ID работы: 917970

Мой любимый... учитель.

Гет
R
В процессе
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Здравствуйте, любимые читатели. Я очень рада,что вы читаете мой фик. Автор, ленивая фикрайтерша, писала эту главу около двух недель. Надеюсь вам понравится, хотя мне как-то не очень. Но все-таки я решила публиковать. Бетта моя, видимо, в отъезде, так что мне нужен кто-то, кто отбетит эту главу. С уважением, Лизочка) ________________________________________________________________ Так прошло 2 недели. И с уверенностью могу сказать - они были лучшие за этот год (в смысле не учебный). Я постоянно виделась с Олегом Сергеевичем: в школе, дома, на занятиях. За это время мы стали немного ближе. Однажды, когда я опаздывала, он даже подвез меня до школы. Я была счастлива. Кстати, у меня улучшились оценки по русскому языку, а моим новым хобби стало писать сочинения, которые я отдавала своему учителю. К тому же мой учитель по музыке вернулся из путешествия, и я снова стала посещать его занятия. В школе было более-менее гладко. Ко мне стали лучше относиться, но, как сказала Аня: "Надо быть на чеку." Вот и наступил новый день. Сегодня я должна сдать очередное сочинение, а потом придти к нему в 16.00, чтобы разобрать ошибки. Олег Сергеевич очень в меня верит. Я не хочу его подвести. Но его не было в школе. Учителя просто предупредили нас, не объяснив причины. Странно... Ведь мы позавчера договаривались, что я сдам это сочинение. Об отгуле учитель ничего не говорил. Нет, так дела не делаются. Я зайду к нему сразу после школы, дабы отдать сочинение. Решив этот вопрос, я спокойно провела школьный день. После школы я побежала домой, сказав Ане, что у меня занятия. Только по пути я вспомнила, что говорила ей о сдачи сочинения. Ну и ладно. Потом разберусь. Спросите, почему не скажу правду? Да потому что у этого человека слишком больная фантазия! Я осмотрелась вокруг. Видимо, осень решила посетить и этот уголок Земли: ветер стал более холодным, листики постепенно окрашивались в разные цвета, а люди накидывали легкие ветровки и плащи. Хмуреет. Скоро дождь пойдет. Первый за эту осень. Я очень люблю дождь, особенно бегать под ним, но болеть совершенно не хотелось. ... Почему мне так тревожно? Что все-таки произошло? Сердце забилось чаще. С каких пор симпатия, влюбленность стала перерастать во что-то другое? Раньше, когда он отсутствовал по каким-либо причинам, я расстраивалась потому, что не вижу его. Да и то не сильно. А сейчас... Чего это я? Не надо грустить. Наверно, у меня такая же больная фантазия, как у Ани. Поэтому мы и подруги. С такими мыслями я позвонила в квартиру Олега Сергеевича. Ни слуху, ни духу. Я нажала на кнопку звонка вновь. Тишина. Вдруг раздался звук бьющегося стекла и тихий крик. Сердце стало биться чаще. Страшно. Но что я могу сделать? Я звонила вновь и вновь, не надеясь, что мне откроют. Но все-таки дверь отворилась. На пороге стоял учитель с израненной рукой. Глаза немного припухли, да и нет того блеска там. -Ты чего? - мой взгляд перешел на окровавленную руку. Не ответив на вопрос, я вошла внутрь. - Алис, что случилось? Ты не видишь, что я не в рабочем расположение духа? - я его не слышала. Честно, я очень боюсь крови. Об этом факте, слава Богу, знают только самые близкие. Но сейчас другое - рука действительно сильно изранена, и надо обработать рану. Но... какой обработать с моим страхом? Хотя бы промыть. - Садитесь, - в руках вата и перекись водорода (женская интуиция + немного логики найдут аптечку в любом доме) Учитель явно удивился, это заметно по его лицу. - Садитесь, - более настойчиво повторила я. С видом безразличия он сел на стул в коридоре. Я как можно аккуратнее обеззаразила рану, но без настоящего русского языка из уст Олега Сергеевича не обошлось. Тогда, как ни странно, мой страх крови улетучился в неизвестном направлении. Страшно за другое: не успело ли что туда попасть? Так было у моей покойной бабушки: она готовила очередное блюдо, и сильно порезалась ножом. Но рану закрывать не стала, и поэтому у нее произошло заражение крови. После этого я стала бояться крови. А может ран... Все. Слава Богу. Я облегченно вздохнула. - И? Что это было? - Это была обработка раны. Дальше повисла неловкая тишина. Уходить мне не хотелось, да и меня не прогоняли. Хотя надо бы. Все просто застыло в этой квартире на минуту. Только тиканье усталых часов напоминал о том, что время не остановилось. - Сочинение, - опомнившись, произнесла я. Он вопросительно, немного безразлично смотрел на меня, пока я доставала тетрадь из сумки, - Вот, - протянула я. Он положил ее в ящик стола. - Все? - в глазах читалась непонятная мне грусть. - Почему вас не было в школе? - с моих уст слетел вопрос, не дававший мне покоя. Учитель шумно выдохнул и отвернулся. - Нечаева, вали уже, - впервые со мной так обращались учителя. Не хотелось, чтобы первым был он. Это немного шокировало меня. Хотя... Чего надо было ожидать? Лезу не в свое дело... - До свидания, - я уже почти вышла из комнаты, как крепкая мужская рука остановила меня. - Извини, - этот шепот отдался эхом в моем сердце. - Сядь, - я послушно села на стул. По лицу учителя пробежала одинокая слезинка. - Мне нужно кому-то это рассказать, - я с замиранием сердца стала слушать его. - Моя мама... - лицо выражало огромную боль и потери. В воздухе повисла неловкая пауза, - умерла, - прошептал учитель. Я с неким ужасом взглянула на него. Слава Богу, я не познала эту боль наяву, но познала ее во снах. Около месяца прошлого года мне снилось, как умирали дорогие мне люди. Поход к психологу и успокоительные сделали свое дело, но то ужасное чувство я запомнила навсегда. Олег Сергеевич понес ко рту бутылку, содержимое которой было далеко не с низким градусом, и сделал несколько глотков. Судя по тому, что сосуд был почти пуст, учитель находился в состояние алкогольного опьянения. И, видимо поэтому, он все решил рассказать... История его оказалась достаточно печальной. Он родился в селе, мама была учительницей истории в местной школе, папа - трактористом. Так же у Олега Сергеевича был младший брат - Сережа. Они были относительно дружной семьей, и до семнадцатилетия учителя все шло гладко, пока его брат не разбился на скутере на смерть. После этого у его мамы ухудшилось здоровье, вскоре положили в городскую больницу. Диагноз рак. Отец не выдержал такого удара, и скончался от сердечного приступа. В этот момент Олегу Сергеевичу было особенно тяжело. Его уже готов был принять дядя из Москвы, но все сложилось лучше: оказывается в больнице случайно по невнимательности перепутали анализы. Через две недели женщина вернулась в деревню. Так они и жили вдвоем, душа в душу, и даже когда Олег Сергеевич переехал в город, он очень много общался с матерью. - И кому я теперь нужен? Что мне делать? - он открыл новую бутылку. - Ну... у вас же остался дядя, - начала успокаивать я. - Наверняка вы ему нужны. - Мне этот дядя... Я буду ему только мешать. - Наша школа? Знаете, как вас ученики уважают? А учителя? Да как мы без вас? А... - я начала быстро перебирать варианты в голове. - ваша вторая половинка? Она ждет не дождется вас, а вы грустите. А друзья? - дальше я его подбадривала, как могла. Несла всякую ерунду, только бы отвлечь его. - В конце концов... - я закусила губу, сомневаясь, говорить мне это или нет, - вы нужны мне. - Правда? - я неуверенно кивнула. Он улыбнулся. Именно этого я и добивалась, - Ну хоть и на этом спасибо. Завтра я снова не успею проверить твое сочинение - похороны. А вот потом заходи, - на этом мы распрощались. Интересно, как он понял мое "Вы мне нужны?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.