ID работы: 9179074

Гарри Поттер и точка отсчёта

Джен
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава№0.

Настройки текста
      Гарри Поттер, известный большинству волшебников, в который раз подстригал живую изгородь в саду тети Петуньи. Увы, тетя слишком рано отправила его подрезать кусты, и Поттер не успел сделать задание на дом из школы. Гарри не был повернут на учебе. (Да и как будешь, если тебе постоянно мешают проявить понимание предмета; а на запоминание материала, требующее времени и сосредоточенности, не оставляют нужных ресурсов и условий. Гарри, будучи маленьким и не осознающим свои приоритеты и цели, пошел по пути наименьшего сопротивления: смирился с тем, что он посредственность в школе, и внушил себе, что большего он и не хочет. В данный момент он плыл по течению.) Поттер был подавлен, он подозревал, что все не так как кажется, но у него не хватало духа признать это самому себе. Плохое настроение тети сказалось на его распорядке дня: Поттеру пришлось делать ее поручения до ужина, а сразу после него его отправили в чулан, где еще неделю назад перегорела лампочка.       На следующий день Гарри нехотя, как на эшафот, поплелся в школу. Учитель математики решил проверить домашнюю работу учеников, вызывая их к доске. Поттер пытался просчитать то, какая задача ему достанется и быстро решить ее. Но математик взялся за них всерьез: с четвертого человека понятная мальчику последовательность выхода к доске сменилась на необъяснимый алгоритм. Пока все шло относительно спокойно и не попалось ни одного ученика с несделанным домашним заданием. Но вот вызвали Дадли. Дурсль вальяжной походкой вышел к доске и начал выписывать решение. До какого-то момента он умудрялся не допускать не одной ошибки в выписанном им решении (для него это достижение бесконечности), заработав недоверчивый взгляд учителя, но вот была допущена долгожданная роковая ошибка. Нет, не в числах, а в формуле, чем он сам выдал незнание и непонимание решения. На вопрос учителя о причине несделанной домашней работы начал нагло заявлять, что он все сделал, игнорируя факты, говорящие против него (хотя мог бы придумать контраргументы, если бы захотел). Поттеру Дадли был противен, и возможно именно это повлияло на столь бурные эмоции отвращения и презрения. Гарри тоже вызвали к доске, тоже с несделанным домашним заданием, и таким же планом выхода из ситуации (выписать чужое решение выдав за свое). Но как же Поттеру стало противно от стольких сходств с двоюродным братцем, вызывавшим тошноту нормальных людей! Гарри вышел к доске, переполняемый отвращением к подходу Дадли, не способного признать свои ошибки, злостью на себя, имеющего столь общего с Дадли, и нежеланием нарушать привычный, проверенный самим собой же уклад. Он не мог решиться, замялся у доски, и гнев на самого себя победил над желанием пройти по протоптанной дорожке.        Поттер, как и Дадли, получил два, но (ДОСТИЖЕНИЕ!) другим образом. Нельзя не признать, что поступок был неоправданно прямолинеен, но он дал Гарри отправную точку в умении признавать свои ошибки, что в свою очередь, дало ему способность определять свои цели.       В тот же день, снова подравнивая живую изгородь, он размышлял уже не об обреченности и тщетности бытия, а о том, в чем заключаются его желания, и как он осуществит их: Поттер желал стать лучшим в школе, изучать литературу по психологии и юриспруденции, заниматься спиритизмом. И он был готов добиваться этого любимыми средствами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.