Глава 1 «Ночь. Озеро. Лес.»
22 марта 2020 г. в 03:18
Ночь. Озеро. Лес. Неизвестная мне местность, уж точно раньше здесь не был. Как я вообще здесь оказался?
–Где я? — закричал я.
Всё до жути было странным. Трава и та, казалась, не нормального цвета. Какая-то… Красная? Это кровь?
Всё мгновенно развелось и я проснулся в своей комнате с ноутбуком на коленях.
–Ты снова не спал всю ночь и смотрел свой ужастик?
–Мам, не маленький.
–Не маленький. В курсе. — мама начала складывать вещи в мой чемодан.
–Это что, я насколько надоел, что решили выселить?
–Только не говори, что ты забыл! — она повысила тон и посмотрела на меня. — Конечно же забыл!
В следующий миг в меня полетела моя футболка.
–Черт.
–Как можно забыть о переезде?
–Когда учишься, можно многое забыть.
–Учишься? Диего, не смеши. Видели твои оценки. Постоянно с друзьями в клубе, не так ведь?
–Не понимаю о чем ты. — я встал с кровати и пошёл в душ.
–В 14.00 самолёт. Будь добр, соберись до этого времени.
Мама вышла из комнаты.
Приняв душ, я начал собираться. Нужно было сложить все вещи. Вряд-ли мы сюда когда-то вернёмся.
Самолёт. Небо. В наушниках любимый Queen. И лишь только ты и твои мысли. Разве есть ещё лучшее время, чтобы подумать обо всём? Лишь, дорога.
Зачастую, я стараюсь быть оптимистом. Но, это трудно. Проблемы в семьи, ранние проблемы с законом, всё происходящее — сделало из меня парня с каменным сердцем. Меня не раз предавали и я, попросту, перестал верить и доверять людям. Зачем? Все равно же предадут. Рано, или поздно.
–О чем думаешь? — спросила девочка, сидящая возле меня.
–Не рано знать, что у меня на уме?
–Что ж. Я хотела тебя подбодрить. Ты всю дорогу такой мрачный.
–Я тебя даже не знаю.
—Разве это важно?
–Сколько тебе?
–Почти пятнадцать. А тебе?
–Семнадцать.
–Разница в возрасте — фигня.
Эти слова рассмешили меня.
–Не отстанешь?
Девочка отрицательно помахал головой.
–Ладно. Как зовут?
–Дебби. — девочка протянула руку.
–Диего. — я ответил взаимностью.
–Почему ты летишь в США?
–У моего отца там работа. Новая.
–И много ты переезжал?
–Обычно, с города в город. Но тут Испания решила сказать отцу «Адьёс!». — я помахал и откинулся на спинку кресла.
–Ты весёлый.
–Алкоголь и не такое делает с человеком.
–Ты выпивший?
–А ты как думаешь?
–Тебя бы не пустили.
–Догадливая! — я потрепал волосы девочке. — А ты почему летишь? Да. И ещё одна?
–Да. Я и сама из Америки. Просто на лето была у бабушки.
–Круто.
–А ты в какой город?
–Всеми любимый Санта-Барбара!
–О, крутоо! Я тоже туда еду!
–Ахах.
–Мы сможем общаться?
–Хм. Почему бы и нет? Но зачем тебе это?
–Ну как зачем? Ты взрослый. Будешь защищать меня. Когда как помогать с уроками. А я взамен буду помогать тебе.
–Как?
–Ну. Расскажу, как правильно удивить девушку, чтобы понравиться.
–Ого! Малая, а уже такая умная.
–А ты что думал?
–Ладно, я не против. Друзей все равно нет.
–Серьёзно? — эмоция девочки вмиг поменялась. Она подняла брови вверх и слегка приоткрыла рот.
–Серьёзно.
–Но почему?
–Я волк-одиночка. Не доверяю людям.
–Тебе делали больно?
–Можно и так сказать. — я отвёл взгляд в сторону и протер лицо руками.
–Это было давно. Сейчас — есть сейчас! Забудь.
–Знаешь, когда разбивают чашку, её починишь?
–Ну. — Дебби ненадолго задумалась и вскоре ответила. — Да. Склеить можно. Но вряд-ли поможет.
–Вот так и с чувствами. Их можно «починить», «склеить», но. След останется навсегда.
Больше девочка не стала ничего спрашивать.
Я, лишь, закрыл глаза и. Уснул.
Снова ночь. То же озеро и лес. Неизвестная местность, вновь приснилась мне. Всё было также и даже трава, кровавая трава.
Я стал осматриваться, вокруг все было страшным. Как будто ужастик. Скорее всего, мой мозг решил, что пора смотреть такое.
Вновь сон развеялся и я проснулся.
–Дурацкий сон.
–Плохой?
–Скорее странный.
–Скоро посадка. Приготовься.
–Спасибо, Дебби.
Девочка улыбнулась и дальше продолжила слушать музыку. Я сделал также.