ID работы: 9179764

Они теперь друзья...

Слэш
R
Завершён
25
автор
Ventriss соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Луноцвет

Настройки текста
— Нет! Отстань! Я не буду слушать тебя! — голос все повторял и повторял неприятные слова и выражения. Он говорил тихо, шипел, смеялся над молодым повелителем. — Итак… Я нашел немного дров… Э? Херобрин? Ты в порядке? — Бенди удивлённо смотрел на свернувшегося в комочек друга. Тот, услышав голос приятеля, смог открыть глаза и встать на ноги. — Это был ты? — игнорируя вопросы рогатого, спросил белоглазый. — В смысле? Что я? — Ты слышал этот голос? — Какой голос? Да что тут вообще произошло? Ты нашел место для костра? — Этот голос… — парень отвернулся и что-то шептал себе под нос. — Эй! Может уже вернёшься ко мне? Сколько можно задавать друг другу вопросы и не отвечать на них? Эй! Ты слышишь меня? — Демон подошёл к белоглазому и повернул к себе. — А? Ты что-то спросил? — Блять… — черт потёр переносицу. — С какого места мне начать рассказывать? — он поднял взгляд и столкнулся со взором парня. Его глаза такие красивые, белые, будто луна. Но речь не об этом. — Прости, я прослушал тебя… Что ты хотел узнать? — Я хотел узнать… ЧТО ТУТ БЛЯТЬ ПРОИСХОДИТ? КАКОГО ХРЕНА ТЫ СВЕРНУЛСЯ В КОМОЧЕК И ЛЕЖИШЬ НА ПОЛУ, А ПОТОМ НАЧИНАЕШЬ ВЫПАРИВАТЬ МНЕ МОЗГ КАКИМ-ТО ВОЛШЕБНЫМ ГОЛОСОМ?! — А… Просто мне почудился какой-то голос, но потом я прислушался и понял, что это птичка. А насчёт комочка… Я просто устал и решил отдохнуть, — Херобрин мило улыбнулся. Он просто превосходно врал. Черт посмотрел на друга недоумевающим взглядом. Потом покрутил пальцем у виска и положил весь хворост на землю. — Дальше ты. Разожги костер, а я пока найду кого-нибудь, кто послужит нам обедом… — Бенди развернулся и уже почти ушел, но голос приятеля его остановил. — Эй! Стой! Останься! — Что? Зачем? — Э… — белоглазый потёр затылок. — Мне нужна твоя помощь… — неуверенно произнес он. — И в чем же заключается эта помощь? — рогатый сложил руки на груди. — Э… Ну… Подержи хворост, пока я его зажигаю! — Ага, щас! Чтобы ты сжег мне руки? Херобрин, не неси бред! Займись делом, я ненадолго! — с этими словами Демон перешагнул кусты и ушел вглубь леса. — Умрёшь… Ты и твой друг… Он умрет из-за тебя… — тихий шепот снова пронесся рядом с ушами парня. Подул холодный ветер. — Аргх… Отстань! Никто не умрет! Оставь меня в покое! Я хочу разжечь огонь и отдохнуть, а не выслушивать твой бред! Я больше не буду слушать тебя! — повелитель мобов кричал. Потом он просто сел на пол и начал тереть палку о другую, чтобы появился огонь. — Хаха… Ты ничего не сможешь… Не сможешь скрывать вечно… — Херобрин игнорировал все попытки голоса воздействовать на него. — Как скажешь… Наше дело предупредить… — это были последние слова, которые услышал белоглазый. Больше голос не появлялся. — Я там немного кроликов порубил, на двоих должно хватить! — счастливый черт вышел из чащи. В его руках были двое мертвых животных. — Здорово! У меня как раз получилось добыть искру и вот, пожалуйста, огонь! Давай сюда мясо, мы щас быстренько его приготовим и начнем наш пир! — белоглазый выхватил из рук Дьявола еду и бросил ее в костер. — Наконец-то ты пришел в себя… Что с тобой было? — Бенди сел рядом с другом. — Да сам не знаю… У меня иногда такое бывает, когда из-за сильной усталости, мне кажется всякая дичь. То голоса, то монстры, то ещё всякая всячина… — Да… Бывает… Уже ночь, но я не встретил ни одного моба, пока бегал за кроликами… — Да, они не водятся в этих местах. Здесь слишком много животных и бывают резкие похолодания. Монстры не выдерживают этого… — Демоны тоже. Я ненавижу холод. Просто терпеть не могу! Поэтому почти всегда держусь поближе к теплу… — Бенди прижался к приятелю. — Ты чего? — тот слегка покраснел, но не стал отталкивать рогатого. — Ты теплый… — А огонь не теплый? Грейся у костра, зачем ко мне лезть? Это уже на яой больше похоже, чем на дружбу! — белоглазый встал. Он сам не понимал, что делает. Ему так нравилось когда черт рядом, но когда возможность совсем близко, он отталкивает ее. Зачем? — Ладно, ладно! Я же пошутил! Не злись! Мы друзья, но не больше! — Я в курсе! Мясо готово, иди жрать! — парень сел обратно и принялся за пищу. Он разрывал ее на куски, быстро глотая и почти не пережёвывая. — Мда… Видимо тебя совсем не учили манерам… — Некому было учить! Я же рассказывал, все умерли! У меня даже няни не было, так что я рос сам себе предоставленным! Вскоре компания доела свою еду. Спать они легли прямо на землю. Сейчас лето, в принципе тепло. Огонь тушить они не стали, все-таки Бенди было холодно, а спать в обнимку с белоглазым было как-то по-гейски. Каждый лег с разных сторон костра и мгновенно уснул.

***

Демон проснулся из-за яркого света. Он нехотя открыл глаза и приподнялся на локтях. — Что за… — Херобрина не было. Вся трава, на которой спали герои светилась синим цветом. Черт пригляделся. На траве были тысячи маленьких, голубых цветочков, от которых исходил свет. — Красиво? — рядом послышался знакомый голос, от которого рогатый подпрыгнул до самой луны. Парень сидел совсем близко к другу и вертел в руках цветок. — Что за хрень здесь происходит? Почему они светятся?! — Это луноцвет. Он цветет только в полнолуние. И нам выдался отличный шанс рассмотреть его! — Слушай, объясни мне ещё одну вещь… Когда ты уже успел выпить? — В смысле? — Херобрин, я вижу что ты пьян! — Я не пьян! Говорят у луноцветов есть одно свойство, их запах сводит с ума! — И конечно же ты решил это проверить… — белоглазый ещё раз вдохнул аромат волшебного цветка. — Как же он пахнет! Он такой прекрасный, прямо как ты… — парень приблизился к другу. — Эй! Ты чего творишь?! — Бенди покраснел и оттолкнул пьяного товарища. — Ну чего ты? Я же знаю, что нравлюсь тебе! — белоглазый ещё сильнее прижался к покрасневшему приятелю. — Признай это… — он шепнул это на ушко Демону, после чего получил конкретную пощечину. — Очнись! Приди в себя! — А? А! Это луноцвет?! Убери его как можно дальше от меня! Я много читал про них, их запах сводит нас с ума! — Бенди смотрел на друга с диким удивлением. — О нет… Только не говори, что я уже чего-то натворил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.