ID работы: 9179764

Они теперь друзья...

Слэш
R
Завершён
25
автор
Ventriss соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Снова в путь

Настройки текста
— Доброе утро… — эта фраза заставила белоглазого вернуться в мир живых. Потом что-то с грохотом упало на пол, от чего Херобрин аж подскочил. — Доброе… Что это там? — парень приподнялся на кровати и сел. — А… Это? — Бенди указал на мешок, в котором что-то билось. — У меня к тебе такой же вопрос… Стоило мне пустить тебя к себе, как об этом сразу узнает твоя разведка или кто это там. Вот это, — черт раскрыл мешок, из которого мигом вылетел маленький зомби. — сегодня ночью ворвалось ко мне в студию. Оно бегало своими маленькими ножками по коридорам и мне пришлось убить кучу времени на его отлов. Ничего не хочешь мне объяснить? — Ох… Поверь, в моих подданных нет детей. Это ребенок. Я просто не мог взять его в разведку, ведь от детей постоянно можно ждать сюрпризов. Как приятных, так и не очень… — Демон поднял бровь и с недоверием уставился на друга. — Перестань так на меня смотреть! Я серьезно! Это не мое! — То есть если я убью его, то ничего страшного не случиться? — Абсолютно… Валяй! — белоглазый взял за шкирку зомби, что прятался за его спиной и бросил в руки Бенди. Тот ловко поймал его и мгновенно обезглавил. — Черт… Надо было проводить казнь на улице… Теперь ещё и пол отмывать… Хотя знаешь… Это ведь твоя комната? — Ну да… — рогатый хитро улыбнулся. — Нет! Я не буду играть роль уборщицы и оттирать кровь с пола! — Ну тогда живи в грязи, — Демон ещё раз улыбнулся. — Я, кстати, не только из-за этого ребенка пришел. Мне хорошо запомнилась та стена, из которой выходили тысячи всадников. Что это за стена и как это остановить? — Это не стена, это портал. Чтобы его сломать, достаточно удалить хотя бы один блок в его «рамке» и он сразу исчезнет — Вот как значит… Раны, полученные в той войне, до сих пор не зажили, так что нам нужна оборона… — Она у нас есть. В замке полно солдат! — А мы разве в замке? — Нет… Но нам надо возвращаться! Я не могу просиживать здесь свое время! — Прости… Нам? — Ну да, если мы теперь команда, то нам стоит держаться вместе. Так что ты идёшь со мной! — Хм… Никогда раньше не бывал во дворцах… А что предлагаешь делать со студией? Я ее только закончил! — Ничего не предлагаю делать… Оставь ее здесь, с ней ничего не случиться — Точно? — Точно! Кстати, у тебя хорошие навыки боя, но они не отточены… — Намек? — Именно! Мы будем тренировать тебя, а когда ты будешь более-менее готов, отправимся в замок. Я тебе все там покажу и когда эти твари снова на нас нападут, мы наконец сможем дать им отпор! — Хм… План хороший, но как мы будем тренироваться? На чем? — Ох поверь! Места и жертв предостаточно! — Херобрин схватил черта за руку и вытащил на улицу. — Защищайся! — парень кинул растерянному Демону палку и начал атаковать. У Бенди хорошо получалось отражать атаки, но потом белоглазый пригнулся и ударил по ногам. От острой боли рогатый тут же упал. — Ай! Тренировка тренировкой, но давай бить не со всей силы! — Итак, урок первый, никогда не стой на месте. Ты станешь лёгкой добычей, если не будешь двигаться! — Херобрин протянул руку чертёнку и тот смог подняться. — Как нога? — Как будто тебя это интересует! Продолжаем! Теперь я атакую! — крикнул Бенди и напал. Он умело владел своим «мечом» и вскоре повалил приятеля на землю. — Ну что? Теперь ты проиграл! — Хах! Ладно! — повелитель мобов поднялся и бой продолжался. Они дрались днями напролет. Каждый раз победитель был разный. Они воевали, падали, вставали и снова падали, и снова вставали, чтобы снова напасть. Эти тренировки сближали их все сильнее и сильнее. Уже через неделю они могли назвать друг друга настоящими друзьями. Время летело так быстро и незаметно, когда они были вместе. Как будто их что-то связывало, какая-то невидимая, но очень прочная нить. И с каждым днём, она сближала их все больше и сильнее. Сопротивляться не было смысла, она все равно никогда не остановиться. — Ну что ж… Похоже, ты усвоил все уроки и готов к сражениям! Теперь мы смело можем отправляться в замок! — белоглазый похлопал уставшего друга по плечу. — Фух… Это конечно здорово, но давай немного передохнем… Что-то я устал… — Демон сел у стены. — Согласен, я тоже хочу спать… К тому же, уже поздно… Так что, спокойной ночи! — Херобрин ушел внутрь мастерской, а рогатый остался на улице. Он хотел посмотреть на закат. Ему так нравилось быть на природе, пусть и квадратной, но другой же нет. Ему так нравилось смотреть как красное солнце медленно садиться за высокие горы. Лёгкий ветерок дует в лицо, начинают выходить злые мобы. И вот появляются белые точки, на темном небе — звёзды. Их так много, что и не сосчитать… — Нравиться? — мужской голос выводит Бенди из своего раздумья. — Очень… Ты же вроде спать пошел? — Да, но потом увидел, как ты сидишь и смотришь высоко в небо… — Да… Просто после того как ты провел почти всю свою жизнь в мастерской, это так здорово увидеть небо, которое когда-то казалось так далеко, а сейчас наконец-то близко, и я могу его рассмотреть… — В мастерской? — парень с непониманием смотрел на черта. — Ну да… Я ведь был заперт там… Это очень долгая и неприятная история, так что давай просто насладимся ночью… — Не хочешь об этом говорить? Понимаю… У меня ведь тоже так себе детство было… Моя мать умерла при родах, а отец погиб, когда мне было пять лет. Его убил Подземный Король… Я не знаю, кто он и что ему тогда было нужно, но с тех пор они нападают на нас. Когда престол отдали мне, я поставил перед собой цель — я отомщу ему за отца, даже если это будет стоить мне жизни… — Мда… У тебя хотя бы были родители… У меня то их вообще не было… После моего появления, создатели сильно поссорились.Один из них ушел, а второй сошел с ума… Он убил моих друзей, но не смог покончить со мной. Я оказался сильнее и отомстил за всех, кого он у меня забрал. Я стал монстром… Мое тело покрылось гребаными чернилами, на руках появились когти и я перестал испытывать эмоции и чувства… А потом я как-то попал сюда и стал похожим на человека. Потом познакомился с тобой… Теперь у меня хотя бы друг появился, надеюсь тебя то хотя бы Джоуи не убьет… — Демон улыбнулся. — Мда… — белоглазый положил руку на плечо приятелю. — Жизнь очень странная штука… Хрен знает, с кем она потом тебя сведёт… — Херобрин встал. — Ладно, я пойду спать. Ты со мной? — Бенди молча кивнул и каждый разошелся по своим комнатам.

***

— Проснись и пой, мой друг! Пора отправляться в путь! — черт распахнул занавески и солнце проникло в комнату повелителя мобов. — Агх… Куда ты собрался в такую рань? — белоглазый сонно говорил и ворочался. — Пора отправляться в замок! Вставай, соня! Все на свете проспишь! — Бенди толкнул приятеля и вышел из комнаты. — Жду тебя на улице! Минут через пятнадцать парень вышел к рогатому, и они отправились в долгий путь. Они вместе сели на лошади и поскакали. Деревья быстро проносились и сменялись лугами, а потом опять наступали леса. Компания ехала весь день, но вот солнце начало краснеть и лошадь остановилась. — Все! Привал! — сказал уставший Демон, слезая с коня. — Согласен… Разведем здесь костер и немного отдохнем… — Я за хворостом — черт ушел в глубь леса, и Херобрин остался один. — Он придет… Ему нужен ты… — неизвестный голос тихонько шепнул эти слова. — Что? Ты кто? Бенди? — белоглазый начал оглядываться по сторонам, но рядом никого не было. — Твой друг не сможет спасти тебя… Ты не сможешь скрывать правду вечно… — Бенди, это не смешно! Выходи! — Он заберёт тебя… Твой друг умрет из-за тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.