ID работы: 9180439

Возвращение в Подземелья

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Миранда, Итан и единорожка остались стоять на краю пологой скалы. -И куда теперь пойдём? -обеспокоился Итан. — И что это за нелёгкий путь? -Успокойся, — сказала ему Миранда, хотя и сама была взволнована. — Уверена, что мы найдём нужную дорогу. Тут единорожка подпрыгнула, подбежала к небольшому камню и показала копытцем вперёд. Друзья оглянулись. Прямо перед камнем лежал лёгкий спуск с горы, совсем чуть-чуть наклонный. -Вот здесь мы и спустимся, — Миранда осторожно спустила ногу вниз. — Спасибо, хороший мальчик… или девочка! Итан взял Миранду за руку, а единорожка поскакала вниз. Так они и спустились. -Так, и куда дальше? Перед детьми открывалась безжизненная долина. В какую сторону идти, было непонятно. Вдруг небо потемнело, и впереди показался мрачный силуэт. Единорожка вздрогнула и прижалась к Итану. -Вы никогда отсюда не выберетесь! - прогремел чей-то зловещий голос. - Отсюда никому нельзя выбраться без магических способностей! -Авиерган! - узнала его Миранда. -Не так быстро! Мы придумаем, как найти выход! - хотя ей самой было не по себе. -Где же Хранитель Подземелий? - испуганно спрашивал Итан. -Он вам не поможет! - и с этими словами Авиерган исчез. -Он сказал, без магических способностей нельзя... -задумалась Миранда. -А если объединить наши артефакты? -Итан, ты гений! И тут же они увидели, что впереди что-то просвечивает. Дети рванулись туда, но путь им преградила большая Тень. Итан, было, испугался, но вовремя преодолел себя и начал отгонять тень волшебным мечом. Миранда взяла Итана за одну руку, прижала к себе единорожку другой и выпрыгнула в портал. В ту же минуту он закрылся. Тень осталась снаружи. Дети очутились в лесу. Кругом росли высокие ели, дубы, буки. -Ой! Прямо наперерез им выпрыгнул мальчик чуть старше их. Он был в странной одежде, похожей на доспех, а темно-коричневые волосы доставали до плеч. В руке у него был какой-то длинный скипетр с жёлтым камнем на конце. -Кто вы такие? - прямо, даже чуть грозно спросил он их. -Я -Итан, - несмело сказал Итан. -А я - Миранда. А ты кто такой? Мальчик вдруг внимательно посмотрел на них... -А, так вот про кого мне дедушка рассказывал! Так вы-союзники! Я - Дарион, а здесь я выслеживаю Тень. Она теперь на службе у Авиергана и ненавидит нас. -Так это та тень... - вспомнил Итан. -Мама говорила, она служила Венджеру... Дарион поморщился. -Что было, то прошло. А теперь они с отцом давно на разных дорогах. -С отцом? - удивилась Миранда. - Так ты - сын Венджера? -Да, это так. Мой отец давно уже на светлой стороне, а Авиерган вместе с Тенью хотят завладеть Подземельями. Вы знаете Авиергана? -Да, конечно! Тут рядом с ними возник...Хранитель Подземелий. -Пророчество гласит, что Авиергана победят двое детей, а помогут им единорог, мальчик из Подземелья и множество других существ. Тут единорожка, до этого смотревшая куда-то в сторону, подбежала к ним. -Привет! -засмеялся Дарион. - А я тебя и не заметил сразу, прости! Стойте-ка... Это ведь дочь известного единорога Юни! -Юни? -вспомнила Миранда. -Ой, мне родители рассказывали... Прости, что мы тебя не узнали! Если ты - дочь Юни, то давай ты будешь Корна! Юни - Корна - а вместе вы единороги! Корна обрадовалась новому имени, подпрыгнула и лизнула Миранду в щёку. Все улыбнулись. -А путь? - робко сказал Итан. - Куда нам идти? -А теперь, - ответил Хранитель Подземелья, - вам стоит идти прямо и прямо. Там найдете кое-что широкое и синее. И главное - не верьте странному старику с чёрными глазами! -Дедушка, можно и я пойду? - спросил Дарион. - Ведь в Пророчестве говорится про мальчика из Подземелья, может быть, я им буду? -А ты уверен, что справишься? -Да, конечно! Ведь я уже владею многими приёмами магических боёв! -Ладно уж, - усмехнулся Хранитель Подземелья. - Но помни - твою магию нужно использовать осторожно и разумно! -Ну конечно же, дед! Положись на меня! -Хорошо, идите вместе. Удачи вам! И с этими словами Хранитель Подземелья исчез. Дарион показал новым друзьям дорожку в лесу, и все они пошли по ней вперёд...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.