ID работы: 9180439

Возвращение в Подземелья

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
... Всё имеет привычку когда-нибудь заканчиваться. Парк развлечений, некогда очень привлекательный для детей, закрылся. Краски на аттракционах поблекли, местами они начали ржаветь. Все про них забыли, и весёлая компания шестерых детей уже больше там не появлялась. Все друзья выросли, кто-то уехал в другие штаты. В одно прекрасное летнее утро в старом, заброшенном парке появились двое подростков - мальчик и девочка. Зачем же они сюда забрались? Дети бегали и смотрели в разные стороны, словно что-то искали. -Вот! Он здесь! - Девочка подбежала к большой морде дракона. -Видишь, Итан, и вагонетка здесь же стоит! Всё, как мне мама рассказывала! -Миранда, ты что, хочешь туда залезть? - неуверенно, даже чуть испуганно поинтересовался мальчик. -Ну, а что такого? Просто посидим чуть-чуть здесь, и всё! Никто и не увидит! - Не нравится мне всё это. Зачем ты вообще меня сюда привела? - Ну, Итан, какой же ты зануда! Интересно ведь! -Миранда уже почти полностью залезла в вагонетку. -Слушай, мне родители рассказывали, что они отсюда попали в какую-то волшебную страну... А вдруг сейчас вагонетка сдвинется с места, и мы поедем туда... -И мне родители рассказывали, но сейчас, я думаю... -Итан посмотрел вниз. -Ну а вдруг? - не сдавалась Миранда. -Просто садись ко мне, и всё! Смотри, как тут прикольно! -Ну ладно, только чуть-чуть, - Итан сел к Миранде на сиденье, и тут вагонетка скрипнула, покачнулась и неожиданно сорвалась с места! Они поехали по лабиринту, полному драконов и странных существ. -Куда это мы едем? Неужели туда, в Подземелья? -Кажется, начинается! -Что начинается? Ааа! -Ааа! Вагонетка сорвалась с рельсов и выбросила друзей в раскрытый портал... Подростки оказались на большой плоской скале. Вдруг к ним подбежала маленькая единорожка и прыгнула на руки к Миранде. Не успели друзья опомниться, как на них налетел огромный пятиглавый дракон. Дети побежали в укрытие, но тут из-за скалы появился маленький старичок. -Держи меч, Итан! -воскликнул он, направил палец в сторону друзей и тут же в руках у Итана возник меч. -А тебе, Миранда, достаётся пояс ловкости, - и в ту же минуту на Миранде появился пояс. В этот момент дракон начал их настигать. Тогда Итан стукнул мечом по куску скалы, а Миранда толкнула его - и дракон не смог их достать. Но тут с другой стороны появилась высокая фигура в тёмной мантии. Незнакомец стал метать в них магические огни, но меч Итана отбивал их. Тут дракон заметил незнакомца и бросился на него. Завязалась драка, в ходе которой они скрылись из глаз детей. -Добро пожаловать в Подземелье драконов! - сказал старичок, вдруг внезапно оказавшись рядом с ними. -Здравствуйте, а вы кто? И кто это был? -Это Авиерган, тёмный маг, один из продолжателей дел Зла. А я - Хранитель Подземелья и ваш проводник в Подземелье драконов. - Старик погладил единорожку, и та прижалась к нему. -Значит, мы и правда здесь оказались? - полюбопытствовала Миранда. -Да, дитя моё, настало время, когда чудесам пора сбыться. Соберитесь, молодые люди, вас ждёт долгий и сложный путь. И с этими словами Хранитель Подземелья исчез...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.