ID работы: 9179764

Они теперь друзья...

Слэш
R
Завершён
25
автор
Ventriss соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Теперь друзья...?

Настройки текста
Солнце выходило из-за заснеженных вершин гор. Оно потихоньку освещало северный лес. Рычащие и стонущие звуки мобов разгонял яркий свет. Монстры сразу разбегались в разные стороны, кто-то в лес, кто-то обратно в шахту. Пауки прятались в густой кроне квадратных деревьев, издавая при этом недовольное шипение. Странники края исчезали и появлялись все дальше от своего повелителя, который беспокойно спал у стены студии. Его руки и ноги были связаны и дёргаться не было смысла — слишком крепко его держат веревки. На его лицо попадало все больше и больше солнечных лучей и в конце концов, глаза пришлось открыть. Белые, будто снег глаза, сразу начали искать выход из ситуации. Хоть он и знал, что ничего из этого не выйдет, продолжал бороться. Вдруг скрипучая дверь открылась и из недавно построенной мастерской вышел Демон. — Доброе утро! — он потянулся и громко зевнул. — Как спалось? Понравилось спать связным у стены? Привыкай, теперь это твой основной образ жизни! — Бенди ухмыльнулся и присел на корточки рядом со своим пленным. — Развяжи меня! Я понял, понял, что был не прав! — Херобрин начал наигранно просить прощения. — Ха… — черт встал и направил свой взгляд далеко в горы. — С чего бы мне тебя отпускать? — Просто развяжи меня, можешь дальше наблюдать за мной и следить, только развяжи мои руки! — Зачем, ты же сбежишь, ещё и стражу за собой приведешь… Мне хватило того раза, когда твой черный чел или как оно там называется, схватил меня и ты, кстати, был не прочь ударить меня. Так, что нет! Не трать силы, они тебе ещё понадобятся… — Ну пожалуйста! Я не убегу! — А как я могу тебе верить? — рогатый резко повернулся к пленному и начал прожигать того взглядом. — Я — Бог этого мира! Конечно, я умею врать, но сейчас говорю серьезно! Ты же повелитель мертвых душ, ты должен меня понимать… — белоглазый не успел договорить. Земля вдруг затряслась и в том месте, где когда-то были горы, начала появляться какая-то прозрачная, фиолетовая стена. Она становилась все чётче и чётче, пока не стала огромной. — Черт! Чувак, развяжи быстрее! От этого сейчас зависят наши жизни! — повелитель мобов начал ерзать на месте и умолять Демона отпустить его, но тот игнорировал все его попытки. Он молча наблюдал, за всем, что происходит. Стена начала немного двигаться. Внезапно, она качнулась и оттуда вышел… Бенди даже не знал, как такое можно описать. Это был кто-то вроде… рыцаря? Он был в темных доспехах, на черной лошади. Его голову защищал такого же цвета шлем с фиолетовыми элементами. Он вышел из стены и только потом черт понял, что происходит. За этим нечто вышли ещё десятки, сотни, тысячи таких же как и этот всадник! — Эй! Эй!!! Отвяжи меня от этой гребаной стены! Я знаю как это остановить! Они убьют нас и не заметят! — Херобрин все продолжал молить своего врага. — Черт! Ладно! Быстрее! — рогатый схватил ножик со стола и быстро разрезал все веревки. Белоглазый мгновенно вскочил на ноги. В его руках появился меч. Но, что странно, он не убивал ни одного из рыцарей, наоборот, лишь уворачивался от их ударов и бежал все ближе к фиолетовой стене, из которой выходили все новые и новые войска. — Эй ты! Прикрой меня! Мне нужно пробиться к порталу! — Херобрин крикнул это Демону. Тот молниеносно среагировал, вытащил из волшебного кармана первый попавшийся топор и побежал за своим врагом. Бенди не знал, кого хрена помогает своему сопернику, но жизнь была дороже чести. Он ловко разрубал на части всадников вместе с их лошадьми. Пара добралась до магической стены и белоглазый смог сделать свое дело. Синим мечом он резко разрубил один из черных блоков по краям фиолетовой стены. Вдруг все задрожало и портал исчез, осталась лишь «рамка». Всадники перестали выходить оттуда и компания легко расправилась с остатками. — Что… Это… Было…? — шокированного Демона это ещё волновало. — Это была война. Низший мир всегда воевал с нами. И это была лишь одна из их атак… — И часто такое происходит? — Нет, в этот раз было сильно, обычно они быстро сдаются и уходят… Это может значить только одно — их силы растут… Черт! — А у тебя, Херобрин, да? — Да — У тебя разве нет армии или чего-нибудь в этом духе? Ты же вроде Бог, повелитель… — Есть, но она в замке… — Замке? — Ну да, я же царь! У любого вроде меня должен быть дворец! — Царь? По тебе и не скажешь… — Ты меня у себя не видел! Ты тоже не особо пугающе выглядишь! — Да потому что в этой дыре все так выглядят! — Ладно, не буду спорить… И что дальше? Снова завяжешь узелок на моих руках? — Нет, ты хорошо дерешься, плюс, все мобы слушаются тебя. Так что будешь моим телохранителем какое-то время… — Ага, щас! Ты сам меня развязал и я тебе ничем не обязан! Так что, если мои подданные загрызут тебя, я буду только рад! — Значит ты настроен враждебно? — Не совсем, я просто не стану служить тебе, вот и все! — А ты знаешь… Как бы не противно мне было это говорить… У нас с тобой отличная команда, может будем держаться вместе…? — Хм… Мне нравятся твои способности, так что я готов действовать с тобой за одно! — парни протянули руки, пожали их и улыбнулись. — Не против если я останусь у тебя? До замка только ехать несколько дней… — Не надоело у стены сидеть? — Демон засмеялся. — Так ты впустишь или нет? — Впущу, впущу! Пошли! — Кстати, как тебя звать то? — Бенди… — Демон развернулся и направился в студию. Херобрин последовал за ним. Изнутри мастерская кажется намного больше, чем снаружи. Множество комнат, несколько прожекторов, какие-то чёрно-белые мультики на экранах… Все это так странно и непривычно… Черт постоянно куда-то сворачивал, поднимался, спускался, опять сворачивал и наконец повернулся к идущему сзади… другу? Совсем недавно они были врагами и теперь признать друг в друге приятелей было так сложно… — Мы на месте! Думаю, эта комната сможет послужить тебе домом какое-то время… — рогатый открыл дверь и перед белоглазым открылось большое пространство. В комнате были все удобства: сбоку стояла кровать, стены были увешаны красивыми картинами, был письменный стол, большое окно, черные занавески и огромный шкаф с одеждой и всякими шмотками. — Вау… И ты серьезно хочешь отдать эту комнату мне? — Херобрин был не на шутку удивлен. — Ну да… Если тебе не нравится, то для тебя открыт мой двор. Располагайся где-нибудь… Если тебе буду нужен я, то… Я не знаю где и как ты будешь меня искать, но если найдешь, значит удача на твоей стороне! — Бенди улыбнулся и ушел куда-то вглубь здания. POV Херобрин Вау… Эта комната и впрямь прекрасна… И он впрямь отдал ее мне… Своему злейшему врагу… Похоже он не такой уж и демон… Такое странное чувство… Никогда такого раньше не было… Наверное просто устал. Я зашёл внутрь и прикрыл дверь. Когда мое тело упало на кровать, белые глаза моментально закрылись и я провалился в царство снов. POV Автор Это чувство, что кольнуло где-то в глубине каменного сердца, было невыносимым. Сердце болело так сильно, что даже через сон его можно было прочувствовать. Он ворочался, один раз чуть не упал с кровати, но потом чувство исчезло. Это был первый раз подобного. Жаль, что тогда парень не знал, что это «чувство» появиться ещё. И появиться неоднократно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.