ID работы: 9179074

Гарри Поттер и точка отсчёта

Джен
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава№1

Настройки текста
      Поттер проснулся от резкого стука тети в дверь. Прошло 4 года и 2 месяца с того дня, когда Гарри впервые нарушил тишину в области мозга, отвечающую за мышление, и многое изменилось. Мальчику удалось достичь многого (для его возраста) в изучении психологии и юриспруденции, что и было использовано им в своих целях. Поттеру удалось добиться своего переселения во вторую комнату Дадли, прекращения использования его как бесплатной рабочей силы, относительно нормального обращения Дурслей к нему и полного игнорирования со стороны Дадли (только на людях, естественно). Гарри спустился на первый этаж, и принявшись за завтрак, взглянул на кучу подарков. Глубоко вздохнув, он запихнул в себя яичницу с беконом, запрокинул в себя чашку чая и приготовился к шоу. Ведь он-то уже пересчитал подарки и ему было интересно, каким же образом Дурсли-старшие загладят свою вину перед сыночком. О, судя по звукам, Дадли уже совершил тщетную попытку поиздеваться над ним, колотя в комнату Поттера, оказавшуюся пустой, и сейчас, раздосадованный этим топает на кухню. Гарри усмехнулся в пустую чашку, мало того, что при родителях братец не сможет высказать те немногие мыслительные процессы об убогости Поттера, так еще и 39-го подарочка недосчитается. Шоу произошло, и бедным родителям, пообещавшим 2 лишних подарка и поездку в зоопарк, предстояло решить проблему присутствия племянника, на которую обратил их пристальное внимание крошечка-сыночек (-колобочек). Какое-то время им не удавалось найти подходящую персону, но вот Петунья вспомнила о ее подруге, которая говорила, что для нее посидеть с ребенком не проблема. Набрав номер, тетя договорилась с ней и, попросив мужа с сыном подождать, отвела Гарри к Хелен.       Как выяснилось, у Хелен тоже есть ребенок, Питер, на 2 года младше Гарри, с которым ему и предстояло общаться. Но перед этим она тихонько попросила его не заводить разговоров на тему родителей с Питером. Гарри с интересом поинтересовался о причине. Хелен со тяжелым вздохом рассказала о том, что Питер сирота, а ее муж, являющийся его крестным, взял опеку над ним.        По возвращению домой после общения с Питером, Поттер прибывал в некой задумчивости, его раздирали интересные вопросы, возникшие в результате сравнения себя с ним. Оказалось, к Питеру, живущему с опекунами словно с родителями, еще и друзья родителей заглядывают, и некоторые из них стали хорошими друзьями семьи. Почему же к Гарри относились как к паршивой овце, и не один друг родителей не заглянул? Ведь быть не может, что к нему так относятся и называют ненормальным только из-за его родителей, будь это так, Дурсли просто не взяли бы его, и что абсолютно все друзья его родителей погибли. Неразрешимые вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.