ID работы: 9180517

Ликвидаторы 2

Blame!, The SCP Foundation (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
116
автор
Размер:
101 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 54 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7: Кровавые переговоры.

Настройки текста
Примечания:

***Новосибирское отделение ГАМН (Геройская ассоциация международных наций).***

      — Это еще что за… — Подумал про себя оператор наблюдающий за мониторами. — Охрана внимание, у входа появился неизвестный с телом на плече. Одет неизвестный в полную броню… — Пробивает по базам данных. — Черт!       Полученные данные сильно обеспокоили дежурного оператора. Ведь этот неизвестный является монстром экстра-класса, который находится в международном розыске.       — Внимание! Новые данные — это монстр, облаченный в полную технологичную броню! За ним зарегистрировано два убийства сверхгероев!       Передав нужные файлы отделу охраны, устало откинулся на спинку кресла.       — Что происходит? — В зал спешно зашли обедавшие операторы.       — Монстр у порога. — С мрачными нотками произношу нерадостные новости. — Быстро активируем системы безопасности на все 100%. — Разворачиваюсь обратно к монитору.       — Бегом-бегом! — Повысил голос главный специалист по системам охраны.       За считанные минуты были активированы все системы безопасности. Турели, роботы, модификанты (секретная разработка) были приведены в боевую готовность.       Это, по сути, не уникальный случай, когда к штабу подбирается монстр. Обычно, о таких узнавали постфактум, но в этот раз монстр поступил глупо, появившись не внутри здания, а снаружи.       Тем временем СБ готовилась к захвату или уничтожению цели.

***Перед входом в ГАМН. Глава отряда СБ.***

      — Стоять! Не двигаться! — Навожу автомат на монстра.       Мой отряд из десяти человек окружили цель. Все навели на него оружие готовые в любую секунду нажать на спуск.       Тем временем из стен здания вылезли турели из скрытых ниш. На земле тоже в некоторых местах поднялись турели. Также в немаленьком промежутке между моими бойцами и монстром приземлились четверо сверхгероев.       — Опусти заложника на землю без резких движений. — Спокойным, без всяких угроз проговорил Блик.       Одет этот герой в облегающий усиленный костюм, с реактором за спиной в виде небольшого рюкзака. Вся его экипировка выкрашена в бело-серые тона.       — Хорошо. — Монстр просто скидывает тело на землю себе под ноги.       — Уф. — Нервно дернулись герои.       В этот момент все были на взводе, и чуть было не открыли огонь из всех орудий.       — Не двигайся. — Медленно подходит к телу Блик. — Руки подними вверх, только без резких движений.       — Хорошо. — Все так же спокойно прозвучал голос монстра.       Удивительно. Видимо это редкий подвид разумных монстров, который еще дополнительно владеет нашим языком.       — Вот так. — Сильно потея Блик поднимает тело. — Это я забираю. — Возвращается обратно.       После того как сверхгерой передал пленника охране, его унесли. К тому времени перед зданием уже было проведено полноценное оцепление. Да и другие отряды СБ оперативно заняли удобные позиции на улице, окнах, крышах соседних домов.       — Говорит Петер Михайлович (глава Новосибирского отдела ГАМН), цель конвоировать в камеру номер 6.       Ух, самая защищенная камера, где даже сверхгерой будет чувствовать себя ущербно. На протяжении тридцати лет работы здесь, ни разу на моей памяти не использовали эту камеру.       — В случае сопротивления немедленно уничтожить цель. — Закончил отдавать приказ Петер Михайлович через рацию.       — Сейчас мы тебя проводим в защищенную камеру, где с тобой проведут беседу. — Продолжил вести переговоры Блик.       Начальство видимо решило оставить его в качестве парламентера.       — Хорошо.       Очень странно. Этот монстр очень спокоен и ведет себя подозрительно адекватно.       Далее без всяких форс-мажоров конвоировали цель до камеры номер 6.       — Цель в домике. — Отчитываюсь по рации. — Цель в домике. — Дублирую отчет.       — Вас понял, пройдите в комнату быстрого реагирования. — Ответили по ту сторону связи.       — Уходим. — Вместе со своими бойцами отходим в специально подготовленную комнату.       В данной комнате никто не расслаблялся, все были на взводе. Ведь поднятую тревогу не отменяли.       — Вы слышали парни, кого именно притащил с собой этот монстр? — Начал один из бойцов разговор.       — Нет.       — Пока мы конвоировали цель в камеру, то краем уха услышал разговор двух сверхгероев. — Неожиданно замолчал.       — Ну? — Не выдержал один из бойцов нагнетающей паузы.       — Этот тщедушный мужик с раскраской под тигра оказался ни кто иной, как сам Тигр!       — Стоп-стоп-стоп… — Машу руками. — Притормози рядовой. — Поднимаю забрало шлема, смотрю пристально на подчиненного. — Хочешь сказать это тот самый Тигр?       — Эээ… Ребята я один не понимаю, про кого идет речь? — Непонимающе стал переводить взгляд с меня на рядового новичок Юра.       — Это, чтоб ты знал, глава преступного сообщества всего Новосибирского района.       — Да, это так. — Подтверждаю вышесказанное. — Ты уверен в том, что слышал? — Снова смотрю на рядового озвучившего эту новость.       — На все 100%. — Показывает большой палец.

***г.Москва, отдел ГАМН. Длань силы.***

      — Ты не поверишь! — Без стука влетел в мой кабинет Умник.       Словно вихрь проносится через весь немаленький кабинет к моему столу.       Стук!       Громко ударяет двумя руками по столу, упираясь на них.       — И тебе привет. — Скептически осматриваю его неряшливый вид. — Ты чего такой возбужденный? Неужели у тебя эти дни?       — А? — Недоуменно смотрит на меня. — Нет! — Пытается навести на себя серьезный вид. — Один из монстров, что причастен к убийству сверхгероев в лесу был обнаружен и изолирован!       От такой новости сам подскакиваю со стула как ужаленный.       — Где?! — Чуть не столкнувшись, нос к носу спрашиваю Умника.       — В Новосибирске. — Уже более спокойно говорит Умник.       — Тогда поспешим к телепорту. — Поднимаю запястье правой руки, чтобы связаться с руководством.       — Не нужно. — Кладет руку на приемник. — Я уже обо всем позаботился.       — Тогда какого хрена я узнаю об это в последнюю очередь?       — Хе. — Усмехается. — Сам узнал десять минут назад. Решил заранее все урегулировать, а то, зная тебя, могли и не успеть подготовиться.       — Тогда почему ты пришел такой взбалмошный ко мне? Если все уже урегулировал?       — Просто тут такое дело. — Мнется.       — Только не говори, что эта тварь успела еще, кого-то убить… — Невольно сжимаю кулаки.       — Нет. — Отрицательно качает головой. — Этот монстр пришел заключить перемирие. В знак своей доброй воли принес в качестве доказательства Тигра. Это главный уголовник Новосибирского района. Говорит, мол хочет спасти нашу расу от уничтожения.       — Чего? — Не понимаю, шутит сейчас Умник или на вполне серьезных щах заливает все это мне в уши.       — Вот поэтому я и всполошился.       Пока шел диалог, подошли к телепорту. Здесь уже собралась группа из пяти сверхгероев и одного модификанта последней модификации.       — Подготовка к переносу… 3…2…1.       Вум!       — Добро пожаловать в Новосибирский отдел ГАМН. — Поприветствовал нас местный глава ГАМН.       — Мы тоже рады вас видеть Перт Михайлович. — Обмениваемся рукопожатиями. — Какова обстановка? — Иду с ним вровень по коридору.       Умник следует позади за ним остальные.       — Монстр ведет себя спокойно, без намека на агрессию.       — Как мне ранее сообщили, эта тварь знает наш язык?       — Так точно. — Кивает. — Вот только он как болванчик повторяет одно и то же — «Мне нужно спасти мир и доказать, что вы стоите того, чтобы вас не уничтожили как вид». Конец цитаты.       — Кто этот неизвестный, что хочет нашего исчезновения?       — Его напарник. — Пожимает плечами.       — Вы ему верите?       — Сомнительно. — Погружаемся в лифт всей толпой. — Не верится, что два монстра способны на такое.       Спустя 15 минут ходьбы узнал все свежие данные.       — Вот его камера. — Указывает на камеру номер 6.       — Хм, решили перестраховаться?       — Да.       — И правильно сделали. — Показываю рукой, чтобы открывали двери.       Здесь идет подряд пять бронированных створок каждая, из которых идет под разными углами. Состав металла каждой створки и прилегающей к ней стены разный. По сути, получается матрешка.       Между четвертой и пятой створкой находится небольшая комната. Последний пятый слой матрешки состоит из особо крепкого прозрачного материала.       — Рассредоточится. — Отдаю приказ сопровождающим.       Щелк!       Открываются двери.       Внутрь помещения вошли я, умник в полной броне, модификант из Москвы и трое местных. Стоило всем пройти в комнату, как все двери стали быстро закрываться.       — Вы меня понимаете? — Присаживаясь, задаю первый вопрос.       — Да. — Смотрит на меня.       — Как вас зовут?       — Василий.       — Хм? — Снимаю очки, убираю в нагрудный карман костюма. — Интересно. — Кладу руки на стол. — Ваше имя очень похоже на Русское, местное. Это ваш перевод своего имени или оно так и звучит?       — Это перевод, но суть одна и та же, только звучание разное.       — Ясно. — Нужно раскрутить его на тему родного мира.       — Расскажите нам, откуда вы пришли? Как появились?       — Родом я с планеты Земля. — Мимикой лица показываю свой скепсис. — Да-да вы не ослышались, именно Земля. Скажу больше, сам являюсь кхм…- Замялся. — То есть являлся гражданином Российской Федерации.       — Вы несете какую-то чушь. — Разминаю пальцы рук. — Если не хотите говорить правду, то просто так и скажите.       — Хм, будет проще, если я вам скажу что пришел из параллельной вселенной. Мой и ваш мир похожи расположением, названием стран и наименованиями многих вещей. Только в моем мире уже наступил 2154 год. Родной мир далеко ушел в технологическом прогрессе в сравнении с вашим миром. Хотя в вашем мире песочнице никогда не достичь наших технологических высот. — Слышна его ухмылка под шлемом. — Ваш мир настолько стабилен и безопасен, что вам, по сути, это не даст достаточный стимул к прогрессу.       — К чему вы клоните? Если вы успели заметить, у нас сейчас очень не безопасно из-за тварей что лезут из разломов по всему миру. А вы утверждаете, что у нас песочница? Тем более вы сами являетесь одной из этих тварей. — Строго смотрю в визоры твари.       — Полностью соглашусь вашими доводами. Но это только одна сторона медали.       — Не будем спорить, продолжайте.       — По поводу моего и босса появления — это произошло по вине противника.       — Что за противник?       — Изначальный свет.       — Это организация?       — Нет, это по сути один вид существ из бесконечного множества.       — В вашем мире вы уже соприкасается с внеземными цивилизациями?       — С зарождения человечества. — Кивает.       — Хм…       — Далее этот изначальный свет истребил мою организацию. Ведь мы стояли на защите планеты от инопланетян, причем успешно на протяжении многих десятков тысяч лет.       — Ближе к сути.       — Хорошо. — Откидывается на спинку стула. — На месте моей работы, где являлся сотрудником безопасности, вторглись инопланетяне.       — Изначальный свет?       — Да. — Кивает. — На вверенной мне территории эти существа уничтожили всех сотрудников. Я пытался найти живых и выход, дабы вызвать подкрепление. Внутри объекта вся связь была заглушена. Во время поисков получилось найти Модуль.       — Что за модуль?       — По-вашему это робот. Машина отдаленно напоминающего гуманоида. Он был сильно поврежден, но смог перед гибелью забрать нескольких врагов. Тогда в неравной борьбе я проиграл их командиру. Это из-за него я появился здесь. Мой босс здесь по той же причине. Проиграл бой изначальному свету, после чего его и меня депортировали из родного мира. Теперь босс не способен найти расположения родного мира. Его взломали и удалили все координаты.       Теперь понятно, почему при первом контакте они были ранены.       — Вы хотите сказать ваш босс «Модуль»?       Как можно взломать человека? Или имеется в виду что-то другое?       — Это секретная информация.       — Вы хотите сказать, что ничего не можете рассказать о своем боссе?       — Да. — Кивает. — Абсолютно ничего.       — Хорошо. — Пожимаю плечами. — Вы упоминали об опасности нашему виду. Можно поподробнее?       — Мой босс хочет истребить вас, при этом сохранив целостность планеты.       — Хм. — Теперь уже я откидываюсь на спинку стула. — Смелое заявление.       — Если бы оно было только смелое. — Качает головой. — К сожалению, оно вполне реально и обосновано.       — А вы так понимаю, решили пойти на предательство? — Нависаю над столом. — Раскаялись за убийство двух детей? — Повышаю голос, наношу удар кулаком по столу. — На хрен было убивать их, если вы такие разумные? И где твой босс? Какого хрена ты его не убил и не пришел с повинной раньше?       — Ха… Ха-ха-ха-ха! — Неожиданно рассмеялась эта тварь. — Ой, уморили. — Отзывает шлем.       — Ох. — Охнул Умник. — Невероятно. — Внимательно рассматривает инопланетянина.       Его лицо было гладким, без намека не шерсть. Только на макушке есть короткие черные волосы. Еще в области бровей и на веках ресницы. Цвет кожи почти мраморно белый, цвет глаз блекло серый. Уши расположены не на макушке как у людей, а в височных областях. В ушах тоже нет никакого меха. Странный вид.       — Ладно. — Немного сбил мой гнев его неожиданный трюк. — Так почему ты решил предать своего босса и где он сейчас? — Присаживаюсь.       — Я никого не предавал. — На лице твари появляется ухмылка. — Это чисто моя инициатива. Все что касается моего босса, ничего не скажу. — Скрещивает руки на груди, кладет ногу на ногу.       Защищается сучоныш.       — Тогда думаю, можно провести тебя через курс экстремальной реабилитации.       — Пытки что ли? — Улыбка переходит в хищный оскал. — Я вам в знак доброй воли привел отпетого преступника, а вы сразу заходите с козырей? Вас не смущает то, что я до сих пор в броне?       — Она тебе поможет?       Модификанты за моей спиной активизировались и приняли более удобные позы для немедленной атаки. Умник тем временем бочком-бочком направляется в сторону выхода.       — Обижаете. — Шлем снова покрывает его голову.       Это стало сигналом к действию.       Весь этот допрос просто фикция, главное это уничтожить тварь в безопасном месте.       Московский модификант многократно ускорившись, вонзает тактический нож в затылок твари. Одновременно с этим опрокидываю стол и сквозь него наношу прямой удар кулаком напитанный силой до предела. Остальные три модификанта открывают огонь на поражение с разных сторон.       Все эти действия произошли за одну секунду.       — Что?       Когда стол разлетелся на части, разорвал дистанцию. Этот монстр остался сидеть неподвижно все в том же положении. Стул тоже был уничтожен, а модификанты безрезультатно наносили удары по нему.       — Достаточно. — Раздраженно проговаривает монстр.       — А?! — Неожиданно он размазался, как будто был в нескольких местах одновременно. — Уф.       Спиной пробиваю прозрачную стену, забрызгивая все кровью. Дышать тяжело, изо рта непрерывно течет кровь. Хочется кашлять, но не получается, все ребра сломаны и вогнуты внутрь. Что есть сил стараюсь приподнять голову. Из дыры сделанной моим телом выходит монстр. Еще вижу, как вся прозрачная комната буквально залита кровью. Видимо все погибли мгновенно. Только я еще жив благодаря дару.       — Не смотря… — Его слова прерывает сирена. — На все это. — Обводит руками помещение. — Все равно постараюсь вам помочь, хотите вы этого или нет. — Наступает на голову.       Хруст!

***Василий.***

      Диалог не клеился с самого начала. Эти кошатники, не смотря на добровольную сдачу, решили поиграть в строгих животных. В итоге к чему шли на то и напоролись. Теперь нужно валить отсюда.       Взум!       Из стен и потолка начали выползать разные турели. С помощью нехитрого взлома, ИИ отключил всю систему безопасности комплекса (вовремя отправил пакет данных Рид, по местному программированию). Створки начали постепенно одна за другой открываться. Стоило последней открыться, как кошки начали обстрел из всего что есть. В ход шли способности, гранаты, пули. Ускоряюсь. Из пространственного кармана достаю автомат подаренный Ридом. Перевожу в автоматический режим, пускаю десяток патронов в гущу врагов. Детонировали почти одновременно. Все укрытия были уничтожены, а противники разбросаны по стенам, потолку, полу. Прям фильм ужасов можно снимать.       — Чем то мне это напоминает работу в МОГ. — Грустно вздыхаю. — Вот только там обычно такие картины получались из сослуживцев, а не врагов. — В голове проносятся воспоминания множества смертей друзей и временных соратников, которых безжалостно потрошили пространственные объекты.       Картины были достаточно страшные для неокрепшей психики. Все-таки спасибо Фонду за длительный курс модификации тела и разума.       Приближаются множественные цели…       Ведется расчет оптимального пути прорыва…       Успешно.       На карте появился точный маршрут с прогнозом действия противника.       — Жаль, что так получилось. — Перехватываю автомат поудобнее.       Когда подошел к заблокированной двери, боевые стимуляторы вышли на максимум эффективности. Теперь готов хоть черту балующемуся пространством и временем рога пообломать.       Тудум!       Бронированные створки разлетелись крупными частями, поражая не успевших уйти с их траектории полета котов.

*** Глава отряда СБ.***

      — Цель продвигается к нам! Всем быть наготове! — Разоряется начальник СБ в радиопередаче.       — Слышали приказ, выполнять! — Мои бойцы занимают удобные позиции для ведения огня. — Если этот монстр движется сюда, то получается все, кто его охранял, уже мертвы либо ранены. — Тихо шепчу себе под нос.       Тудум!       Внезапно створки разлетаются в стороны.       — Юра! — На моих глазах верхнюю часть тела новичка как корова слизала.       Ноги по пояс остались стоять, с них на пол упали кишки, что не унесло с остальной частью тела. Оборачиваюсь в ту сторону, куда улетела часть створок. Без шансов. Створка врезалась в стену, по ее кроям видна кровь.       — Огонь! — Ноги Юры не спели упасть, как тут же начался жаркий бой.       Поправка, жаркий бой для нас. Пока стрелял непонятно куда, обратил внимание, что не только Юре досталось от створок.       — Неееет! Ааа.кхр.       Плесь!       Меня буквально окатило останками Блика. Этот сверхгерой способен мгновенно телепортироваться и наносить проникающие удары.       Стираю кровь с забрала. Перевожу огонь по остаточному изображению врага. Это существо двигается с невероятной скоростью. Не поспеваю наводить на него автомат.       — Перезаряжаюсь!       Плесь!       Голова рядом сидящего лейтенанта разлетается в пыль вместе с частью туловища.       Впопыхах перезаряжаюсь, высовываюсь из укрытия.       — Черт…       По сути, мое укрытие осталось последним. Нажимаю на спуск. Очередь уходит в молоко, а вот тварь оказалась намного точнее. Замечаю слева стоящего рядового, который разлетается в кровавую пыль. От него остались только руки, что держат автомат и ноги.       — Уф. — Катастрофически не хватает кислорода, а вдохнуть все не получается.       Мир несколько раз покрутился, потом резко остановился. Угасающим сознанием понимаю, что от меня сталось только голова…

***Василий.***

      Во время прорыва пришлось столкнуться с еще тремя укрепленными постами. Взрывные патроны решил поменять на распыляющие. Не хочется потом из завалов выбираться. По пути успел оглушить парочку интересных экземпляров из героев. Так же для статистики отправил пару простых котов Риду с интересным вооружением.       Будум!       Подорвал главный вход ГАМН.       — Свобода!       Когда шел к выходу старался идти по пути меньшего сопротивления, дабы полностью ненароком не зачистить вообще всех.       — Божественный свет! — Выкрикнула кошка в возрасте.       Приняв ее лозунг весьма серьезно, приготовился ко всему. Щиты активировал на максимум, пространственные искажения готовы отразить любой урон.       Взум!       Сверху на меня обрушился ослепительный водопад света. Подо мной асфальт продержался всего мгновение, после чего испарился. Земля с тем же успехом начала испарятся, погружая меня все глубже и глубже.       — Ааа! — Выкрикнул больше от испуга, чет от полученного урона.       Это после уже осознал, что урона никакого и не было вовсе.       — Выкуси объект! — Вытягиваю левую руку вверх.       Запускаю мощный луч пространственного искажения. Луч сметает как перышко ветер, устремляясь в дальний космос. Приседаю, напрягаю приводы костюма и мышц, прыжок. Стоило покинуть несколько километровую яму, быстро оцениваю сложившуюся ситуацию. Вокруг полно героев, военных, различной техники. Объект что ударил по мне лучом света, был моментально ликвидирован взрывной пулей. Ее и ближайших котов разорвало на маленькие кусочки. Пока продолжался свободный полет, крутанулся в воздухе вокруг своей оси, щедро разряжая магазин.       Бум! Бум! Бум!..       Все оцепление разметало по округе вместе с близлежащими домами.       — Вот тебе и не полная зачистка. — Приземлился на край зияющей дыры. — Нужно сваливать.       Вдалеке слышится вой сирен.       С такими темпами Риду ничего не придется делать, поскольку сам все уничтожу. Нет большего зла, чем добро.       — Нахер.       Отправляюсь на базу к Риду. Думаю уже достаточно, нагулялся.

***О-23, Рид.***

      — Василий ты точно не дипломат. — Закрываю окно наблюдения. — Типичный сотрудник МОГ, который борется против SCP пространственной направленности. Точно, жестко и наверняка. Обычно такие объекты тяжело как-либо повредить, поэтому сразу применяется тяжелая артиллерия, только после этого появляется шанс их подавления и последующая постановка на содержание. Обезопасить. Удержать. Сохранить. — Имитирую усталый вздох. — Скоро закончится постройка корабля. Василий очень удачно решил вернуться. Не придется его отрывать от путешествия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.