ID работы: 9180710

Не влюбляйся, красавица

Слэш
R
Завершён
929
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 26 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Питер в возрасте тринадцати лет показал Мэй свою первую метку на коже, она даже не пыталась сдержать нервный смех. Там было много мата и громких обещаний, что-то про оружие, политику и колени, на которые его пара собиралась поставить этот мир. Питер в тринадцать вполне соображал, что ситуация за дверью их квартиры, где ходить с глоком за поясом стало нормой, как раз от нормы отличалась, но в счет своей юности и аполитичности прокомментировать метку не мог. За него, впрочем, справлялась и Мэй, вздыхающая об очевидной разнице в возрасте и манерах его пары, и дядя Бен, согласно кивающий на каждое отпечатавшееся на коже слово. Благо, фраза была написана мелко и как-то даже полупрозрачно, будто и не уверенно вовсе, и со спины Питера она сошла за пару недель.       Они все тогда облегченно выдохнули, и фразы такого типа появлялись крайне редко в последующие несколько лет, в основном, вытесненные либо скучными и стандартными деловыми клише, либо грязными фразочками, явно сказанными кому-то старше двадцати одного, потому что шестнадцатилетнего Питера они вгоняли в краску каждый раз.       Однажды одна из таких вылезла у него прямо на правой ладони, прямо во время урока по алгебре, и Питер тогда чудом успел закрыть Нэду рот, прежде чем тот успел бы прочесть это вслух. Питер не пережил бы, если бы его учитель еще и с добрым десятком его одноклассников услышали «я хочу трахнуть тебя своими пальцами» в исполнении Нэда, имеющее прямое обращение к Питеру.       Но, честно говоря, это было даже забавно, потому что фраза с ладони перетекала на его средний палец, и когда Питер тем же вечером, своровав вай-фай на крыше одного из зданий госдепартамента и подробно изучив инструкции, уже дома на пробу вставил его в себя, комичный оттенок мгновенно окрасил его едва начавшуюся сексуальную жизнь. Офигеть. Он буквально наблюдал, как чужие «пальцы», выведенные черным на коже его пальца, скользят внутрь его задницы - туда и обратно, и сражался с одинаковой силой накатывающими волнами смеха и неуемного возбуждения.       После оргазма он сдул с лица прилипшие волосы и, отсмеявшись, сказал в потолок:       - Ты действительно трахнул меня своими пальцами, поздравляю.       Он очень сильно надеялся, что у его пары эта фраза отпечаталась где-нибудь на лбу.       А иногда, лежа по вечерам в своей кровати и слушая звуки пальбы за окном, он представлял себе, как вообще могла бы выглядеть его пара. Получалось плохо, потому что единственное, что он знал - это пол, и то приблизительно. Кто знает, может быть, ему в родственные души досталась бисексуалка или вообще какая-нибудь садо-мазо-госпожа. Так что вариантов было море: от того парня в форме SWAT, прочесывающего их квартал ежедневно, до школьной поварихи с меткой «я не интересуюсь политикой».       Питер, кстати, нечасто слышал от других людей подобные высказывания, так что знатно перепугался, когда увидел эти слова на шее пожилой толстушки-поварихи. Благо, в тот же день у него на плече вылезло что-то вроде «не могу, солнышко, у меня сегодня важная конференция», и Питер выдохнул. Вряд ли миссис Паулсон проводит конференции в подсобке с кастрюлями.       А насчет политики... Питер ею действительно не интересовался. Ему было мерзко и неприятно смотреть новости, где люди в дорогих костюмах, живущие на Манхэттене, обсуждают, как им жить в Куинсе и стоит ли им начать учить детей пользоваться оружием. Дядя Бен, кстати, собирался научить его стрелять, но Питер тогда наотрез отказался брать пушку в руки, заявив, что оружие ему неинтересно, и с тех пор никто из них не поднимал эту тему. Питер еще тогда подумал, что было бы смешно, если бы его пара оказалась каким-нибудь продавцом оружия, и тут Питер, с этими его «мир во всем мире» и «цветы вместо пуль». Он думал об этом долго и долго смеялся над этим, несколько лет на самом деле, пока в какой-то момент у него на шее не вылезла фраза про разработку ядерного оружия для правительства. Питер смеяться перестал.       - Детка, может, купим хотя бы электрошокер? - хмурилась Мэй. В их доме не было ни одного человека, кто выходил бы из парадной без оружия, кроме Питера. Даже соседская кошка щеголяла с электрическим ошейником, а Питер ездил в школу на велосипеде и из средств самозащиты имел при себе только ключи от дома.       После смерти дяди Бена, застреленного возле магазинчика рядом, Питер практически решился на пистолет. Мэй притащила его в магазин оружия, где два внушительных и по закону жанра темнокожих парня стояли напротив витрины. Питер передумал в тот же момент, но под давлением Мэй в итоге он все же купил себе нож-бабочку, заработав от одного из парней умилительный взгляд, и время от времени демонстративно перекладывал ее из одних своих штанов в другие. Чтобы тетя сильно не волновалась.       К восемнадцати он, наконец, обрел единомышленника. Мишель, «друзья зовут меня ЭмДжей», друзей как раз-таки не имела, и ее взгляды на мир, который необходимо было спасать от оружия, а не с его помощью, из всего школьного окружения разделял, казалось, только Питер. Ну и Нэд, втюрившийся в нее настолько внезапно, что Питер даже не понял, когда фаза «Мишель Джонс, странная, мрачная, нет друзей, не связывайся с ней» перетекла в «Мишель Джонс когда-нибудь точно станет моей женой». Короче, его это не касалось. Зато в итоге Мишель познакомила их с группой сопротивления, обитающей на окраине Бруклина. «Группа сопротивления», правда, звучало слишком громко, потому что в действительности это являлось собранием абсолютно разношерстных персонажей со всего Нью-Йорка, которых объединяло только желание восстановить мир во всем мире. И лидером всего этого движения был парень, похожий на разбухшую от воды мочалку, настолько большим он был со всеми этими мускулами и ростом, наверное, под метр девяносто. Питер, возможно, даже бы запал на него, если бы не вся эта показательная (или нет?) правильность. Чувак - Стив - буквально разговаривал, как его сосед-пенсионер, не терпел обсценной лексики и морщился каждый раз, когда взглядом натыкался на Питера. Ну а что ему делать, если его родственная душа так часто говорит слова вроде «блять» или «трахнуть». Питер научился с этим мириться, так пусть и остальные учатся.       Мишель стебала его за каждую из фраз, а Нэд подкидывал идеи для романов, несущих за собой сюжет его жизни. Ну да, в их-то мире и романы писать. Прямо с полок разлетаться будут.       И вот однажды, на одной из этих встреч, Стив предложил провести мирный пикет в центре Манхэттена.       - Наша цель - не введение моратория на оружие! Наша цель - заставить их подумать и принять верное решение, - сказал тогда Стив, и тут понеслось.

***

      - Чувак, ты это видел? - спросил Нэд, когда Питер рухнул рядом с ним за парту. Мишель лениво отсалютовала ему сбоку. После вчерашнего мирного пикета у нее под глазом темнел фингал.       - Смотря, что? - пожал Питер плечами. У него не было настроения играть в угадайку, его замечательная родственная душа наградила его надписью «гребанные дети цветов» на полгруди. И это бы даже было весело, если бы не факт, что его, черт возьми, родственная душа так сильно ненавидит то, что Питер любит. И наоборот, очевидно, тоже.       - После нашего вчерашнего митинга Тони Старк заявился на конференцию с меткой на лице, - воодушевленно выдал Нэд, и Питер нахмурился.       Тони Старк - это...?       - О нет, только не говори, что не знаешь, кто это, - траурным голосом сказал Нэд, правильно расценив молчание Питера.       - Конечно, знаю, - оскорбился он. Он понятия не имел. - Ну и что там у него за метка?       Нэд снова засиял на весь кабинет, вытащил побитый жизнью планшет, который вообще-то редко брал с собой из дома, нащелкал на ютубе новостной канал и положил перед Питером запущенное видео. На экране тут же появился красивый мужчина средних лет, сидящий в конференц-зале министерства среди других опять же средних лет, но куда менее красивых мужчин, и немного неловко прикрывающий подбородок. Между пальцев проглядывались черные буквы.       - Он что, пластырем ее заклеить не мог? - спросила вдруг Мишель прямо над их головами, и парни синхронно вздрогнули. Когда она вообще успела подкрасться..?       - Ты смеешься? - фыркнул Нэд. - Надо полпачки пластырей потратить, чтобы это залепить!       - А тоналка? - спросил Питер из интереса, не слушая разговоры на экране.       Мишель пренебрежительно прыснула.       - Ты хоть раз пытался эти свои сексимэски замазать?       Питер растеряно покачал головой. Он как-то раньше и не думал о возможностях скрыть от кого-то надписи. Да, они были достаточно неприличны в обществе, но... бросьте, какое у них там было приличное общество.       - А я - да, - пожала Мишель плечами. - Все равно щеголяла с тупыми шуточками на руках.       - Тихо-тихо! Вот оно, смотри! - Нэд схватил его за плечо, в нетерпении тыкая пальцами в экран, и Питер, пытаясь отцепить от себя пальцы друга, невольно присмотрелся. Тони Старк, красивый и, очевидно, скучающий, убрал руку от лица, хлопнув ею по столу, и поднялся, поправляя пиджак. Питера одновременно бесило, что кто-то носил такие пиджаки, пока его тетя из соображений безопасности даже на работу выйти не могла в чертовом Куинсе, и восхищало то, с какой элегантной неряшливостью этот пиджак носился. Будто он и не стоил наверняка как вся их с Мэй квартира.       - В чем дело, мистер Старк? - обратился к нему какой-то пожилой мужчина. Нэд наверняка знал, кто это: от должности до его предпочтений в еде, но Питер не стал спрашивать, занятый разглядыванием надписи.       - Видишь? Ну? - едва не подпрыгивал Нэд на месте.       - «Мы не хотим войны», - протяжно произнесла Мишель, и хмыкнула. - Вау, интересные сюжеты заворачиваются.       Питер согласно кивнул, вглядываясь в буквы. Они были мелкими, слегла округлыми и кривоватыми, бегущими вдоль резкой линии подбородка, под легкой порослью щетины. Это выглядело настолько же по-развратному красиво, насколько вызывающе политически некорректно. Питер почувствовал легкое желание прикусить эту линию челюсти, прежде чем он вспомнил, что ее обладатель - один из тех людей, кто борется за противоположные идеи.       - О, совершенно ни в чем, господин министр, - заговорил с экрана Тони Старк, снисходительно улыбаясь. - Я просто только что понял, что зря теряю здесь время. Всего доброго.       И под оглушительную тишину Тони Старк, демонстрируя метку во все камеры, удалился из конференц-зала.       - Это вообще нормально? Он вообще может вот так покидать конференции? - нахмурился Питер и заработал от Нэда взгляд, который он так и не смог расшифровать.       - Чувак, это Тони Старк, - закатил тот глаза, будто этого было достаточно, чтобы все объяснить. Нет, блин, Нэд, не достаточно.       Питер приподнял брови. Мишель вздохнула.       - Нэд имеет в виду, что Тони Старк, - произнесла она его имя подчеркнуто восхищенно, косясь на Нэда, - слишком своенравная, эгоистичная и равнодушная к чужим проблемам личность, чтобы делать что-то, что ему не нравится. Я думаю, он вполне способен уйти прямо с приема президента, если там ему вдруг станет скучно.       Питер присвистнул, глядя в затылок Старка на стоп-кадре. Судя по всему, не самая приятная личность. Знать бы еще, кто он...       - Ну вы уловили? - в итоге едва не закричал Нэд, по очереди переводя взгляды на своих друзей.       - Да, Нэд, - безэмоционально ответили они оба.       Мысль была очевидна - родственной душой Тони Старка был кто-то из числа их сопротивления. Питер в задумчивости прикусил губу.

***

      В любом из дальнейших вариантов развития сценария выходило, что у Питера рано или поздно должны были бы начаться проблемы. Он мог бы однажды засветиться в телеке во время пикетов или митингов, и тогда Мэй не пощадила бы ни его душу, ни его тело. Или его могли бы случайно прибить дубинками или шокерами, или вообще застрелить, если вдруг Стиву придет в голову мысль не отступать. Или он мог бы просто оказаться родственной душой владельца военно-промышленной корпорации, являющегося громкой политической фигурой в мире, где оружие считали панацеей. Мысли про пару, являющуюся продавцом оружия, вновь показались Питеру смешными. Потому что это, нахрен, даже в сравнение никакое не лезло.       Военно-промышленная корпорация? Чего, блин? Разработка оружейных систем? Конструирование ядерного реактора? Такое вообще можно писать в интернете?       Питеру достаточно было пролистать пару статей с его интервью, чтобы все встало на свои места. Все более-менее значимое, что он говорил на камеру, однажды отпечатывалось у Питера на коже. Боже, да у него до сих пор на внутренней стороне бедра красовалось это «Мир крепок тогда, когда у тебя в руках крепкая дубинка», и Питер каждый раз смотрел на нее, мастурбируя. Знал бы Тони Старк, что его родственная душа держит в руках в эти моменты. Точно не дубинку.       Питер откинулся на подушки, скидывая с коленей ноутбук, но через секунду подхватил его снова. Было кое-что, отчего у него зубы сводило от любопытства. «Тони Старк и его метки» вбил он в адресную строку гугла. Тот вывел по поисковому запросу миллионы картинок, большая часть из которых, конечно, не имели к нему отношения, но через сотню таких Питер вышел на сайт, где под ником «оружейный_барон» какой-то чувак рассказывал теорию о родственной душе известной политической фигуры.       По большей части, все написанное там звучало как бред, но несколько фотографий, где из-под рукава или воротника торчали округлые буквы, выглядели настоящими. Слова там разобрать было сложно, но бредятские теории чувака подтверждали то, что Питер говорил хотя бы раз в жизни. Это не было стопроцентным показателем, но отчего-то ему понравилась эта мысль.       Питер Паркер. Родственная душа Тони Старка. Звучало столь же приятно, сколько и не реалистично.

***

      - Что ты делаешь, Паркер? - раздалось за его спиной. Питер вздрогнул и свернул окошко на компьютере, возвращаясь к программе. Мишель стояла, сложив на груди руки, и мерила его слегка ироничным взглядом. Она всегда подкрадывалась бесшумно, словно исправно отыгрывала роль Гермионы Грейнджер. У нее даже прическа была чем-то похожа...       - Искал кое-какую информацию в интернете, - отмахнулся он. Мишель, без приглашения и несмотря на во всю продолжающийся урок, придвинула стул и села рядом, закинув ногу на системный блок.       - Ну конечно, - протянула она. - Информацию о личной жизни Тони Старка.       - Как долго ты стояла за моей спиной? - спросил Питер. Он был восхищен и напуган одновременно.       - Достаточно, чтобы понять, что ты не просто ошибся ссылкой, - отрезала она. Питер был обезоружен, стоило признать.       - Хорошо, я действительно гуглил личную жизнь Тони Старка, - признался он, пожимая плечами. Это что, какой-то грех?       - Почему? - задала она вопрос прямо. Было ощущение, что она уже знала ответ, и Питер не собирался перед ней мяться. Он уже достаточно взрослый человек, чтобы его пугали какие-то мрачные девчонки.       - Он симпатичный, - ответил Питер, пялясь в монитор компьютера, где уже давно было выполнено задание.       - Или, может быть, он твоя родственная душа? - сказала она так, будто они обсуждали погоду. Если бы Питер чуть хуже знал Мишель, наверное, он бы упал со стула. Но они дружили уже год, и Питер больше ждал этого момента, чем боялся.       - Я не уверен до конца, - тихо сказал он, поворачиваясь к ней лицом.       Нэд сидел за учительским столом, с видом хорошего мальчика чистя компьютер их учителя от вирусни. «Наверняка порнуха», шепнул он Питеру полчаса назад и до сих пор возился. Питер надеялся, что сам случайно не кликнет на одну из ссылок с названием «НАСТОЯЩИЙ ТОНИ СТАРК скрытая камера засняла его с...» и тоже не подцепит какой-нибудь херни на школьный компьютер. Потом будет сложно объясниться.       - Как по мне, все очевидно, - Мишель скучающим взглядом обвела кабинет, задержавшись на Нэде, и вернулась к Питеру. - Сначала я не могла понять, почему некоторые твои надписи кажутся мне такими знакомыми, а потом Нэд показал то видео, и все встало на свои места.       Питер не знал, что сказать. Все его мысли сейчас буквально вертелись вокруг Тони Старка и их возможной связи, и их было так много, что он просто не знал, что сказать.       - Ты расстроен? - спросила Мишель. Она вытащила откуда-то пачку чипсов и беззастенчиво закидывала в рот прямо рядом с техникой, что полностью отрицало технику безопасности. Питер потянулся и взял себе горсть.       - Я в растерянности, - ответил он, покачав головой. - Мы с ним абсолютно разных взглядов на жизнь, мы по разные стороны, понимаешь? Да и как я вообще скажу ему об этом? Мы ведь не лучшие друзья и даже не соседи. Черт, да он живет на Манхэттене, я попаду туда, только если стану дорогой проституткой.       Мишель окинула его заинтересованным взглядом.       - Знаешь, а это можно. У тебя зачетная задница.       Питер уставился на нее, чувствуя, как красные горящие пятна расползаются по его лицу.       - Я шучу, перезагрузись, - Мишель закатила глаза. - Чтобы стать дорогой проституткой, тебе, вероятнее всего, пришлось бы сначала стать дешевой, а с твоими оленьими глазками ты бы и дня не пережил в подворотне.       Питер был в ужасе. Даже не столько из-за перспективы, сколько из-за Мишель, которая рассказывала все это, как собственные будни.       - Тот факт, что ты все это знаешь, много о тебе говорит, - уклончиво ответил он.       - Заткнись, - буркнула Мишель. - Я веду к тому, что есть и другой способ.       Питер заинтересовано хмыкнул.       - Нужно подбить Стива выйти на митинг прямо под зданием министерства обороны, - сказала Мишель кровожадно. - Твой Старк точно там будет в день конференции.       Питер нахмурился, предчувствуя не лучшие последствия.

***

      Тони Старк действительно вышел из здания министерства в окружении четырех вооруженных спецназовцев, когда их митинг был в самом разгаре. Он остановился на вершине лестницы, глядя прямо на Стива внимательным взглядом, как будто мгновенно вычислил среди них лидера. Питер не успел удивиться, как Стив вскинул голову и так же внимательно посмотрел в ответ. Стало очевидно: эти двое явно были знакомы. Возможно, Стив не один раз устраивал Старку неприятности, а возможно, было что-то еще, о чем Питер вероятнее всего никогда не узнает.       Перестав пилить Стива взглядом, Тони Старк, в пиджаке без галстука, с дорогими часами на руке и все той же надписью на подбородке, медленно начал спускаться по ступенькам вниз, к толпе митингующих. Питер, стоящий в первой волне, затаил дыхание. Он не понимал, это так работает связь, или Старк просто был настолько красив, что у Питера коленки подгибались. Судя по количеству «любовных интересов», опубликованному в сети, второе могло быть куда более реальным вариантом.       Старк тем временем окончательно спустился, спецназовцы встали по бокам и сзади, угрожающе вскинув штурмовые винтовки. Питер, хотя и знал, что никто не станет стрелять в безоружных митингующих, немного нервно сглотнул.       - Роджерс, - протянул Тони Старк надменно, остановившись напротив.       - Старк, - кивнул Стив сдержанным жестом.       - Да ты с каждым днем все интереснее, - усмехнулся Старк, окидывая взглядом толпу. - Вот уже и детей на митинги тащишь. Так держать, горжусь тобой.       - Детей из нас двоих только ты куда-то можешь тащить, - сказал Стив со знанием дела, заставив Старка поморщиться, - а у меня все добровольцы совершеннолетние.       Старк очень недоверчиво хмыкнул и остановил взгляд на Питере. Тот от волнения начал краснеть, Старк поджал губы, бегая глазами по его тонкому юношескому телу.       - Ну разумеется, охотно верю.       Стив резко вдохнул, чтобы сказать что-то явно нелестное в ответ, но Питер, чувствующий, что должен что-то сказать прямо сейчас, открыл рот:       - Я не ребенок, сэр, - сказал он достаточно громко, чтобы Старк вновь вернул ему свое внимание. Он чувствовал взгляд Мишель, что стояла в третьем ряду, и это нервировало его еще больше. - Я достаточно взрослый, чтобы принимать решения о своем будущем.       Старк заинтересовано хмыкнул, вновь окинул его взглядом, от которого захотелось поежиться, и вскинул подбородок. Питер облизал взглядом надпись - которую он ему оставил.       - Вот как? И какие решения ты принял, шкет?       - Жить в будущем, где соседи могут не носить пушку в кармане и быть дружелюбны между собой, - ответил Питер уверенно, его голос даже не дрогнул, несмотря на то, что под взглядом Старка он немного плыл.       - Так вот ты кто, - улыбнулся тот кривовато. - Дружелюбный сосед, значит. Как тебя зовут, карапуз?       - Питер, сэр, - ответил он, внутренне обмирая. - Питер Паркер.       - Вот что, Питер Паркер, - Старк склонился к его лицу, очевидно, чтобы Роджерс его не услышал, и зашептал: - Вы не сделаете лучше, если будете заражать паникой других людей. Все, что требуется от тебя и твоих маленьких друзей, это подождать, потому что я собираюсь сделать то, что ты хочешь, но это невозможно сделать быстро. Ты понимаешь меня, малыш?       Питер, все это время пытающийся оторвать взгляд от чужих глаз, но потерпевший неудачу, кивнул. Когда он заговорил, его голос немного хрипел:       - Так значит, мы на одной стороне, мистер Старк? - спросил он с едва различимой толикой надежды. Старк отстранился с невесомой улыбкой на губах и легонько щелкнул его по носу.       - Перестаньте воевать против своих же.       На прощанье он кивнул Стиву, махнул своим ручным спецназовцам и ушел, огибая толпу. Питер выдохнул, он чувствовал, как дико горели его щеки.       - Ты молодец, парень, - хлопнул его по плечу Стив, когда по его команде все шеренги расползлись. - Но лучше тебе не контактировать с ним так близко.       - Почему? - спросил Питер, дрожа от любопытства. Что-то между ними было, что-то, о чем никто не знал, и Питера бесила эта неизвестность.       - Старк опасный человек, даже если таким не кажется, - отрезал Стив и, хлопнув его еще раз по плечу, отвернулся, чтобы раствориться в толпе.

***

      - Как дела на учебе, милый? - спросила Мэй, макая твердую овсяную печенюшку в чай. Она выглядела счастливей последнее время - недавно ей предложили дистанционную работу в местной газете. Она еще не приступила, но уже установила все необходимые программы на их старенький ноутбук. Питер бы очень хотел ей помочь, но пока что у него не было возможностей.       - Неплохо, - улыбнулся он ей. Они ужинали прямо на диване перед телевизором, и Питер сидел в майке и шортах, подобрав под себя ноги. - Вчера с Мишель досрочно сдали зачет по информатике, так что у меня теперь вроде как есть преимущество.       - Мой умный мальчик, - умилительно отозвалась Мэй, - а что Нэд?       Питер фыркнул, вспоминая, как Нэд умолял дать ему сдать этот зачет, потому что он сумасшедший ботаник, но мистер Эндрюс отослал его с заработанной за чистку его компьютера A+ от себя подальше.       - Да, Нэд тоже сдал, - ответил Питер и потянулся, отставив тарелку на подлокотник дивана. Честно говоря, он чертовски устал после этого дня. Он был вымотан физически и морально, и ему было над чем поразмыслить перед сном.       - Новая? - с интересом спросила Мэй, и Питер вздрогнул, когда он ткнула пальцем ему подмышку.       - Что?       Питер вывернулся, заглянул под свою руку и охнул. От подмышки вниз, вдоль бока, ползли раскосые угловатые буквы.       - «Перестаньте воевать против своих же», - прочитала Мэй и приподняла брови, возвращаясь к своему чаю. - Этот парень становится все драматичнее с годами.       Питер поперхнулся воздухом.       - Почему ты так уверена, что это парень? - спросил он. Ну то есть, теперь он-то был абсолютно уверен не только в поле, но и в конкретной личности, но вот такого каминг-аута перед Мэй он не ожидал.       - Милый, это ведь очевидно, - сказала она, дернув плечом.       Питер закатил глаза. И все-то всем очевидно вокруг. Мэй продолжила.       - Я имею в виду, пара не появляется просто так, судьба всегда знает, кто тебе нужен, а ты ведь никогда особого внимания к девочкам не проявлял.       Питер уставился на нее огромными глазами. Нет, разумеется, она была права, и он действительно не сильно-то был заинтересован в девочках, возможно, кроме Лиз еще в средней школе. Но какого черта? Почему все вокруг него знают о нем больше, чем он сам.       - Извини, если это для тебя сюрприз, - сказала Мэй в итоге, не дождавшись от него реакции.       - Эм, нет, все в порядке, - сказал Питер, отчаянно краснея. Знала бы она, что судьба выбрала ему не просто парня, а мужчину, старше его на четверть века. Питер вскинулся. - А... Мэй, так значит, судьба выбирает нам кого-то в нашем вкусе?       - Ну, в общем и в целом, да, - та кивнула. - А что?       - Просто интересно. Знаешь, я думаю, я пойду спать.       Мэй окинула его странным взглядом и кивнула.       - Конечно, дорогой. Доброй ночи.       Питер поднялся с дивана, чмокнул ее в щеку, заработав шлепок по бедру, и ушел в свою комнату.       Что там говорил Стив Старку? Что-то вроде «только ты из нас тащишь куда-то детей»? Он ведь говорил о постели? Значило ли это, что во вкус Тони Старка попадает кто-то помладше? Или это значило, что Тони Старк педофил? В первом случае, это объясняло их связь, во втором же - Питер в свои девятнадцать уже рисковал не успеть.       Стоп. Связь ведь работала в обе стороны, да? Значит, основной составляющей вкуса Питера были взрослые мужчины, старше его в два раза? Ого, да он еще больший фрик, чем он думал.       Что, если у Питера на самом деле была психологическая травма, а он даже и не знал об этом? Типа недостаток мужского внимания в его жизни?       Питер поморщился и закрыл лицо подушкой.       Он определенно не хотел думать об этом сейчас.

***

      Подумать ему все же пришлось. На следующий же день, когда Питер влетел в квартиру в футболке с рисунком геометрической пиццы, в наушниках, чтобы не было слышно, как пронзительно звонко бьют стекла в соседнем магазине, Тони Старк уже сидел на его диване. Он мило беседовал с Мэй, делал вид, что наслаждается ее финиковым пирогом, и выглядел настолько безупречно в своем строгом костюме, что Питер был бы не прочь присесть к нему на колени. Травма? Да, может быть, у него и была травма.       Питер понял, что так и стоит с кричащей сквозь динамики Рианной и приоткрытым ртом, когда Тони Старк, с радостью отложив пирог обратно на тарелку, повернулся к нему со злой улыбкой. Питер раньше не сталкивался с такой эмоцией, никто в его окружении так не умел, но, очевидно, что родственные души нужны как раз для того, чтобы вносить что-то новое в наши жизни.       - М-мистер Старк? - заикнулся Питер ошалело, наконец стянув наушники. Тетя Мэй, сидящая рядом со Старком, радостно подрагивала. Что же он ей успел наговорить? Явно он не рассказал ей о том, что встретил ее племянника вчера на митинге, или еще чего похуже.       - Мистер Паркер, - кивнул Старк, окинув его непонятным взглядом с ног до головы. Питеру в миг стало жарко в кофте, надетой сверху на футболку. Он вдруг заметил, что надпись на подбородке Тони исчезла, и он начал гадать, стала ли одной из тех фраз, что не задерживаются долго, или Тони все же придумал способ ее замаскировать. Хотя был ли в этом смысл после того, как весь Нью-Йорк уже успел ее увидеть?       - Питер, почему ты не говорил мне о том, что попал в список стипендиатов? - внезапно вмешалась Мэй, ее голос был счастливым и возмущенным одновременно, и это идеально описывало состояние самого Питера.       - Стипендиатов? - растерянно уточнил он, во все глаза уставившись на Старка. Тот приоткрыл рот, будто собирался очень тяжело вздохнуть, но удержался в последний момент, и выразительно посмотрел на Питера. В голове у того резко щелкнуло. - О да, точно, я... да, я забыл.       Старк все же вздохнул и поднялся, очевидно, собираясь закончить с этим фарсом.       - Миссис Паркер, было приятно познакомиться, но мне бы хотелось пообщаться с вашим племянником, обсудить детали стажировки, в конце концов, за этим я сюда пришел, - сказал он, мило улыбнувшись Мэй в конце, и та заулыбалась в ответ, замахав руками в сторону комнаты Питера.       - Конечно, Питер, милый, проводи Тони в свою комнату.       Питер поморгал, осознавая, кто такой этот «Тони», и понял, что совершенно не готов морально к тому, чтобы называть человека такой величины по имени. На него вообще только сейчас внезапно обрушилось все это понимание, что Тони Старк не просто метафорическая фигура, а существующий человек, и он, черт возьми, был его родственной душой.       - Итак, - произнес Старк... Тони, закрыв дверь его комнаты на замок. Питер пялился на него в ожидании, пытаясь понять, когда его жизнь успела так измениться.       - Итак? - переспросил Питер. - Вы ведь здесь не из-за стипендии.       Старк - да черт возьми, Тони, То-ни - криво улыбнулся.       - Об этом поговорим чуть позже, Питер.       - Как вы узнали, где меня искать?       - Если ты не хочешь, чтобы тебя нашли, не говори настоящее имя, - посоветовал Тони, прошел вглубь комнаты и присел на краешек кровати. Его, Питера, кровати. Охренеть. - Как оказалось, в Куинсе не так много Питеров Паркеров.       - Я не говорил, что живу в Куинсе, - заметил Питер.       Тони окинул его взглядом, задержавшись им на футболке с пиццей, и едва заметно поджал губы.       - Тебе и не нужно. Впрочем, я здесь не для этого.       И Тони Старк начал раздеваться. Сидя на его кровати, расстегнул свой чертов дорогой пиджак и начал аккуратно стягивать его с плеч.       - А-а, мистер С-Старк, что вы делаете? - спросил Питер единственное, что крутилось у него сейчас в голове. Единственное из того, что можно было озвучивать людям. Тони глянул на него насмешливо.       - Ничего из того, о чем ты подумал, - он бросил пиджак на подушки, и Питер старался не думать о том, что ночью навязчивый запах одеколона будет тревожить его моральное состояние. - Твои записки?       Питер посмотрел на чужое оголенное предплечье, сильное и загорелое, покрытое темными волосками, на котором его округлым почерком было написано «я не ребенок, сэр» и еще что-то про самостоятельные решения. Если он правильно помнил, что-то такое вчера он действительно говорил. Прямо Старку в лицо. Сердце Питера запоздало застучало с удвоенной силой.       - Кажется, мои, - неуверенно кивнул он, пытаясь понять, что чувствует сейчас. Все сходилось к тому, что интереса в нем было куда больше, чем страха.       Тони кивнул, ничуть не удивленный, и принялся расстегивать рубашку. Питер сглотнул, когда полы разъехались, открывая взгляду подтянутый живот с дорожкой темных волос и надписью прямо под пупком: «ты действительно трахнул меня своими пальцами, поздравляю».       - И эта, полагаю твоя, - сказал он, улыбаясь будто недоверчиво.       - И эта моя, - ответил Питер твердо, прекрасно помня, как мстительно он выдавил это из себя пару лет назад.       - Мне даже интересно, к кому ты обращался, - сказал Тони как бы между прочим, поправляя манжеты. Он весь представлял собой слово «элегантность», светя голой грудью на подростковой кровати Питера и улыбаясь так, будто даже и подумать не мог, что обращались в тот момент к нему. Хотя с чего бы ему было так думать.       - К вам, - сказал Питер честно. Он успокоился: его не убили и даже не потребовали подписать какое-нибудь соглашение о неразглашении, все остальное он в целом готов был пережить.       Тони приподнял брови.       - Ко мне?       Питер не выдержал и хохотнул, присев рядом с ним.       - Однажды у меня появилась надпись прямо на ладони, - он повернул правую руку открытой ладонью вверх, - от основания и до кончика среднего пальца. Вы говорили кому-то о том, что хотите трахнуть его пальцами.       Тони резко выдохнул. На Питера нахлынули воспоминания о тех ощущениях, и ему отчаянно захотелось быть на месте того человека.       - И ты справился сам? - спросил Тони зачем-то, будто это было не очевидно.       Питер кашлянул.       - Ну да, справился. Мне было шестнадцать, как-то пришлось.       - Шестнадцать, - сказал Тони как-то прискорбно, и Питер счел своим долгом:       - Но сейчас мне девятнадцать, - сказать это. Тони вскинул на него взгляд темных прищуренных глаз.       - Ты думаешь, я не пробил тебя? - спросил он, улыбаясь.       Питер фыркнул. О, он даже не сомневался. Честно говоря, он скорее надеялся. Не разрывая зрительного контакта, он облизал губы достаточно медленно, чтобы понимать, что это не было случайностью. Тони, разумеется, проследил за этим.       - Так мы будем трахаться? - спросил Питер в итоге, и Тони засмеялся от неожиданности, прикрыв глаза. Питер разулыбался. Тепло разлилось по грудной клетке, это было похоже на чувство симпатии и иррациональной гордости, что-то легкое, несмотря на то, какой расплывчато-туманной ситуация представала сейчас между ними.       - Паркер, твой язычок оказался куда острее, чем я думал, - сказал в ответ Тони, отсмеявшись. Он смотрел одобрительно, заинтересованно, глубоко, как смотрят на кого-то, кого впервые видят - кого-то, кто сумел произвести должное впечатление. - Я, конечно, понял это еще в первую нашу встречу, но чтобы так...       Питер пожал плечами. Он не чувствовал ни вины, ни стеснения. Только неуемное удовольствие от происходящего и прилив странной энергии.       - Вы в моей комнате, полураздетый, смеетесь над моими шутками, сидя на моей кровати, - произнес Питер, чуть откинув голову. Он осознавал, что кокетничает, и осознавал, что это также осознавал и Тони, но ничего не мог с собой поделать. - Что нам мешает?       Тони окинул его взглядом, долгим - облизал открытую шею, пробежался по лицу, спустился к бедрам, задержавшись взглядом между ног, - и хмыкнул.       - Разве что, твоя прекрасная тетушка за стеной, - сказал он и встал с кровати, принявшись застегивать рубашку. Питер, как завороженный, поднялся за ним, не отрывая взгляда от изящных пальцев, шустро справляющихся с пуговицами. Зрелище было абсолютно нереальным - несмотря на то, что всю жизнь он знал о своей явно взрослой родственной душе, он абсолютно не думал о потрясающе красивом и как-то даже трогательно полуодетом мужчине в своей детской комнате. Обдрочиться можно.       - Уже уходите? - спросил он, не сумев сдержать разочарование в голосе. Тони Старк, закончив одеваться, повернулся к нему лицом.       - Не грусти, Паркер, мы еще увидимся, - сказал он, и Питер предпочел ему поверить, но...       - Что, если это произойдет не скоро?       Тони кривовато ухмыльнулся, подошел ближе и аккуратно взял его за подбородок, невесомо, будто случайно, огладив линию губ большим пальцем.       - Ты ведь все равно притащишь свою милую задницу на очередной митинг, - сказал он так, будто совершенно не был расстроен этим фактом. - Безрассудно встанешь в первой линии и будешь кричать повстанческие лозунги, пока тебе в лоб тычется чей-то пистолет, так?       Питер прищурился. Тони его дразнил, это было очевидно.       - А вдруг нет? - спросил он, сделав шаг назад. Рука Тони упала вдоль тела. - Вдруг сейчас для себя я решу, что не стану рисковать собой после того, как наконец нашел свою родственную душу?       Тони вскинул брови, скептически осмотрев его с ног до головы, а затем отвернулся к двери.       - Тогда увидимся на стажировке, мистер Паркер, - сказал он и вышел, отперев предварительно замок.       Питер пялился ему вслед еще какое-то время, пока мысли в его голове скакали, как блохи. До него даже не сразу дошел смысл последних сказанных слов, а когда дошел, он расхохотался так сильно, что потемнело в глазах.       - Жесть какая-то, - прошептал он, отсмеявшись, и рухнул спиной на кровать, тут же запустив руку в трусы. Стояло сильно и давно, и Питер кончил, еще до того, как за Тони Старком закрылась входная дверь.

***

      Основная проблема теперь заключалась в том, что Питеру приходилось видеть Старка практически каждый день. Вернее, нет... Это как раз-таки проблемой не было.       Сталкиваться с ним взглядами, прозрачно улыбаться так, чтобы никто из других стажеров этого не заметил, делать вид, что рука, время от времени ложащаяся на поясницу, абсолютно не заставляет его сгорать изнутри, было даже интересно. Интересно было и прятать стояки, и дрочить в туалете лаборатории, где на квадратный метр постоянно находилось сотня людей.       Проблемы начались тогда, когда Питер, не привыкший прятать свои метки от других людей, впервые явился в лабораторию в футболке, с надписью на руке «господа, шевелите жопами, если не хотите вылететь». Гвен успела вслух прочитать только «господа», прежде чем Питер молниеносно натянул на себя лабораторный халат, потому что ее подозрительный прищур заставлял сирену в голове Питера разрываться криком ОПАСНОСТЬОПАСНОСТЬ. Впрочем, палился не только он: Старк тоже частенько вываливался из своей мастерской после, очевидно, бессонной ночи растрепанный и в майке, светящий дебильными шуточками Питера на плечах. Благо, Питера в этой лаборатории мало кто слушал или, уж тем более, запоминал.       - Ты хорошо справляешься, - шепнул ему как-то Тони, склонившись над его проектом. По личному мнению Питера Тони делал это слишком часто по сравнению с другими стажерами.       - Полагаю, у вас субъективное мнение, - улыбнулся Питер, пытаясь сохранить твердость рук, пока Тони стоял так близко и убивал его наповал своим присутствием.       - Неправильно полагаешь, - сказал он. - Я способен трезво оценить то, насколько хороша твоя работа, не оценивая при этом твою задницу.       Тони помолчал, пока Питер одновременно раздумывал, что ответить, и следил за Гвен, которая время от времени любопытно на них пялилась.       - Впрочем, задница у тебя и правда просто чудо, - все же не удержался Тони, шепнув это Питеру почти в самое ухо. Питер покраснел, пытаясь держать лицо.       - Мистер Старк, разве у вас нет более важной работы? - спросил он, чувствуя на себе любопытные взгляды. - Посидеть на конференциях, поразгонять митинги, предложить антитеррористические акции?       Тони мягко рассмеялся.       - Я занимаюсь этим двадцать два часа в сутки, - ответил он беспечно. - Минус сон, оставь мне время насладиться жизнью хоть немного.       Питер покачал головой.       - Судя по надписям на моем теле, вы обычно наслаждаетесь жизнью более интересно, - сказал он саркастично. - Что произошло?       - О, я собираюсь, - ответил Тони воодушевленно. - Как только мы останемся вдвоем.       Питер сглотнул. Тони Старк был его чертовым проклятием.       И не собирался помогать ему с этим справляться. На следующий день Питер пришел с надписью «задница у тебя и правда просто чудо» прямо, нахрен, на лбу. Судьба знала, как над ним поглумиться. Оставалось надеяться, что метка была не из тех, что остаются на долгие годы, а сейчас приходилось игнорировать смешки и подначки, даже от Мэй. Они все здесь взрослые люди, в конце концов.       А затем пришел Тони Старк и бессовестно заржал на всю лабораторию.       Питер едва сдержался, чтобы не показать ему средний палец, потому что это было бы явным нарушением субординации.       - Вы просто козел, - оповестил он Тони, когда тот прижал его к стене в закутке его огромной башни. Тони цокнул языком.       - Мне много, кто это говорил.       - А теперь это говорю я, и я надеюсь, это вылезет у вас на лбу, - сказал Питер злобно. Ладно, он попытался сказать это злобно, но получилось скорее надуто. Тони рассмеялся.       - И будем мы идеальной парой, - сказал он нежно. Питер заулыбался в ответ, и впрямь представляя эту картину.       - Разве мы не уже?       Тони склонил голову набок и вздохнул, глядя на него внимательно.       - Все еще хочешь потрахаться?       Питер вскинул брови. Член моментально уперся в ширинку джинсов.       - Вы реально спрашиваете?       - Мой мальчик, - усмехнулся Тони одобрительно и опустил глаза между их тел. - Лучше всяких слов.       Питер выдохнул и откинулся на стену, притираясь к бедрам Тони пахом. Они еще ничего не делали, но было уже так хорошо, что перед глазами все плыло.       - Питер, малыш, остановись, - шепнул Тони, хватая его за бедра. - Я же не имел в виду прямо сейчас и в углу коридора.       - Да какая разница, где? - сказал Питер резко, притягивая Тони к себе за ворот рубашки. Тот, даже если и хотел оказать сопротивление, почему-то этого не сделал. Питер прихватил верхнюю губу Тони своими, лизнул куда-то наугад, пытаясь шевелить языком не совсем уж бестолково. Ему нравилось просто касаться, просто дышать запахом, быть рядом, ему было достаточно даже просто трения тел, но поцелуи, хоть и были для него не слишком знакомой территорией, определенно делали все лучше.       - Отвратительно целуешься, - засмеялся Тони ему в рот, впрочем, не переставая об него тереться. И когда он успел начать? Питер не помнил, ему было так хорошо, что он абсолютно потерялся во времени и ощущениях.       - У тебя есть возможность меня научить, - скомкано ответил Питер в перерывах между вдохами.       - Я научу, - пообещал Тони, прежде чем снова поцеловать его.       Домой в тот вечер Питер не вернулся. Утром он об этом тысячу раз пожалел, но не из-за случившегося, а потому что Мэй завалила его выключенный телефон сообщениями и звонками. И, очевидно, не только его, потому что пропущенные у Питера были и от Нэда, и от Мишель.       - Черт, - выругался он, смотря на то, как сообщения Мэй из «Питер Паркер, немедленно перезвони» превращаются в «детка, скажи, что все в порядке». - Чеееерт.       - Чего стонешь, карапуз? - пробормотал Тони со своей стороны кровати, не открывая глаз. - Задница болит? Я могу поцеловать.       Питер фыркнул. О да, он мог.       - Телефон выключился ночью, Мэй волнуется, - сказал он. Смелости на то, чтобы позвонить ей, пока не набралось. - Я идиот, что не позвонил ей.       - Не волнуйся, она в отчаянии звонила даже мне, я сказал, что ты уснул в лаборатории, - зевнул Тони. - Она не поверила, так что я прислал ей твою фотку.       Питер нахмурился.       - Мою фотку?       - Ну да, фотку спящего тебя, - Тони засунул руку под подушку, вытащил телефон и показал отправленное Мэй сообщение.       - Черт возьми, Тони, - выдохнул Питер. Он абсолютно не знал, смеяться ему или быть в ужасе. Питер с фото выглядел как порно-актер: растрепанный, полуголый и с фиолетовым засосом на шее, благо, что на темном фото его нужно было рассмотреть.       - Ты предпочел бы, чтобы она думала, что тебя застрелили? - спросил Тони резонно, вновь прикрыв глаза.       Питер моргнул. Ну нет.       - Думаю, мне стоит вернуться домой.       Тони тут же открыл глаза и посмотрел на него внимательно.       - Ты волен делать, что захочешь, - сказал он, будто осторожно.       - Мэй должна убедиться, что со мной все в порядке, - объяснил Питер. Ему не хотелось уходить, но еще больше ему не хотелось оставаться слишком надолго. Тони явно не желал огласки в ближайшее время, а если Питер выйдет из его комнаты в разгар рабочего дня, подозрения возникнут у кого угодно.       - Как скажешь, - сказал Тони.       - Я бы хотел остаться, - сказал Питер, одеваясь, под дыхание не спящего Тони Старка за его спиной. - Я бы остался гораздо на дольше, чем утро.       - Это опасно для тебя, - сказал Тони. - Моя фигура сейчас слишком громкая, чтобы заводить отношения. С тобой могут произойти нехорошие вещи, малыш.       Питер фыркнул. Стало как-то моментально неуютно.       - Я живу в Куинсе, со мной постоянно происходят нехорошие вещи.       Тони подобрался к нему со спины, огладил лопатку, спустился по позвоночнику к пояснице. Питер зажмурился от того, насколько это было приятно.       - Как только я сделаю то, что собирался, я заберу тебя навсегда, - сказал он в итоге. Питер закусил губу.       - Обещаешь?       - Обещаю, - проникновенно заверил Тони и хмыкнул. - Твоя новая метка тебе очень идет.       - Новая? - любопытно переспросил Питер и попытался заглянуть себе за спину, но Тони ткнул пальцем ему в заднюю часть плеча. Питер застонал. - Опять на руке?       - Что поделать, тебе суждено всю жизнь светить моими грязными разговорчиками, - с удовольствием произнес Тони. Питер поднял руку и прочитал:       - «Малыш, я хочу ебать тебя до утра». Огромное спасибо.       - Лучше скажи спасибо, что со лба метка исчезла, - посмеиваясь, посоветовал Тони. Питер кинул в него подушку.

***

      - О боже, - фыркнула Мэй, тут же делая звук на телевизоре громче.       Питер, который занимался проектом рядом за столом, вынужденно повернулся к экрану. Показывали новости, очередное заседание министерства, где старые дядьки с умным видом слушали друг друга, пока Тони Старк с ухмылкой на пол-лица светил новой меткой на лбу. Питер невольно расхохотался, припомнив недавний разговор.       - Твоих рук дело? - улыбнулась Мэй. Питер кивнул, довольный собой и одновременно гордый за то, каким довольным выглядел Тони, несмотря на содержание метки. - Высокие отношения.       Мэй, разумеется, обо всем узнала. Вернее, знала уже довольно давно - догадывалась. Ужаснее всего был момент, когда она увидела метку на его плече - ту, где про ебать до утра. А она еще и исчезать не собиралась, держалась ведь уже два дня. Мэй даже не ругалась на него, только посмеялась над откровенностью немного нервно, пару раз строго пригрозила оторвать уши, если он еще раз не позвонит ей, прежде чем где-то остаться на ночь, а потом с каким-то смеющимся отчаянием воскликнула «Тони Старк? Ну правда?».       - Это лучше, чем те метки, которые он оставляет мне, - буркнул Питер, вновь возвращаясь к проекту. Впрочем, он немного кривил душой. Сегодня утром он проснулся с надписью на груди: теплым и нежным «обещаю», таким ярким, что на бледной коже Питера, едва подернутой солнцем, выделялась особенно сильно.       - Кто знает, что у него скрывается под одеждой, - невозмутимо добавила Мэй, и Питер не смог сдержать улыбку.       О да, под одеждой у Тони скрывалось многое. Например, стоны Питера, случайные вскрики с этой ночи, заполошные просьбы и мольбы. Он знал это, потому что Тони с утра прислал ему сэлфи. Питер хотел бы сказать, что его это не трогало, но он дважды кончил на эту фотографию.       - Боже, что он творит, - вернул его в сознание голос Мэй. На экране Тони, с надписью «козел» на лбу, говорил о нововведении закона о запрете оружия без полицейской или военной лицензии, подтвержденного всем коллегиальным составом министерства.       - Я хочу жить в будущем, где соседи могут не носить пушку в кармане и быть дружелюбны между собой, - сказал Тони громко и серьезно где-то посередине своей речи. - Вот что сказала мне моя родственная душа в первую нашу встречу, и я хочу, чтобы это стало правдой.       Питер был влюблен. И абсолютно уверен, что они на одной стороне. Мир, который стоял на коленях перед Тони Старком, должен был ему позавидовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.