ID работы: 9180897

Главное - это принять

Гет
R
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 85 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
У меня началась истерика, все инструменты со стола попадали на пол, ударяясь о землю звенящими звуками. Кто эти все люди? Почему, когда я о них начинаю думать — начинает болеть голова? Почему при имени Ретчет начинаются приступы воспоминаний? Почему так много почему? Я разглядываю машину во все глаза с открытым ртом от тяжелого дыхания. Машина как машина… Но почему у меня предчуствие, что это не просто машина?! Я завыла. Не знаю, что мне делать. По крайне мере села за руль боком, как тогда у больницы, и приложилась лбом к рулю. К этому странному алому знаку… *** По щекам девушки текли слезы. Она не знала, что делать, как быть. Интуиция ее не подводила ни разу, твердя теперь, что забыла очень важное, дорогое. Обняв рулевое колесо, пробыла в таком положении пару минут, пока ей не позвонили. — У связи. — поставив на громкую, Акали положила телефон на тарпеду. — Ал, сколько лет, сколько зим! — Мам, ты это? Чего звонишь? — Тебе срочно нужно вернуться в Россию. С отцом беда… — Что случилось?! — дочь большими от ужаса глазами уставилась вперед, когда услышала роковую фразу: — Отца убили. Ты должна явиться на похороны. — Но мне, минимум, если самолетом, то неделю лететь с пересадками! — Вот поэтому похороны будут в следующую пятницу, я договорилась. — Мам, скажи, как он умер? — решила поинтересоваться голубоглазая. — Он работал в ФБР. Убил его некий Лиланд Бишоп… — Ясно, мам, жди. Сбросив трубку, Райд тут же позвонила в авиакомпанию. — Здравствуйте, мне нужен билет до России… Воронеж… Да, когда рейс? Сегодня? Отлично! Девушка решила много не брать, ведь там она на месяц, так что легкая уборка не повредит. Убрав дом, она принялась за гараж. Поднимая инструменты, Аля увидела свою старую фотографию, где она в синем до пола платье поет на сцене театра. — Это же… Это же выступление на выпускном… — девушка улыбнулась. Положив на стол листок, она убрала все вещи с глаз и накрыла машину огромным полотном. *** С детства Акали Райд была немного замкнутым ребенком. Общалась лишь с родителями и хорошо знакомыми людьми. Так что то, что она тогда поехала на встречу к незнакомке — было в новинку. По крайне мере дальше она общалась только с ними. Родители же ушли на второй план. Подростковый возраст один из сложных этапов жизни. Мама работает учителем химии в школе, где училась Ал, а отец был главным ученым инженером в ФБР. Хоть Райд его почти и не видела, но искренне уважала и любила. Он сделал их счастливыми. В последнее время отец вообще пропал на работе, отговариваясь тем, что новые разработки не требуют отлагательств… И вот чем это кончилось. Девушке сейчас очень трудно, осознавая, что мама у нее осталась одна. Эвелину, так зовут маму, дочь пыталась уговорить переехать к ней в Джаспер, но та осталась непреклонна. Раздасованная Акали поплелась в свою старую комнату, где валялись старые рисунки. Разбирая их, она думала о том, о чем всегда болела голова, а именно о тех двух месяцах. В голове лишь всплывают множество темных мутных образов… — Пора спать. — прошептала русая, укладываясь в постель. Завтра похороны и самолет. Райд решила уехать раньше, чем планировала. На телефон пришло СМС от Джека: «Ты где?» — «В России» — быстро напечатала голубоглазая. — «А когда вернешься?» — «Через полторы недели, в воскресенье утром, а что?» — «Да так, просто интересно» — «Ничего просто не бывает, колись» — «Еду хочу тебе завезти.» — «Какой ты щедрый, но спасибо, не откажусь! Ладно, спокойной ночи» — «У тебя ночь? Спокойной ночи, а у нас день» Положив телефон под подушку, Акали почесала спину, что была исполосована шрамами. Шрамы эти были с лет так шести-семи, точно девушка не помнит. Шла она с прогулки с собакой, как на нее напали. На ее глазах убили четвероногую, а девчонку попытались изнасиловать, благо, прохожие спасли. С тех пор Райд не заводит животных. В школе кто-то узнал про этот случай, с этого начинаются унижения, оскорбления и прочее. Русая пообещала, что больше никому не покажет своих эмоций, кроме тех, кому доверяет. Самым лучшим временем она считала институт, где обучалась всего пару лет. Слишком хорошо знала предметы, чтобы сдать все экзамены после второго курса и получить диплом. Родители ей очень гордились. Отец хотел, чтобы она продолжила его дело, но… Его дочь отказалась, так как не хочит иметь слишком короткую биографию. Хочется простой жизни, но, Судьба распределила иначе, отправив ее в Джаспер, где не так все тихо, как считала Райд. А вот что производило шумиху — так и не может понять… Акали уснула глубоким сном, отбаваясь в объятия всем знакомого Морфея. Утро вышло жарким и твердым. Не ожидала голубоглазая проснуться на полу, да еще и завернутая в одеяло. Ну никак не ожидала. — Черт! — тихо проворчала Райд, выползая из этого кокона. И вот, заправив кровать, работник скорой помощи отправилась принимать ванну и кушать. На часах стрелка показывала десять утра. День похорон. Странно видеть отца через столько времени, и еще мертвым. На его шее были заметны следы от удушья. Лиланд Бишоп. Кто это? Зачем? Скорее всего ради какой-то ценной вещи, изабретенной отцом. Теперь в их семье вместо трех остался дуэт из мамы и дочки. Две личности, что сейчас обнявшись, прощались с родным человеком. Он был хорошим мужем и отцом. Нужно смириться, простить и… Принять. Принять то, что вершит над всеми Судьба. Она никого не щадит и не отпускает. *** — Я дома… — меня перебил Джек, подъехавший на своем синем мотоцикле с сумкой в руках. — Прости, Ал, я спешу. Вот еда. Дарю и пока. Я даже поздороваться не успела как его и дух пропал. Ну да ладно. Взяв пакет, я открыла гараж, где все осталось на своих местах, только у машины покрывало спало. Стоп, спало? Но как? Охх… Расставив пакет с едой и багаж, закрыла гараж. Боже, как жарко. Тут же сняла майку, оставшись в джинсовых шортах и черном кружевном бюстгальтере. Снявшую вещь я кинула на стоящее у стола кресло. Найдя воду, которую так же привез мой друг, я тут же влила в себя этот живительный напиток и с тяжелым вздохом легла на холодный капот машины. — Наконец-то я дома… Господи, как я хочу умереть. — протянула последнее слово. — какая же разница температур… Скуля от досады я поплелась в дом, чтобы хорошо покушать, принять ванну и лечь в кровать, плевать, что сейчас только начало дня. *** Когда я проснулась поздно вечером и отправилась в гараж, я увидела, что машины нет… Так, стоп… Как? Гараж закрыт, как и дом на замок. Следов нет, будто телепортировалась куда-то… Ааа!!! Мне позвонила Мико. — Привет! Не знаю, помнишь ли ты меня, но давай завтра встретимся и погуляем? — Да, хорошо. Кстати, ты не знаешь, машины могут исчезать из закрытого гаража? — Спросила я. — Ну, если это инопланетянин какой-то, то да…Ладно, мне бежать пора. Покаа!!! — Пока… Какая-то странная она, что-то скрывает… Но что?. Выйдя из дома подышать свежим воздухом, меня кто-то ударил по голове чем-то тупым. Я упала без сознания…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.