ID работы: 9180480

Расписание судьбы

Слэш
R
Завершён
1236
автор
Это Хорошо соавтор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1236 Нравится 126 Отзывы 192 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      За окном мастерской Ноэля раздалось бряцанье ключа и хлопок двери. Шороха паромобиля до этого слышно не было: еще бы, новехонький «Вестерсон-II» иссиня-черного цвета, который Киран купил с первых отчислений государственного гранта, ездил абсолютно бесшумно. На пороге зашаркали, чуть прихрамывая, любимые шаги, и скоро входная дверь отворилась, пропуская в мастерскую порыв морозного ветра, запах машинного масла и Кирана.       Ноэль замер над рабочим столом, прислушиваясь.       Вот Киран повесил пальто в прихожей. Вот снял ботинки. Вот запнулся за металлический каркас нового куба и выругался.       А вот он здесь, за спиной: щека обжигает холодом затылок, руки скользят вдоль ребер, влажное дыхание щекочет ухо. Хотелось вечно стоять так, делиться теплом и слушать уютное урчание парового котла в подвале.       — Ты рано.       — Я их утомил.       — И?       Тяжелый вздох был красноречивее слов.       — Нет. Оснований, чтобы начать испытания браслета на государственном уровне, еще недостаточно.       Ноэль погладил руки, что обхватывали его вокруг талии.       — Но ты же не сдашься?       Губы прошлись вдоль шеи, сладко прихватывая мочку уха.       — Ни за что. Тем более, мои интересы сейчас лоббирует человек с весьма уважаемой фамилией.       — Правда, без гроша в кармане.       — С таким ловко подвешенным языком Аарон недолго будет побираться. Благодаря его ходатайству, мне уже написали люди из «Вестерсона» с предложением о спонсорстве.       — Не забудь прочитать мелкий шрифт, Аарон свое не упустит.       Сзади фыркнули, почти по-лисьи. Нос долго водил по затылку, посылая робкое удовольствие вдоль позвоночника, а потом отстранился, будто Киран что-то изучал.       — Нашел новый седой волос?       В шею засопели. Поцелуй пришёлся в затылок.       — Знаешь, это был сложный год, но я ему благодарен.       — Пожалуй, ты прав. Это того стоило. После года судебных разбирательств и скандалов ты сейчас можешь работать в университете, а я — спокойно творить.       — Пф, я бы не назвал это спокойствием.       — Репортёры снова у ворот?       — Еле проскочил.       Ноэль откинул голову, устраивая ее на широком плече.       — Надо же. Я был уверен, что слухи о нашей с тобой связи отвернут клиентов, а я отбиться от заказов не могу.       — Сплетни — лучшая пища для славы. — Киран поцеловал за ухом. — Но ведь на особенный заказ у тебя времени хватило?       Ноэль повернулся в объятии, улыбаясь.       — Конечно.       С гордостью он снял защитный кофр с нового куба.       Внутри светился целый волшебный мир. Под куполом блестела радуга, вверх тянулись горные уступы, а в низины скользили нити водопадов. В прудах плескались девушки с рыбьими хвостами, в траве резвились крошечные гномы, над лугами парили крылатые феи. Мир неспешно поворачивался, открывая все новые красоты.       — Думаешь, девочкам понравится? Киран восхищенно разглядывал детали, ямочка на щеке делала его совсем похожим на ребенка.       — Несомненно. Это будет лучшим подарком на день рождения. — Он оторвался от куба: — Я тоже кое-что приготовил.       — Тебе совершенно необязательно было утруждать себя.       — Скажешь тоже, эти стрекозы весь вечер припоминали бы мне, если бы я пришел с пустыми руками.       Ноэль вздохнул с досадой.       — Опять до ночи и словом с тобой не обмолвиться. С Софией будете бесконечно обсуждать устройство дирижаблей, с отцом — ругаться о чистоте крови, с девочками — строить из мусора роботов.       — Зато после праздника — я полностью твой.       — Да разве я доживу?       Глаза Кирана заблестели. Он бросил хитрый взгляд на настенные часы.       — Я и в самом деле сегодня рано.       Ноэль хищно облизнулся:       — Как же это удачно…       Волосы Кирана были влажными от дождя, скула чуть кололась. Губы жадно воровали тепло, руки забрались под рубашку. Ноэль млел под лаской. Серебряные пуговицы на пиджаке поддались не сразу; но вот тяжёлая ткань — у ног, а под пальцами — волны мышц, прикрытые тонким хлопком.       Ждать нет сил. Никогда нет. Он толкнул Кирана к столу, звякнул пряжкой, а там — наслаждался: бархатом кожи, жаром плоти, громкими вдохами. Между ног — огонь посильнее магического вихря.       Масло теперь всегда под рукой: желания не живут по расписанию.       Киран откинулся на локти, потом лег на стол и согнул колени. Внутри горячий, узкий, любимый. Он цеплялся за рубашку, выгибался и тянул, чтобы тепло к теплу, чтобы губы в губы. Дрожал в руках, хватал ртом воздух, был самым красивым на свете.       В груди стучал двухцилиндровый двигатель. Рычал, рвался, взвелся на третий показатель скорости — а потом, кажется, сгорел к чертям, испепеляя их обоих. Сплавляя горячие тела в единое целое.       — Так что ты там приготовил? — спросил Ноэль, целуя солёную кожу под ухом.       — Мм?       — Подарок для девочек. Что там?       — Посмотри в кармане пиджака.       Ноэль тяжело выпрямился. Ноги дрожали.       В кармане обнаружилась небольшая коробочка, размером чуть больше ладони. Ноэль поднес картон к уху. Внутри жужжало.       — Ты восстановил ее? — сказал он восхищенно.       — Что мог — восстановил, остальное сделал заново.       Ноэль снял крышку. Из коробки, жужжа и яростно трепеща крыльями, вылетела блестящая механическая стрекоза.       — Она помогла мне опубликовать мою первую работу, доставляла тебе мои письма, она спасла мне жизнь — заслужила спокойную старость в деревне.       Ноэль хмыкнул:       — Компания двух любопытных девиц, проявляющих интерес к инженерии, — я не назвал бы это спокойствием.       Стрекоза вжикнула крыльями, спикировала вниз до самого пола и, чиркнув стеклом по паркету, резко забрала вверх. Сделав двойную петлю над головой Ноэля, она уселась Кирану на плечо и поскреблась, будто подгоняя.       Киран усмехнулся.       — Кажется, она не против.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.