ID работы: 9180428

Песчаный замок

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Касл Сэнд собрал все свои необходимые вещи, к слову таких было совсем немного, ещё раз прошёлся по квартире, которую снимали ему его родители и на этот раз совершенно точно решил, что просто необходимо отправится на летние каникулы к морю. Этот упрямый молодой человек представлял собой нелепое сочетание юношеского максимализма, некого аристократического изящества и просто необъятной ярко выраженной безответственности. Внешне он походил на шестнадцатилетнего утонченного подростка, хотя на самом деле в середине этой осени начнётся второй десяток его увлекательной жизни. Эта его, так называемая, «утончённость» выражалась во всем мальчишеском существе, начиная с мимики лица и заканчивая привычками поведения. При выборе одежды юноша испытывал тёплую любовь к строгим чёрным смокингам. Касл держал дома коллекцию бабочек разных оттенков черного и несказанно гордился этим, естественно все они были куплены на деньги его родителей. Сэнд всегда тратил много. Его покупки объяснялись лишь секундными порывами и полной неспособностью сопоставлять свои действия с последствиями. Юноша вполне мог растратить большую часть выделенных месячных денег на коллекцию марок или же на какой-нибудь симпатичный антиквариат, в день их получения. За что и был наказан на неопределенный срок. Дело в том, что достопочтенные родители юноши - мистер и миссис Сэнд соответственно, посовещавшись, решили ограничить финансовые расходы сына и посмотреть, что же из этого получится, а в итоге вместо моральной встряски юного Сэнда у них вышло добиться лишь смутного ощущения невысказанной обиды. Касл решил собрать оставшиеся средства и пожитки, забрал старую потрепанную палатку из дедушкиного гаража и, не оглядываясь, рванул прямиком к морю. Выбор пал на дикий пляж у окраины города. Людей практически не было, вид - чудесный. Схватка с палаткой заняла немалое количество времени, но юноша всё же победил. Он устроился примерно в десяти-двадцати метрах от берега. Вытаскивая нужные вещи из походного рюкзака, Касл понял, что забыл наушники в автобусе. Эта мысль огорчила юношу, однако его настроение быстро переменилось. Спрятав все негативные эмоции в дальний ящик своего подсознания, Касл Сэнд легкой походкой отправился к воде. Море оказалось отрезвляюще холодным. Ближе к вечеру, вдоволь наплававшись, он уселся на песок, так чтобы вода была как можно ближе к нему, но не касалась его. Первым делом он просто провёл ладонью по песку, разравнивая его, а после принялся строить замок. Строить замки из песка было одним из самых любимых увлечений Сэнда. Можно даже сказать, что у юноши имелся талант к вещам такого рода. Касл совмещал строительство с мечтами, воображая себя каким-нибудь средневековым королём. Так проходили его обычные дни - медленно и непринужденно. Для него любая, даже самая незначительная вещь казалась элементом чего-то огромного и непостижимого. Помимо всего остального Касл Сэнд был неисправимым мечтателем. Он учился на третьем курсе ненавистного ему университета для того, чтобы в будущем работать по нелюбимой специальности и ничего не хотел менять. Почему? Да потому что по вторникам, когда забирался на крышу многоэтажки, чтобы посмотреть на звёзды - он был космонавтом. По средам на парах миссис Соул - рок звездой. Сэнд был бесповоротно и полностью уверен, что пока в его хрупком и таком жалком мирке не происходит абсолютно ничего - в своей воображаемой вселенной он может продолжать быть кем угодно. И ни разу, ни разу за свою девятнадцатилетнюю жизнь не попытался сделать так, чтобы его положение переменилось. Касл Сэнд никогда не умел мыслить здраво, потому что слишком любил свои иллюзии. И вот сейчас, строя свой драгоценный замок из песка юноша думал о том, как приведёт туда свою королеву - Мелани. Мелани Холли по своей натуре была интересной девушкой, в свободное время она любила рисовать, ещё пела в студенческом хоре. Тем не менее, у неё была одна сверхъестественная способность, ярко выделяющая ее от всех остальных людей. У Холли всегда получалось добиваться всего, чего бы она ни пожелала. Бог и воля случая наделили девушку совершенно обычным, но порой таким сложным упорством и неумением свернуть с поставленного пути. Но вот в чем суть, со стороны других людей, это всегда выглядело так, словно Холли такой расклад не составлял никакого труда. Все знакомые девушки сильно любили ее и очень сильно завидовали ей. Сэнд так до конца и не понял, чем конкретно зацепила его Мелани, возможно, тем, что девушка могла выбрать человека, которым она хочет быть и даже стать им, в то время как Касл мог быть лишь всеми одновременно и при этом никем. Он звал ее гулять пару раз, но добился лишь кроткого обещания связаться с ним как-то вечером и договориться о будущей возможной встрече. На самом деле, Сэнд вполне мог позвонить ей первым, но на каком-то бессознательном уровне понимал, что любые более-менее серьезные отношения ведут к неумолимой утрате всех его фантазий и беспечных вымыслов, которыми он так любил тешить себя, а несерьезные отношения его не интересовали. Тем более, когда дело касалось такой девчонки, как Мелани Холли. Ему стыдно было признаться, что для того чтобы наконец-то взять себя в руки, и, прости господи, вырасти в серьезного ответственного человека, нужен какой-нибудь знак. Что-то непременно должно было случиться, и юноша старался приготовиться к этому, но такие события всегда происходят, когда не ждёшь или ждёшь их меньше всего. Волей морской стихии замок Сэнда был разрушен, так и не достроившись. Море слегка штормило. Первые секунды юноша в исступлении глядел на то место, где промежутком раньше красовалось его сооружение. Затем он посмотрел в сторону моря и оно, как никогда ранее, показалось ему страшно зловещим. Вторая волна достала до его ног - Касл вздрогнул - вода стала ещё холодней, затем встал и пошёл к своей палатке. Примерно на середине пути Сэнд остановился и снова окинул взглядом его разрушенный замок. Он увидел, что к берегу вместе с водорослями прибило стеклянную бутылку, и юноша не придал бы этому никакого значения, если бы не заметил клочок бумаги внутри неё. Любопытство взяло вверх, через минуту Касл уже аккуратно извлекал содержимое бутылки. На порванной, пожелтевшей от времени бумаге, было написано лишь одно предложение: «Вся жизнь - красивая иллюзия, которая в любой момент может рухнуть, или смыться». Юноша вздрогнул, наверняка не зная от чего: от холода или смысла прочитанных слов. Шторм становился все сильней. Порыв ветра выхватил записку из рук Сэнда и унёс куда-то вдаль. «Надо спрятаться» - подумал он, а после: «Пожалуй, стоит строить замки из чего-то покрепче». Уже внутри палатки, Касл решил узнать время, для этого достал из кармана джинсов свой телефон. Разблокировав экран, он увидел уведомление о пропущенном вызове. Ему звонила Мелани Холли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.