ID работы: 9180517

Ликвидаторы 2

Blame!, The SCP Foundation (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
116
автор
Размер:
101 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 54 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8: Новый контакт.

Настройки текста

***Василий.***

      Дзынь!       — Как…       Дзынь!       — Ты…       Дзынь!       — Задол…       Дзынь!       — …бал!       Во время бега по узким улочкам, по костюму непрерывно попадают пули противника. Этот долбаный снайпер производит выстрелы с помощью микро телепортов. Как он меня находит, не понимаю. Щиты пришлось выключить для перезагрузки, а то мало ли что с ними мог сделать неизвестный поток света. Маскировка работает на 100%.       — Рид! — Связываюсь с начальником, дабы прояснить ситуацию.       Дзынь!       — Слушаю. — Спокойно отвечает Рид.       Дзынь!       — Да блять! — Поворачиваю в другой переулок, уходя от засады. — Как эти кошатники меня находят?       Дзынь!       — Ааа! — Резко торможу.       Хватаю рукой, вновь появившийся телепорт, не позволяя тому исчезнуть. Через него пропускаю пространственные разрезы, после чего закрываю телепорт.       — Все просто. — Отвечает Рид. — Они тебя вообще никак не могут обнаружить, но есть один нюанс. По сути, они вычисляют область пустоты.       — Спасибо! Как это исправить?       - Никак.       — Так что делать то? — Подбегаю к периметру закрытой Зоны.       — Я пока еще не смог имитировать окружающую действительность, чтобы заполнить пустоту. Ведь окружающая действительность слишком хрупка, поэтому с ней очень сложна взаимодействовать.       — Спасибо! — Перепрыгиваю высокий забор.       — Когда будешь поблизости, перенесу тебя на базу, а пока развлекайся. — Обрывает связь.       — Да чтоб тебя! — Стоило приземлиться, как из разрыва пространства вышли три кошатины.       — Попался! — Синхронно прокричали кошки.       Судя по голосу это самки.       Вззз! Вззз! Вззз!       Два лазерных меча одновременно отвожу ладонями, третий прилетает мне по шее.       Вум!       При соприкосновении с шеей, эта лазерная палка нанесла неожиданный мощный гравитационный толчок. Который оказался вовсе не толчком, а узконаправленным гравитационным лезвием. Это благодаря костюму его воспринял как толчок. Если бы не броня, то прощай голова!       Ударом ноги наношу сокрушительный удар по той, что нанесла мне удар по шее. Ее переломанной куклой уносит в еще целое заброшенное здание.       Бум!       Остальные кошки быстро разрывают дистанцию и начинают забрасывать как из пулемета взрывными сюрикенами.       — Что это за твою… — Сюрикены создали объемный взрыв, отбрасывая меня к стене. — Хрен там! — Чувствую разрыв пространства за спиной.       Делаю резкую отмашку рукой, перерубая пространственные силовые линии.       — Ааааааа…! — Закричала кошка.       Ее крик постепенно становился все тише и тише, удаляясь.       Пока одна рука была за спиной, свободной ловлю за шею третью кошку, которая рискнула навязать ближний бой.       — Кхр! — Затрещали ее динамики.       Броня в области шеи треснула не вызвав у меня никакого затруднения.       — А! — только и успела сказать кошатина.       Плесь!       Голова оторвалась от тела, шея превратилась в фарш, разбрызгиваю кровь промеж пальцев. Костюм щедро оросило алой жидкостью.       — Еще? — Ощущаю новый пространственный разрыв. — Отключить маскировку.       Щиты закончили перезагрузку, работая на полную мощность. Теперь маскировка более не нужна. С активированными щитами чувствую себя более защищено.       Из широкого пространственного разрыва появился целый десяток кошек. Да они все самки! Четверо в бело-голубых костюмах, чем-то похожих на кроликов. Пятеро в бело-серых костюмах с винтовками. И одна в черно-зеленом костюме.       — Кто ты? — Спросила, по всей видимости, их командир та, что в черно-зеленом костюме.       — Хотите поговорить? — Создаю вокруг рук пространственные лезвия.       Когда только начал петлять по улицам, автомат спрятал в пространственном кармане. Руками действую в силу привычки.       — Василий! — Связался по внутренней связи Рид.       Увеличиваю скорость головного компьютера. Судя по формату сообщения — это что-то срочное.       — На связи.       — Это не местные.       — Что?       — Это пришельцы для местных.       — Мои действия?       — Ликвидация. — Припечатал Рид.       — Образцы?       — Эти твари пропитаны божественным влиянием. От таких образцов только проблемы. Приказываю их немедленно ликвидировать.       — Принято. — Возвращаю обычную скорость мышления. — Приступаю к исполнению. — Для них прошло всего пару секунд, когда я начал действовать.       С рук срывается рой пространственных разрезов. Каждое лезвие очень широкое, поражая большую площадь.       Главная кошка (теперь уже не уверен, что это кошки) подпрыгнула высоко вверх уходя из зоны поражения. Четверо кроликов попытались уйти в сдвиг реальности, что их и погубило. В сдвиге их тела от соприкосновения с моей силой превратились в кровавую пыль. Пятеро стрелков начали проявлять чудеса акробатики попутно при каждом удобном случае стреляя по моим визорам. Поразительная точность! Ведь все это время активно маневрирую, уклоняясь от атак главной. Эта шкура от щедрот душевных осыпает меня непонятными силовыми атаками. Мой вестибулярный аппарат первые три секунды атаки сходил с ума. Благодаря автоматической настройки системы, этот эффект нивелировался. Органы тоже были подвержены влиянию — никакому. По сути, модифицированный организм проигнорировал данную атаку. Проигнорировать, проигнорировал, а струхнуть успел знатно за эти три секунды. Уж чего-чего с божественным проявлением сталкиваюсь впервые.       — Верткая цель. — Костюм смог настроится на их частоту. — Нужно взять его живым для изучения. — Слышатся щелчки. — Эта тварь абсолютно пуста. — Негодует.       — Мы не можем пробить его броню! — Кричит один из стрелков. — Все маги ликвидированы! Только один ассасин остался в живых!       — В каком она состоянии? — Главная.       — Ааа! — Закричал один из стрелков.       Ее тело было разрезано на шесть частей, несколько кусков плоти задели рядом уворачивающуюся напарницу.       — Она в здании позади нас в тяжелом состоянии!       — Неме… — Глушу их переговоры.       Активирован протокол «Везде и нигде».       Этот режим использовал до этого в комнате допроса кошатников. Данный протокол позволяет развивать невероятную скорость, создавая впечатление моего нахождения одновременно в нескольких местах. Время привычно остановило свой ход. Напрягаю приводы костюма, тела для прыжка. Когда сравнялся с их главой, пяткой сверху вниз наношу удар по голове. Тело разрывается на два куска неоформленной плоти. Падая руками, наношу по останкам широкую пространственную волну, которая разрывает плоть на атомы. Активирую по всему костюму реакторы для полета.       — Это не костюм, а просто бомба!       Сближаюсь с первым попавшимся стрелком. Делаю хлопок ладонями, превращая голову кисы в плоский блин.       — Используй автомат. — В голове слышится голос Рида.       Голова еще не успела обработать совет, как тело рефлекторно его уже выполнило. В Фонде, чем быстрее ты выполняешь даже самые глупые советы, тем дольше живешь. Сказали нужно наложить в штаны, ты тужишься и молишься, чтобы хоть что-то вышло. Ведь этот нелепый приказ с точки зрения логики ничем не поможет. Но как показала жизнь в Фонде, очень даже может спасти. Объекты бывают теми еще затейниками.       В руках уже находится автомат, готовый к бою. Патроны стоят взрывные так, что остается только нажать на спуск. Щедрая россыпь патронов разрывает оставшихся на кусочки. Выжившая под руинами здания киса, тоже превратилась в фарш.       — Цели ликвидированы. — Отчитался Риду.       — Молодец, готовься к переносу, а то с такими темпами будешь добираться еще сутки.       — Сейчас. — Отключаю протокол.       Время снова вернуло свой привычный ход. Не успел увидеть, как вокруг все начнет разрушаться, телепортировался.

***О-23, Рид.***

      — Молодец, выполнил задачу. — Хвалю Василия.       Стоило ему пройти ко мне в кабинет, сразу завалился на диван, отзывая костюм, оставшись только в комбинезоне.       — Фух. — Удобно разваливается на диване. — Думал они меня там и похоронят.       — Маловероятно. — Отворачиваюсь обратно к столу, над которым висят множество графиков.       — Слушай, а что это за типы в конце были?       — Пастухи. — Передвигаю несколько графиков в сторону.       — Хм?       — Они следят за пастбищем. — Закрываю десяток ненужных графиков, увеличиваю несколько других в размерах. — Нужно охранять скот от посягательств хищников или конкурентов. Вот конкретно те, которых ты ликвидировал, посчитали нас хищниками. Поскольку их «Отец» покинул на неопределенное время, то и действовать им пришлось на свое усмотрение.       — Как интересно. — Приподнимает голову с подушки, смотря мне в спину. — А откуда ты все это знаешь?       — Пятое измерение. — Лаконично отвечаю на вопрос.       — А… — Перебиваю.       — Недостаточный уровень допуска. — Поворачиваюсь к нему. — Шучу. — Разворачиваюсь обратно.       — Уф. — Василий расслабился после секундного напряжения.       Когда оперативник слышит «Недостаточный уровень допуска», после этого, как правило, следует введение амнезиака.       — Когда я пребывал в пятом измерении, то смог почерпнуть оттуда много интересной информации. В том числе о том, что с местными не удастся договориться. Как в принципе и с другими цивилизациями.       — Но почему? — Снова кладет голову на подушку, смотря в потолок. — О! — Достает из пространственного кармана пушистый мяч. — Дааа… — Максимально расслабился Василий.       Быстро он адаптировался, почти не воспринимает меня как одного из директоров Фонда.       — Пустота. — Отвечаю на вопрос.       — Это та, которая защищает нас от некоторых аномальных объектов?       — Большинства аномальных объектов. — Поправляю его. — Но не всех. — Открываю схемы расчетов разных мегаструктур. — Для местных мы как смерть с косой. Представь себе — живешь с радужными пони, все хорошо все прекрасно и тут приходит в твой загон непонятная лошадка черного цвета. Даже не черного цвета, а просто пустота в обличии лошадки. Долгое нахождение рядом с ним грозит потерей самого ценного, души. Уже молчу про различные паранормальные способности, которые тоже безвозвратно исчезнут.       — Получается, они умирают рядом с нами?       — Нет. — Отрицательно качаю головой. — Теряют душу, но не тело, получая оболочку без начинки со всеми воспоминаниями. Тело в свою очередь теряет все свои способности к ненормальному. Это бездушное существо, если в перспективе продолжит контактировать с нами, то соответственно приобретет искаженное свойство пустоты.       — Чего здесь страшного?       — Ну… — Откидываю несколько неудачных схем мегаструктур. — Исчезновение души равно исчезновению еды, перерождению. Потеря сил равно потере божественности.       — Тогда что ты планируешь дальше? — Убирает мяч, усаживается на диван, пристально смотря мне в спину.       — Все тоже, все тоже. — Тасую внутреннюю конструкцию понравившейся мегаструктуры. — Как и планировал, проведу тотальную зачистку этой и близлежащих галактик. Но! — К Василию подлетает шар с прикрепленным к нему алкогольным напитком.       — Спасибо. — Принимает бутылку.       — План претерпел некоторые изменения. Теперь после истребления в ядро звезды будет установлен ловец душ. Конечно не в каждой звезде, а там где будет или появится жизнь. Данный ловец душ будет перехватывать души и очищать их от божественной шелухи, придавая им многомерную защиту от пожирания.       — А они не приобретут свойство пустоты? — Все-таки открыл бутылку, приложился к ней. — Вкусно!       От его вопроса на мгновение растерялся, не ожидал такой проницательности от рядового сотрудника службы безопасности. Компьютер и ИИ не в счет.       — Нет. — Качаю отрицательно головой. — Я позаботился об этом. — Убираю ворох мелких графиков. — Кстати очень хороший вопрос. Молодец соображаешь. — Похвалил Василия. — Если массово начать наделять души пустотой, то наступит момент критического накопления, что приведет к схлопыванию реальности. Мне не охота плавать в пустоте вместе с тобой и всем тем, что мы создадим.       — А мы не схлопнемся вместе с ней?       — Нет, мы с тобой концептуально иная форма жизни.       — Вау.       — Угу.       Некоторое время тишины и пары выпитых бутылок Василием.       — Получается, у будущего человечества появится шанс столкнуться с конкурентами? — Продолжил задавать вопросы Василий, убирая пустую бутылку.       — Да, думаю, так будет правильно. Без внешнего агрессора, не будет стимула к развитию.       — А не получится, так что мы станем теми, кто будет подбрасывать объекты на Землю, что приведет к созданию Фонда и в итоге все это закончится гибелью цивилизации?       — Спорное утверждение. Подбрасывать мы ничего не будет, мироздание сделает это за нас.       — Как?       — Попаданцы.       — Ааа. — Понимающе закивал Василий. — Эти парни тот еще геморрой.       — Именно.       — Уф. — Ложится на подушку. — Тогда…

***США, заседание директоров ГАМН.***

      — Подведем итоги. — Откладывает кучу бумаг в сторону. — Неделю назад в Новосибирске было уничтожен филиал ГАМН. Погибло: 30 сверхгероев, 150 военных, 10 единиц техники, 110 гражданских, 351 работников ГАМН. Ничего не упустил?       — Один километр обрушенной стены периметра.       — Да, еще и обрушение периметра. — Устало трет переносицу. — Что по поводу виновника происшествия?       — Данного монстра так и не удалось выявить никакими способами.       — Что говорят провидцы?       — Ничего. — Поправляет балахон. — Их будто не существует, либо у этих монстров есть защита от нас.       — Что по поводу неизвестных, которых удалось соскрести возле обрушенного периметра?       — Тесты ДНК показывают их внеземное происхождение. Эти останки никак не похожи на те, что были изъяты в лесу с тех монстров.       — Считай, появилась еще одна неизвестная сторона силы, с превосходящими технологиями. — Поправляет очки. — Что по поводу предупреждения монстра о нашествии тварей из Зон?       Данная информация была предоставлена Василием еще в самом начале допроса, до прихода Длани силы.       — Все тихо. — Поправляет мундир. — Слишком тихо. — Хмурит брови, коренастый кот. — Активность монстров сократилось до 1% от общей активности. По всей видимости, готовятся к атаке.       — Предположительное время вторжения?       — Примерно от пары дней до полу года. — Впервые подал голос директор исследовательской части ГАМН. — Очень расплывчатые данные, сложно прогнозировать.       — Провидцы?       — В течение следующей недели. — Припечатал глава провидческого отдела.       — Нужно готовиться. Далее…

***Космическая станция «Пастырь 19520».***

      — Отряд быстрого реагирования не выходит на связь уже в течение половины эйна.       — Что показывают их датчики жизнеобеспечения.       — Ничего.       Начальник станции лениво перевел взгляд на подчиненного.       — Хм, почему об этом узнаю только спустя столько времени? — Вся расслабленность начальника как радиацией сдуло. — Хм?       — Командир, вы же в курсе, как наши иногда любят побаловаться с аборигенами… — Неуверенно начал подчиненный. — Вот и подумал, что они отключились, дабы не засвидетельствовать правонарушение.       — Плата за предполагаемое правонарушение была осуществлена?       — Нет. — Совсем тихим голосом проговорил подчиненный.       — Ох. — Чтобы не сорваться и не убить по неосторожности подчиненного, командир ввел себе высокую дозу наркотика. — Я спокоен, я спокоен… — Как мантру повторяет одно и то же. — Какие были предприняты действия для выяснения причин исчезновения?       — Никаки… — Подчиненный не успел договорить, как его тело разорвалось на несколько частей. Душа была вырвана максимально кроваво и пожрана командиром с особой жестокостью. — Я спокоен, я спокоен… — Снова начал повторять командир.       Остальные подчиненные, видя такую скорую расправу, спешно начали предпринимать все, что возможно в данной ситуации и немного сверху. Ведь как только душа несчастной будет переварена, то следующим может оказаться любой.       — Так. — Пришел в себя командир. — Вот ты. — Показывает пальцем на следующую жертву. — Какие действия были приняты по выяснению пропажи отряда, быстрого реагирования?       С ложным спокойствием в голосе спросил командир. С таким же спокойным выражением лица он только что выпотрошил одного из работников. Поэтому сотрудники нисколько себя не обманывали его поведением.       — Пока ника… — Процедура изъятия самого сокровенного для разумного существа повторилась снова.       У сотрудников появилось еще некоторое время для успешной работы. Благодаря убойной дозе наркотиков в крови командира, времени было предоставлено больше чем без них.       Командир тем временем неспешно смаковал пожранную душу. Наконец-то эти лентяи, хоть где-то прокололись. Теперь есть законный повод для наказания.       — Так, теперь ты. — Выбираю самую сочную крольчиху. — Какие были…

***Солнечная система.***

      В системе из пространственного разрыва вышли два небольших космических корабля, в каждом из них было по стандартной команде быстрого реагирования.       — Мы в системе. — Отчитались пилоты ведущей их станции. — Никаких…       Внезапный толстый красный луч пронзил два корабля как нож сквозь масло. Корабли были полностью испарены в одно мгновенье.       Рид в развивающемся черном плаще, спокойно прикрепляет кГЛЭ обратно на бедро.       — Вот и появилась следующая цель после уничтожения котов. — Исчезает.       — Василий!       — Да? — Отрывается от стола с играми.       — Пришла пора отправляться на луну!       Ну, а то, что мы могли туда попасть в любое время без всякого корабля, Василию знать не обязательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.