Блейз и Рон.
20 января 2021 г., 00:10
Рон бежит. Бежит без оглядки, со всех сил, нутром чувствует — права на ошибку нет. Оступишься, потеряешь концентрацию на мгновение — ты труп.
Ребра будто раздирает изнутри, тело ломит. Рыжий задыхается, пытается игнорировать боль в боку и крепко сжимает какую-то непонятную палку в руках. Держит ее как орудие, как последнюю надежду на спасение.
А вокруг — руины старинного замка, бывшего раньше истинным великолепием, вековым сооружением, излучающим могущество каждым кирпичиком, каждой ступенькой на многочисленных лестницах, каждым портретом в коридорах. И Рон буквально чувствует, насколько хорошо знаком с этим местом, ощущает, как тяжело вздыхает этот огромный замок, словно старик на склоне своих лет.
Повсюду люди в странных одеяниях, так же бегают, несутся кто куда, и в руках у них такие же палочки, выпускающие снопы искр, похожие на фейерверки. Только эти фейерверки не выпускают в небо на потеху зрителям. Эти фейерверки летят точно в людей, размазывают их по стенке, роняют ничком на пол, обезоруживают, убивают.
Рону страшно. Он пытается вглядеться в лица окружающих, но получается откровенно плохо. Он не понимает, где находится, хотя прекрасно обороняется и нападает на уровне инстинктов с помощью той самой чудной палочки с разноцветными лучами, летящими из нее. Тело будто не принадлежит ему, все движения техничны и выверены.
Блейз оказывается перед ним внезапно, и Рон вообще не сразу признает его. На лице Забини — злость, невыносимая горечь и отчаяние, он бросается в Уизли непонятными словами, будто рычит на него. В глазах его — пустота. На душе рыжего скребут кошки при виде родного, любимого лица, отражающего лютую ненависть. Рону хочется расплакаться, дыхание сбивается, хотя, казалось бы, куда еще хуже.
Вдох-выдох.
Вдох-выдох.
— Тихо-тихо, — успокаивающе шепчет, повторяет как мантру до боли знакомый голос.
Блейз прижимает его к себе, гладит по голове, целует рыжие волосы… А Рон плачет. Плачет навзрыд от того, насколько этот кошмар был реален, как ужасно было видеть пустые глаза Блейза, его яростный голос, голос, который прямо сейчас спасает его, вытаскивает из липких, обволакивающих рук безудержной паники. Пробуждает к жизни, дает второе дыхание.
— Я с тобой, — Забини перестает его гладить, берет его лицо в свои руки, гладит пальцами щеки, вытирая слезы. Заставляет открыть глаза, удостовериться, что все хорошо, вот он, здесь, рядом.
Глаза у Блейза необыкновенные. Карие, цвета любимого кофе Уизли, которое он часто готовит в своей кофейне. Блейз смотрит нежно, ласково, взгляд его полон любви и заботы, и те его пустые глаза из сна кажутся Рону какой-то небылицей, страшной сказкой. Не умеет его Блейз так смотреть.
Его Блейз чуть приподнимает уголки губ, пытается ободрить. Проводит пальцами по рыжим бровям, смотрит внимательно. Целует каждую веснушку на лице Уизли, утыкается носом в его щеку. И как вообще Рону мог присниться тот страшный человек в обличье Забини?
Они засыпают в обнимку.