ID работы: 9180138

Одержимые

Джен
R
Заморожен
891
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 199 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Шрам горел огнем.       Гарри казалось, что еще чуть-чуть и его голова просто взорвется. Порез на руке, оставленный Хвостом кровоточил, жесткие веревки царапали кожу, но все это не имело никакого значения сейчас.       Волдеморт возрождался.       Гарри чувствовал это каждой клеточкой тела, наблюдая широко раскрытыми глазами за тем, как над кипящим котлом взвивается черный дым.       Он не хотел этого видеть, но не мог заставить себя отвести взгляд. Он не хотел в это верить, но постепенно проявляющийся в дыму человеческий силуэт не оставлял места надежде.       Худое, костлявое тело… уродливое змеиное лицо… жуткие багровые глаза…       Взгляд воплотившегося Темного Лорда устремился прямо на него, и боль в шраме вспыхнула с новой силой.       — Палочку, Хвост…       Холодный шипящий голос отозвался дрожью во всем теле. Страшно было так, что хотелось зажмуриться, чтобы не видеть всего этого.       Гарри был уверен, что это конец. Сейчас Волдеморт получит палочку, и его собственная жизнь оборвется так же, как оборвалась жизнь Седрика. Если только не случится чудо…       — Х-хозяин! — тихо поскуливающий от боли Петтигрю буквально подполз к Волдеморту, протягивая ему изящную палочку из темного дерева.       И в этот момент раздался негромкий хлопок, заставивший Гарри вздрогнуть. Прямо между Волдемортом и Петтигрю появилась чья-то невысокая фигура. Гарри толком сообразить ничего не успел, только по-прежнему широко раскрытые глаза фиксировали и передавали в мозг информацию.       Кожаная куртка… темные джинсы… собранные в высокий хвост черные волосы…       Девушка.       На вид — лет двадцать, двадцать пять. Незнакомая. По крайней мере, Гарри был уверен, что видит ее впервые. А вот Волдеморт…       В первую секунду он инстинктивно отшатнулся, но почти сразу в его красных глазах мелькнуло узнавание, сменившееся шоком, а затем… Гарри едва успел уловить движение незнакомки, в лунном свете на миг сверкнуло лезвие кинжала, вошедшее в живот Волдеморта по самую рукоятку.       — Мэри! — из его горла вырвался сдавленный шепот, глаза неверяще расширились.       — Привет, Том, — девушка мило улыбнулась, а затем вдруг резким движением выдернула кинжал и снова вонзила, теперь уже прямо в сердце. — Пока, Том.       Волдеморт захрипел, его глаза закатились, а тело, несколько раз конвульсивно дернувшись, рухнуло в траву. И в ту же секунду что-то темное, похожее на клуб дыма, отделилось от него и с жутким потусторонним воем исчезло в ночном небе.       А девушка, обернулась к остолбеневшему от шока Петтигрю.       — П-пожалуйста… — тот в ужасе поднял здоровую руку. — Не надо…       Девушка поморщилась.       — Ты мне не нужен, — она бросила на землю окровавленный кинжал и вытащила из рукава палочку. — Авада Кедавра.       Сверкнула зеленая вспышка, и безжизненное тело Хвоста почти бесшумно завалилось набок. Еще один взмах — и веревки, удерживающие Гарри, исчезли. От неожиданности он не удержался на ногах и рухнул на колени возле могилы Реддла-старшего, увидев прямо перед собой кожаные сапоги.       Машинально схватившись за раненое предплечье, Гарри медленно поднял взгляд.       — Вы меня тоже убьете? — собственный голос прозвучал непривычно хрипло.       Девушка слегка наклонила голову, глядя на него с каким-то изучающим интересом, а потом усмехнулась.       — Нет.       Гарри непонимающе моргнул.       — Значит… вы пришли спасти меня?       — И снова мимо, — она улыбнулась, а затем вдруг схватила его за плечо и дернула наверх, в ее глазах вспыхнули недобрые искорки. — Вообще-то, это, скорее, похищение.       А в следующий момент мир вокруг будто схлопнулся, и перед глазами все померкло.

***

      Аппарационная воронка выплюнула их в каком-то доме. Хватка чужих пальцев на плече разжалась, и Гарри, закашлявшись, рухнул на потертый цветастый ковер.       — Где мы? — он оглядел небольшую, уютную комнату, чем-то напоминавшую гостиную Дурслей, и посмотрел на девушку. — Кто вы? Вас зовут Мэри?       Девушка неожиданно усмехнулась.       — А ты внимательный, да? — она присела рядом с ним на корточки, заглядывая в лицо. — Гарри Поттер… Мальчик-который-выжил… — кончики ее пальцев коснулись его щеки, и он инстинктивно дернул головой.       — Вы… — Гарри замялся. Во взгляде Мэри было что-то пугающее, как будто слегка безумное. — Вы убили Волдеморта…       — Если бы, — она поморщилась. — Всего лишь его новое тело. Невелика потеря, оно было омерзительным.       Гарри потряс головой.       — Но я не понимаю… если он не умер… тогда зачем?..       — Потому что я хотела сделать ему больно, — с каким-то садистским удовольствием прошипела Мэри и вдруг резко поднялась на ноги, снова мило улыбнувшись. — Не бойся, если будешь себя хорошо вести, с тобой такого не случится. К тебе у меня претензий нет.       — А зачем вы тогда меня… похитили? — Гарри с опаской покосился на нее, на всякий случай отползая подальше.       — Потому что ты ценный заложник, — протянула Мэри, глядя на него сверху вниз, а потом подошла к небольшому бару и взяла оттуда бутылку виски. — С твоей помощью я надеюсь заманить сюда человека, с которым очень хочу познакомиться.       — Кого? — машинально спросил Гарри, наблюдая, как она наливает алкоголь в стакан.       Мэри не спеша сделала глоток и посмотрела на него почти весело.       — Альбуса Дамблдора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.