ID работы: 9180897

Главное - это принять

Гет
R
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 85 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Акали, дело в том, что тот, кто убил отца, грозиться убить и тебя. Он пытается заставить меня отдать флешку Ричерда. — А что там? — Вот это я тоже хочу узнать, — Эвелина протянула мне сине-красный носитель информации, пока я парковалась на стоянке у кафе. — Я точно не помню, как она у него появилась, но он сказал, чтобы я её отдала тебе, если захочешь работать в ФБР… Вдруг на нас ехал красный астон мартин, мой друг погнал, запросив мост. Я с ним полностью согласна — жертвы нам сейчас не нужны. Попросив маму оставить допрос на потом, будучи уже на базе, побежала на зелёный диванчик на втором этаже. Открыв свой ноутбук, вставила флешку и, мягко говоря, офигела. Там всё было на кибертронском языке. Подозвав Ретчета, я транслировала на главный экран. — Во имя всех искр… Оптимус! — Лидер обернулся и медленно подошёл. — Откуда это? — От моего отца. Его убил Сайлас… — Дальше я познакомила свою маму с автоботами, и мы продолжили разговор. — Тут координаты одного из редких артефактов, созданного самим Юникроном! — У всех, находящихся на базе, кроме непонимающей мамы, по открывались рты. — Неужели ты говоришь об… — Не решилась закончить фразу Арси. — Да, это он… — Во имя всех искр, я думал, что это всего лишь легенда! — Схватился за шлем Медик. — Нет, мой старый друг, это чистая правда. — Может вы объясните хоть что-нибудь?! — Вмешалась в разговор мама. Я даже рада, что детей нет на базе, так как сейчас раннее утро. — Это артефакт, созданный самим злом. Он сеет хаос всему живому, что в радиусе двух световых лет, но если артефакт начнёт действовать на Земле… — То он обратит её в пыль… — Закончила я за Прайма. — Это значит, что его надо найти намного раньше Мегатрона. Особенно, пока он не знает. — Полностью согласен с Акали. — Поддержал меня Бамблби. — Би! Я тебя понимаю! — Видимо, это так влияет энергон в твоей крови. — Подметил полевой доктор, как встряла мать. — Может вы мне объясните, что тут происходит?! И что за энергон в крови моей дочери?! Мне пришлось рассказать абсолютно всё, всё, что со мной произошло. Лицо мамы становилось то злым, то взволнованным, но в конце она меня просто обняла со слезами на глазах. Будучи адекватным человеком, Эвелина спокойно восприняла мои приключения, а не как мама Джека, которая со всеми приехала во время моего рассказа. Джун предложила моей маме пожить у неё. Ребята всех расспрашивали, а я сбежала, включив мост на одних известных мне координатах… *** Приятный ветер дул в лицо, как бы намекая, что нужно закрыть глаза. Аля поддалась этим ощущениям, разведя руки в стороны. Райд оказалась на берегу моря. Тут была еще глубокая ночь. Поправив кепку, русая пошла вдоль края солёной воды. Она даже не заметила звука граундбриджа… не заметила, как к ней подъехали… не заметила, как её взяли в манипулятор и приблизили к фейсплейту… — А? — Очнулась от наваждения голубоглазая. — Ты чего это ушла. Никому ничего не сказала? — Спросил Ретчет. — А ты чего это не ищешь артефакт? — Они и без меня справятся… — Ясно… — Ты так и не ответила на мой вопрос. — Просто захотелось. — Девушка наклонила голову вниз, пряча глаза за козырьком кепки. Тем временем мех сел у какой-то каменной скалы и посадил свою подопечную на выступающие части брони. Та немного поворочалась, устраиваясь поудобнее. И вот, оказалась близко к лицу дока, на расстоянии вытянутой руки находились… — Что ты делаешь?! — Воскликнула Акали, смотря, куда упал её головной убор. — Не прячь от меня свои глаза. От этих слов, смотря в небесные окуляры напарника, у фельдшера спёрло дыхание, что она чуть не стала задыхаться. Что-то щёлкнуло у неё в сердце, раз она услышала некую нотку власти в этом голосе, будто это не просьба, а приказ, который нельзя не выполнить. — Акали, ты покраснела. С тобой всё хорошо? — Обратился Ретчет к своей подопечной. — А? Да, всё хорошо, скоро это пройдёт. — Райд почесала затылок и снова взглянула на меха, фейсплейт которого оказался слишком близко… Всё это время, проведённое вдвоём, они разговаривали, обсуждали те темы, что не обсудили прошлой ночью. Время клонило к ночи. Солнце плавно скрывалось за краем моря. А напарники сидели теперь молча, наблюдая прекрасную картину. У русой возник один вопрос, который она всё же осмелилась спросить: — Ретчет, — автобот обратил на неё внимание. — А ты когда-нибудь любил? — Нет, никогда. Но я люблю… — Тут медик осёкся. — Кого? — Уже с ноткой детского любопытства спросила девушка. Бело-оранжевый отвёл взгляд. — Неужели Арси? — Нет… — Джун?! — Только не её. — Твоего похитителя искры я знаю? — Да. — С каждым ответом голубоглазая становилась всё ближе и ближе к шлему Ретчета, пока полностью не оказалась перед ним, чтобы тот не отводил от неё взгляд. — Мико? — Праймус, упаси? — Значит ты по парням? — НЕТ!!! — В душе Акали уже догадывалась, но так и не хотела верить. — А в кого тогда? — Ты еще одну девушку забыла, Акали. — Какую? Стоп, ты же не хочешь сказать, что это…я? — Да, это ты мне нравишься… Возникло неловкое молчание… *** Я была немного растеряна ответом моего друга. Никак не ожидала такого. Хорошо, Акали. Дыши, главное — дыши. Что делать-то те… ААА!!! *** А тем временем Мико и Джек следовали приказу Оптимуса Прайма. Работа была отнюдь не лёгкая, а именно пробраться через узкие пещеры неподалеку от Новой Зеландии. В этих пещерах должен находится артефакт. — Чёрт! Почему тут так сыро?! — Джек! Не нуди, ну промокнешь немного… — Возмущение Мико прервал Раф по радиосвязи. — Ребята, тихо! Рядом засечены неизвестные сигналы. — Раф, Можешь определить кто это? — Послышался размеренный спокойный баритон лидера автоботов. — Сию минуту! — Юные разведчики затаились за поворотом. — Это МЕХ! — Вот чёрт! — Ругнулся Дарби, толкая подругу на себя и заворачивая в тупик, ведь в их сторону шли двое мужчин в спецодежде…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.