ID работы: 9179791

Что ты творишь?

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
189 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 218 Отзывы 45 В сборник Скачать

Если я не смогу задержать..

Настройки текста
       Принцесса стояла в ступоре. Спустя почти 2 недели она увидела маму. «Что она тут делает? Неужели отец её изгнал? Может, ссора? Или в Аду стало больше чисток?» — несколько секунд замерла на месте в раздумьях. Переживала, что что-то серьёзное могло случиться. Она подбежала к маме и стала крепко обнимать. Так сильно, что даже показался хруст ребра у Лилит. Она была сильно похожа на обличие в Аду. Отличались только глаза. Они были практически синего цвета. Когда в них долго смотришь, кажется, что ты тонешь в морской бездне. — Мама... Но... Но что ты здесь делаешь? Что-то случилось? — спросила Шарлотта, вытирая слёзы, отстраняясь от мамы и садясь рядом с ней. — Дорогая... Я здесь, чтобы вас предупредить. — смахнув слезинку, она ответила ей настроенным голосом на серьёзный разговор. — О чём? — обеспокоенность спросила Чарли, и королева взяла её руки в свои. — Дело в том, что книга с красным перелётом... — начала грустно Лили, но Аластор её перебил. — Дорогая Лилит, Вы видели книгу? Она у Вас с собой? — с той же улыбкой, но в глазах виднелась надежда, что книга сейчас у неё. — Аластор... У меня её нет. — спокойно, с недобрым взглядом ответила. — А жаль. — тяжело вздохнул и отпил кофе, что стояло на столе. — Там же было написано про порталы в другие миры, верно? — поинтересовалась королева, зная, что это его книга, и что в ней начёркано. — Дайте угадаю. Она у Люцифера? — со злобной улыбкой спросил Ал, и бровь сама запрыгала. То вверх, то вниз. — Правильно думаешь. — их решила перебить Шарлотта, которой было не до книги. Её беспокоил отец. — Мам, как отец? — нервно спросила, понимая, что у неё и у него что-то случилось. 100% поссорились. — Отлично, милая. Только он хочет тебя поскорее найти и сразу сыграть свадьбу между тобой и Мавриком. — повернулась к Радио Демону, который был в шоке и ярости одновременно. Он прямо сейчас был готов разорвать двух даунов по косточкам. Особенно зелёненького. — И всё же... Зачем ты здесь? — вновь спросила принцесса. — Самаэль отправился в Рай к Михаилу, чтобы он перевёл эту книгу. Я же отказалась говорить правду, что в ней написано, за что и получила. — нежно улыбнулась Лили, как бы этим сказать, что гордится или, может, скрыть слёзы того момента. — Мам... Мне так жаль. — крепко обняла за шею. — Ты нас спасаешь, а мы тут ноги вытягиваем. — её глаза заполняла подступающая солёная вода, которая делала картинку размытой. — Тише, тише, доченька. — гладила её по голове.        Пока Лилит говорила загадками, что она тут забыла, или о чём она там хотела предупредить, тем самым Аластор и Мистер Ру это «переваривали», мысленно составляли план. Они думали, когда им выдвигаться в Ад, чтобы вылечить Люцифера и восстановить равновесие в Аду. Было море вариантов, но ни одного путного. Даже решились устроить геноцид людей в торговом центре, дабы попасть в Ад, и убить себя хотели. Так как книги нет, и портал в преисподнюю не открыть простой магией. Тут нужно было то самое заклинание, но Радио Демон его не помнил, а Мистер Ру с ним и в помине не знаком. Многие зададутся вопросом: "Тогда как он в Ад с Земли попал? Скажу так — попасть в Рай легко. Заклинание короткое, несложное, легко запомнить, а вот с Земли в Ад попасть можно только с помощью другого заклинания. Но они его не знали, не помнили. Тогда есть другой способ, намного эффективнее. Самоубийство. Просто упасть с высокой горы, этажа, вскрыть вены, нажраться таблеток, передоз наркотиков, утопление или повешение тут не прокатят. Надо было при себе иметь специальное серебреное оружие. Это кинжал с красным рубином. Когда захочешь попасть в Ад, тебе всего лишь надо воткнуть его в сердце. Многие боялись этого, и тогда делали более упрощённым способом. Вскипятить святую воду, пока кипит, добавить красный острый перец. После добавить чеснок, корицу и перец чили. Залпом выпить это, и спустя час ты умрёшь, пусть немного и в муках. Уже почти час они так сидели и строили план, вскоре достроили. Решив сделать вид, что они были подключены к разговору и внимательно слушали Лилит. Насчёт Ру неточно, а вот Аластор точно её слушал и ловил каждые словечки.        Лилит говорила им, зачем явилась. Логично, что предупредить. Только она разъяснила. Сказала, чтобы сидели поменьше дома, были всегда рядом с друг с другом и, чтобы плохого не случилось, спасти второго и бежать, сломя голову. Мистеру она поручила приглядывать за этими двумя, особенно за принцессой. Хотя, вы же знаете, в каком она положении? Поэтому ей защита не нужна. Если хоть кто-нибудь к ней прикоснётся (за исключением некоторых), тогда мир содрогнётся, и все будут гореть, во всех смыслах этого слова. Шарлотта ей говорила, что они и так дома сидят. Рассказала ту историю, что с ней недавно приключилась. После услышанного Лилит хотела расправиться с этим Кошмаром, но его уже не было. Ах, как жаль.        Позже, Лилит начала капаться в сумке, что-то энергично ища. Достала оттуда колбочку с зелёной жидкостью. Она была густой, но жидкой, на вид, как тина в Адской речке. Прям точь-в-точь. — Мистер Ру. — обратилась к старику. — Да, Лилит? — подал знак, что он слышит, и неохотно вышел из царства Морфея. — Вы варили зелье для восстановления памяти Люциферу? — спросила их на полном серьёзе. — Да, миледи. Оно практически готово. — ответил брюнет. — Хорошо, но вот, держите готовое. — протянула Ру, но выхватил Ал. — Пусть у меня побудет. — широко заулыбался тот. — Ладно. — неодобрительно взглянула на него — О Боже, моё время истекает. А мне надо ещё кое-где побывать. — ужаснулась Лили, смотря на старинные часы, вставая с дивана. — Уже? — за ней встала принцесса. — Да, милая, но я буду рядом всегда. — чмокнула в носик. — А ты, Аластор... Чтобы каждую секунду был рядом с ней. — яростно посмотрела королева и злым голосом сказала ему. — Слушаюсь, Лилит. — он поцеловал её руку, и то же самое сделал Мистер Ру. После, её ещё долго не отпускала дочь, и вскоре Аластор обнял её крепко, сказав: — Милая, скоро вы будете рядом постоянно, тем более тебе нельзя нервничать или переживать.        Он это произносил сладко и максимально строго. Так как хотел завершить поток её слёз и убить тех, кто заставляет её страдать.        Весь вечер они провели в комнате, смотря телевизор, в котором показывали лишь новости да мелодраму. Аластор ненавидел подобную мыльницу и переключал каналы один за другим, но они были будто бесконечные. Он также долго думал о Лилит, о том, что она говорила. — …если я не смогу задержать Самаэля, то спрячьтесь где-нибудь. Маврик не должен взойти на трон.        Эти слова у него раздавались эхом в голове. Ему становилось неприятно, как-то пусто, будто он уже что-то потерял. Но на самом деле есть всё, что он хотел. Наверное, потому что они не дома, а где-то в другой параллели. Хочется домой, и как можно скорее. Но оставалось ждать. Самое главное, что Шарлотта в порядке. Иногда у неё были боли в животе, а это просто ребёнок даёт о себе знать. Как-никак, ещё месяцок — и роды.        На утро у принцессы сильно болела голова, и её никакие таблетки не спасали. Даже старинный рецепт отвара был бессилен. Аластор метался по дому, как ужаленный. Чарли вставать нельзя, и поэтому она просила его принести покушать каждые полчаса. Она повторяла фразу: — Это не я, это всё ребёнок.        На это брюнет лишь улыбался. Когда он ушёл помочь Мистеру Ру с чем-то, то демонесса решила вздремнуть. Уснув, она почувствовала какие-то неприятные покалывания в голове.

***

Где-то в Раю

       Ещё недавно тут был лес, который горел, разваливался на кусочки, а уже новые деревья, кустарники, травка и целый домик в чаще лесной. Там уже почти два дня сидят, как два филина, Люцифер и Маврик. Они сердились на то, что Михаил не хочет торопиться возвращаться. Они что только не делали. Играли в прятки, слова, крестики-нолики, шахматы, спорили на то, кто лучше нарисует Шарлотту. Лучше получалось у Маврика. При жизни он был неплохим художником, и рука уже набита. От этого у Владыки иногда загорались волосы. Он так злится. На улицу не выглядывали и не разгуливали, как у себя дома. Опасненько нынче на улице бывать. Там постоянно были патрули из Истребителей или простых ангелов, которые периодически пролетали. Были моменты, когда в дверь стучались, а они от этого обсирались, как будто испугались своего отражения. Они ведь такие «красивые».        Спустя ещё день, их проживания в домике, наверное, было последним днём. Люцифер больше не мог ждать его, так как в Аду уже возможен разгром, хотя ему на это глубоко плевать. Он рассчитывал на Лилит, которая немного беспокоилась за него, но всё равно испытывала больше ненависти, чем любви. За Адом она особо не следила, ей было тоже пофиг. Всё одинаковое, никакого разнообразия. Тут за окном вдруг послышался шелест листвы и взмах крыльев. Самаэль сразу понял, что это Михаил. Он неспеша зашёл, и на него налетел Владыка Ада. — Ты, кусок урода! Где ты, бл*ть, пропадал?! В какой жопе ты был?! — начал повышать голос. — Тише, братец. Я задержался, потому что души людей заполняли площадь, и пришлось их как-то разгонять, дабы протиснуться. — разъяснил Михаил спокойным голосом и выражением лица. — А это что за грешник? — возмутился архангел, смотря на того зелёненького. — Это будущий муж моей дочери. Маврик. — кратко ответив он и зевнул. — Здравствуйте, Михаил. Рад с Вами познакомиться. — встал со стула и поклонился. — М-да... Что ж, ты что-то хотел? — поинтересовался архангел и поставил разогреваться чайник. — Переведи мне эту книгу. — передал ему ту самую книженцию с красненьким перелётом. — Хм... — он взял святую воду и полил на книгу. Она стала мокрой и вдруг загорелась. — Кто её автор? — поднял глаза Михаил и, взяв полотенце, стал перелистывать страницы. — Без понятия. — хмыкнул Люцифер. — Ладно. Но её создатель очень сильный, и писал он про перемещения в разные Миры и Пространства. — перелистывая страницы, сказал тот. — Кхкм... Что? — удивился Самаэль, и исказилось лицо у Маврика так, что кажется, будто матушка родная бы не узнала. — Ах да, я забыл, ты же у нас бездарность. Читать на древнем языке тебе не суждено. — посмеялся, а Владыка Ада закипал. Он бы уже давно его ударил, но его сразу вычислят. — И про что там конкретно написано? — пытался себя успокоить и собрал всё своё терпение на спокойный вопрос. — Про перемещение на Землю и... — То есть способы, как туда попасть? — перебил Люцифер брата. — Да, а зачем тебе? — выгнул бровь Михаил. — Незачем. Переведи мне все способы туда попасть. — потребовал с ехидной улыбкой Самаэль. — Хорошо.        Архангел принялся писать перевод, а два чубзика из Ада теперь знали, куда нужно отправиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.