась. Она пыталась отодрать от себя монстра, попутно оскорбляя всё и вся, в частности и свою подругу. Я же металась от одной мысли к другой: помочь или остаться в стороне? — Отцепись, тварь! — в очередной раз выкрикнула Мэри. Но в этот раз то-ли посчитав, что уже достаточно, то-ли просто устав, Хоррор разжал челюсти. По инерции он отлетел в сторону, что заставило меня вскочить с места и словить его прежде, чем он коснулся пола. Как только скелет удачно оказался в моих руках, я облегчённо вздохнула, после чего молча вновь посмотрела на тех двух истеричек. Я не смогла различить, с какими эмоциями они глядели на меня. Шок, испуг, гнев, удивление — весь этот спектр эмоций отражался у них в глазах. Я не знала, о чём они сейчас думали, но была уверена, что последствия от этого всего будут для меня плачевными. Опустив растерянный взгляд на свою кровоточащую кисть, Мэри начала медленно пятиться назад. Едва слышно прошептав «рыжая ведьма…», она развернулась и быстрым шагом ушла прочь, заставляя её подругу поступить так же. Через несколько мгновений лестничный пролёт опустел, оставив лишь меня и Хоррора. Поддавшись мимолётному порыву слабости, я медленно осела на пол на колени. Мой рюкзак лежал в метре от меня с разбросанными вокруг него вещами. Скелет на моих ладонях спокойно сидел, пытаясь рукавами, на которых было и так достаточно разводов крови, стереть кровь Мэри со своего лица. Смотря на него, я боролась с крайне противоречивыми чувствами. Я была на все сто уверена, что этот случай не пройдёт для меня бесследно, хотя я бы соврала, если бы сказала, что не ощутила приятного чувства, когда Хоррор вцепился в руку той истерички. Я усердно думала над тем, что же Мэри предпримет. Расскажет учителям? Растрещит всему миру о том, что в моём рюкзаке живут невиданные монстры? Или придумает что-то более оригинальное? От всех этих мыслей становилось не по себе, но больше всего я боялась, что эта история выйдет за пределы стен школы, и мне придётся разбираться дома со своим отцом, чего мне, ой, как не хотелось. Но гадать, что же будет дальше, не было смысла, поэтому я решила просто терпеливо ждать. Тяжело вздохнув, я тихо обратилась к Хоррору: — Хоррор, спасибо, но… Тебе не стоило так делать. С каждым словом мой голос становился всё тише, ведь я не знала, правильно ли так говорить. А услышав мои слова, Хоррор оторвался от своего занятия и поднял голову на меня. — Я знаю. Но мне это показалось единственным решением проблемы, — уверенно ответил он, однако меня такой ответ не устроил. — А ещё меня эта мразь выбесила. Думает, что лучше всех, а сама кричит как резаная, когда что-то идёт не так. В кои-то веке я была полностью с ним согласна. Отбросив мысли о том, что уже осталось в прошлом, и перестав заниматься самокопанием, я поставила скелета на пол, а сама села рядом с рюкзаком. — Нужно идти, вот-вот урок начнётся, — пробормотала я скорее для себя, чем для скелета, собирая разбросанные учебники обратно в рюкзак. Я тут же услышала немного раздражённый вздох со стороны Хоррора, после чего тот спросил: — Сколько у тебя ещё этих уроков осталось? — Три. Скелет больше ничего не сказал и не стал злиться, как это, скорее всего, сделал бы Эджи. Эта мысль заставила меня вспомнить о других скелетах. Я очень надеялась, что они в моей комнате в безопасности. Утром отца всё ещё не было дома, поэтому он точно пришёл уже после моего ухода в школу, а, может, сразу же ушёл на работу, если только не решил устроить себе выходной. Если же он всё-таки дома, то он, конечно, вряд ли стал бы заглядывать в мою комнату просто так, но всё же я волновалась. Посадив Хоррора обратно в уже ненавистный ему рюкзак, я услышала звонок на урок. Не став медлить, я сразу пошла на биологию, которая мне тоже довольно-таки нравилась. Быстро дойдя до другого крыла школьного здания, где и был кабинет биологии, я вошла в класс. На удивление, половина учеников ещё не пришла и я поспешила занять себе место как обычно — сзади возле окна. К сожалению, сейчас снова придётся сидеть одной. Сев на стул, я поймала себя на мысли, что боялась увидеть осуждающие взгляды других подростков, которые каким-то образом уже прознали о том, что я была замешана в ситуации с Мэри. Я знала, что рано или поздно она пустит череду сплетен обо мне по всей школе, и все будут смотреть на меня как на монстра, ведьму. Однако никто так и не обратил на меня внимания, что не могло не радовать. Пока что. Как бы то ни было, я была благодарна Хоррору за то, что он поставил эту стерву на место. Это было приятно, в какой-то мере. Уже через несколько минут, когда большинство учеников расселись по своим местам, учительница преклонного возраста вошла в класс. Все разговоры резко затихли и каждый был готов впитывать новую информацию — по крайней мере, большинство. Урок начался, поэтому ход времени пошёл быстрее. Я была полностью сосредоточена на том, чтобы переписать все важные моменты в свою тетрадь, так что даже не заметила, как уже прошла половина урока. Но внезапно дверь класса открылась и кто-то вошёл. Как только даже учительница замолчала и все повернули головы к двери, я соизволила оторваться от своей тетради и сделать то же самое. И к всеобщему изумлению увидела у двери директора школы. Мужчина среднего возраста, с уставшим взглядом и чёрными, как смоль, волосами, красиво зачёсанными на бок. Учительница вежливо поприветствовала его, на что директор лишь устало кивнул головой. «Зачем он пришёл?» — нахмурилась я. Внезапно его блуждающий взгляд из-под прямоугольных очков остановился точно на мне. Что-то внутри меня перевернулось. Здесь явно какой-то подвох… Далее произнесённые им слова заставили меня сильно побледнеть. — Алекса Купер, пройдёмте, пожалуйста, со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.