ID работы: 9180445

Коньки любви

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

12 глава: Обратно к Джеку...

Настройки текста
      Мы подошли к двери нашей с Анной квартиры, которую мы навремя разделяли с Кристоффом. Я уже готовила свою речь о том, кто эта девочка, стуча в дверь, как вдруг осознала, что никто не идёт мне открывать. Мы простоял около полторы минуты, а за дверью ни шороха... Меня это и удивило, и напугало! Я достала из кормана ключи и самостоятельно открыла дверь, стараясь всё сделать как можно быстрей, чтобы увидеть причину бездействия Анны, но когда я зашла домой, то увидела картину, которая предстала предо мной, после первого попадания в больницу Джека: везде выключен свет и ни намёка на чьё-то присутствие. Чтобы не пугать лишний раз ребёнка, я спокойно завела её в квартиру и разувшись, направилась включать везде свет и осматривать комнаты в поисках хоть кого-нибудь. Я без стука зашла в комнату Анны, но и там ни кого не было! И что мне оставалось думать? Я кинулась к телефону и начала судорожно набирать номер сестры, но вот я позвонила один раз, второй, третий... А ответа так и нет! Мне никто не отвечает! Она не берёт трубку! Я хотела было обматерить потеряшку, но вовремя вспомнила, что рядом стоит семилетняя Дина, за лексикон которой мне Джек шею свернёт. Я выдохнул и максимально спокойно обратилась к малышке, направляясь на кухню: - Есть хочешь? - она энергично закивала головой и весело пошла за мной. Я наложила ей картошки, спрашивая - Как давно ты здесь? - я горела желанием рассказать ей про местонахождения её дяди, но в то же время боялась, что напугаю Дину. Она посмотрела на меня, беря ложку и наполняя её едой. - Ну, я приехала около часа назад... - Хорошо, то есть тогда мы с Джеком ещё были на катке... Я решила не скрывать правду, потому что чувствовала какую-то привязанность и доверие к маленькой девочке, которую видела первый раз в своей жизни! Я не знаю, как это объяснить... - Твой дядя тренировался на катке вместе со мной, но потом он попал в больницу... - я решила, что не буду говорить ребёнку виновницу произошедшего и ждала её просьбы сейчас поехать к Джеку. - Почему? - на удивление, Дина спокойно спросила меня совсем не тот вопрос, который я ожидала, но недолго думая, я ответила: - Он сильно упал и из его виска потекла кровь... - я осторожно, но максимально незаметно рассказывала про это, внимательно следя за каждым движением собеседницы, которая спокойно ела картошку и кажется не сильно удивилась тому, что её дядя в больнице! - А ты шла от него, когда меня увидела? - я была в полнейшей шоке, но старалась сохранить внешнее спокойствие. - Да, а откуда ты знаешь? - Ну, просто я приехала совсем недавно и ты сказала то, что произошло примерно в момент моего приезда, значит ты вряд ли могла идти откуда-то ещё! - её слова меня поразили и заставили безумно хотеть снова повидеать Фроста, чтобы лично спросить, кто её научил так рассуждать! Это самый умный ребёнок, которого я когда-ибо видела и который только, мне кажется, только существует на свете! Ладно, надо сохранять спокойствие... - А мы можем сейчас поехать к нему? - доедая остатки обеда, спросила Дина. Именно этого вопроса я ожидала услышать с самого начала! - Конечно! Я думаю он будет рад видеть тебя! - я лучезарно улыбнулась и увидела ту же улыбку в ответ. Но не всё было так радужно! Следующий вопрос племянница Джека поставил меня в тупик. - А вы с ним встречаетесь? - эта девочка меня в гроб загонит... - Конечно, нет (о, привет, старые знакомые -_-)! С чего ты взяла? - я думала, что сейчас она скажет, что мы с Джеком хорошо смотрим я и т.д. Ну, вообщем ту брехню, которую говорили так много наших общих знакомых! Но Дина пошла по другому, что меня обрадовало. - Просто интересуюсь... Дядя Джек очень часто встречается со всякими тётиньками и я подумала, что вы тоже... - она сохранял то наивное детское лицо, которое обычно и видишь у детей, но я понимала, что этот маленький сатанёнок далеко не наивный!       Мы быстро вышли из квартиры и стремительно направились в больницу, чтобы как можно скорей увидеть лицо Джека, когда мы с Диной зайдём к нему в палату. Наша цель находилась достаточно близко от дома, чтобы мы за минут пятнадцать, попутно разговаривая о реакции Фроста, дошли до пункта назначения. Дина была уверена, что Белобрысик будет сильно злиться из-за того, что его не предупредили, а я была уверена, что он будет в полнейшей шоке и очень сильно обрадуется! В таких рассуждениях мы зашли в здание и направились в ту палату, где находился Джек. Нас сопровождал мажсестра, чтобы перед нашим приходом сообщить парню о нас. Мы остались в коридоре, когда медсестра зашла к Фросту и простояв в полной тишине пол минуты, мы дождались одобрения у вышедшей медсестры. Я зашла первая и увидела совсем здорового (только не на голову) Джека, который совсем пришёл в себя и весело улыбался. Я ехидно ухмыльнулась, глядя на него. После нескольких секунд гляделок я начала разговор: - Слушай, из-за того, что ты остался тренироваться со мной на катке, - я сделала короткую паузу и увидела заинтересованность на лице Фроста - Дина потерялась, пытаясь тебя найти! - Джек был в таком неописуемо шоке, что я выглянул из палаты и пригласила малышку войти. Малышка вошла и бросилась к дяде, который явно был - мягко сказать - в недоумении. Тем не менее он тут же поднялся и сидя, обнял Дину. Это выглядело очень даже мило, что я бы даже слезинку пустила, если бы в этой падает не находился Джек, который эту слезинку просто так не оставит... - Ну, и как ты приехала? И если ты не возражаешь, то убью твою мамалу, которая не соизволила меня предупредить! - он поднял глаза на меня, когда я боком оьлакотилась на стену рядом с ними. Мне был непонятен его взгляд и поэтому легко подняла бровь - Просто убеждаюсь, - обратился ко мне Джек - что ты не хочешь меня придушить! - я засмеялась. - Почему? - сквозь смех спросила я. - Просто! - мы рассмеялась, но вот Дина точно не поняла нашего веселья, хотя посмеялась за компанию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.