ID работы: 9180897

Главное - это принять

Гет
R
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 85 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
После того дня я переехала на базу в одну из заброшенных солдатами комнату. Там оказались и душ с туалетом и спальня с кабинетом. Видно, тут жил какой-то майор. Изменений в моем организме никаких, пока что, не последовало, ну только, если глаза стали ясно-голубыми. — Как самочувствие? — Поинтересовался Док. — Нормальное, даже сказать, лучше. — Это хорошо. Я ещё не совсем понял, как же энергон действует на ваш организм. — Скорее всего проявляет мутаген в крови и распространяет его. Ну, возможно отравляет этим организм. Кто-то выживает, а кто-то нет. — предположила я. — Естественный отбор. — Дополнил подошедший Раф. — В большинстве секретных организациях делают эксперименты над людьми. — Где же они берут подопытных? — Спросил Ретчет. — Где-где, в псих. больницах. Тамошние пациенты мало кому нужны. И многие опасны для людей. — Праймус! Я думал, что вы самая безобидная раса в межгалактической системе. — Да-да, — ухмыльнулась я, — безоби-и-иидная… На этой ноте последовал сигнал датчика движения. На базу въехали Джун (?) и её сын на Арси. Когда семейка слезла с автоботчицы — та трансформировалась и ушла на крышу, а мамаша подошла ко мне и обняв за плечи поцеловала в щёки как свою дочь. — Господи, как мне рассказали, что с тобой произошло, так сразу чуть инфаркт не схватила! — Мисс Дарби, со мной всё в порядке, честно! — Да, твои глаза поменяли цвет. Тебе надо обследоваться… — Ничего мне не нужно. — По слогам выговорила я. — Хорошо, будь по-твоему. — У меня вопрос… Что я пропустила? Тут мне поведали интереснейшую историю о попадании на Землю некой паучихи — Эйрахниды. Во всех историях, ведущей откуда неизвестно появившейся Мико, только эта насекомша и действует в лице злодейки. Фу! Спустя два часа, я ушла в жилищное крыло автоботов, где застала работающего за какой-то вещицей Ретчета. Решив не выдавать своего присутствия, тихонечко подошла по ближе. Автобот паял провод электропередачи и о чём-то ворчал. — И долго ты собираешься там стоять? — Громко сказал он и обернулся в мою сторону. — Как ты меня заметил? — Подошла я к медику. — Громко топала. Ты как? — Нормально. Голова только немного побаливает, но это из-за того, что я много спала. — Тебе следует сделать график, чтобы такого не было… — Не прокатит. Делала уже — всё без толку… *** С тех пор прошло пару месяцев. Акали Райд жила всё это время на базе и ни на что не жаловалась. С каждым из автоботов ходила на вечерние и ночные патрули, когда не спалось. Так же съездила в главный сектор Пентагона и устроилась фельдшером. Теперь имея огромные деньги и законное пребывание на базе, русая полностью расслабилась, пока не пришла проверка и не вручила ей огромный тест на шесть листов А4. И вот, сидит Райд над третьим листом и решает двадцать пятый номер тестовой части скрепя колпачок от шариковой ручки меж зубов. В помещении было тихо, лишь шум терминала давал о себе знать. Док копошился с недавно сломанным Балкхедом прибором, как на базу въезжает сам зелёный со своей напарницей. — Надо учиться, чтобы поступить… — В колледж? — Да, в колледж. До того, как я стал разрушителем — был архитектором. Так что я умею и чинить и ломать. — Балкхед взял тот же прибор, что сломал, и снова согнул. — Балкхед! Мне было это нужно! — О чем сыр-бор? — Резко спросила фельдшер, с задумчивым взглядом сверля нарушителей тишины. — Мико учиться не хочет! — Воскликнул здоровяк. — Зачем это! Акали же не учится!!! — Кхе! А ничего, что я уже закончила школу и институт экстерном, да и сейчас вот, тесты решаю, данные «свыше»?! Накадаи, тебя без образования никуда не возьмут. Если парней после армии могут ещё куда пристроить, то тебя выкинут! — Но…но. — Никаких «Но»! Балкхед, вези её обратно в школу! Пока не покажет дневник с пятёркой, хотя бы по одному предмету — на базу ни ногой! — Ты мне не мама! — Я несу за тебя ответственность, пока ты находишься тут, да и вообще пока автоботы на Земле! Дуй в школу! Времяпровождение на базе никак не должно повлиять на твоё образование! Девчонка так и осела. Даже спорить не стала, как это было в её манере, а просто села в салон и уехала, под комментарий своего друга: — Доигралась? Русая обернулась на парней: — Если Раф так и так пятёрки получает, то за тебя, Джек, я беспокоюсь… — У меня хорошие оценки, не волнуйся… Напарница самого ворчливого бота из команды Прайма продолжила решать тесты, попутно зевая. Как же ей это надоело. Слишком простые вопросы по курсу биологии и психологии, но они так каверзно изложены, что приходится вчитываться в каждое слово… — Аль, ты закончила? Уже полночь… — Девушка дописав последний вопрос оглянулась. И правда. — Увлеклась я. Ретчет, ты вообще спишь? — Сплю, но сейчас у меня патруль. Не хочешь проветриться? — С удовольствием! *** Выпросив друга заехать ко мне, я пристегнулась и потянулась, доставая пальцами вверх салона. — Расскажи, что это ты писала. — Писала работу, что дал мне Дядюшка Сэм. Там двадцать восемь тестовых вопросов и на тридцать больше тех, что требуют полного развёрнутого ответа. Биология и психология. Сказали, что это по типу проверки знаний и вступительного экзамена. — Ясно. Мы приехали. Зайдя в пустой дом, включила свет. На глаза попалась черная кепка, которую я тут же напялила на голову. Дальше я забрала забытый в прошлый раз ноутбук. У меня их два: Дорожный (компактный) и основной (огромный и навороченный). Вот второй я и забрала. Так же нашла наушники с плеером и любимую сковородку с тефлоновым покрытием. Вроде это всё, что я хотела тут сделать? Ну да, всё. Сложив вещи в сумку, выключив и закрыв дверь, я погрузила всё на пассажирское сиденье, а сама запрыгнула на водительское. — Всё сделала? — Да, свободны! Мы колесили по всему городу, по приближенным к нему дюнам. Кто же знал, что Ретчет — такой энергичный? Я сама удивлялась. Он сам на себя не похож. А я просто наблюдала и отдыхала вместе с ним. Автобот завёз нас к подножью большой скалы, что скрывала нас с головой. Ретчет мне всё рассказывал и рассказывал. Как он стал полевым врачом, как оказался в команде Прайма, как Орион стал Праймом. Всё, абсолютно всё. — Ты знала, что у Оптимуса бы… — Друга прервал звонок моего телефона. -Мам?.. Да, хорошо, скоро буду. — Я обратилась к опекуну. — Ретчет, мама попросила забрать её с автовокзала. Придется недельку пожить обычной жизнью. — Понятно, поехали, а то время позднее. Мы ехали за моей мамой. Интересно, что её сюда привлекло… или кто? Слушая незамысловатую песенку, звучащую на весь салон, я немного задремала… — Проснись, мы подъезжаем. — Разбудил меня Ретчет. И правда. На остановке стояла моя мама с багажом. Когда я вышла, она кинулась меня обнимать. Обняв её в ответ, я услышала всхлипы: — Мама? — Она отпрянула от меня, держа за плечи. — Доченька, как я счастлива, что ты жива! — Ма, давай, садись в машину и успокойся, а я загружу чемодан в багажник, хорошо? — Хорошо. Быстро спрятав вещи и сев за руль, поехала домой объездным путём. Я была сильно обеспокоена поведением своей родной, и если не Ретчет — к утру заметили бы в кювете. — Так что случилось? — Осмелилась спросить я, поворачивая руль в право. В город. — Акали, дело в том, что…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.