ID работы: 9180445

Коньки любви

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

13 глава: Выписка

Настройки текста
      На следующий день я разбудила Дину, чтобы мы пошли к её дяди, ведь сегодня его выписывают и она живёт у него, но вот вместо хотя бы намёка на то, что Анна заходила в квартиру, я не нашла... Меня пугала эта ситуация, ведь я сильно переживала за сестру, но ради малышки я вела себя на расслабоне и постоянно шутила. Мы с ней разговаривали, как две подрушки и не чувствовали разницу в возрасте, а наоборот это только цсиливало нашу с ней связь. Пока мы шли до больницы мы успели и поиграть, и голубей погонять, и поговорить на откровенные темы, с которыми Дина столкнётся, когда подрастёт (ну, девочки меня поняли). В такой свободной беседе мы подошли к пункту назначения и спокойно зашли внутрь. Сказав к кому мы пришли медсестре, мы втроём отправили с в каком-то другом направлении. Мы остановились возле какого-то кабинета и обращаясь к нам, медсестра сказала: - Это кабинет главврача и здесь выписывают Джека Фроста. Подождите немного, - с этими словами она ушла, предоставляя нас новой беседе. - А вы давно знакомы? - я провожала взглядом медсестру, но услышав вопрос Дины, я резко опустила голову в сторону малышки. - Ну, нет... А тебе зачем? - чтобы выйти из стеснения, спросила я. - Я просто очень давно не видела дядю и хочу хотя бы чуть-чуть представлять, что сейчас происходит в его жизни, - аргументы звучали довольно убедительно, как собственно и до этого! - А он сейчас с кем-нибудь встречается? - я сначала была в ступоре, но вспомнив, как я послушала разговор Джека по телефону, предположительно, с Меридой, я ответила: - Ну, он недавно расстался с Меридой и сейчас - насколько я знаю - он ни с кем не встречается. Но эта информация не точная, потому что мы не так уж блезки с ним, чтобы он мне про всех своих девушек рассказывал! - А знаешь, почему он тебе про своих девушек не рассказывает? - меня заинтересовали её слова, поэтому, недолго думая, я ответила: - Ну, и почему? - Ну, это же очевидно! - я вот сейчас обидно было - Ты ему нравишься и он ни за что не расскажет тебе про своих бывших! - слова Дины меня очень удивили и возмутили! Даже она шипперить меня с этим идиотом! - С чего ты взяла, что я ему нравлюсь? - едва сдерживаюсь, спросила я. - Я просто очень внимательная и мне было легко заметить, как он на тебя смотрит, да и ты его любишь... - небрежно добавила она. Меня возмутили две вещи, которые я решила сразу высказать: - Так, во-первых, почему это я ему просто нравлюсь, а как речь заходит о нём, то я его сразу люблю? И во-вторых, почему мы вообще обязаны друг друга любить? Я скольких партнёров сменила и ещё ни в одного не влюбилась! - гордо заявила я, обиженно сложив руки на груди. Дина уже было открыла рот, чтобы что-то мне сказать, но дверь кабинета открылась и оттуда вышел Джек с какой-то бумажкой в руках - Тебя выписали? - недоверчиво спросила я, глядя на испуганно лицо Фроста. Он смотрел себе под ноги, пока я с ним не заговорила, поэтому как только он услышал мой голос, то невольно вздрогнул. - Да, просто меня пугает жизнь с такой непоседой, как Дина! - весело ответил он, явно что-то скрывая и беря малышку на руки. Если бы здесь не было бы его племянница, я бы продолжила расспрашивать Джека, но сейчас не могу...       Выйдя из больницы под разговоры про совместную жизнь Джека и Дины, мы направились в сторону дома. Вдруг Фрост неожиданно смонил тему вопросом, обращённым ко мне: - Ну, как Анна поживает? - он явно не ожидал, что я сама не в курсе, и что это меня сильно волнует, но я не хотела зря волновать Белобрысика и племяшку на его руках, поэтому непринуждённо ответила: - Хорошо! Они у нас с Кристоффом живут, её парнем! - по реакции Дины, я поняла, что моя отговорка звучала правдоподобно, но вот Джек выглядел так, будто знает что-то, чего не знаю я. Дина сильно съужала темы для разговора и вопросы, которые я так хотела задать её дяде, но приходилось терпеть... Меня съедало любопытство, но мне приходилось довольствоваться загадочной улыбкой Джека, пока не видит малышка и когда вижу я. Во мне сидела надежда на то, что он знает где сейчас находятся Анна и Кристофф.       Наконец мы дошли до нужной многоэтажки и зашли в подъезд. Поднявшись на мой этаж, я подошла к двери своей квартиры и уже не надеялась найти там сестру и её парня, но я очень желала спросить Джека про это, потому что я была на 100% уверена, что Фрост что-то про это знает. Ища ключ в сумке, я сказала: - Ну, ладно, я пойду! Увидемся завтра на тренировке! - достовая связку ключей и смотря на Джека, сказала я. Я уже вставила нужный ключ в замочную скважину, как вдруг Дина подала голос, когда Фрост начал подниматься по лестнице: - Эльза! - я резко обернулась и увидела то же удивлённо лицо Белобрысика, какое было и у меня. Дина, отвечая на наши немые вопросы, добавила - Ты уходишь? - мне стало немного стыдно, хотя я и понимала, что ничего такого в этом нет. Я, отвернувшись, чтобы она не заметила моё смущённо выражение лица, ответила: - Ну, мне надо домой... Чтобы отдохнуть! - пытаясь как можно спокойнее сказать это и начиная поворачивать ключ, ответила я и надеялась, что Джек со своей племяницей просто пойдёт домой, чтобы не заставлять чувствовать себя ещё более виновато, но малышка точно не собиралась так легко отступать. - А почему бы вам не зайти к нам гости? - этот вопрос поставил меня в тупик, ведь и отказать я ей не могу, но и идти к ним я не хотела. К счастью Джек вмешался в наш разговор и я была настолько рада этому, потому что емут-о отказать его родственница гораздо легче, чем мне. - Эльза очень устала, собственно как и я, и ей надо отдохнуть, чтобы утром нормально тренироваться! - медленно поднимаясь выше по лестнице, сказал Джек. Я думала, что это было достаточно убедительно для Дины, но я ошиблась, когда замок щёлкнул и дверь открылась. - Я хочу, чтобы Эльза пошла с нами! - после такого серьёзного и даже грозного заявления от маленькой восьмилетней девочки. Мне пришлось согласиться...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.