ID работы: 9180445

Коньки любви

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 глава: Ученица

Настройки текста
      Я вертела лямку сумки, перекинутую через плечо и надеялась, что опаздываю ненадолго, но в телефон я заглянуть боялась, потому что не хотела видеть бешено несущееся я время. Наконец автобус остановился на нужной мне остановки и я пулей вылетела на ружу, несясь в сторону многоэтажки. Я поставила ещё один мой личный рекорд, поднявшись на шестой этаж за пятнадцать секунд, не запыхавщись. Без раздумий я нажала на кнопку звонка и через пару секунд услышала звук открывающейся двери. На пороге появилась женщина с короткими бордовыми волосами и большими оранжевыми глазами в рабочей строгой форме видущей.  — Здравствуйте, Надья Шамак! Я, надеюсь, не сильно опаздала? — женщина втянула меня в дом и я услышала отдалёный голос моей ученицы. Надья приветливо улыбнулась и начала обуваться. Когда я приходила учить Манон математике, то её мама уходила на работу, а когда я уходила, то приходила её няня, которая не могла приходить раньше. Её няню зовут Маринетт и мы с ней хорошие подруги, но не лучшие, как с Рапи. Миссис Шамак не раздумывая ответила на мой вопрос:  — Всего на две минуты, дорогая! Что тебя задержало? Ты обычно никогда не опаздывала… — она выпрямилась во весь рост и заботливо посмотрела на меня, а я почувствовала вину за то, что она может опаздать на работу из-за меня:  — Я проснулась очень рано и решила потренироваться на льду, но не уследила за временем… — с грустным вздохом созналась я — Вы же не опаздаете на работу из-за меня? — я с живостью и надеждой в глазах задала вопрос берущей в одну руку сумку, а в другую ключи Надье.  — Не переживай! У меня ещё десять минут есть! — и она весело подмигнул мне, после чего вышал из квартиры и закрыла дверь за собой. Я хотела было повернуться и начать звать Манон, как почувствовала маленькие ручки, обнимающие меня за талию со спины. Я улыбнулась и опустила голову, чтобы увидеть маленькую проказницу.  — Ну, привет! — оборачиваясь и беря на руки малышку, сказала я — Ты готова вычитать и умножать? — я неспешным шагом направилась по коридору, а потом зашла в её комнату, где мы обычно занимались. Манон была не очень довольна тем, что ей придётся заниматься математикой, поэтому она недовольно ответила:  — Может чем-нибудь другим позанимаемся, а уж потом математикой? Ты же у нас семь или сколько часов! — я ухмыльнулась и поставила девочку на ноги возле стола.  — Вообще-то шесть! Вот видишь? Ты не умеешь считать! — Манон показательно обиделась, а я умилилась такой детской наивной обидой. Я обожала проводить с этой малышкой время, потому что она очень милая — Давай, садись! — отодвигая стул перед девочкой, сказала я.  — Ну, хорошо! — небрежно и серьёзно ответила Манон, но из её уст это звучало так смешно, что я едва сдерживалась от тихого смешка. Не успела я открыть учебник на нужной странице, как зазвучала знакомая милодия на моём телефоне. Взяв в руки источник звука, я взглянула на дисплей.  — Миссис Шамак? Что нужно твоей маме? — спросила я у удивлённой девочки, которая тоже с детским любопытством смотрела на телефон - Алло? - Алло. Эльза? - Ну, ещё утром была ей! - Слушай, сейчас в гости к вам придёт моя подруга со своим сыном, но только ты открой им. Они возможно будут смотреть, как ты с Манон занимаешься, но ты не обращай на них внимание! Хорошо? - Конечно! - я попрощалась с женщиной и она бросила трубку. Я посмотрела на девочку и обратилась к ней - К нам сейчас гости придут, но это нам не помешает заниматься! Поняла? - я наблюдала, как у малышки от радостного лица, полного надежды постепенно поменялось в обиженное. Я улыбнулась и продолжила лисатть учебник в поисках нужного номера - Вот! - показала я пальцем на номер с лёгком примерами для разогрева и услышала звонок только теперь дверной - Ты пока делай, а я сейчас вернусь! - я быстро встала и побежала из комнаты. Я наивно и беспечно открыла дверь. На пороге стояла женщина лет шестидясети - шестидесяти пяти с седыми короткими волосами и добрыми голубыми глазами, полными радости и надежды. - Здравствуй, Эльза! Тебя же так зовут? - она лучезарно улыбалась, заходя в квартиру. - Здравствуйте, конечно! А вас как? - я посмотрела за спину женщины, чтобы увидеть её сына. - Зови меня - Ирма! - я улыбнулась так весело, как только могла. Я хотела было спросить про её сына, но тут услышала (вы сами понимаете чей) голос: - А со мной ты так не улыбаешься! - я резко повернула голову в сторону Джека, но не успела я даже нормально удивиться, как услышала голос из комнаты: - Эльза! - я не успела (вообще ничего не успевает) и повернуться в сторону комнаты, как Ирма уже сказала: - Ой, это Манон? - и не дожидаясь моего ответа, она направилась в сторону голоса. Я пошла за ней, чтобы как можно меньше видеть Фроста. Ирма зашла в комнату и мы обе увидели такую картину: Манон сидела за столиком и перед ней была раскрыта книга, а в маленькой ручке она вертела ручку, но вот тетради я не заметила. - Манон, а тетрадь где? - я белым взглядом осмотрел комнату, пока не наткнулась на взволнованное и испуганно лицо девочки - Манон? - сказала я, нахмурив брови. "Что эта маленькая... сделала с тетрадью?" - подумала я и обратила внимание на открытое на распашку окно, за которым лежала её тетрадь. Я бросилась к окну и высунулась. Я молила всех богов, чтобы не подул ветер и её тетрадь не улетела. Схватив цель, я уже хотела было вернуться обратно, но вдруг мне в лицо дунул сильный ветер и я почувствовала, что переваливаюсь через подоконник. У меня вся жизнь перед глазами пролетела... Но я даже крикнуть не успела, как почувствовала, что кто-то держит меня за талию и тянет обратно. Я наконец оказалась в комнате и как только пришла в себя, то отпрыгнула от окна как можно дальше. Манон сидела покрасневшая с опустившейся головой. Ей было стыдно, но сейчас мне было не до ученицы. Я глубоко дышала, осознавая то, что могло со мной случиться если бы не Джек... - Спа... Спасибо... - обращаясь к парню, сказала я.

Спустя час

      Я сидела за столиком вместе с Манон, которая с трудом решала задачи. Джек и его мама сидели на диване сбоку стола и внимательно наблюдали за точно не самом лучшем нашем занятии. Не смотря на то, что внешне я была спокойно и не обращала внимание на присутствующих, в голове я требовала, чтобы они вышли из комнаты и не мешали мне думать. И ещё ученица постоянно отвлеклась на них, намекая, что у них гости и какого хрена она сейчас занимается. Занатие я нормально провести не смогла, но никто из находившихся в этой комнате не заметил, что меня не устраивают одни особы. - Хорошо, ты можешь и лучше, а сегодня ты как-то не постаралась! - я уже встала, как вдруг услышала комментарий от Джека, который раскрыл, что вообще-то знакомы, а я хотела оставить это в тайне: - Говоришь, как наш тренер! - из выше указанной причины вы можете понять, почему я с чистым гневом в глазах посмотрела на Фросат, который тут же прикучил язык, поняв причину моей злобы. И чтобы для него это не стал последним днём его жизни, он быстро добавил - Ну, я же фигурой занимаюсь! И наш тренер так же разговаривает! - он мило улыбнулся, а я лучезарно улыбнулась ему, чтобы ни девочку, ни Ирма ничего не заподозрили. - Пошлите, я чай сделаю! - Ирма встала и уверенным шагом направилась к выходу, как будто с рождения живёт в этой квартире. Мы втроём последовали за ней, играя в гляделки с Джеком. Малышка сначала ничего не замечала, но потом мы услышали её весёлый и звонкий голос снизу: - А можно я с вами в гляделки поиграю? Я хороша в этой игре! - я удивлённо посмотрела на ученицу и весело ответила: - Поиграй с Джеком! Я вижу по его глазам, что он был рождён с этой целью! - я конкретно подставляла парня, но конечно этот факт моя совесть решила оставить и пройти мимо. Манон была обрадованна моим предложением и запрыгав на месте, хлопая в ладоши, она с детской надеждой в глазах посмотрела на Фроста. Тот от безысходности согласился и я быстренько умотала на кухню к его маме, чтобы помочь. - Помочь? Не надо, дорогая моя! Мне нужна помощь девушек только в одном и это никак не касается чая! - я была заинтересована, в чём же ей нужна помощь именно девушек? - А почему именно девушек? - как только я произнесла это вслух, то поняла возможную причину, которая мне не очень понравилась, я услышала, как на кухню зашли Джек и Манон, но Ирма этого не услышала и спокойно ответила: - Чтобы женить моего сынульку! А то девушек нормальных нынче не найти! Одни ш... - мама Белобрысика не успела договорить, как её сын прервал её: - Мама! Опять ты со своей женидьбой! Мне всего семнадцать! - я была возмущена, что он позволил себе перебить свою мать. - А какое право ты имеешь перебивать свою родную маму, которая тебя родила, кормила, поила, одевала, воспитала, Белобрысик? - я первый раз назвала его так, хотя и много раз в своих мыслях так называла Джека. Ему не понравилась его кличка, потому что он нахмурил бровки и грозно на меня посмотрел: - Во-первых, у тебя такой же цвет волос, а во-вторых, мама хотела сказать плохое слово при ребёнке! - он указал на Манон, которая уже успела залесть на стул и ждала, когда ей дадут вкусняшки. Я в то же мгновение придумала колкую шутку и ответила: - Ой, прости, забыла, что ты ещё слишком мал! - Ирма удивлённо на нас посмотрела, неся на подносе чай, а Манон было посрать на нас. Джеку с каждой секундой становилось всё серьёзней и злей. - Ты на год младше меня! - тут в разговор вмешала его мама и заставила нас понять, что всё-таки мы спалились. - А откуда ты это знаешь? - вопрос поставил нас в неловкое положение, потому что мы в этих гляделках договорились, что никому не расскажем, что были знакомы и раньше, тем более, что его мать хочет побыстрей найти ему невесту, но это нам походу не удалось. Мы оба начали судорожно придумывать какие-нибудь оправдания, но ничего разумного не приходило в голову, пока Джек не сказал: - Мама, я надеялся, что ты никогда не узнаешь, но я - экстрасенс... - он так печально это сказал, что я почти поверила, но взяла себя в руки и ответила: - Да и мы занимаемся моими проблемами... - Фрост посмотрел на меня немного удивлённо, но продолжил: - Давольно-таки давно! - я посмотрела на Ирму и увидела такое ахуевающее лицо, что даже описать его не могу, а Манон с таким интересом смотрели на нас и похоже была увлечена разговором. - А можешь показать свои способности? - весело спросила девочка у Джека. Мы оба были обескураженны и напуганны вопросом, но Фрост просто так не собирался сдаваться. - Конечно! - я была удивлина его реакцией, но решила подыграть ему. Он посмотрел на меня и сказал - Сейчас Эльза подумает о чём-нибудь, а я угадаю о чём она подумала, но только ты сосредоточься на этой мысли и не думай ни о чём другом, поняла? - я уверенно кивнула и для прикола подумала о Манон, ведь я бы всё равно сказала бы, что это правда - Хорошо... Сейчас... - он выдвинул руки вперёд и закрыл глаза. Затем положил одну руку мне на лоб и сказал - Ты думаешь о Манон! - мои глаза раскрылись так широко, как не раскрылись никогда. - Правда... - у меня не хватило слов, чтобы продолжить, но тут вмешалась сама Манон. - Джек, а мне сможешь? - Фрост ухмыльнулся и наклонился к ней. - Хорошо, но ты сосредоточься и не думай ни о чём другом! Поняла? - девочка энергично закачал головой. Белобрысик ухмыльнулся и сделал те-же движения - Ты думаешь о том, что я выгляжу смешно! - улыбка с лица ученицы пропала и она стояла в таком шоке. - Как ты это сделал? - задала самый логичный вопрос Манон, который только мог появиться в данной ситуации. Джек загадочно ухмыльнулся и выпрямился, начиная говорить: - Волшебники не раскрывают своих секретов! - он посмотрел на свою маму и добавил - Мам, хочешь и у тебя отгадаю? - Ирма недоверчиво посмотрела на сына и ответила: - Хорошо... - Фрост не стал повторять ещё и ей правила, так что сразу преступил к делу. Он сделал в точности те-же движения, что и предыдущие разы и удивился её мыслям, а потом раздражённо, покраснев не то от стыда, не от гнева, ответил: - Мама! Я отказываюсь произносить это вслух! - мама была удивлина. Значит он серьёзно прочитал её мысли, но КАК?! Этот вопрос сейчас мучил всех присутствующих, но что ещё можно ожидать от Джека, кроме каких-то невероятных вещей? Я схватила Фроста за локоть и оттащила в сторону. - Так, во-первых, как ты это, мать твою, сделал? Во-вторых, о чём подумала твоя мама? В-третьих, тебе помогают эти движения или ты просто с ума сходишь? - Белобрысик выглядел довольным от того, что я заинтересовалась его фокусами и ответил: - На самом деле, эти движения бессмысленные и я могу читать мысли не проделывая их, так что будь аккуратней, когда думаешь о своих секретах в моём присутствии... - он было направился к кухне, но я была не до конца удовлетворён ответом и поэтому схватив, я снова вернула его на место разговора. - Так о чём подумала твоя мать, твою мать? - я строго посмотрела на партнёра, показывая, что он от меня так легко не уйдёт! Джек вяло посмотрел на меня: - Ой, это так нудно! - я не собиралась отпускать его и поэтому ещё сильней впилась пальцами в локоть Джека. Он понял на сколько всё серьёзно и его выражение лица сильно изменилось. Он стал заметно нервничать и в его глазах промелькнула ужас. Меня очень заинтересовала такая реакция и с каждым его движением я всё больше понимала, что просто так я от него не отстану. Джек попытался выдернуть свою руку из моей, но я ещё больше её сжала. Фрост беспомощно посмотрел на меня и с глубоким вздохом ответил, отводя глаза - Ну, это связанно с желанием мамы... - ему не стоило дальше продолжать, чтобы я отпустила его руку и начала делать дыхательные упражнение, чтобы сейчас не вспылить и не высказать то, о чём потом буду жалеть. Парень тут же быстрым шагом направился на кухню, чтобы ему не досталось, а я немного постов в раздумьях, последовала за ним, но я толком на кухню не зашла и начала говорить, остановившись в дверях: - Ирма, вы же посиди е с Манон до прихода Маринетт? Просто у меня есть дела, которые я отложила из-за неё, - я погладила ученицу по волосам - но раз вы здесь, то можно я пойду? - мама Джека выглядела очень удивлённой моим вопросом, как и Манон, но вот Фрост выглядел спокойным и ожидал того, что я это скажу. Это заметила и Ирма и недоверчиво посмотрев на сына, она перевела взгляд на меня и ответила: - Ну, хорошо, Эльза... Было приятно познакомится и я надеюсь, что мы с тобой ещё увидимся! - я быстрым шагом направилась к коридору и обувшись, вышла из квартиры, держа путь на каток. Перепрыгивая несколько ступенек, я посмотрела на время. - 12:54... - тихо проговорила я, выходя из подъезда и смотря на дисплей телефона. Я вышла из двора и увидела, что на остановке сидит несколько человек. Решив, спросить у них про самый ближайший автобус, я направилась к ним. Подойдя к одной женщине, стоящей ближе всего, я начала разговор - Простите, а когда приедет автобус? - женщина повернула в мою сторону голову и приветливо ответила: - Ой, здравствуй! Как тебя зовут? Автобус приедет примерно через час, а что? - у неё до плеча светло-русые волосы и весёлые берюзовые глаза. Я была немного сильно удивлена её доброжелательности и открытости. Как можно так быстро заводить знакомства? Но, что бы не показаться невежливо, я ответила: - Здравствуйте, меня зовут Эльза, а вас? - я вдруг моняла, что эта женщина мне кого-то напоминает... Вообще она выглядела достаточно молодой, но она на вид она была слишком взрослой, что я назвала её девушкой. - Зови меня Гердой! Ты давно здесь живёшь? - с каждым вопросом мне становилось всё неудобный, но желание не обидеть человека было сильней, чем желание светить куда подальше. - С самого рождения... - я ожидала, что поняв, что я просто не хочу показаться невежливо, а не из интереса к ней, как к человеку, она со мной попращается и уйдёт, но новая знакомая либо не замечала мои намёка в голосе и поведении, либо делала вид, что не замечает, продолжая говорить так же весело и приветливо: - Я и два моих брата: родной и двоюродный тоже родились здесь, но наша мама уехала отсюда, забрав меня и Кая, а мама нашего двоюродного брата осталась здесь. Но недавно мы с ним приехали, чтобы сделать сюрприз Джеку! - от последнего слова я вздрогнула и вдруг почувствовала такой интерес к её персоне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.