ID работы: 9178792

Маленькие проблемы

Джен
PG-13
В процессе
226
Горячая работа! 99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 99 Отзывы 62 В сборник Скачать

Вкус свободы

Настройки текста
— Алекса, это всё ты… Снова этот сон. И как ни странно, это не плод моего воображения. Это воспоминание. — Ты виновата… Этот голос я никогда не смогу забыть. Этот тон, эта желчь, эти обвинения. Всё это было мне знакомо настолько, что аж щемило в груди. Хотелось проснуться. — ТЫ УБИЛА ЕЁ! Восьмилетняя я сидела в своей запертой комнате, в ужасе вжимаясь в стену. Тот, кто кричал, продолжал с неистовой силой бить в дверь кулаком. Каждый удар отдавался нарастающим гулом в ушах. То был первый раз, когда папа напился до такой степени, что не понимал, что творит. Слёзы ручьём текли по моим горячим щекам, а рука ныла. Отец чуть не вывернул её, пока я пыталась убежать. — ОТКРЫВАЙ, СКОТИНА! Я пыталась игнорировать его слова, но это было невозможно. Это было очень сильное давление, особенно, для маленького ребёнка. Папа хотел убедить меня, — а возможно и себя, — что всё произошедшее было исключительно на моей совести, и никак иначе. И у него это прекрасно получалось. — ОТКРЫВАЙ! Открывай!.. Это всё ты, ТЫ! Будь ты проклята… Разъярённые крики отца постепенно перетекли в протяжный плач. Маленькая я зажала уши ладонями, продолжая беззвучно лить солёные слёзы. Сердечко неистово металось в груди, будто бабочка. В тот раз мне хотелось исчезнуть и никогда больше не появляться. И с того дня началась моя чёрная полоса в жизни. Сущий ад для меня. Худший день в жизни.

***

Мои глаза резко открылись. Сердце до сих пор сильно билось о грудную клетку, не давая продохнуть, словно сон ещё не закончился. Но всё уже было позади, и волноваться больше не о чем. Едва коснувшись рукой своей щеки, стало ясно, что я плакала во сне. Зажмурившись, я тяжело вздохнула, поняв, что сейчас всё ещё ночь, и желательно поспать подольше. Но воспоминания о том сне были ещё свежи, так что я в раздумьях пролежала ещё минут тридцать, если не больше. Меня уже довольно давно не беспокоил этот кошмар и я даже успела позабыть о тех воспоминаниях, но вот он вновь вернулся. Это было ещё одним подтверждением того, что от прошлого нельзя убежать, как бы ты не старался. Даже если кажется, что ты уже полностью оправился от него и восстановил свою психику, как вдруг оно настигает тебя в самый неподходящий момент. Нужно лишь принять своё прошлое, а иначе оно будет догонять и выматывать тебя из раза в раз, пока не иссохнешь, словно слива на солнце. Однако я не была готова вспоминать и принимать то, что произошло почти семь лет назад. Возможно, когда-нибудь придётся, но точно не сейчас… Только не сейчас. Сама того не заметив, я постепенно погрузилась в сон. Теперь кошмаров не было. Лишь чёрная, беспросветная тьма.

***

Блик-блик… Мне снова не дали выспаться. И снова что-то нарушило мой сон. Это уже даже начало ощущаться чем-то обычным и повседневным, хотя я бы соврала, если бы сказала, что меня это совсем не раздражало. Особенно учитывая то, что сегодня было воскресенье — последний день выходных, когда всем хотелось хорошенько выспаться. Блик-блик… Опять этот звук. Как обычно невнятно что-то проворчав, я сонно запихнула голову под подушку, надеясь заглушить посторонние звуки хотя бы немного. Я уже поняла, что этот звук означал — это были уведомления на моём телефоне, которые я забыла выключить вчера вечером. А учитывая то, что у меня практически не было никаких приложений, кроме одного единственного мессенджера, то можно было почти со стопроцентной вероятностью предположить, что прямо сейчас кто-то усердно отправлял мне сообщения. Но по утрам меня это мало волновало, потому что хотелось всего-навсего поспать, как бы смешно это ни звучало. Блик-блик… «Да господи…» — вертелось у меня в голове. Блик-блик… — Чёрт, да выруби ты уже это говно, — послышался раздражённый, но всё ещё сонный голос Эджи где-то рядом. Похоже, эти звуки разбудили не только меня. В конце концов сдавшись, я скинула подушку куда-то на пол и, уперевшись руками в матрас, выгнулась в позу «кобры». Я почувствовала, как каждый позвонок в моей спине приятно хрустнул. Зевнув, я подтянула колени под себя и всё-таки дотянулась до телефона, включив его. Изначально моим планом было просто вырубить звук и завалиться обратно спать, ведь время было ещё только десять часов утра, но тут я увидела, от кого именно были те сообщения. Мне написал Маркус. Он не был из тех людей, кто любит писать друзьям каждый день по пустякам, рассказывая о каждом своём шаге. Значит, он действительно хотел мне сказать что-то важное. Так что я просто не позволила себе нажать на кнопку выключения. Сглотнув, я разблокировала свой телефон и зашла в приложение, тут же начав читать сообщения друга. Маркус, 10:19 Лекса, привет! Маркус, 10:20 Немного неудобно писать в такое время, ведь ты наверняка щас спишь… Маркус, 10:20 Прости, если разбудил Почему-то это сообщение напомнило мне о воспоминаниях, которые приснились мне этой ночью. Меня передёрнуло. Но я не дала себе сильно погрузиться в них и, быстро отмахнувшись, продолжила читать. Маркус, 10:21 Я хотел спросить: могу ли я к тебе по-быстрому зайти? Это ненадолго, я просто вчера у тебя забыл кое-что Пальцы сами быстро стали набирать ответ.

Вы, 10:24 Доброе утро Нет, не разбудил :)

Маркус, 10:24 Фух, какое облегчение :D

Вы, 10:25 В общем, можешь приходить когда угодно. Мне всё равно скучно.

Маркус, 10:25 Хорошо, но твой отец дома? Это напоминание заставило меня прикусить язык. «А это проблема…» — с досадой подумала я.

Вы, 10:26 Он всегда дома по воскресеньям :/

Маркус, 10:26 Блин, тогда давай я буду ждать тебя у вас во дворе, а ты сама вынесешь мне эту вещь, плиииииз? Это такая маленькая чёрная охотничья сумка, которая крепится на пояс

Вы, 10:27 Без проблем ;)

Маркус, 10:28 Спасибо, ты лучшая! Я приду через 15 минут В груди стало разливаться приятное тепло, а улыбка сама полезла на лицо. Увидев это, уже проснувшийся Блуберри заинтересованно спросил: — Человек, что там? Обведя всю кровать взглядом, я обнаружила, что оказывается никто из скелетов уже не спал. Немного неловко, но ничего не поделать. Хотя вот Санс точно хотел спать больше всех, так как он сидел и шатался, норовя упасть и заснуть ещё часа на два. Вспомнив о вопросе скелетика, я, потерев лицо, всё-таки ответила: — Мне просто друг написал. Сказал, что придёт, чтобы… — Опять?! — в один голос сказали все скелеты, даже Хоррор. — Да нет же, он зайдёт, чтобы забрать одну вещь, которую забыл вчера у меня, — попыталась объяснить я, случайно повысив тон голоса. Но поняв, что отец ещё спит, я тут же стихла, надеясь, что в ближайшее время он не проснётся. А учитывая то, как я дала ему отпор вчера, попадаться отцу на глаза явно не стоит. Хотя как ни странно, мы с ним так и не пересеклись вчера после того, как он вышел во двор покурить. Он будто сам не ожидал, что я осмелюсь хоть как-то пойти ему наперекор, поэтому вышел всё обдумать. Если честно, я до жути боялась, что он вдруг вломится ко мне в комнату и будет орать во всю глотку, а то и начнёт душить, как он обычно делал. Ведь тогда я точно ничего сделать не смогу. Но, видимо, он решил на время отстать от меня, что не могло не радовать. Однако я так и не пожалела о тех дерзких словах, так нагло сказанных прямо отцу в лицо. Отложив телефон, я достаточно резво соскочила с кровати и, не забыв захватить одежду со стула, ушла в ванную приводить себя в более-менее приемлемый вид, насколько это было возможно. Так как было только начало дня, мою голову привычно заняли мысли о том, что я собиралась сегодня делать. Естественно, для начала нужно дождаться Маркуса и отдать ему его сумку. Также, уже через два дня в школе будет контрольная по физике, так что вечером нужно будет подготовиться. Но отец будет весь день дома, а особенно учитывая последние события, видеть я его не желала от слова совсем. В таком случае мне не мешало бы днём немного прогуляться. Но что делать со скелетами? Умывшись и переодевшись, я по привычке бросила взгляд на своё отражение в зеркале. Не знаю, что я ожидала там увидеть, ведь у меня всё так же была бледная кожа, вечно слегка нахмуренные брови и тонкие губы, которые я так привыкла постоянно поджимать. Всё как обычно, ничего не изменилось. Хотя… Вроде глаза стали чуть ярче. Как только я зашла обратно в свою комнату, я услышала, как скелеты что-то обсуждали. — …И что мы будем делать? — это был голос Блу. — Я уверен, что Инк нас уже ищет, а мы сами ничего сделать не сможем, — ответил Санс, но затем добавил, прикрыв один глаз. — Всё-таки эта работа требует тонкости. Эджи, который между прочим сидел без куртки, а лишь в своём красном свитере, даже издал смешок от этого каламбура, но затем быстро посерьезнел: — Бля, мы не можем полагаться только на этого чернильного скелета. Да ты вспомни, насколько он забывчив! Не удивлюсь, если он там даже не вспоминает о нас, а занимается своими делами. — Эджи, не матерись! — как обычно упёрто сделал замечание Блуберри, не собираясь переставать, хотя его слова производили мало эффекта на красноглазого скелета. Санс вновь задумался, да настолько, что его зрачки на секунду исчезли. Кажется, он пытался придумать выход. Я всё также стояла недалеко от монстров. Я была почти уверена, что они уже давно заметили моё присутствие, но настолько увлеклись разговором, что не спешили обращаться ко мне. Но я не обижалась, ведь эта тема действительно была важна для них, насколько я успела понять. — Папирус там скучает… — внезапно пробормотал Хоррор. Все резко перевели на него взгляд. Хоррор так редко говорил что-либо, поэтому каждое произнесённое им слово вызывало у меня неприятные мурашки на шее. Но на удивление, сейчас скелет с разбитым затылком выглядел как никогда задумчивым. Красный зрачок смотрел куда-то вниз и не горел так ярко. «Папирус…» — подумала я о новом услышанном имени. Неужели это ещё какой-то скелет из другого мира? Видимо, меня ждёт ещё много сюрпризов. — Ага… Мой бро тоже, наверное, все кости себе вытряс от нервов, которых у него всё равно нет, — улыбнулся комик, умудрившись впихнуть ещё одну неуместную шутку. Хотя мне они постепенно начали даже казаться забавными. — Точно! Мой брат хоть и редкостный лентяй, но Великий Санс его всё равно любит! — торжественно поднял палец вверх Блуберри, но поняв, что сам случайно сморозил каламбур, разочарованно упал лицом в одеяло. Похоже, он не разделял удовольствия от этих глупых шуток. Санс и Хоррор улыбнулись ещё шире, но Эджи захотел вставить ещё свои пять копеек: — А мой Босс… Вернее, Папирус, наверняка, нарадоваться не может от моего отсутствия. Считает, что я всё равно бесполезный. Я всё не могла понять, о ком они говорят. Речь идёт об одном и том же Папирусе или нет? — Кто такой Папирус? — решила всё-таки вмешаться я. В голове всё ещё гулял обвиняющий шёпоток, говорящий «Это не твоё дело…», но в этот раз мне захотелось его проигнорировать. Хватит с меня секретов. — Мой брат, — в один голос сказали все. Скелеты тут же переглянулись между собой, поняв, что это только ещё больше запутало меня. Точно так же недоумённо смотря на них, я подошла и села рядом с ними на кровать, готовая впитывать информацию, словно губка. — Хех, тут просто такая же кость, вернее, штука, что и со всеми нами. По идее, все мы Сансы, но немного из других миров. То же самое и с Папирусом — у всех нас есть брат, но уже из своего мира. Это не один и тот же персонаж, — как обычно не стал медлить с объяснением Санс. Шестерёнки в моей голове закрутились усерднее. Вся эта история с разными мирами и вселенными просто взрывала мне мозг. Я и раньше очень любила строить всякие теории на тему того, что существуют разные другие реальности, но я и предположить не могла, что встречусь с этим практически лицом к лицу! С одной стороны это пугало, а с другой — завораживало и вдохновляло. — То есть, ваши миры — это, по сути, копии друг друга? — немного погодя, в задумчивости предположила я. — Прозвучало оскорбительно, но нет, не совсем, — ухмыльнулся Эджи. — Наши миры похожи, но иногда просто с невъеб…! — начал он, но скосив взгляд на недовольного Блуберри, поправил себя: — …Офигительными отличиями! До меня постепенно начало доходить. Почувствовав возрастающий азарт, я возбуждённо заговорила: — Значит, если ваши миры похожи друг на друга, то существует и оригинал? — Ну да, но… Блик-блик… Я аж подскочила от этого звука. Было легко догадаться, что на мой телефон снова пришло сообщение. Тут же забыв о разговоре со скелетами, я схватила свой телефон и зашла в приложение для переписок. Сообщение опять пришло от Маркуса. Маркус, 10:44 Я уже тута, жду снаружи За всем этим обсуждением о вселенных я совершенно забыла, что должна была вынести важную вещь другу. Я и заметить не успела, как быстро пролетели эти пятнадцать минут. Почему-то в этот момент я почувствовала себя крайне бестолковой. И тут меня озарило. «Надо же…» — невольно подумала я. Маркус вместо того, чтобы позвонить в дверь или хотя бы постучать, — что по-любому заставило бы моего отца проснуться, — додумался в первую очередь написать мне. На первый взгляд может показаться, что это сущая мелочь, но он обратил внимание на мои слова о том, что отец был дома, о чём я пару минут назад напрочь забыла. Я даже боюсь представить, насколько громко я разговаривала с монстрами! А Маркус же отнёсся к этому серьёзно и понял, что лучше не привлекать внимание моего отца, даже без моего предупреждения. Это было очень ответственно, в отличие от моего поведения. Почувствовав небольшой укол совести, я быстро напечатала ответ, поднимаясь с кровати.

Вы, 10:45 Погоди секунду

— Это опять твой друг, человек? — весело спросил скелет в голубой бандане, на что я просто молча кивнула. Только сейчас я полностью вернула своё внимание обратно к монстрам. Хоррор всё думал о чём-то своём и, судя по всему, в ближайшее время «отвисать» не собирался. Блу сидел на краю кровати и смешно махал ногами, а Эджи скучающе обводил комнату взглядом. Санс же выжидающе смотрел на меня. — Я сейчас вынесу Маркусу его сумку поясную, — быстро отчеканила я, бросив напоследок: — Я быстро. Не желая больше заставлять своего друга ждать, я направилась к выходу из комнаты. Последнее, что я услышала перед тем, как выйти, были слова Эджи: «Да сколько можно бегать…». «Насколько я помню, Маркус оставил сумку в гостиной на диване», — на ходу вспоминала я, спускаясь по лестнице. И что удивительно — я оказалась права! Чёрная сумка мирно лежала на подушках, и даже странно, что папа её никуда не уволок. Но мне это было только на руку. В приподнятом настроении взяв сумку и вернувшись в прихожую, я случайно бросила взгляд в сторону прохода под лестницей. По какой-то причине я ожидала, что оттуда сейчас выбежит та самая мышка — Рэй — и будет смотреть на меня своими любопытными глазками-бусинками. Но этого уже никогда не произойдёт. На секунду я замерла, вспоминая её рыже-коричневую шёрстку и забавные усики. Однако я быстро поняла, что сейчас не время грустить. Дёрнув головой, я отогнала от себя назойливые мысли. Рей уже стоило оставить в прошлом, но от этого воспоминания о ней не становились менее ценными. Как можно тише открыв входную дверь, я тут же увидела Маркуса. Он стоял и копался в телефоне, но, услышав скрип, поднял голову, ярко улыбнулся и махнул мне рукой. — Привет, — улыбнулась я в ответ. — Приветик, — тихо сказал Маркус, аккуратно принимая протянутую ему сумку. — Твой отец спит? Чувствуя, что парень захочет ещё немного поболтать, я быстро напялила на себя первые попавшиеся кроссовки, чтобы не пачкать носки, и вышла на крыльцо, слегка прикрыв за собой дверь, чтобы заглушить наши голоса. — Ага, — коротко ответила я, решив затем поделиться своими подозрениями. — Я так понимаю, ты не только за сумкой пришёл? — А ты как обычно проницательна, — хохотнул он. — Ну в общем, да. Я тут хотел тебе предложить прогуляться немного. Без моих друзей, просто вдвоём! Как лучшие друзья. А то я же вижу, что тебе скучно одной дома. — Ну, я… Я внезапно растерялась, не зная, что сказать. Естественно, я прекрасно понимала, что Маркус не обидится, если я откажусь, но… Отказывая ему так часто, я чувствовала себя предательницей. Он вечно со мной возился, словно нянька, а я даже погулять с ним выйти не могу. Сейчас мне хотелось согласиться, правда, потому что я и так сегодня собиралась на улицу рано или поздно. Но что скажет папа? Ведь он точно будет недоволен, если я просто сбегу из дома. Значит, сначала наверное стоит его разбудить, потом спросить разрешения, но если он откажет? А скорее всего так и будет, особенно если узнает, что я иду с Маркусом. Тогда надо… Внезапно у меня в голове что-то щёлкнуло. «К чёрту его, — ворвалось мне в голову. — Я не хочу больше бегать у него на побегушках!» Я неожиданно ощутила прилив уверенности. Впервые я почувствовала настолько острое желание больше не подчиняться отцу. Только сейчас я поняла, насколько устала от его бесконечных упрёков и едких замечаний. От пощёчин, от ударов, просто от открытых унижений и издевательств. В кои-то веке мне захотелось сделать что-то абсолютно по-своему. — Да… Я пойду. Да, я думаю, ты прав, и мне стоит проветриться, — почти непринуждённо ответила я, улыбнувшись. И с этой фразой я почувствовала, словно где-то внутри меня сломалась какая-то стена. Я могла хоть немного попробовать вкус свободы. — Супер! Честно говоря, я думал, что ты откажешься. Сообщив Маркусу о том, что я вернусь с минуты на минуту, я зашла обратно в дом, даже не снимая кроссовок и стараясь шуметь как можно меньше. Мне нужно было переодеться в более подходящую одежду и забрать телефон, поэтому я направилась в свою комнату. «Чёрт, надо же ещё решить проблему со скелетами…» — мелькнуло у меня в мыслях. Но не успела я ступить на первую ступеньку, как… — Куда это ты намылилась? Я чуть было не упала, резко оборачиваясь назад. Ноги задрожали от внезапно ускорившегося пульса, а голосовые связки онемели. Нет-нет-нет-нет-нет… Только я думала, что сегодня весело проведу день, как мои надежды в очередной раз рушит мой отец. Он во всё той же до боли привычной позе стоял передо мной. Напряжённые плечи, скрещенные на груди руки, убийственный взгляд мутных серых глаз. Он всё-таки не спал. Всё это время он стоял за стеной и слушал наш с Маркусом разговор. Внезапно захотелось упасть и никогда больше не вставать. — Папа, это не… — Я спрашиваю, куда, — ещё жёстче перебил он меня. Этот тон голоса… Я сразу всё поняла. Ему срать было на то, куда я собиралась пойти. Ему, как по сценарию, просто хотелось послушать мои жалкие оправдания, после чего просто запретить мне всё, что бы я ни хотела сделать. Он и слушать не станет. Просто наорёт и заставит меня сидеть в своей комнате до конца дня. Ему абсолютно не было дела до моего состояния, впрочем, как и последние несколько лет. Я случайно перевела взгляд на оставшуюся щель между входной дверью. В щёлке я увидела тревожный взгляд Маркуса, который всё услышал и понял, что, во-первых, мне сейчас может очень сильно не поздоровиться, а во-вторых, я никуда уже не выйду сегодня. От подступившей обиды мне захотелось пустить злые слёзы, но я держалась. Не время глотать слёзы перед всеми. Отец вдруг заметил мой взгляд, направленный явно не на него, и проследил за ним, отчего моё сердце будто провалилось в желудок. Маркус не успел скрыться. Секундная тишина, последовавшая после этого, показалась мне целой вечностью. — Маркус Коррэн… — процедил отец, приближаясь к нему. — Я бы посоветовал тебе уходить отсюда, сегодня Алекс никуда не пойдёт. Всего хорошего. Жёстко выплюнув все эти слова, отец захлопнул дверь прямо перед носом моего друга, который хотел ещё что-то сказать, но не успел. Ручка входной двери ещё пару раз подёргалась с той стороны, но затем всё будто замерло. Похоже, Маркус всё же решил ретироваться отсюда, ведь что ему ещё делать? Он ничего не мог поставить против моего отца, мы же всего лишь подростки. Но внезапно мне захотелось, чтобы Маркус вызвал копов, позвал прохожих снаружи — да кого угодно! — лишь бы все они увидели, кто мой отец на самом деле, и мои мучения закончились бы. Но нет, этого никогда не произойдёт, если только я сама не смогу собрать достаточно доказательств и смелости, чтобы наконец-то пойти в полицейский участок и посадить отца за решётку. Я его ненавидела всем сердцем, но и боялась не меньше. Мне с детства вбили в голову, что я никто, и что я никогда не смогу сбежать. Да и тем более, если я так сделаю, то что будет со мной в будущем? Отправят в детский дом до восемнадцатилетия, а потом что? Каждый раз я терялась в догадках, но одно я знала точно: хуже, чем сейчас уже не будет. Что же насчёт Маркуса? Ему ведь ничего не мешает, он сам может обо всём позаботиться и рассказать о домашнем насилии полиции. Всё бы так и обернулось ещё давным-давно, если бы не обещание, которые я выпросила у него пару лет назад… — Алекс, пожалуйста, нужно позвонить в отделение. Твой отец — сумасшедший урод! — Нет, пожалуйста, не надо. Мне станет хуже, если ты что-то предпримешь. — Но… — Пожалуйста, Маркус! Я тебя прошу, не надо. Я очень не хочу впутывать тебя во всё это. — Он промыл тебе мозги. Я же просто хочу помочь, тем более… — Пообещай. — Что? — Пообещай, что не будешь вмешиваться. Я смогу сама обо всём позаботиться, правда. Но не предпринимай ничего, пожалуйста. — Лекса… — Пожалуйста! Я знаю, как это ужасно звучит, но я очень боюсь. Поэтому доверься мне и не звони никуда… Пауза. — Маркус? — Я… Я обещаю. Я ничего никому не скажу. Но, Алекс, если всё выйдет из-под контроля — зови на помощь. — Спасибо… Воспоминание яркими красками воспроизводилось в моей голове. В начале я очень сомневалась, но Маркус и по сей день хранит этот секрет, поэтому я ему всецело доверяю. Однако иногда так хочется кричать о помощи, но нельзя. — Дрянь! — резкий рык отца заставил меня встрепенуться, но я всё равно не успела среагировать, когда он резко толкнул меня в плечо, отчего я не устояла и упала назад, ударившись поясницей об угол ступеньки. Сдавленно прошипев, я в страхе подняла взгляд на мужчину, мысленно моля о том, чтобы он не стал сегодня увлекаться и бить ещё сильнее. — Ты снова посмела позвать этого выродка сюда! Какое из моих слов тебе было непонятно? Или ты попросту глухая?! Я молчала. Оправдания сейчас не помогли бы от слова совсем. Я прекрасно понимала, что будет дальше: отец будет орать пока не успокоится, а затем заставит меня сидеть в своей комнате. Это никогда не менялось, порочный круг. Всё идёт, как по сценарию, но почему же… Почему же в этот раз мне захотелось что-то поменять? И действительно, чем дольше я об этом думала, чем дольше я смотрела в разъярённые глаза отца — тем больше было мыслей в голове «Бежать, бежать, БЕЖАТЬ!». Выпрыгнуть в окно и уйти как можно дальше, прочь от этого проклятого дома, с которым связано столько ужасных воспоминаний. Что-то во мне опять переклинило. В этот раз мне не захотелось оскорбить отца в ответ, ударить его. Просто хотелось выйти из дома и уйти гулять до полуночи, вопреки приказам отца, чтобы он хоть раз почувствовал, каково это, когда что-то идёт не по его плану. Собственно, долго думать не пришлось. Пока папа уже собирался ещё что-то сказать, я вскочила на ноги и побежала наверх. Адреналин бушевал в крови, что придавало мне ещё больше скорости и смелости. Но в этот раз отец не стал всё так просто спускать мне с рук. Его шаги стали грозным топотом раздаваться за моей спиной. Резво добежав до двери своей комнаты, я не раздумывая заперлась внутри. У меня не было времени думать о правильности своих действий, не было времени делать хоть что-то, кроме бегства. И хоть страх был всё ещё велик, я решительно подбежала к своему небольшому рюкзаку, не обращая внимания на шокированные глаза скелетов. Естественно, оставлять их тут одних я не собиралась. Нет, это не побег из дома «насовсем». Просто сейчас, ближайшие несколько часов, мне не хотелось находиться здесь от слова совсем. В дверь стали неистово стучать, что сопровождалось криками мужчины: — Вот сука, совсем охренела?! Как ты смеешь себя так вести? В кого ты вообще такой уродилась?! Схватив рюкзак, я осторожно перенесла в него скелетов. Жестом попросив их пока что не задавать вопросов, я бросила быстрый взгляд на идущую ходуном от ударов дверь. Я всё ещё не была уверена в своих действиях, но сейчас было самое неподходящее время для обдумывания последствий. Поэтому еле-еле открыв заевшее окно, я осторожно села на его край. Я уже давно перестала бояться высоты, так что почти без колебаний спрыгнула вниз. На удивление, приземление вышло достаточно мягким, хоть и тупая боль ощутилась в коленях. «Пусть папа и дальше думает, что я буду сидеть в комнате до вечера», — подумала я, слушая крики доносящиеся из окна. Я была уверена, что он думает, что я забилась в угол и может быть даже рыдаю, ведь так обычно и происходило. Но не в этот раз. Вспомнив о монстриках, я поспешно сняла рюкзак со спины и, аккуратно опустив его на землю, открыла. На меня уставились четыре пары глаз, а затем Эджи непонимающе зашипел: — Чё за херня? Куда и зачем ты нас вытащила? — Стоп, мы на улице?! — изумился Блуберри, наполовину выглянув из рюкзака. Затем его зрачки будто заискрились и приняли форму двух ярких звёздочек, что показывало его радость. Однако я так и не поняла, почему его так обрадовала обычная улица с домами. Я встала на ноги и поспешно зашагала по дороге, куда скорее всего и пошёл Маркус, всё ещё держа рюкзак перед собой и глядя на скелетов. — Не знаю, что со мной, но я не хочу оставаться дома. Сейчас я хочу догнать Маркуса, и я не могла вас оставить там, — улыбнулась я. — Оно и понятно. Твой батя — сумасшедший урод, — неосознанно повторил красноглазый слова моего друга, сказанные тогда пару лет назад. Недолго думая, Санс заговорил: — Хэй, если тебе станет лучше, то я думаю, что ты поступила правильно. Я знаю, каково это, когда всё повторяется из раза в раз, а ты не можешь ничего сделать. Хотя, вот ты смогла разорвать этот порочный круг. Его усмешка после этих слов показалась мне грустной. Я поняла, что Санс мне что-то не договаривает, но я не хотела заставлять его рассказывать в данный момент. Может быть, как-нибудь в более подходящее время. — Ладно, вы тогда простите, если будет немного трясти, — слегка приподняв уголок губ, с внезапно появившимся хорошим настроением проговорила я. Не полностью закрыв рюкзак, чтобы у скелетов осталось небольшое «окошко», я закинула его на плечи и чуть ускоренным шагом пошла вперёд, всматриваясь вдаль. Постепенно я перешла на бег, подгоняемая каким-то азартом. Ветер приятно дул в лицо и откидывал пряди моих рыжих волос назад, что в кои-то веке вызвало у меня по-настоящему искреннюю улыбку. Свернув за угол, я мысленно вскрикнула, увидев впереди идущего медленным шагом Маркуса. Не сбавляя хода, я ещё быстрее побежала в его сторону, так как мне не терпелось поговорить с ним. Услышав шаги, парень незамедлительно обернулся и неверящим взглядом смотрел на то, как дистанция между нами стремительно сокращалась. Он недоумённо позвал меня по имени, но когда понял, что его не глючит и это действительно я, то весело рассмеялся. Когда я подбежала чуть ли не вплотную, он даже подпрыгнул на месте, не зная, куда себя деть. — Офигеть, ты всё-таки пришла! Это он тебя отпустил? Хотя нет, погоди… Ты сбежала?! — Второе, — коротко ответила я, всё ещё радуясь тому, что не позволила тому ужасу повторится вновь, ибо тогда это точно можно было бы назвать безумием. После нескольких секунд молчания, Маркус ехидно улыбнулся и тихо прошептал «Всё-таки с характером», будто не хотел, чтобы это долетело до моих ушей. Но я всё же услышала, что вызвало ощущение приятного тепла в душе. Аккуратно положив свою руку мне на макушку, друг со смешком слегка растрепал мне волосы, после чего мы пошли дальше по улице. Чувствуя тихое копошение в рюкзаке у себя за спиной, я осознала, что сегодня смогу провести день со своими друзьями, хоть и в таких сумасшедших обстоятельствах. Конечно, четверо из них даже не смогут показаться на глаза Маркусу и об осторожности тоже не стоило забывать. Но… Сегодня мне не хотелось постоянно беспокоиться о каждой мелочи. Всё-таки с характером…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.