ID работы: 9180517

Ликвидаторы 2

Blame!, The SCP Foundation (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
116
автор
Размер:
101 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 54 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3: Новый пленник.

Настройки текста

***Василий.***

      Первая проблема настигла меня в процессе поиска укрытия для пленницы. Нести ее в наше убежище считаю глупой затеей. Вдруг у них тут различных медиумов пруд пруди. Вот так схороню ее в подвале на пару с Ридом, а через часы, дни к нам в гости нагрянет озлобленная группа спецназа. Проблема не в их ликвидации, а в банальной смене места жительства. Пока Рид без сознания не буду допускать любого риска обнаружения.       Место временного проживания пленника нашел спустя час блужданий. В одной из квартир обнаружил троих мутантов. В прошлой квартире, где вел «допрос» проживал точно такой же мутант. На их помеченную территорию не суются монстры, более безопасное место сложно найти.       Монстров уничтожил с одного выстрела. Под маскировкой с ношей на пару проник в квартиру. Режим патрона переключил на распыляющий газ. Когда пуля соприкоснулась со стеной, всю квартиру мгновенно заполнил густой фиолетовый газ (слишком заметный). Спустя ровно тридцать секунд газ также моментально рассеялся, оставив после себя идеально чистую комнату без каких либо признаков указывающих на ранее здесь проживающих мутантов.       — Страшное оружие. — Передергиваю плечами. — Хорошо, что догадался накрыть пленницу защитным полем. — Укладываю связанную ношу в угол комнаты. — Черт, ее нужно будет чем-то кормить, а также куда-то справлять нужду. Думай…       В голову приходит только одна идея — опечатать комнату с помощью сигнальной сети. У нее и такая функция есть, вообще складывается такое впечатление, что Рид все это заранее смог просчитать. При этом находясь на грани разрушения личности, брр. Я бы так не смог. Видимо придется оставить эту квартиру в полном распоряжении пленницы. Здесь тебе и сан узел (пофигу что не рабочий, главное что он есть), стол со столовыми приборами и прочими нужными вещами.       — Одну сюда, вторую вот сюда… — Хожу по квартире, разбрасывая палочки сигнальной сети.       Поскольку мне нужно опечатать только одну квартиру, не расширяю область контроля сигнальной сети за пределы оной. Сама квартира представляет из себя трехкомнатную коммуналку. Ничего примечательно здесь нет. Жилье как жилье, каких бесчисленное множество.       — Теперь нужно установить эти палочки за окном.       С помощью смены направления гравитации подошв, вышел из окна на внешнюю стену. Палочки воткнул вокруг окна и на стены, примыкающие непосредственно к квартире.       — Готово. — Потираю ладони друг о друга. — Как же здорово вернуть свою полноценность. — Несколько раз сжимаю и разжимаю кулаки.       Приятно снова видеть на своих руках целехонькие пальцы.       — Эх, теперь ее нужно обеспечить едой, убрать все колюще-режущие предметы… — Так бубня себе под нос будущие проблемы, вернулся в комнату пленницы.       Она еще минимум пролежит без сознания три часа. Так что время озаботиться пропитанием еще есть.       — Стоп, а смысл прятать вилки, ножи, ложки и прочее? Что она мне может сделать ими? — На лице появляется злорадная ухмылка. — Мне вдруг стало дико любопытно, как она будет поджидать меня за дверью с ножом в руках? Становлюсь ли я маньяком?       Что-то меня снова не туда понесло, сказывается окружающая обстановка. Так глядишь стану мясником на старость лет. Уже давно должен был умереть от старых боевых травм, но не судьба. Аномалия, Фонд, служба, эх.       — Нужно тебя развязать. — Склоняюсь над бесчувственной пленницей.       Сковал ее специальными усиленными широкими наручниками. Такие даже аномальные силачи не в силах сломать. Хотя кого я обманываю? Эти долбанные SCP так и норовят перевернуть жизненный уклад верх дном. В такие случаи никакая логика не спасает твой разум от самостоятельного катапультирования из черепной коробки.       — Так, прочь эти пессимистичные мысли. — Верчу головой из стороны в сторону. — Это другой мир и здесь нет той дичи, что обитает в моем родном мире. Надеюсь. — Последнее слово проговорил с неугасающей надеждой.       Снятые путы убираю в миниатюрный пространственный карман. Он не бесконечный и специально спроектирован под эти наручники. По сути, туда больше ничего не положишь, кроме трех пар наручников (ими можно сковывать не только руки, но и ноги). Которые часто ломаются при попытке зафиксировать очередной SCP объект. Так стоп, опять не туда мысли повернули. Всего год прослужил вместе с МОГ (мобильная оперативная группа), а фобий набрался на две жизни вперед.       — Теперь нужно найти пропитание, хм. — Пробегаю взглядом по пленнице. — Думаю, от поглаживания с нее не убудет.       Двадцать минут ушло на поглаживание макушки пленницы. Как же приятна ее шерсть на ощупь. Видимо так сказываются тридцать лет проживания под землей с напарником, без всякой живности.       — Все хватит, нужно спешить.       Выпрыгиваю из окна, так банально быстрее. Где найти еду? Либо отобрать у местных одиночек, либо проникнуть за огражденный периметр. Для начала следует отправиться в сторону периметра, там и одиночек будет больше. Наверное.       — Так и поступим.

***Майор Кириченко Василий Степанович.***

      — Видим цель, готовы открыть огонь. — Сообщаю в штаб.       — Разрешаю открыть огонь.       — Огонь. —Дублирую разрешение по внутренней связи группе.       Звуки выстрелов заполонили пустые улицы заброшенной части города. Из множества окон видны вспышки выстрелов. Пули градом сыпятся на Зубоскала монстра оранжевого уровня. Эту тварь патрульные герои еще издалека приметили. Что она забыла в зеленой части запретной зоны, не ясно.       — П… это вз… о…ь! — Не могу разобрать, что говорят по передатчику, из-за грохота выстрелов.       — Повторите! Не слышу вас! — Кричу в гарнитуру.       Жестом руки показываю ближайшим солдатам прекратить огонь.       — Повторяю, это взрослая особь! Ведите огонь одиночными, в случае нападения Зубоскала, немедленно отступайте!       — Так точно! — Переключаюсь на внутреннюю связь. — Всем подразделениям перейти в режим одиночной стрельбы! Это ебала оказалась взрослой особью!       Звуки выстрелов стали намного реже, по сравнению с непрекращающимся шквалом выстрелов минуту назад.       У данного мутанта есть одна особенность. Если особь не до конца созрела, то ее можно уничтожить с помощью обычного огнестрела. Если же Зубоскал стал совершеннолетним, то все раны от попадания пуль мгновенно зарастают. Значит, сейчас по ней начнут работать герои. Наша роль на данный момент заключается в отвлечение его внимания на себя.       — Он идет сюда! — Панически проорал в гарнитуру рядом стоящий солдат.       Закончив перезарядку, выглянул в окно.       — Черт! Все назад! — Что есть мочи отпрыгиваю от оконного проема.       Кувырок, подъем на ноги. Теперь ходу-ходу…       Бум!       По спине прилетает чем-то тяжелым.       — Ух.       Меня словно тряпичную куклу отбрасывает непонятно куда. Явно не в дверной проем, в который успела сбежать часть группы.       — Ааа!       — Вали его!       — Спаси-и-и…       Слышу отчетливый звук разрываемой плоти, вместе с металлом брони.       — Командир ранен! — Ко мне подбежал один из солдат. — Помоги мне!       Ко мне подбегает еще один.       — Чем меня так?       — Вас отбросило куском отлетевшей стены и…       Внезапно весь мир вокруг меня несколько раз перевернулся. Забрало шлема полностью застилает кровью. Когда приземлился, смог пересилить боль во всем теле и протереть забрало шлема.       — Нет. — В комнате во весь рост стоит Скалозуб, торопливо пожирающий моих товарищей по службе.       Его пасть позволяет проглатывать их, еще живыми, не пережевывая. Ужасная смерть для тех, кто окажется у него внутри, будучи живым.       В квартире оказались разрушены все ближайшие стены и потолок. Кровавые разводы окрасили дальние стены, в некоторых местах виднеются различные части тела.       — Ррррр! — Рычит зверь, смотря на меня.       — Нет уж. — Лихорадочно нащупываю пистолет в кобуре.       Стоило его вынуть как, тут же, невзирая на сильную боль, прикладываю к виску. Перед нажатием на курок в голове проносится одна единственная мысль — не успею…

***Спустя 2 часа после битвы с Зубоскалом. Оперативный штаб.***

      — Какие потери? — Тушит сигарету в пепельнице. — Сколько раненых? — Трет двумя пальцами брови.       — Всего погибло 62 военнослужащих. Группа Кириченко полностью уничтожена, сам он пропал без вести, либо был переварен Зубоскалом. — Поправляет отчетную бумагу от волнения. — В группе Симонова трое тяжелораненых, один погиб. В группе Метельчука десять легкораненых, один тяжело раненный, шестеро убитых.       — Потери среди героев? — Бросает мрачный взгляд на секретаря. — Сколько у них погибло во время боя?       — Нисколько, все живы и здоровы. Только у одного героя открытый перелом предплечья.       — Твою мать! — Ударяет кулаком по столу. — Я не осуждаю их за то, что они обошлись без потерь, это даже очень хорошая новость, но почему они так поздно вступили в бой?! Начни они сразу, то потерь среди моих парней было бы в разы меньше! — Лицо начальника полностью побагровело.       — Спокойно товарищ генерал, у нас были на то свои причины.       В комнату без предупреждения заходит представитель Российского отдела геройской ассоциации.       — Я вас слушаю. — Мгновенно генерал пришел к полному спокойствию.       — Наши провидцы предвидели данный исход события…       — Вы знали?! — Снова начал закипать Генерал.       — Спокойно, сообщи мы вам все заранее, то операция была бы сорвана, зная ваш характер.       — Хорошо, теперь будь добр объясни, за что мои подчиненные отдали свои жизни?       — Зубоскалов было на самом деле три, а не один.       Все трое в комнате на минуту замолчали.       — Продолжай. — Прикуривает новую сигарету Генерал.       — Предсказатели видели, как еще две особи немедленно атаковали бы, выступи герои против приманки. Предсказание мы получили в начале операции, поэтому придумать более гуманный способ решения данной проблемы просто не было возможности. Эти твари решили устроить западню на большое количество людей. Тем самым они специально выставили одну особь на обозрение, а две другие были скрыты и выступали в роли загонщиков. Поэтому нам пришлось отправить всех задействованных героев им на перехват. Также во избежание больших потерь мы прислали в срочном порядке еще одну группу героев, которая помогла вашим солдатам. Мне очень жаль, правда. Другого способа решения этой проблемы на тот момент не было. — Горестно опускает плечи. — Все Зубоскалы были уничтожены. Придерживайся мы первоначально плана, то потеряли бы всех ваших людей вместе с героями.       — Ясно. — Тушит не до конца истлевшую сигарету. — Оставьте меня одного.       — Перед уходом хочу сказать, что ассоциация героев готова помочь всем необходимым семьям погибших солдат. — Не дожидаясь ответа, разворачивается, чтобы уйти.       Секретарь вместе с представителем геройской ассоциации покидают кабинет.       Генерал достает из-за стола дорогой коньяк, наливает до краев в хрустальный стакан.       — За тебя сын мой, что пал как настоящий военный герой. За тебя Кириченко Василий Степанович. — Шмыгнув носом, выпил залпом все содержимое. — Что я скажу супруге? Ах?! — Хватается рукой за грудь.

***Кириченко Василий Петрович.***

      — Ах! — Делаю резкий глубокий вдох.       Сознание пришло рывком, будто меня кто-то окатил холодной водой.       — Вы живы?! — Незнакомый женский голос громко прозвучал неподалеку. — Как я рада! Я чувствовала, что вы живы, но не могла в это поверить. Вы весь в крови и не видно как вы дышите…       — Не тараторь. — Останавливаю поток слов. — Голова трещит. — Протираю забрало шлема. — Черт! — Снимаю шлем, откидывая его в сторону. — Где мы? Ай! — Прекращаю попытки подняться.       Видимо по спине мне знатно прилетело.       — Вам помочь? — Подбегает ко мне рыжеволосая девушка с белыми полосами и стрижкой под каре.       — Не нужно, лучше расскажи, где мы? Это явно не госпиталь. — Осматриваюсь по сторонам.       Шлем снял из-за засохшей на ней крови, которая полностью закрывает обзор. Вся моя экипировка покрыта толстым слоем высохшей крови. Кое-где даже видны небольшие клочки плоти.       — Мы находимся в плену у… э-э… инопланетянина? — Скорее спросила, чем ответила на вопрос.       — Ты меня спрашиваешь у кого мы?       — Эм, извините, я не знаю, как вам все объяснить. — Замялась. — Вы видели его?       — Кого его? Перед тем как здесь оказаться я сражался с Зубоскалом, и должен был погибнуть, как и все мои товарищи, а вместо этого сижу с пигалицей непонятно где! — Последние слова чуть ли не прокричал.       — Прошу успокойтесь. — Проговорила ласковым голосом незнакомка.       Меня будто теплым приятным ветром обдуло. В голове прояснилось, сердце прекратило бешено биться, а злость пропала без следа.       — Ты герой? — Здесь не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять что произошло. — Ты тоже сражалась с Зубоскалом?       — Нет и нет. Я дикая, нахожусь здесь уже примерно сутки, а может и больше. Пленил меня фурри…       — Кто-кто? — Не понимаю значения этого слова.       — Ну… — Шаркает ножкой по полу. — Это вымышленная раса в интернете. Про них пишут всякие фантастики, хентай. — Последнее слово было произнесено очень тихо.       — Не пудри мне мозги, что еще за хентай?       — Ох. — Она буквально отшатнулась от меня. — Ну… Короче мы в плену у пришельца у которого шерсть только на голове.       — В смысле только на голове? Он монстр, разумный?       — Э-эм, я бы не сказала что он монстр, но судя по его действиям, он самый настоящий монстр.       — Ох. — Теряю нить разговора. — Просто расскажи, как ты здесь оказалась, желательно с самого начала.       Далее она мне во всех подробностях рассказала о своем заключении.       — Понятно.       Здесь есть, над чем задуматься, но для начала нужно узнать, где мы и как отсюда выбраться.       — Помоги мне подняться.       Девушка подбегает ко мне, подставляя плечо.       — Ох!       — Вам больно?       — Нормально. — Стиснув зубы, ковыляем к ближайшему окну. — Ну пиздец!       За окном нарисовался характерный пейзаж. Это мать его так почти самый центр запретной зоны! Я изучал карты и фото, сделанные со спутника. Фото, конечно, были сделаны еще до появления запретной зоны. Теперь спутники не могут ничего сфотографировать в этих местах.       — Ты понимаешь, где мы? — Стараюсь не показать своей паники.       — Нет, но вы явно знаете, где мы. Иначе с чего вам так сильно пугаться вида из окна?       Значит, она способна читать эмоции. Подождите, получается, она еще может манипулировать эмоциями собеседника. Теперь понятно как она смогла меня успокоить. Видимо в этом заключается суть ее сил.       — Что еще за черт? — При попытке положить руку на оконную раму без стекла, упираюсь в невидимый барьер. — Что это? — Пристально смотрю на поддерживающую меня девушку. Заодно сменил тему разговора, чтобы не шокировать ее моим знанием.       — Не знаю. — Опускает взгляд. — Когда очнулась, то оказалась в этой квартире. При попытке выйти из нее натолкнулась на невидимый барьер, у окна тоже самое. Все окна и дверь заблокированы. Я даже подумала пробить поврежденную стену, но и там оказался невидимый барьер. — Грустно вздыхает. — Мы взаперти и как выбраться, отсюда не представляю.       — Ясно. — Прекращаю попытки протиснуть наружу руку. — Здесь есть кровать? Поможешь мне до нее добраться?       — Да, конечно.       Ковыляем в спальню. Матрац оказался относительно целым, что в принципе мне без разницы. Перед тем как лечь, девушка помогла мне снять рюкзак. Странно, почему неизвестный его не забрал? Еще боевой нож оказался на месте. Он настолько уверен в своих силах? Или делает скидку на мою недееспособность?       — Спасибо. — Искренне благодарю девушку. — Как давно я здесь?       — Не знаю, но рискну предположить, что где-то три или пять часов.       — Ясно.       — Нас спасут? — С надеждой в глазах смотрит на меня.       — Не знаю. — Не вижу смысла ее обманывать, она почувствует ложь. — Больше склоняюсь к тому, что меня точно будут искать, все-таки я сын генерала Кириченко Степана Андреевича.       — Тот самый?       — Да, тот самый.       Про то, что меня, скорее всего, считают погибшим или пропавшим без вести лучше промолчать. Сомневаюсь, что из моей группы кто-то остался в живых, эх. Светлая вам память парни. Возможно, скоро тоже к вам присоединюсь.       Девушка ушла из спальни. Видимо почувствовала мое настроение.       — Вот. — Протягивает мне сникерс. — Мороженное уже растаяло, а другие продукты надо запаривать. — Делает раскаивающуюся мину на лице.       — Откуда еда?       — Он принес.       Снова этот монстр. Разумный, в броне, с неизвестными возможностями. Вытащить меня из пасти твари целым и невредимым, да еще незаметно. Сомневаюсь, что он оставил хоть что-то от своего присутствия. Больше похоже на действия профессионального диверсанта оснащенного по последнему слову техники. Хотя у нас, наверное, нет таких технологий, с помощью которых можно все это провернуть. Может геройская ассоциация что-то и сможет такое создать? Не знаю. Еще момент с убийством паренька. Зачем он пробил череп парня двумя пальцами? После чего сидел неподвижно длительное время? Он способен таким образом изучать воспоминания? А монстр ли он? Может, какой пришелец случайно попавший на нашу планету? Что-то не припомню, чтобы нам сообщали такого рода событий. Еще нужно учесть то, что это существо не знает нашего языка.

***Василий.***

      С провиантов все будь здоров. Думаю, этого хватит на весь срок до окончания сна Рида. Как-то во время сбора еды натолкнулся на засаду аборигенов. Они устроили охоту за крупной псиной. Хотя, правильней будет назвать его волком? Здоровый такой волчара с пастью до середины шеи. У него белая шерсть с вкраплениями в ней белых и черных полос. Он лихо начал кушать местных одного за другим, не обращая никакого внимания на шквал пуль. Во время боя приметил одного из потенциальных командиров, он явно отдавал приказы остальным аборигенам. Вытянул его буквально из пасти волка. Когда забрал потерявшего сознание кота, челюсти волка сомкнулись в пустоте с громогласным щелчком. Немного посмотрев недоуменно на пустое место, отправился в погоню за другими деликатесами. Зачем мне еще один пленник? Этот наверняка знает что-то важное. Офицеры по долгу службы обязаны владеть интересной информацией. Надеюсь, с этим типом я ни капли не ошибся. Когда принес кота в хату, кошка дико перепугалась. Видимо посчитала, что принес труп. Ну, это уже ее половые трудности. Пусть развлекаются, надеюсь, в паре они натворят намного меньше глупостей, чем в одиночку. Будет неприятно осознать, что кошка двинулась по фазе из-за одиночества, да. Подавление воли и сумасшествие две разные вещи.       — Теперь нужно пойти вздремнуть. По внутренним часам болтаюсь без сна больше суток. Нужен отдых. — Возвращаюсь обратно в подвал.       Совсем скоро проснется Рид. Вот тогда-то у меня будет больше времени на отдых или же совсем наоборот? Поживем, увидим.

***Московский центр ассоциации героев. Длань силы.***

      — Привет, что показывают анализы? Сиди. — Зайдя в лабораторию, сходу задаю интересующий меня вопрос лаборанту.       — Эм, здравствуйте. — На корню прекращает попытку подняться. — Вот бумаги с результатами. — Протягивает кипу бумаг.       — Своими словами, если не затруднит.       А я очень сильно сомневаюсь, что его затруднит мне все объяснить на пальцах. Очень сомневаюсь.       — Да-да, конечно. — Нервно сглатывает. — В крови монстра обнаружены миниатюрные роботы, которые разбиты на части, либо оплавлены до неузнаваемости. Форменные элементы крови ни на что не похожи. Цвет крови красный как у людей, сказывается наличие железа в крови. За что отвечают те или иные форменные элементы крови нам не известно. Как ранее уже говорил они ни на что не похожи из того что ранее нам попадалось в качестве образцов. Также есть предположение, что некоторая часть крови была создана искусственно.       — Понятно, что ничего не понятно. — Чешу подбородок. — Что за роботы такие? У нас есть их аналоги?       — Аналоги есть… — Запинается. — Точнее были. Десять лет назад один отдел вел свои разработки в этом направлении, но у них ничего не получилось. Поэтому их прикрыли. Проект назывался — микроскопические роботы.       — Есть еще, какие либо предположения, теории?       — Предположительно они дышат воздухом идентичным нашему. Были найдены тому доказательства. Из теорий думаем, что это искусственная форма жизни, либо принципиально новый вид монстров, ранее никогда не встречавшийся.       — Ясно, хорошо поработали. — Покидаю лабораторию.       — Фух. — Лаборант облегченного вздохнул, растекаясь по стулу.       — Теперь нужно навестить Умника, может он чего интересного расскажет, про этих тварей. — Кулаки невольно сжались до хруста.       Спустя тридцать минут блужданий по бесконечным коридорам, достиг своей цели.       Стук, стук!       — Открыто! — Прозвучал голос с той стороны.       Открываю дверь, прохожу в просторный кабинет.       — А это ты Длань силы. — Искренне улыбается при виде меня.       — Здоров! — Подхожу к столу, протягиваю руку для рукопожатия.       Умник поднимается с места и отвечает взаимным рукопожатием.       — И тебе не хворать!       Присаживаемся.       — Ты по поводу дела двух неизвестных монстров?       — Да. — Коротко киваю, кладу руки на стол, сцепляя ладони в замок. — Вы смогли узнать что-то новое?       — О! — Многозначительно машет указательным пальцем. — Еще как узнал. — На лице появляется довольная ухмылка. — Какое они оказали на вас впечатление?       — Сугубо негативное. — Хмурю брови на заданный вопрос.       — Прости, не хотел задеть этим вопросом твои чувства.       — Я все понимаю, просто эти твари лично мне перешли дорогу, убив моих подопечных.       — Понимаю. — Несколько раз хрустит шеей Умник. — Думаю, что это никакие не монстры.       — Доводы?       — Доводы? — Ошарашено переспрашивает умник. — Ох, прости, забываю, что тобой сейчас управляют эмоции, а не логика, эх. — Грустно вздыхает.       — Умник я тебе глубоко доверяю и уважаю. Продолжай рассказывать свои выводы, не смотря на мое настроение, хорошо?       — Хорошо. — Не совсем уверенно проговорил Умник.       Видимо не хочет задеть тем, что в данный момент я, мягко говоря, не компетентен в данном вопросе из-за эмоций.       — Так вот, думаю что это не монстры, а пришельцы, что попали на нашу планету по неизвестной причине. — Пристально смотрит на меня. Ничего не найдя в моем взгляде, продолжает. — Ты когда-нибудь, видел, чтобы монстры владели письменностью?       — Нет.       — Вот и я не видел. Кстати эти самые письмена ни на что не похожи. — Делает глоток из кружки наполненный апельсиновым соком. — В целом картину вижу следующей. Два пришельца попали в сложную ситуацию на грани жизни и смерти. Перенеслись или их перенесли в наш мир не важно, где их атаковали непонятные местные жители. То есть мы. — Тычет себе в грудь пальцем. — Обстреливают их, а после спускают двух сверхгероев, что их без раздумий атакуют. В такой ситуации любой бы ответил ударом на удар, да еще в неизвестной обстановке.       — Но… — Прерывает меня жестом руки.       — Они первыми нападали?       Тут я серьезно так призадумался.       — Нет. — Растерянно отвечаю.       — Вот! — Снова машет указательным пальцем. — Представь, ты попадаешь после тяжелого боя, из которого нереально выйти живым в другой абсолютно незнакомый мир. Там тебя атакуют без предупреждения, а у тебя на спине раненый товарищ, да и сам ты не в состоянии долго вести бой. Что бы ты сделал?       — Незамедлительно уничтожил агрессора. — - Скрипя зубами проговариваю очевидную мысль.       — Вот они так и поступили. — Делает еще один глоток сока. — Далее, судя по их ранам, не понимаю, как они еще передвигаются? Кажется странным, что ток кто выглядит более целым, оказался более серьезно ранен чет тот, кто с виду почти уничтожен здоров. Не кажется тебе это странным? Сверху приложим анализ крови. — Вытаскивает из-под стола кипу бумаг. — В итоге получаем технологически развитую цивилизацию на голову обогнавшую нас. Теперь эти парни или девушки, являются нашими заочными врагами. Что произойдет, если они смогут полностью восстановиться?       — Катастрофа.       — Мягко сказано. — Допивает сок. — Если они смогли победить двух сверхгероев за пару секунд то, что будет, когда они будут в расцвете сил? Нажили мы себе врагов не по зубам. — Грустно вздыхает. — Нужно в кратчайшие сроки показать нашу хорошую сторону и попробовать их задобрить.       — К сожалению это разумные доводы.       — Я понимаю, ты хочешь убить их. В принципе я с тобой согласен, но и не согласен одновременно. Если они встанут на нашу сторону, то нам откроется дорога к новым неизведанным технологическим чудесам. Если их убить, то шкатулка с неизвестными технологиями все равно окажется у нас, но время, затраченное на ее изучение, окажется колоссальным.       — Собирать группу по переговорам? — Устало потираю переносицу.       — Собирать группу по их уничтожению.       — Что? Ты мне только что сказал… — Перебивает.       — Я помню, что только что сказал. Теперь представь ситуацию с их стороны. Какие-то недоразвитые муравьи атакуют слона, а после пытаются договориться. Ты бы пошел договариваться с недоразвитой цивилизацией, которая считает себя пупом вселенной?       — Нет.       — Вот и я так думаю, поэтому в приоритете сбор группы ликвидации инопланетян. В фоновом режиме можно собрать парламентеров авось, что и получится?       — Я тебя понял. — Поднимаюсь из-за стола.       — Пожалуйста, помоги продвинуть эти идеи до остальных директоров филиалов геройской ассоциации.       — Будь уверен во мне.       — Хорошо. — Откидывается на спинку кожаного кресла. — Надеюсь, они не смогут восстановиться без специальных приспособлений из родного мира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.