ID работы: 9180897

Главное - это принять

Гет
R
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 85 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Очнулась я привязанной к столу. Дернув руками поняла, что связали на совесть. — Проснулась, Райд. Как самочувствие? — спросил мощный мужчина лет 35. Нос с горбинкой покрывал поперечный шрам, впрочем, как и все лицо. Волосы были стрижены как в армии и серые. Большой подбородок. Мускулистое телосложение. Одет был в черную униформу. — Что молчишь, ааа, точно. — с моих губ сорвали скотч. — Кто ты? — сквозь зубы процедила я. — Я — Сайлас. -Лиланд Бишоп?! — Вижу, ты уже знаешь. — Насмешливо произнес тот и махнул рукой, давая знак своему агенту. Этот агент подошел ко мне с шприцом, в котором была голубая жидкость. — Это образец с наших опытов с одним странным кристаллом, найденным в пещере. Мне интересно, как организм человека справится с этой вакциной. — Садист. Чертов са… Эту боль я не забуду никогда. Словно влили раскаленную лаву в катетер, что был в моей локтевой вене. Последнее, что я увидела — это то, что мои вены начали светиться голубым… *** Акали проснулась, находясь в камере. Серые обшарпанные стены, койка, на которой она была привязана и маленькое решетчатое окно. Она посмотрела на свои руки. Кожа стала бледной. Вены стали обычными. Только сейчас русая поняла, что чувствует себя здоровой… — Эй, соплячка! — - Вошел к девушке какой-то парень в спецодежде. — Вот еда, — кинул в нее консервы с вилкой, как голубоглазая накинулась на него, в процессе незаметно воруя телефон. — Эй! Агент отбросил ее и ушел. В это время у девушки что-то переклинило. И набрав не известный доселе номер, хранившийся в уголках ее разума, начала ждать ответа. — База Омега-1 на связи. Назовите себя. — послышался с того конца спокойный низкий тембр голоса. — Оптимус, это я — Акали. Прошу, спасите меня! — чуть ли не рыдая взмолилась жертва Сайласа. — Меня схватили механоиды. Можете отследить меня по этому номеру? — С надеждой спросила Райд, закусывая до боли губу. — Попытаемся. — Дал ответ Ретчет вместо лидера алозначных. — Вижу ты вспомнила. — Уже теплее произнес медик. — Да. Походу, Сайлас вколол мне вакцину с энергоном, так что прошу побыстрее, мало ли. Жду! — Сказала девушка и обрубила связь, затем сбрасывая настройки с телефона, чтобы вдруг, будучи на базе не услышать мерзкий шантажирующий голос Лиланда. — Пора сматываться. — Шепотом буркнула Аля, проверяя дверь. Оказывается, дверь была хлипкой. Наверно, никто не ожидал, что вакцина не подействует на физическую силу. «По крайне мере сейчас не действует» — подумала врач. Выбив дверь с ноги и тут же поймав ее, чтобы не издавать громких шумов, девушка крадучи пошла к повороту и увидела схему аварийного выхода. *** Итак, я нахожусь в правом крыле, где выходов нет. — Предусмотрели, гады. Мне нужно перебежать к центральному залу, а оттуда вниз по пожарной лестнице. Забыла о том, что я на втором этаже. Тихонько вдоль стенки я шла по нужному мне направлению, как услышала сигнализацию и быстрые шаги в мою сторону. — Она сбежала! Обыскать все коридоры и закрыть выходы! Слышен был голос Бишопа по динамикам. Дело пахнет гарью. Мне пришлось прятаться в какой-то комнате. Тут были видеокамеры и компьютер с записями. Эти записи были опытом, где я была лабораторной крысой! Удалив все файлы и забрав флешку, я так же отключила камеры. Вдруг кто-то зашел. — Вот ты где! — Ликующе произнес Сайлас, медленно подходя ко мне. — Отдай флешку. Отрицательно помотав голову, я краем глаза искала пути к отступлению. — Отдай по-хорошему, иначе будет хуже… — Он не успевает договорить, как его битой по голове ударяет Фоулер. — Беги, там Оптимус! Я все понимаю с лету и бегу вперед. В окно. И с осколками от разбитого окна падаю в манипуляторы Прайма. Мех так же забирает агента и вместе с нами уезжает по дальше от базы безумного ученого. Далее послышался взрыв, но мы уже въезжали в открытую воронку земного моста. Там меня ждали все, особенно Мико, которая чуть не задушила в своих объятиях. — Так ты вспомнила? — Когда я очнулась, то неожиданно поняла, что все вспомнила. — Я, конечно, все понимаю, но мне все же придется забрать вас под защиту граждан. Вы тут в опасности! — Прогорланил Уильям. — Агент Фоулер, в этом нет необходимости. — Прервав Оптимуса, я вставляю свои пять копеек: — Агент Уильям Фоулер. Как раз-таки тут мы в безопасности. Особенно я. Так как мне вкололи энергон, думаю помочь, если вдруг что, может только Ретчет. Это первое. Второе — это то, что дети тоже в безопасности. Я являюсь врачом скорой помощи в больнице Святого Брукса. — Ладно, уговорили. Вы, Акали, лучше заедьте в Пентагон. Мы вас оформим сюда в качестве врача для тех, кто осведомлен об автоботах. Так вы хоть будете легально тут находиться. Дядя Сэм знает о детях, а вот если он узнает про то, что еще один состоит в рядах очевидцев… — Мы вас поняли. — Вежливо сказала я. Попрощавшись с Фоулером, меня забрал в мед. Отсек Ретчет. — Мне нужна твоя кровь. Но у меня нет подходящих игл… — Ретчет. У тебя в салоне до сих пор мой чемодан. — Поняв меня с полуслова медик принял альт-форму. Сев натводительское кресло, я из этого чемодана достала шприц, спирт, жгут и вату. Продезинфицировав локтевую вену левой руки я вколола иглу шприца и набрала пять кубов крови. Запечатав маленькую рану ватой со спиртом, все убрав по своим местам, я вышла, захватив образец. Кровь была красно-синего цвета. — Спасибо, — трансформируясь обратно произнес мой опекун. — Можешь идти. — Угу… Сев в главном зале на зеленый потрепанный диван, я начала засыпать глубоким сном, о коем мечтала давно. Никаких силуэтов, кошмаров, механоидов. Детей отвезли по домам, так что базу накрыл приятный мягкий полумрак и тишина, прерываемая работой техники и копошения ученого алозначных в соседнем помещении… — Ал, проснись! — Тыкали мне в плечо огромным пальцем, на что я послала его жестом руки. — Готовы анализы твоей крови. Я нехотя открыла глаза и села, готовая во весь слух слушать Ретчета, который по неким причинам вел себя очень серьезно и в то же время удивленным. — Ал, не знаю как так получилось, но твой организм полностью принял энергон. Обычно люди отравляются нашим топливом… — Стоп, а были эксперементы насчет этого? — Однажды, агент Фоулер случайно дотронулся до капли энергона. Его пришлось госпитолизировать в местную больницу. Оказалось сильное химическое отравление. — Понятно. Получается, что это еще чудо, что я выжила? Получается так? — С неким замешательством тихо спросила я, перекилывая лохматую косу на левое плечо. — Да. Я советую перебраться сюда на некоторое время для наблюдения. — С той же интонацией ответил мне друг. — Отвезти тебя домой? — Если не сложно. — Я улыбнулась. *** Они ехали по пустой ночной дороге в Джаспер. В приоткрытое окно дул прохладный ветер, чуть развевая волосы Райд, в то время как сама она смотрела на мелькающие за стеклом дюны. — У тебя глаза ярче стали. — Вдруг заметил автобот. — И правда. — Согласилась Ал, мельком заглядывая в зеркало салона. Тишина окутала словно одеало зимой. «Приятно» — подумала русая, прикрывая глаза. — Спать хочешь? — Тихо раздался голос по всему салону. — Не то, чтобы, — вздохнула. — Просто наслаждаюсь. Последнее время меня никак не хотят покидать приключения на пятую точку. — Она хихикнула, прикрывая уже зевающий рот ладонью. Спинка кресла опустилась. — А? — Спи, нам еще долго ехать. — Почему? — Я патрулирую… Дальше девушка ничего не слышала, засыпая в салоне лучшего друга…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.