ID работы: 9179147

Потанцуем?

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди собрались в центре зала, изредка поправляя маски на лицах и ожидая, когда хозяин бала начнет говорить. На сцену вышел небольшой мужичок, полного телосложения, но без маски и в желтом костюме. У него были длинные смешные усы и небольшая бородка. — Я рад приветствовать вас, дорогие гости, — начал говорить он. — Этот бал является благотворительным. Все деньги, собранные здесь, пойдут в фонд помощи сиротам! Люди стали аплодировать такой речи. Ага, как же, — подумал я, закатывая глаза и поправляя зеленую маску, закрывающую пол лица. На мне был черный смокинг, идеально гармонирующий с маской. — Эти деньги отправятся в твои карманы, старый ты хрен. Идея с благотворительным балом в стиле среднего века была довольно заезженной. Особенно если учитывать тот факт, что на таком мероприятии я уже третий раз или пятый раз. Меня уже достали эти однообразные маски, костюмы, платья. — Лаггер, дружище! — воскликнул где-то слева тот самый мужчина, подходя ко мне и обнимая. — Как ты? Я вежливо улыбнулся, отходя в сторону и не ответив на такое проявление радости. — Спасибо, Хэнк, неплохо, — я кивнул головой. — Тут очень мило. Подошел официант с подносом шампанского. Не обратив внимания на то, что для средних веков больше подходит вино, я взял бокал в руку, продолжая вести беседу с хозяином вечера. — Приветствую вас, господа, — через полчаса, как из воздуха, появился парень в шикарном белом смокинге и такой же маске на половину лица. Мне были знакомы и эти каштановые волосы, и пронзительный взгляд голубых глаз. — Мистик! — воскликнул мужчина. — И ты тут! Я лишь сделал небольшой глоток шампанского, отводя взгляд, потому что пришедший гость очень внимательно меня осматривал. И я очень надеялся, что шатен меня не узнал. — Да, выдался часок и я решил заехать, — вежливо ответил голубоглазый. — Прошу прощения за опоздание. — Ничего, друг мой, — сказал Хэнк, поглаживая свои усы. — Главное, что ты пришел. Мы помолчали немного. Скорее всего, каждый думал о своем. Я никак не ожидал увидеть своего бывшего босса. Против моей воли стали мелькать воспоминания. С Мистиком мы знакомы не меньше пяти лет. Я пришел в его компанию на работу сразу после университета. Сначала я работал просто в лабораториях. Потом как-то так получилось, что я стал заместителем шатена в самой компании и выполнял много важной работы. Мы неплохо общались и вскоре стали лучшими друзьями. Через некоторое время я понял, что… Влюбился. Вот так вот глупо. Не в какую-нибудь шикарную девочку-модель, не в бывшую однокурсницу, а в лучшего друга. Самоубийцей я не являлся, да и сейчас не являюсь, так что лучшим решением было молчать. Я пытался до последнего. Но не сдержался. До сих пор помню его ошарашенное лицо и то, как я позорно сбежал. С тех пор мы не виделись. Ведь я уехал в другой город и начал своё дело. Заработав приличное состояние, я стал желанным гостем на светских вечерах такого типа. Со временем чувства, как я думал, остыли. И вот теперь в груди снова что-то застучало, в горле пересохло, а я не мог пошевелиться, смотря на Мистика. — О-о, я вижу, что между вами что-то произошло, — протянул Хэнк.— Рассказывайте. Он стал между нами и закинул руки нам на шеи, хитро щурясь и пьяно улыбаясь. Старый хрен, где ты уже напился, что несёшь такую околесицу? — подумал я, поднимая голову. Сердце пропустило удар, когда Мистик посмотрел мне в глаза. Странно, ведь от испуга я решил, что оно остановилось. — Что-то я неважно себя чувствую, — произнес я, очнувшись от завораживающего зрелища двух голубых озёр. — Пойду подышу свежим воздухом. И прежде, чем Хэнк отреагировал, я выскользнул из-под его руки, выходя на балкон. Прохладный ночной воздух помогал прийти в себя. Глубоко вздохнув, я расслабился, чувствуя мимолётное облегчение. Я не был готов к тому, что Мистик появится ни с того ни с сего в чужом городе, практически за 500 километров. Оставшийся шок прошел и я вдохнул-выдохнул снова. Вести себя так, словно ничего не произошло — не вариант. Не получится. Уж я-то себя знаю. Значит надо валить, — пришло решение само собой. Придя в себя окончательно, я развернулся, идя к двери, ведущей в зал, где проходил бал. Тут заиграла музыка и я понял, что это идеальный шанс валить. Только я последний раз взглянул на прекрасный вид с балкона, а затем сделал шаг в зал, послышался до жути знакомый соблазнительный голос. — Потанцуем? — меня подхватили под локоть, выводя на центр просторного балкончика, положили руку на талию и повели в танце, как раз под играющую музыку. Подняв голову, я снова наткнулся на испытывающий взгляд голубых озёр, смотрящий на меня из-под белой маски. Мистик был мастером парных танцев. Я это помнил еще из прошлых вечеров, когда я был вынужден присутствовать на важных мероприятиях и на которых 31-й умело обольщал молодых девушек, как раз благодаря танцам. Так же мастерство шатена было видно по его уверенным, отрепетированным шагам, пока я про себя еще отсчитывал ритм. Раз-два-три… — Давно не виделись, — прошептал мне на ухо шатен, наклонившись и не нарушая обстановку. Он ослепительно, как умеет только он, улыбнулся, и в моей груди поднялось то давно забытое чувство. Я против воли помотал головой. Ты мне не нравишься, — мысленно сказал я Мистику, понимая, что тот не услышит. Хотя скорее я хотел убедить сам себя. Мистик, смотря на меня, еще шире улыбнулся. Сердце стало колоть и я не понимал отчего. Ненравишьсяненравишься,— стал убеждать мозг сердце. Шаг-поворот-шаг. Я переборол смущение и поднял голову. Мы с шатеном столкнулись глазами, не отводя больше взгляда. Шаг-поворот-шаг. Выпад. Я прижался ближе, ощущая как музыка пробирается под кожу, а все сомнения куда-то испаряются. — Я скучал, — почти мурчание на ухо, но такое тихое; и я был готов завыть от переполняющих меня эмоций. Шаг-поворот-шаг. — Неужели? — моя усмешка, на секунду прояснённое сознание и снова в омут танца с головой. Говорят, что танец — философия мысли. Я всегда любил танцевать, хоть и делал это не очень хорошо. Танцуя, можно выразить любую мысль. Шаг-поворот-шаг. Наклонившись в который раз, на моем лице появилась улыбка. Шаг-поворот-шаг. — Ты зря так быстро убежал, — вспомнил ту ситуацию Мистик и его улыбка стала шире. Шаг-поворот-шаг. — Оу, неужели? — с сарказмом спросил я, вернув после поворота руку на плечо шатена. Музыка замедлилась. — Ты даже не услышал ответа на свои слова, — усмехнулся 31-й, когда я положил голову ему на плечо. Мне резко захотелось спать. Впервые за пару лет на меня напало спокойствие. — По твоему виду итак было всё понятно, — пробормотал я куда-то в ткань смокинга. Внутри всё еще шла борьба между сердцем и разумом, но я всеми силами её игнорировал. Кружась в танце, мы кидали друг другу упрёки по поводу нашего бывшего общения до самого окончания музыки. Не успел я отойти, как шатен прямо в губы мне прошептал: — Повторим? — а дальше я почувствовал как губы Мистика накрыли мои.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.