ID работы: 917970

Мой любимый... учитель.

Гет
R
В процессе
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Автор вернулся с Питера! Теперь главы будут почаще) ___________________________________________________ Сегодня мне было немного страшно идти в школу. Объявление, пусть пока и неофициальной войны, меня не радовало. Особенно, зная покровителей этих дурочек, которые были очень грубы и неимоверно сильны. Но если я не приду - это прямое поражение. Так что надо засунуть свой страх куда подальше и собираться. Выйдя из квартиры, я не увидела Олега Сергеевича. Видимо, уже вышел. Это хорошо. Как всегда, перепрыгивая через ступеньку, я вышла из подъезда. Оказывается учитель сидел в своей старенькой машине и пытался ее завести. Как можно незаметнее, я прошла мимо и направилась к учебному заведению. После такого позора не хочется с ним видеть Войдя в класс, я ждала чего угодно: насмешек, обзывания, унижения, бойкота... Но... Все было как обычно. Многие со мной здоровались и улыбались. Кто-то просто не обращал на меня внимания. Когда я села за свою вторую парту у окна, Настя и Наташа тут же развернулись. Ан нет, не все так хорошо... - Приветик, Алис! - сказала Настя. Что же сейчас будет? Эти дуры хотят унизить меня перед классом вновь? - Ты знаешь, мы бы хотели извинится перед тобой, - уже говорила Наташа. Голос был действительно извиняющимся, но я в это не верила. - Ты права, мы не должны были тебя обижать. Ты действительно очень хорошая и добрая девочка, и нам очень жаль, что мы так с тобой поступили, - обе подруги переглянулись, и посмотрели на меня. - У нас для тебя даже подарочек, - Наташа полезла в сумку и протянула ноты. Я презрительно посмотрела на одноклассниц, а затем на ноты. Что еще за выкрутасы? - Это собрание сочинений Бетховена. Специально вчера покупали, - и действительно, такой сборник большая редкость в нашем городе, да и стоит больших денег. - Ну... Спасибо, - я посмотрела на девушек. Они были не такие, как раньше. Их глаза смотрели с добротой и искренностью. Игра света? - Да не за что, Алис! Если что, обращайся! - улыбка Насти была доброй и светлой. Может, все таки люди меняются? *** 16.59. Через минуту придет Олег Сергеевич. Комната была идеально чистой, правила спокойно лежали в моей голове и ждали своего применения на практике, я неплохо выглядела. "Господи, хоть бы все прошло хорошо" - пролетела последняя мысль в голове перед тем, как раздался звонок. Вдох, выдох. Спокойствие, только спокойствие. Я подошла и открыла дверь. На пороге стоял Олег Сергеевич. На нем красовалась синяя футболка и черные летние шорты. На губах все та же очаровательная улыбка, а глаза по прежнему зеленые-зеленые. - Здравствуйте, проходите, - я отошла от прохода, и учитель спокойно прошел в коридор. - Привет. Как настроение? - а ведь понятно, что ему не особо интересно. Что это просто ради приличия. И если я скажу, что не самое хорошее, то ему будет все равно. - Нормальное, - мне кажется, это самое универсальное слово на все времена. За это время Олег Сергеевич вошел в мою комнату и положил все задания на стол. Наконец-то мы сели. - Итак, начнем. Помню, с того года у тебя были проблемы с одной и двумя "н". Сегодня и рассмотрим эту тему. Все начинается с 6 класса. Две буквы "н" пишется после "е" и "о"... Учитель начал рисовать схему на листке. Через 20 минут схема была готова, и я могла с легкостью сказать, что знаю эту тему. Еще 20 минут мы потратили на задания. В это время он "терзал" мое пианино, и это вызывало улыбку. - А теперь... Помнишь о сочинение? - я нервно кивнула. Почему нервно? Потому что я впервые за занятия посмотрела в его глаза. Как в сопливой седзе-манге, честное слово. Я могу в них смотреть вечно. Но похоже, он не заметил моего смущения. - Хорошо, это будет очень и очень серьезный конкурс. Ты должна написать несколько сочинений на абсолютно разные темы. Но он будет в конце года, поэтому сейчас просто тренируемся. Темой первого нашего сочинения будет... Эй, ты меня слушаешь? А его не слушала. Я витала в облаках. Мне тут же представилась картина, как мы гуляем в парке, держась за руки. Еще солнце так ярко светит... И мы улыбаемся, а на нас все смотрят... Знаете, как в замедленной съемке. - Влюбилась... - это слово меня заставило покинуть мои фантазии и вернутся в реальность, где творилось черт знает что... - А... А... А вы откуда это знаете? - хотелось провалится сквозь землю. - Так видно по тебе, - вы еще смеете улыбаться? Очень смешно? Ну да, это смешно, - Тем более в школе я все слышал. Он из какой школы? Или университета? - что, простите? - Извините... - это был шок. То есть, как бы, меня не раскрыли? - Ладно, не красней ты так, - я автоматически дотронулась до щек, - Понимаю, что не мое дело. Просто интересно стало. И еще... прости за вчерашнее утро. Я только потом осознал, что это, мягко говоря, смущает... - в воздухе повисла напряженная тишина. Я не знала, что говорить. - Да ладно... Я даже не подумала об этом... - и снова угнетающая тишина. - Давай вернемся к сочинению... - темой было "Что есть красота". Он мне немного объяснил, "раскрыл" эту тему и попросил сдать сочинение через два дня. - Ну пока! - уже стоя на пороге, сказал учитель. - До завтра, - постаралась улыбнуться самой обаятельной улыбкой. Но он все равно не спешил уходить. - Знаешь... ты только не переживай насчет одноклассников, - меньше всего мне хотелось говорить об этом, особенно с ним, - ты молодец, что постояла за себя. И если честно... - лицо учителя озарила улыбка, - в чем-то ты была права, - я улыбнулась в ответ, - Не надо переживать по поводу них. Не трать свои нервы. Совсем скоро вы разойдетесь, - я кивнула в ответ. Эти слова действительно запали мне в душу и придали уверенности. Все таки я не верила, что так резко все изменилось. - А теперь точно пока. - До свидания. Когда дверь захлопнулась, я осела на пол. Это было так волнительно и прекрасно одновременно. Сердце до сих пор билось с бешеной силой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.