ID работы: 9180445

Коньки любви

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 глава: А у тебя опасные бывшие!

Настройки текста
      Я почувствовала, как кто-то тихонько постучал мне по спине, чтобы я обратила на него вниманте. По инстинктам я резко повернулась и увидела довольного собой Белобрасика, который выжидающе смотрел на меня. Я была одновременно рада и очень зла на него за то, что он там ей наговорил. Не зная, что показать этому молодому человеку своим выражением лица, я оставила лёкгое удивление, смотря на него снизу вверх, потому что он был на пол головы выше меня. Джек мне лучезарно и злорадно улыбался. Простояв около минуты в ожидании моих комментариев, он наконец взял инициативу на себя: - А как вы с Хедер правда подруги? - парень сделал немного смущённое лицо и ждал моего ответа. Я не заставила его ждать и с видом полной неприязни к девушке, о который мы сейчас разговариваем, ответила: - Конечно нет! Я не знаю нахера она тебе сказал эту чущь собачью! Мы с ней с первого класса соперничам! У кого оценки лучше, друзья, родители, дом... - я на пару секунд замолчала и неуверенно сказала - парень... - я отвела взгляд от него и смотрела на мужчину, выбирающего какой-то хлеб и неподазревавшего, что за ним ведётся наблюдение - Мы терпеть друг друга не можем... - я услышала голос Джека: - Ну, ладно... Я пойду... - он быстро повернулся и ушёл. Я вспомнила про то, что забыла спросить его о том, почему он так внезапно светил от нашей перепалки перед Рапунцель. Я снова выглянул из своего убежища и увидела, как удивлённая и даже напуганная Хедер покидает магазин. Меня порадовало то, что я спокойно могу вернуться к работе, не боясь, что могу быть замеченной. Рапи, как только увидела направляющуюся к ней меня, накинулась с вопросами: - Вы с Джеком встречаетесь? Почему ты мне не сказала? Ты видела, что он приходил? Ты видела лицо Хедер? Ты видела, что она ушла? Ты в курсе, что приходил Джек? Где ты была? Где Джек? Почему он заговорил с ней? Ты не ревнуешь? - я смотрела на неё большими и удивлёнными глазами, пока слушала все накопившиеся у подруги вопросы, которые она у меня сейчас их спрашивала на одном дыхании. Когда она закончила, я не стала дожидаться нового прилив вопросов от неё и ответила: - Мы с ним не встречаемся и хватит тебе, Анне и, прости Господи, тренеру нас шипперить! Я не люблю его, а он не любит меня! Всё, что сказал этот хитрожопый засранец - ложь! И попрошу закрыть эту тему, пока я не разнесла весь магазин к чертям собачим! - я неосознанно повышала тон с каждым словом, а Корона с каждым моим словом выглядела всё более неудовлетворённой моим ответом. Рапунцель нехотя и разочерованно сменила тему: - Знаешь, мне сегодня ещё ужин на Юджина готовить... - она не хотела дольше продолжать этот разговор, потому что ей конечно же хотелось поговорить о одном белобрысым парне, но я не уступала не только Анне. Так и прошёл весь остальной вечер. Вышла я из магазина одна, потому что Рапунцель и Юджин ушли на час раньше меня. Я шла по непроглядным улицам мимо катка, на который завтра не пойду из-за моего репетирства. Завтра с 10 часов утра и до 16 часов дня я буду дома у моей учиницы, а потом в 16:30 пойду к другой и буду там до 20:00. Я остановилась напротив здания и печальным глазами посмотрела на него, сожалея, что завтра я не зайду туда. Конечно это был не первый раз и далеко не последний, но мне всегда было больно даже на один день расставаться со своими коньками. Вдруг я услышала незнакомый женский голос: - Правильно, что сожалеешь. Ты ещё долго не встанешь не лёд! - я резко обернулась и увидела рыжеволосую девушку, которая была примерно моего роста. Рядом с ней стояла елиразличимая среди уличной темноты. Осознав сказанные ей слова и поняв то, что это более чем похоже на угрозу, я приготовила либо бежать, либо драться, смотря какая будет ситуация. Заметив мои намерения, рыжеволосая девушка ухмыльнулась (что-то это мне напоминает) и добавила - Не волнуйся, ты от меня не убижишь... - она ещё что-то 0отела сказать, но тут мы услышали уже знакомый мне голос: - Мерида! - мы резко повернули голову в сторону сильно разозлённого Джека, который, скрестив руки на груди, стоял в метрах четырёх от Мерилы и в метрах десяти от меня, пристально смотря на девушку - Мы вроде договаривались, что ты в мою жизнь больше не лезишь! - на удивление для меня, парень выглядел очень угрожающе. Я бесшумно попятилась назад, чтобы как можно дальше отойти от угрожяющей. Мерида бросилась к Джеку, но тот быстро отпрыгнул в сторону - Не делай вид, что ничего не случилось! - превыкшая к темноте я смотрела на разочарованное лицо Мариды, которая была (мягко говоря) расстроенна из-за реакции Джека. "Это скорее всего одна из его бывших, - подумала я - Хедер скорее всего рассказала, что он встречается со мной и теперь Мерида хочет мне отомстить". - Джек, я тебя люблю! Ты всё не правильно понял! - девушка с умоляущим видом проговорила это, смотря на хладнокровного Джека, по виду которого было понятно, что в его планы точно не входит прощать её. Пройдя шагов десять, я остановилась и продолжила смотреть - Прости! Я больше никогда даже подумать тебе не дам в таком ключе! - Джек с каждым словом всё больше злился. - Уезжай из города! - у Мериды на глазах выступили слёзы. Парня это ничуть не задело. Рыжеволосая девушка зажмурилась и с самым неподдельным, какой я только видела, гневом крикнула, указывая пальцем на меня: - Это она виновата! - я отшатнулась назад и широко раскрыла глаза - Я тебя ненавижу! - повернувшись ко мне со слезами на глазах, обратилась ко мне - Это ты во всём виновата! - я успела увидеть, как Мерида быстро пробежала в мою сторону на пару шагов, после чего я бросилась на утёк. Я услышала, как она бежит за мной, но потом шаги прекратились. Я обернулась и увидела, как Джек крепко держит за локоть разъерённую девушку, которая похоже немного успокоилась. Я бежала дальше и не собиралась останавливаться.

*На следующий день*

      Я встала, как и вчера, раньше будильника, когда Анна и Кристофф ещё мирно спали. На улице солнце вставал из-за крыш многоэтажек, прогоняя тьму, которая окутала весь город ночью. Я смотрела в окно на окрашивающие небо солнечные лучи и неспеша ела почти свежее яблоко. Я вспоминала вчерашние собития и бросила взгляд на телефон, чтобы посмотреть на время. - 5:51... - тихо сказала я, думая: "Стоп! А у меня ещё есть время потренироваться?" Я, схватив телефон, бросилась из квартиры, чтобы как можно быстрей оказаться возле катка. Я так быстро бежала, как только могла по ещё тёмным улицам и вот передо мной выросло место, которое знаю с раннего детства. Подбежав к катку, я, запыхавщись, сказала - Надеюсь ты по мне тоже скучал... - я улыбнулась и зашла внутрь. Взяв в руки коньки, по которым я уже успела соскучиться, я с воодушевлённием одела их. Встав на лёд, на моих глазах поступили слёзы и как будто не была сдесь лет десять, я аккуратно начала нарезать круги по льду, постепенно набирая скорость. Выполняя сложные движения, требовшаи от меня умения садиться на шпагат, на который я могла садиться ещё с первого класса, я услышала: - Ну и долго ты сдесь? - я обернулась и увидела раздражённого Джека. Я с ледянным взглядом подъехала к седеньям, взяла телефон и ответила: - Два часа... - я посмотрела на Джека, который явно был не в духе. Меня удивила смена его настроения, но задавать вопросы я не стала. Мы занимались по отдельности. Пока Джек без остановки наматывал круги и выжимал из себя все соки, я не сильно напрягалась, потому что хотела здесь успокоиться и расслабиться, да и я постоянно смотрела на время. Джек, выдохшись, устало упал на сидение и я решила с ним поговорить, потому что как-то страшно было заниматься в полном молчании. Раньше хотя бы тренер разговаривала, а сейчас уже 09:40, а его всё нет и нет. Я спрашивать про это не собиралась, так как боялась показаться неинформативной, а начала с другого - А у тебя опасные бывшие... - я ухмыльнулксь, как бы показывая, как со мной обычно разговаривает этот болван. Белобрысик поднял на меня глаза и спокойно ответил: - Ты ещё Тоуф не видела! Эта ревнивая стерва, которая сначала мне мозги ела, а потом, когда я из-за этого её бросил, начала натурально угрожать всем девушкам, которые просто случайно бросили на меня взгляд! Она даже в полицию попала за то, что преследовала мою подругу и каждый день писала ей, что убьёт её! - это звучало ещё более устрощающе, чем то, как вчера угрожала мне Мерида. Я с испуганной и заинтересованной улыбкой ответила: - Им что? Так сложно принять, что ты их бросил? - Джек обиженно посмотрел на меня, как бы говоря: "Да, они хотят, чтобы такой красивый, умлый и т.д. парень встречался с ними!". Проглотив подступающий смех, я добавила - Опасные у тебя девушки! - я снова посмотрела на время - КАКОГО ЧЁРТА?! - на дисплеи телефона высвечивалось время 09:54 - Мне уже к 10 надо быть в другом конце города! Ёб твою мать! - я схватила сумку и пулей выскочила из зала. За пол минуты (поставив новый мировой рекорд) я пробежала не самый маленький коридор, переобулась и добежала до двери, которую в панике открыла и застыла на месте, как вкопанная. Передо мной стояла разъерённая Мерида, которая собиралась мне сделать что-то не очень хорошее. Спустя секунды четыре, пока мы обе приходили в себя от неожиданной встречи, я отпрыгнула от девушки на пару метров назад, чтобы если что у меня было время на побег. Я не успела и слова сказать, как кудряшка меня опередила: - Вот ты-то мне и нужна! - со злобно улыбкой проговорила она. Я отошла ещё на два шага назад от медленно и угрожающе приближавшейся ко мне девушки. В этот момент я забыла и про время, и про репетиторство, и про всё на свете, а в голове крутилась мысль о том, чтобы остаться невредимой после нашей встречи. Вдруг за спиной Мериды послышался знакомый для меня голос: - Что здесь происходит? - девушка обернулась и я смогла увидеть тренера, который явно был не доволен ситуацией. Воспользовавшись негодование Мериды, я бросилась на выход. Выбежала я удачно и побежала в сторону автобусной остановки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.